Привет, всем любителям Лоста. После просмотра сегодняшней серии, решил-таки зарегистрироваться на сайте и дать свое мнение о происходящем. Это больше даже не мнение, а теория. До этого полностью вычитал 17 страниц ваших комментов, но ни в одном из них не заметил сведения во единую картину последовательности происходящего. А именно это дает прямой ключ к пониманию общей ситуации. А ситуация такова: война грядет не между тремя сторонами, как высказывалось, а именно между двумя: Беном и Уидмором. Все остальные – вольные или невольные помощники одной, либо другой стороне. В задачу Локка входит обеспечить победу ПРАВОЙ стороне с помощью … Джека! Да, да! Не надо было возвращать всех, а только Джека. Но почему же тогда Хоукинз, и Альперт, и Кристиан говорили, что нужно собрать всех? Да просто потому, что чем больше сделать полет 316 на остров похожим на полет 815, тем более ВЕРОЯТНО, что самолет пролетит в ОКНО. Почему так? Сколько способов попадания на остров мы знаем? Давайте сведем их все воедино:
1) Подводная лодка. 2) Если известна «координата», то ЛЮБЫМ ВИДОМ! Люди Уидмора попали на корабле. Фарадей и ко. – на вертолете. 3) По типу 815.
Но все они, как сказала Хоукинг, сводятся к одному – попаданию в вероятностно вычисленные координаты «окна». Вероятностно – значит, НЕ ТОЧНО! Фарадей попал на остров по уточненным координатам, плюс имея в компании ХОТЯ БЫ одного человека, БЫВАВШЕГО УЖЕ на острове. Дхарма, видимо, экспериментально определила, что человек, бывавший на острове может использоваться как компас. То есть энергия острова «заряжает» человека, и его как магнитом тянет туда. А О6 должны были СТОПУДОВО туда попасть! (Вместе с кое-какими людьми!) Поэтому в дополнение, как временной базис-вектор, надо было еще и сэмулировать катастрофу 815! Поэтому и нужен был прокси-Локк.
Теперь, о теории. Здесь надо во-первых избавиться от парадоксов временных накладок, оставив все произошедшее к какое-либо время как данность. То есть, мысленно убираем вспышки-перемещения во времени и все события выстраиваем линейно по нормальной временной шкале.
Что мы знаем о начальном моменте этой временной шкалы (с какого момента мы ее знаем)? С момента встречи Локка с молодым Уидмором. 1954 год. Ни Дхармы, ни Бена тогда еще не существовало! Уидмор с Альпертом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО охраняли остров! Они сражались с армейскими подразделениями США, которые обнаружили эту аномальную зону (фото у Хоукинг на стене), и, как мы знаем, хотели проводить там испытания, в том числе атомного оружия. Альперт и его команда, по-видимому, занималась там помимо охраны острова научными наблюдениями. ОТСЮДА СЛЕДУЕТ, ЧТО УИДМОР СКАЗАЛ ЛОККУ ПРАВДУ!!! Дальше, несущественно на самом деле, когда прибыла на остров команда Руссо. Так как мы знаем, что после посещения замка она все равно всех поперебивала. Так что будем считать, что следующей точкой на нашей временной линии является появление Дхармы. Они начинают экспериментальное исследование сил острова и натыкаются на колесо. Тем временем Уидмор продолжает свой долг охраны острова. Это не совсем «лидерствование»! В какой-то момент спустя в Дхарму приезжает маленький Бен. Вот тут есть одна интересная зацепка. Как я вижу, в обсуждениях НИГДЕ, кроме одной почти затухшей ветки не встречается упоминание ШЕПОТА, который слышали при странностях герои. В ветке на сайте (сделайте поиск по слову шепот) есть обсуждение этого. Хотя и не все. Я там не нашел упоминаемого на сайте (http://lostwhispering.blogspot.com/) шепота, который маленький Бен слышал при виде привидения матери в The Man Behind the Curtain. Звуки шепота расшифровывались людьми разными способами, и вот какой результат (даю перевод) [один из моментов расшифровки заключается, что звуки шепота пускаются одновременно разные в разных каналах Dolby 5.1, время – относительно начала фрагмента с шепотом в секундах]:
Центральный канал: 1) Поговори с ним (11.10) 2) Скажи ему, что ты его мать (12.1) 3) Скажи ему, чтобы он потерпел (14.9) 4) Это просто сделает все хуже (16.29) Бен: Мама? (20.1) Привидение матери: Бен, не смей! (27) Бен: Мама… (33) Привидение матери: Еще не время, Бенджамин. (34.5)
Правый канал: 1) Что такое? (11.19) 2) Если бы мы смогли туда пройти, мы бы смогли это увидеть, но я не знаю (11.75) 3) Помоги нам пройти через преграду (13.7) 4) Мы одного посылаем, не спорь (15.3)
Левый канал: 1) (…сказать тебе) Хорошо, что ты решил увидеть меня [или послать меня [или послать его]] (10) 2) Потому что я люблю его (12.6) 3) Правильно, это то, что я подразумеваю [что мне надо] (13.15) 4) Не беспокойся об этом (15.5) 5) Ты есть Единственный… (16.3)
Из этого можно сделать вывод, что Бена назначила на роль лидера … его МАТЬ (и еще кто-то)!!! Он должен был в соответствии с их планами, видимо, помешать Дхарме проводить опасные эксперименты со временем. Он же, будучи лишенным ласки, связался с людьми, уже бывшими против Дхармовских экспериментов, и, как мы знаем, всю Дхарму убил. Вот на этой почве у него разразился скандал, видимо, с Уидмором – охранником острова. Дальше Бен объявил себя новым лидером, так как общался с духами, Уидмор ему поверил, видимо. А Бен взял, видимо, да и сказал Уидмору, чтобы тот крутанул колесо – мол, это прекратит временные проблемы. Уидмор крутанул, и … исчез с острова. В этом и есть их настоящая вражда. А Бен стал хитрым бахвальным лидером. Будучи в Джарме с младенчества, он конечно же многое узнал об острове. Но его наглое поведение не привело общавшихся с ним к «прохождению через преграду», а наоборот ухудшило все. Поэтому до появления Локка он уже долго не мог общаться с Якобом. Дальше мы знаем. Локк – его конкурент на лидерство. Он его ревнует. Но Локк слышит Якоба, а Бен нет. Поэтому он его терпит. В какой-то момент ревность берет верх и он стреляет в Локка, но тот выживает. Это Бена смиряет. Но тут на острове объявляются люди Уидмора, которые начинают творить беспредел. Одновременно с этим Локк получает приказ от Якоба сдвинуть остров. Но Бен решает, что раз ему нельзя больше общаться с Якобом, и его дочь пристрелили, колесо должен крутануть он сам. Он знает при этом КУДА он попадет, но не знает КОГДА он попадет. Он также знает, что тот кто воспользовался этим путем еще ни разу назад не возвращался. Именно поэтому он таким образом и избавился от Уидмора. С искренним сожалением он крутит колесо… Но оно оказывается вмерзшим, и при разбивании льда соскакивает с оси, что приводит остров к бепорядочным скачкам. Как мы знаем вне острова Бен убивает одного за другим людей Уидмора. Когда он видит Локка в петле, то со свои багажом знания, он тут же соображает, что ему собрать О6 не под силу, а Локк – тот да. Он знает что, чтобы попасть назад на остров – а это именно его цель, надо как можно больше людей, которые были на острове. Тогда можно пытаться попасть пальцем в небо, а не так, как делал Джек, в одиночку мотаясь на самолете туда-сюда. Он искренне вытаскивает Локка из петли. А вот момент, когда он его решает убить никто так и не понял. НЕ ТОГДА, когда Локк сказал, что Джин жив. Нет – это было движение погасить эмоции, так как Бен, будучи психологом, осознает, что из оставшихся на острове именно Джин тянет на роль лидера. И Бену с ним пришлось бы ой как повозиться! Но он убивает Локка, когда Локк ему выдает ценнейшую информацию: оказывается Дхармовский Фонарь еще РАБОТАЕТ, да и еще и координаты его – Лос Анджелес!!! Я думаю, что первую встречу Бена с Хоукинг мы не видели. Ибо тогда она должна была его ошарашить известием, что мертвый Локк должен ехать с ними на остров!
Далее грядет война. С применением времени, возможно. Именно поэтому это так страшит Хоукинг.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
люди, простите что не по теме, но вы неподскажите как качать с Яндексом? ато торрент что - то глючить стал! Буду признателен! "Sometimes, the shadows of the Past can be felt by the Present" Avatar: The Last Airbender
В момент прихода Лока, Сойера, Джулиет, Фарадея и Шарлотт в лагерь Уидмору было 17 лет. Кто ж в армию берет с такого возраста
И заметьте, как легко он свернул шею напарнику... значит, кому угодно шщею свернет ради идеи. Не зря показали...
И терь он встречается с Локом, у которого всего 4 дня прошло, и говорит: Невероятно!
Вопрос: как уплыл, улетел, переместился Уидмор с Острова? Уж не просто так же его отпустили... Или изгнали, или на какое-то место посадили. Вопрос: ху из Ричард, если ему что тогда было лет 40, что сейчас, и вообще всегда? Значит Ричард в определенный момент своей жизни имел(-ет) возможность ОСОЗНАННО перемещаться во времени и используя полученные знания помогать (как в случае с Локом и огнестрельной раной)???
Вопрос: откуда вообще взялись Другие? Уидмор сказал, что для него это не Другие, а его люди. Но они были с Ричардом и вроде как он был их командир... И похоже, что Уидмор был в неуставных отношениях с Ричардом, иначе смог бы он так фамильярно кричать: "Ричард, ты что?" в свои-то 17 лет...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!