Серия со своим тяжелым и медленным сюжетом дает еще один раз взглянуть в глаза героев... понять причину их поступков и причину почему они здесь... зачем все это происходит... Каждый из героев появляется не зря, он показывает свое отношение к другим соратникам... Так кто же есть кто в этой серии... NAMASTE Отец Бена
Любовь и отношения иногда считаются даже сильнее... нежели кровные. Хотя считается что мужчины менее чувствительны в плане
родительских чувств и стараются воспитывать детей "по отцовски" прикрываясь тем, чтобы человек вырос "мужчиной".. на самом деле...
они хотят чтобы кто то не сказал... что у вас растет нюня... где то это правда... но зачастую.... многие мужчины любящие очень
сильно своих вторых половинок не прощают смерти последних отрокам, виня во всем детей... здесь видно... что нам показывают
человека (отца Бена), не умеющего прощать и оценить ситуацию, винящего своего сына в том, что он оказался в Дарме уборщиком да еще
и с вдовцом.... такие отцы - это прямой признак людей... понимающих... что однажды выйдя замуж, уже более не выйдут... так как
никому не нужны.... а тут Бен еще причина смерти и кончина счастливых дней супругов... это все добивает человека и заставляет
пить, забывать что рядом ребенок.... и что есть у ребенка день рождение.... перед тем как убить отца... Бен спросил.... ты все еще
винишь меня в смерти матери.... и он хотел услышать ответ - нет... перестань.... я тебя люблю как сына....но нет.... он слышит...
- это уже не важно.... после этого у меня тоже бы родилось внутри---- этот человек для меня не важен - и я его замачу как собаку
последнюю....
Саид
Вера. Понимая что Джереми Бентам, когда пришел к нему и сказал надо вернуться.... он принял его как сумашедшего... либо понимал
что им кто то управляет... Саид об этом спросил его... на что Локк сказал я сам по себе....
Вера приходит ко всем.... Попав на остров... он нам (Сойеру) говорит.... что попав на остров я понял зачем здесь.... они уверовал
в то, что все таки не так просто вокруг происходящее... он ИМЕННО в дхунглях поверил в слова большого Бена в то, что он убийца - и
убийца в его крови.... а что нужно острову от "пропитанного" убийцы - убить Бена... исключить его из нормального хода событий...
Саид спокоен... потому что понимает - есть последняя миссия... он натворил много... даже под ЛСД он первое что говорит.... я был в
наручниках потому что я ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК,.. но чтобы исправиться или отмыть грехи... надо убрать причину еще больших по его мнению
страданий людей.... Саид перед тем как выстрелить - 10 секунд подумал.... и этим я думаю нам показали то, что он в
действительности не хотел бы убивать... но так как он убийца.... убить Бена для него - как УБИТЬ БИЛЛА для УММА ТУРМАН...
Очень показательный характер и персонаж со своим характером и стараниями измениться ... перестать делать то, что он делает
профессионально -убивать... но нет... кровь есть кровь и он убивает... убивает не БЕна (которого мы знаем) - а никому не нужного
пока мальчика... ЗАЧЕМ?
Бен (little)
Человек, который понял в свои малые годы, что он один. Он понимает что окружающие люди, кроме девочки, которая и так уехала,
лишние в его жизни... Что воспитание детей на острове... это профанация, игра... ведущая лишь к единственной цели Дармы ... а не
целям детей и судьбам детей... Он понимает, что для него, есть только один теперь человек, кто дорог... это он сам... Нет ничего
важнее самого себя и своей жизни.... он не берет с тобой фигурку девочки... он берет фигурку себя...(как мне кажеться)... он
понимает... что с ним будет только он сам... но он готов уйти к другим... там есть надежда, там есть загадка (мама умершая), там
есть сила - которую бояться все в дарме... он хочет быть на другой стороне, потому что устал терпеть... в свои малые годы он уже
научился принимать самостоятельные решения.... приносить (подкармливать) (находить повод) саида для того, чтобы решить СВОИ
задачи. Теперь в свои уже годы он знает... что решить можно свои проблемы - управляя желаниями другого человека и давая ему то,
что сейчас ему необходимо ("я смогу помочь... но терпите")... Бен плачет... потому что это слезы уже взрослого человека...
которого в свои года заставили принимать решения 30 летнего человека... он нашел человека... кто смог запустить горящий минивэн -
и это еще одно доказательство... что он смог "заставить" силой слова помочь ему!!!! Бена сформировала антилюбовь общества...
нежелание считаться с его Я... зачем тогда ему взрослому считаться... когда можно обществом управлять...
Сойер
ЛяФлер - жизнь наладилась... не важно где живешь... важно как... это он точно понял... ему спину прикрыла Джулиет... он добился
уважения и он начальник... с помощью все того же обмана и махинаций, которые его кормили всю жизнь он добился положения... и зачем
спрашивается "нахрен вы вернулись"... Вот главный стержень его непонимания этой серии. зачем... три года не взрывались авто - тут
один день с шестеркой... и задолбался уже Сойер их спасать и нервы трепать... Как красиво он играет... когда Саид рассказывает
правду... в этот момент есть доля смеха и опаски... я столько добивался репутации... и тут ЛСД-шник щас все выдаст...
Прежде всего - я никогда не приму решение о чем то - не подумал и не приняв план - поэтому он не кричит и не затыкает рот Саиду...
можно эмоциями "завалить всю малину"... нельзя... Сойер понимает... Бен - милый парень - его делает коварным ситуация - а не
характер... он не такой как Саид - пришел и оторвал башку курице... он не может на равне с отцом - пока!!!! Сойер - управленец
ситуации и командир слюнтяев и психов... у него все под контроллем... если даже не получается... значит он будет контролировать
следующую получившуюся ситуацию....
Кейт
Шлюха.
Джулиет
Душевный и желающий спокойствия человек. Он заботиться и искренне переживает за судьбы других. Как она не желает смерти Сун ранее,
как переживает о погибших беременных, о своей сестре, о жене Горрация.. Она только за положительные эмоции и хочет быть человек
сострадания. Она не верила что вернуться другие... поэтому быть с Сойером ей было спокойно... человек, за спиной которого не
страшно расслабиться и подчиняться его плану... но насколько неважен БЕКОН... когда рядом Кейт, которая может все испортить...
испортить то, что стало стабильностью и жизнью...
"... я не знала как тебе сказать, чтобы ты дистанцию держала..."... это все что она хотела сказать Кейт... а Кейт не сказал
ничего...
Джек
Пожарным быть не запретишь и покушать тоже надо. Мы делаем рецензию на серию... он здесь не был... он думал... ему нельзя быть на
самом последнем плане управления ситуацией... поэтому он понял... что можно обойти --- упразднив свои эмоции и придумать и
подумать... только потом... действовать....мы его еще долго не увидим впереди.
Серия показала отношения характеров, изменения веры в чудо и веры в то, что бывают чудеса..."Как у тебя дела, Саид"... "...Дела..
Мне бутерброды носит маленький Бенжамин Лайнус, как у меня дела?????"...
Вера, осознание того, что ЛОКК был прав, всеми, кто был и кто не был... они все в течение некоторого времени поймут... что ОНИ
УБИЛИ ЛОККА на самом деле... не дав человеку прямому и открытому надежды на понимание... "... ты заставил поверить хьюго что это
он решил идти с нами..."... Локк:: "..я не такой Бен...!"... он не думал Хьюго манипулировать - он просто честный и добрый
человек..... он даже не понял как отец мог забрать почку... потому что его воспитание не "понимало этого"... он человек... если
просят помочь... он искренне поможет....
Наши друзья - поймут... что все таки - чудо есть... и чудо не такое.. когда на глазах гнеться ложка или появляется кролик в
коробке... чудо в помощи другим... чудо помогать острову и быть рядом и взамен получать от него дары..
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ОНИ ЕМУ НЕ ПОВЕРИЛИ...