прости, не читал..пусть это будет мне минусом. Но обрати внимание, что если их НЕТ, это же не значит, что их НЕТ. Это значит, что мы их не открыли. А может и вправду нет, кто знает. Здесь всё дело в соотношении масс и скоростей их перемещения. Уффф.. Если какой-либо объект будет двигаться со скоростью микро-частицы..то чем это не квантовое тело? К примеру, Чёная дыра..- вот прекрасный вариант, где из гравитации, стремящейся к бесконечности, макромир переходит в микромир. Вот здесь-то время и сворачивается в спираль (!). Тяготение настолько сильное (бесконечно сильно), что всё сплетено в одну сингулярность.
Добавлено (24.04.2009, 10:58) --------------------------------------------- lateral, я сторонник слабой версии. Тьеяр де Шарден, к примеру...цитировать уж не буду.
Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Tessio, пока нет возможности близко изучить черные дыры. ко всем теориям про них нужно относиться несколько скептически... А квантовая теория еще далека от завершения и единства мнений.kama-s-utra
пока нет возможности близко изучить черные дыры. ко всем теориям про них нужно относиться несколько скептически... А квантовая теория еще далека от завершения и единства мнений.
Аминь, Брат! Теперь и выпить можно..Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Tessio, не усложняй себе восприятие Лоста. У тебя прекрасные сообщения,с удовольствием их читала и буду читать,очень информативные,иногда. Почитай Хокинга,отбросив 80% информации(специальной) найдешь ответы на ВСЕ свои вопросы,связанные с существованием НАШЕЙ Вселенной.Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).
Почитай Хокинга,отбросив 80% информации(специальной) найдешь ответы на ВСЕ свои вопросы,связанные с существованием НАШЕЙ Вселенной
интересная рекомендация..для перподавателя философии в Университете..)..так, пошёл читать.. Спасибо..будет время - с уодовольствием.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Сразу как физик скажу, что закон сохранения массы давно забыт на квантовом уровне
Quote (Aleksandar)
В реальности невозможно в один и тот же момент времени существование идентичной материи в макромире, как и нахождение в 2 состояниях (кот Шредингера), в микромире - да - существование спинов фотонов.
Последнее время ученые научились клонировать свойства и атомов (водорода) с "телепортацией" из в пространстве - рекорд - 1м.
То есть при этом все спиновые и энергетические характеристики полностью передаются другому атому - и их можно читать единтичными.
Наличие же 2х живых ТЕЛ одного существа в одно время тут прсто не причем - это макрохарактеристики...
Quote (Tessio)
А макромир благополучно может приобрести свойства микромира, если в первом будут задействовани силы и скорости последнего
это исключено:
Quote (Tessio)
.. Если какой-либо объект будет двигаться со скоростью микро-частицы..то чем это не квантовое тело? К примеру, Чёная дыра..- вот прекрасный вариант, где из гравитации, стремящейся к бесконечности, макромир переходит в микромир. Вот здесь-то время и сворачивается в спираль (!). Тяготение настолько сильное (бесконечно сильно), что всё сплетено в одну сингулярность.
ОТ врядли это позволит...
Quote (lateral)
существует либо много разных вселенных, либо много разных областей одной вселенной, каждая из которых имеет свою собственную начальную конфигурацию и, возможно, свой собственный набор научных законов.
Хоккинг гений, но я с ним тут не согласен. Мне больше нравится упрощенная теория "матрешки" - вложенных уровней. Что наш макро мир в масштабах вселенной - это чей-то микро-мир на уровне их атомов. Тогда можно не вводить понятие бесконечности как неопределенности.
А вот тут и действует принцип Хоккинга - да, в каждой такой вселенной (на каждом уровне) - свои физ. законы.
Neron-72, позвал я тебя на свою голову...)) Спасибо, Андрей.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Хоккинг гений, но я с ним тут не согласен. Мне больше нравится упрощенная теория "матрешки" - вложенных уровней. Что наш макро мир в масштабах вселенной - это чей-то микро-мир на уровне их атомов. Тогда можно не вводить понятие бесконечности как неопределенности.
Цитата изъята из контекста. С Хокингсом спорить бесполезно на уровне одной из матрешек,а рассмотрение таких матрешек как в сторону "измельчения",так и в сторону "укрупнения" Мироздания читателей той книги свело бы с ума,но,я думаю,идея бесконечного количества матрешек-Мирозданий,вложенных одна в другую,на одной из которых судьба дала возможность нам "существовать",Хокингсом,не сомневаюсь,рассматривается. Но это уже "другая" жизнь.Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).
Тогда в каждом нашем атоме содержиться бесконечное кол-во Вселенных и расщепление атома - смерть всех этих Вселенных
именно. только я никак не могу понять, почему согласно этой гипотезе\теории не получается, что макромир может приобретси свойства микромира. Ведь Neron-72, (который сейчас благополучно ушёл на три часа), оспорил это в своём сообщении весомым "это исключено".Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Aleksandar, однако, как сказать.. Если говорить о сознании и Осознании. Вселенная так структурирована, на мой взгляд, что она сохраняет любую информацию, образованную в голове каждого. Где-то это "записывается". И, вспомним для кучи Дэзмонда. Путешествовал-то он именно сознанием, а не буквально.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Знаете, если каждый наш атом осознает себя как личность - это будет уже совсем... За еще 1 неделю ожидания мы в ТАКИЕ дебри залезем... А могли бы уже смотреть финал через неделю, если бы не перерывы...kama-s-utra
именно. только я никак не могу понять, почему согласно этой гипотезе\теории не получается, что макромир может приобретси свойства микромира
У "нас" есть константа скорость света,скорость распространения электромагнитных взаимодействий. Если "мгновенная"(еще не изученная до конца) скорость распространения гравитационных волн "заменит" нам предыдущую константу(что конечно невозможно),то мир праху нашему. Аналогично,если идти в микромир.Скорости взаимодействия разные,да и много чего еще,о чем мы даже и не догадываемся. Извиняюсь,время.Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).
ну так..тоже не пальцем деланы. Интересено, как там на американских форумах..они (амераканцы) не очень-то далёкие на мой взгляд люди..Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!