Суббота, 23.11.2024, 10:23
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Эпизод 5.07 Жизнь и Смерть Джереми Бентама - Страница 11 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86  
Эпизод 5.07 Жизнь и Смерть Джереми Бентама
Olsiva Дата: Четверг, 26.02.2009, 09:40 | Сообщение # 1
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline

Обсуждаем эпизод.

ЗДЕСЬ ОБЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ТЕ, КТО УЖЕ ПОСМОТРЕЛ ЭПИЗОД. ЛЮБЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ СКАЧКИ ЭПИЗОДА, ВЫХОДА РУССКОЙ ВЕРСИИ КАРАЮТСЯ БАНОМ АККАУНТА.

Всё.

Награды: 451  +
Abrams Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:56 | Сообщение # 251
Шах и Мат
Замечания: 0%

И снова я пишу макулатурную статью про серию)

Впечатления и действие: Первые 30 минут, за некоторыми исключениями мне не особо понравились полным отсутствием какого либо действия. Локк ездит с Абадонном по миру и пытается убедить 6. При этом у него мало, что получается, диалоги вполне предсказуемые (особенно с Саидом). Исключение - разговор с Уидмором, очень информативный. В итоге, из этой части серии мне понравились: диалог с Чарльзом, раскрытие роли Абадонна, как себя вел сам Локк. Но все это было ожидаемо. А вот убийство Локка Беном, то, что Бен теперь вместе с Джоном в 2005 (или позже) году, что начинается повтор истории упавшего самолета и непростых отношений Бенджамина и Джона, и в то же время начинается совершенно новая история... Это на отлично. Поэтому серия твердо на "5", как в принципе и все серии сезона, хотя у меня сомнения насчет "This Place Is Death".

Персонажи:
Джек: судя по всему, очередное упоминание Кристиана его окончательно добило... Здесь Локк справился и скорее всего Бен не врал.
Кейт: На этот раз она меня взбесила как никогда.
-Вы должны вернуться, ты же не можешь их бросить!
-Мне все равно.
В очередной раз доказала, что у нее нет принципов и внутреннего стержня.
Саид: Замаливает свои многочисленные грехи, работая в благотворительной фирме. Хоть это порадовало, не совсем пропал человек...
Херли: Как всегда посмешил ("Сестра, я разговариваю с инвалидом?.. Отойди!"), но и свою глюканутость тоже успел проявить.
Уолт: Не сказал бы, что ему 14 :p В принципе, это один из немногих позитивных разговоров. Но мне очень интересна дальнейшая судьба парня. Судя по тому, что чернокожих убивают с большим удовольствием, недолго ему осталось >:)
Абадонн: игра актера очень хороша, от персонажа веяло таинственностью. В принципе раскрыли его роль - он как Ричард при Бене. Главный помощник. Жалко, что его убили...
О Уидморе, Локке и Бене ниже. Все, что вы прочитаете - это мои мысли о том, что происходит и нет никаких спойлеров.

Вообще серия выдалась удачной в том же плане, что и две последних - заставляет строить теории, думать о том, что происходит. Известно, известно, что уже очень давно идет война. Это война, где нельзя никому доверять, где каждый претендует на самую главную цель - остров. Люди из разных времен, разных мест, разного происхождения пытаются обойти остальных и добыть корону. И сам остров (Джейкоб возможно) - это еще один игрок в большой он-лайн игре, именуемой Lost.
Уидмор и Лайнус ненавидят друг друга, именно потому что они являются главными конкурентами. Мисс Хокинг, Ричард и другие персонажи, которых мы называем таинственными персонажами тоже борются за остров, но им не нужно то, что необходимо Бену и Чарльзу - власти. Им нужен доступ его силе, исследовать его, возможно служить. Это духовная сфера. Бен и Уидмор борются за материальную. Но острову не нравится ни тот, ни другой. Оба злодеи, убийцы, тираны. Если про Бена мы можем это сказать с уверенностью, то насчет Уидмора могут быть теории, но и его методы весьма сомнительны. Он сказал Локку, что ему надо было устранить Бена, ничего плохого он не хотел. При этом он аккуратно не стал говорить про то, почему послал маньяков с автоматами убивать остальных. Уидмор не на белой стороне, а на черной, как и Бен.
Джон Локк - это совершенно другой человек. Он пережил многое, страдал, разачаровывался, его предавали, оскорбляли, опускали... Он был самым обыкновенным неудачником: работник магазина, младший бухгалтер в фирме, хиппи, беспризорником, белой вороной в высшей школе. Ни образования, ни карьеры, ни успешного завершения любовной линии, куча страданий и неудач, которые он переживал... в одном из ФБ он trailer trash. Вот, кем он был на Большой Земле. Был инвалидом. Но он продолжал мечтать о новой, интересной жизни. Остров знал все это и дал Джону шанс. Шанс стать тем, кем он стал. А взамен остров потребовал только одну вещь - подчинения. Локк - это слуга острова. В нем нет желания влавствовать. Нет желания что либо менять. Нет гордости, любовных влечений, корысти. Он именно слуга, монах (ассоциация с капюшоном). Бен и Уидмор объективно умнее, большие реалисты, большие гордецы. Они желают подчинить остров, поэтому оба его и покинули. Очень важно: Локк лучше Бена или Уидмора, только с эгоистичного взгляда острова.
Война, о которой говорят, это война трех сторон - острова и Джона, Уидмора, Бена. Будут и одиночки, которые смогут присоедениться к одной из строрн по своему усмотрению (Ричард, Хокинг). И в конце концов, всегда есть "пешки в большой игре" © Дезмонд - выжившие, Другие, люди Уидмора. Кто победит? Неизвестно, но я пока ставлю на того, кто пока выиграл больше всех очков - Бенджамина Лайнуса.
...
У сериала очень много слоев. Этот - один из самых важных. Поэтому к вопросам о 5 сезоне добавлю еще один - БУДЕТ ЛИ КОНЕЦ ВОЙНЕ, И ЕСЛИ ДА, ТО КТО ПОБЕДИТ, И ЧТО ЭТО ПОВЛЕЧЕТ? Напомню, что другой вопрос - смогут ли выжившие изменить ход истории острова.
P.S. Бен не мертв, потому что никому не прийдет в голову выводить из сериала ключевого персонажа, как Локка или Джека. Тем более, Локк не убьет Бена, потому что тот или опять поймает Джона в ловушку слов, или выберется другим способом. Да и кто Локку (похожего на откровенного психа) позволит убивать пассажира их самолета, одного из них, в то время как Локк - один из других? (вот ведь ирония)

Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.

Ricardus Alpert
Основатель "Общество Тома" Inc.

Награды: 19  +
TeeNa Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:58 | Сообщение # 252
Крат. – сес. тал.
Помощник

Quote (Серега-Питерский)
Но даже в таком случае, это не имеет смысла, т.к. если у Других нет еще одной подлодки, Колодец-единственный путь с Острова.

извините, что задам вопрос не очень корректно, просто многие люди любят про это говорить, чего я не очень понимаю...
причём тут подводная лодка? oops с острова уплывали на моторке, на какой-то тарантайке с кабиной, улетали на вертолёте...

Награды: 30  +
ulyashka44 Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:58 | Сообщение # 253
В хижине Джейкоба

Quote (Nestic)
ну 815 развалился пополам, люди тупо падали, а тут вроде полоса была посадочная, сразу бункер увидели, да и сразу перед ними 2 острова предстало ... конечно психологически куда спокойнее чем 815
Но то что тут слишком спокойно это да: 5 человек тупо изчезли, и это многие видели, человек воскрес ... и когда Локк на берегу стоял они уже коноэ делали ... вот это да странновато, видимо думают что на большом острове есть жизнь, но то что как Цезарь копался в бумагах ... как у себя в офисе, и как спокойны они наталкивает на мысли разного рода.

меня это наталкивает это только мысль, что они(Сезар. Илана) были посланы Уидмором .вгот впрос за кем следят? 1) за Беном
2) за другими

Награды: 14  +
TeeNa Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:59 | Сообщение # 254
Крат. – сес. тал.
Помощник

Quote (Репка)
значит это все таки вот эти Илана и компания стреляла по джуллиет сойеру и тд!?

ну обрезик Сезар припрятал явно не по кабанам стрелять

Loyso Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:59 | Сообщение # 255
В хижине Джейкоба
Замечания: 60%

Quote (risinka)
Если серьезно, то Цезарь напрягает,да, - он искал явно что-то конкретное. А еще журнал Life, который он там перебирал, был от 19 мая 1954 года.

Однозначно что в 316 высадился целый десант. Это кстати объясняет почему именно 316-й - ведь была куча рейсов из попадающих в окно. Но дело в том что только 316 как видим попал в два окна сразу -
- сперва исчезли те кому надлежало появиться на острове в 70-е
- потом самолет попал гидру в современности или близко к тому.

Вообще все весьма логично - мы же видели ранее что Локк и Бен появлялись на сотрове в 70-е, а значит не хрена им там делать - не играть же самим с собой в нарды.

Награды: 8  +
Polin-Monaghan Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:00 | Сообщение # 256
Ждёт спасателей

Я в шоке!Как Бен не догадался,что Лок каким-нибудь способом,но выживет!Кристиан,кстати,превратился в духа,связанного с Джейкобом,а Лок прямо-таки выжил!Значит,он и вправду особенный!
А Бен поступил неожиданно гнусно!!!Как он мог напасть сзади,даже я у экрана этого не ожидала,а Лок уж подавно...
Вопрос:а Лок всем этим занимался ДО последней серии 3-его сезона?До того,как Джек встретился с Кейт и вопил,что они должны вернуться?да?
Круг потихонечку смыкается)

Leaving is easy with eyes closed.

Награды: 1  +
Серега-Питерский Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:01 | Сообщение # 257
Пьёт пиво

Quote (TeeNa)
извините, что задам вопрос не очень корректно, просто многие люди любят про это говорить, чего я не очень понимаю... причём тут подводная лодка? с острова уплывали на моторке, на какой-то тарантайке с кабиной, улетали на вертолёте...

Все что я хотел сказать - что Хоукинг не тот человек которого Бен может обвести вокруг пальца. Она дает ему указания а не наоборот, из чего я смею предположить, что она в любом случае узнала бы каким именно образом Бен покинул Остров.

Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"

Награды: 6  +
TeeNa Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:06 | Сообщение # 258
Крат. – сес. тал.
Помощник

Quote (Polin-Monaghan)
Кристиан,кстати,превратился в духа,связанного с Джейкобом

боже упаси
либо он также ожил, либо не умирал

Кристиан - засланный казачок, который так же нереально крут, как и Хокинг с Альпертом

Quote (Серега-Питерский)
Все что я хотел сказать - что Хоукинг не тот человек которого Бен может обвести вокруг пальца. Она дает ему указания а не наоборот, из чего я смею предположить, что она в любом случае узнала бы каким именно образом Бен покинул Остров.

это да, просто всё дело в том, что у Хокинг есть цель, которую она преследует, иначе стала бы она возиться с ними всеми? у Бена есть цель, у Хокинг тоже есть цель, в чём-то их цели совпадают... может быть, она знает, как он может помочь острову, поэтому отправила его туда со всеми

кто как покинул остров, кстати, роли не играет, если это не колесо
все остальные способы ни на что не влияют

Сообщение отредактировал TeeNa - Четверг, 26.02.2009, 17:07

Nestic Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:08 | Сообщение # 259
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%

Quote (Abrams)
Уолт: Не сказал бы, что ему 14 В принципе, это один из немногих позитивных разговоров. Но мне очень интересна дальнейшая судьба парня. Судя по тому, что чернокожих убивают с большим удовольствием, недолго ему осталось

кстати да >:)

Награды: 7  +
Polin-Monaghan Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:09 | Сообщение # 260
Ждёт спасателей

Abrams,
Да и кто Локку (похожего на откровенного психа) позволит убивать пассажира их самолета, одного из них, в то время как Локк - один из других? (вот ведь ирония)

На самом деле))как все поменялось...А Бен все такая же невинная овечка,вот только кто теперь вступится за него на этот раз?Джон-то уже явно не на его стороне.

Репка Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:09 | Сообщение # 261
В хижине Джейкоба

интересно что сделает Локк когда Бен очнется))

Награды: 2  +
Loyso Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:10 | Сообщение # 262
В хижине Джейкоба
Замечания: 60%

Quote (Abrams)
И снова я пишу макулатурную статью про серию)

Респект - приличное чтиво, как всегда. Я тут лох - не знаю как рейтинг домкратить, но свое слово добавил бы.

Награды: 8  +
Nestic Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:10 | Сообщение # 263
В хижине Джейкоба

Quote (Серега-Питерский)
что Хоукинг не тот человек которого Бен может обвести вокруг пальца.

я даже не исключаю, а помитуя что она была толи во сне, толи наяву у Дезмонда, что она и есть Джейкоб

utjhuby Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:11 | Сообщение # 264
В бункере

Я бы на месте Лока, когда проснется Бен, хорошенько бы накостылял бы ему.
Ты не можешь изменить свою судьбу. Никто не может.

Награды: нет  +
Polin-Monaghan Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:12 | Сообщение # 265
Ждёт спасателей

TeeNa, да ладно?Он же вроде сам говорил,что он от Джейкоба!И потом в колодце он явно намекал на свою незаурядную осведомленность!

Серега-Питерский Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:14 | Сообщение # 266
Пьёт пиво

Quote (TeeNa)
это да, просто всё дело в том, что у Хокинг есть цель, которую она преследует, иначе стала бы она возиться с ними всеми?

Вероятно она как и Уидмор "Заинтересована в будущем острова"
Quote (TeeNa)
кто как покинул остров, кстати, роли не играет, если это не колесо

Я ищу причины по ктороым Бен убил Лока >:)
Лок мог сказать ей, что Бен повернул колесо намерено (заведомо зная что произойдет) повторюсь в это я не верю.
Только вот...все равно проще было дать Локу просто повеситься...да и Хоукинг узнала бы если бы Бен повернул колесо и без Лока.

Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"

MrLost Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:14 | Сообщение # 267
В бункере

Quote (TeeNa)
ну обрезик Сезар припрятал явно не по кабанам стрелять

Из обрезика на такое расстояние? :p

Suliet,Denelope and Jate

TeeNa Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:14 | Сообщение # 268
Крат. – сес. тал.
Помощник

Quote (Abrams)
всегда есть "пешки в большой игре" © Дезмонд - выжившие, Другие, люди Уидмора

хохо :p Дезмонд - пешка? Дезмонд пешка, которая вот-вот дойдёт до конца доски и станет ферзём

Серега-Питерский Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:16 | Сообщение # 269
Пьёт пиво

Abrams,
Я придерживаюсь мнения что "wrong side" о которой говорил Уидмор вовсе не Бен, а нечто пока нам не известное.

Nestic Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:17 | Сообщение # 270
В хижине Джейкоба

Quote (TeeNa)
хохо Дезмонд - пешка? Дезмонд пешка, которая вот-вот дойдёт до конца доски и станет ферзём

Дезмонд молодца, неповёлся, сказал что не пойдёт и непошёл

Abrams Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:18 | Сообщение # 271
Шах и Мат

Quote (Серега-Питерский)
Только вот...все равно проще было дать Локу просто повеситься...

Бену было надо сделать две вещи - узнать как можно больше информации, но еще ему очень, очень и очень хотелось завершить давнее дело. Бен не оставляет дела незавершенными. Он не убил Локка, выстрелив в него. Дальнейшее, думаю, сами поймете...
Quote (TeeNa)
Дезмонд - пешка? Дезмонд пешка, которая вот-вот дойдёт до конца доски и станет ферзём

Конечно

Ricardus Alpert

jerry Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:19 | Сообщение # 272
В самолёте

а меня стал ОЧЕНЬ бесить бен..уря[color=yellow]уидмору[/color]
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Сообщение отредактировал jerry - Четверг, 26.02.2009, 17:20

Награды: нет  +
Abrams Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:20 | Сообщение # 273
Шах и Мат

Quote (Серега-Питерский)
Я придерживаюсь мнения что "wrong side" о которой говорил Уидмор вовсе не Бен, а нечто пока нам не известное.

Это я тоже не исключаю. Просто круг игроков расширится)

Ricardus Alpert

MrLost Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:20 | Сообщение # 274
В бункере

Quote (Серега-Питерский)
Abrams, Я придерживаюсь мнения что "wrong side" о которой говорил Уидмор вовсе не Бен, а нечто пока нам не известное.

Согласен.И кажется эта война будет по-крупнее противостояния Бена и Уидмора)

Suliet,Denelope and Jate

Серега-Питерский Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:21 | Сообщение # 275
Пьёт пиво

Quote (Abrams)
Бену было надо сделать две вещи - узнать как можно больше информации, но еще ему очень, очень и очень хотелось завершить давнее дело. Бен не оставляет дела незавершенными. Он не убил Локка, выстрелив в него. Дальнейшее, думаю, сами поймете...

У Бена была Уйма времени и возможностей сделать это на острове.
Как на счет его "Очень важно чтобы ты выжил" во время обстрела их деревни войсками Кимми?

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!