Суббота, 05.07.2025, 05:28
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Эпизод 5.14 The Variable - Страница 41 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86  
Эпизод 5.14 The Variable
Olsiva Дата: Четверг, 30.04.2009, 07:05 | Сообщение # 1
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline

Обсуждаем эпизод.

ЗДЕСЬ ОБЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ТЕ, КТО УЖЕ ПОСМОТРЕЛ ЭПИЗОД. ЛЮБЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ СКАЧКИ ЭПИЗОДА, ВЫХОДА РУССКОЙ ВЕРСИИ КАРАЮТСЯ БАНОМ АККАУНТА.

Всё.

Награды: 451  +
undrground Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:22 | Сообщение # 1001
На пляже
Замечания: 0%

мне не понравилось. с понтом "судьбу не изменишь". пропало все желание смотреть дальше
Я знаю тебя Джон Локк..

Награды: 1  +
Macklein Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:24 | Сообщение # 1002
В самолёте

Quote (undrground)
мне не понравилось. с понтом "судьбу не изменишь". пропало все желание смотреть дальше

Судьбу можно изменить,фарадей же сказал,все переменные это люди,значит люди могут это измениь,

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: нет  +
hagebutte Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:25 | Сообщение # 1003
В хижине Джейкоба

Quote (Macklein)
Хм....если ты кокнешь элаизу,то она не родит фарадея,или даже если она его уже родила,она не сможет его заставить поплыть на остров,и тогда многое встанет вверх ногами,временной парадокс какбы)

:) точно, поэтому никому не удастся изменить будущее. хотя... если бы наверняка знать что именно Фарадей сказал маленькой Шарлотте... не зря нам не показали до конца этот эпизод, мне кажется он сказал ей больше чем просто: когда ты вырастешь никогда не приезжай на остров потому что ты умрешь.

Награды: 8  +
secondary-dymok Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:26 | Сообщение # 1004
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%

Quote (firsacho)
когда Даниеля застрели... круто - он стоял почти вплотную к ричарду... пуля сзади прошла насквозь и ричарда не задело... Везучий наверно)
А, я понял) у него рука тогда была вперед выставлена была - он как нео пули руками останавливает

А дрохнул то ричард нервный тык на лице был.
а вдруг не вечно живой поддумал он и кудато положил.

Рожденный в конце 20-го века и очумевший от дыма,пчел,белых мишек с Винсентом и лягушонком И Лостом...

Награды: 40  +
Macklein Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:26 | Сообщение # 1005
В самолёте

Quote (hagebutte)
точно, поэтому никому не удастся изменить будущее. хотя... если бы наверняка знать что именно Фарадей сказал маленькой Шарлотте... не зря нам не показали до конца этот эпизод, мне кажется он сказал ей больше чем просто: когда ты вырастешь никогда не приезжай на остров потому что ты умрешь

Ну фарадей не дурак,он знал о том что ему сказала шарлота,и наверника сказал чтото более чем "не приезжай на остров"

У меня нет подписи!

gesiona Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:27 | Сообщение # 1006
В самолёте

Quote (hagebutte)
когда ты вырастешь никогда не приезжай на остров потому что ты умрешь.

Почему женщины так упрямы и делают все наоборот B)

У меня нет подписи!

tsvetkova_veta Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:30 | Сообщение # 1007
Перемещает Остров

Quote (gesiona)
Quote (hagebutte)
когда ты вырастешь никогда не приезжай на остров потому что ты умрешь.

Почему женщины так упрямы и делают все наоборот B)

ну она же маленькая была, с чего ей верить какому-то дядьке.

Награды: 107  +
Caste Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:31 | Сообщение # 1008
В бункере

Похоже теперь самая главная загадка сериала заключается в сохранении жизненного опыта, памяти и знаний после того когда весь цикл повторяющейся цепочки событий закончился и начался снова, это касается Хоукинг и Видмора.
У меня нет подписи!

Сообщение отредактировал Caste - Пятница, 01.05.2009, 12:32

secondary-dymok Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:33 | Сообщение # 1009
В хижине Джейкоба

Quote (gesiona)
Почему женщины так упрямы и делают все наоборот

Вот вот и элоиза заревновала чарлза и начался лост.

Рожденный в конце 20-го века и очумевший от дыма,пчел,белых мишек с Винсентом и лягушонком И Лостом...

Награды: 40  +
hagebutte Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:36 | Сообщение # 1010
В хижине Джейкоба

Quote (Caste)
Похоже теперь самая главная загадка сериала заключается в сохранении жизненного опыта, памяти и знаний после того когда весь цикл повторяющейся цепочке событий закончился и начался снова, это касается Хоукинг и Видмора

вот вот, теперь можно сказать и настает самое интересное. надеюсь только что сериал будет иметь логическое завершение, а не так типа: будущее покажет

-grom- Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:36 | Сообщение # 1011
В самолёте

:'(
У меня нет подписи!

grande Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:45 | Сообщение # 1012
В самолёте

что-то мне после этой серии показалось, что итог сериала будет следующим - оставшиеся (неважно кто) найдут эту бомбу, взорвут всё к чертовой матери, включая самих себя. а дальше нам покажут как ошеаник завершает свой рейс со всеми пассажирами на борту, и никто из них так и не познакомится друг с другом, Джек поедет хоронить отца, Клер рожать и отдавать на усыновление ребёнка, Кейт в тюрьму, Сойер скорее всего там же вскоре закончит, Лок в своём инвалидном кресле поедет обратно депрессовать, Херли проклинать свои проклятые деньги и т.д. и т.п. и никто не будет помнить, что происходило всё это время, что нам показывали в сериале, потому что это как бы было их альтернативным будущим.. вот как мне кажется.
No power on earth can change the destiny...

no_name Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:47 | Сообщение # 1013
На корабле

Эпизод - сплошная феерия.
Замечательнейшая серия. Лучшего перед финалом, думаю, показать было нельзя.

Я, кажется, стал понимать (казалось бы, безумную и хаотичную) мотивацию Дэна - все его устремления направлены на то, чтобы спасти Шарлотту от смерти!
Вы видите в этом смысл?
Устранение проблемы магнитной аномалии --------> неоконченное строительство станции "Лебедь" -----------> Десмонд не нажимает на кнопку --------> Рейс 815 никогда не разбивался на острове --------> Корабль Уидмора никогда не будет направлен к берегам Острова --------> Шарлотта останется живой, пребывая на материке.

По-моему, логика есть.
А Фарадея, как мне думается, ещё покажут: мертвого, либо живого.
Сроку - больше сезона, а история Дэниэла ещё может получать какое-либо развитие.

Интересно также и то, как поступят с ЛяФлёром после выползшего на свет предательства - насколько мы все можем помнить, люди из "Дхармы" враждебно настроены, как против Сойера, так и против Джульет.
Хватит ли знаний ЛяФлёра, чтобы предотвратить Инцидент? Смогут ли они все остановить начавшийся процесс "Временной Цепи" (см. моё предположение выше)?
И последний, крышу сносящий, вопрос: ЧТО В ТЕНИ СТАТУИ!? ЧТО!? Я просто в догадках ломаю голову. Что же это, чёрт возьми, означает?

ФАРАДЕЙ: Слушай, no_name серьёзно займётся написанием нового фэн-сезона?
ЛОКК: Не знаю. Спроси у Джейкоба. *немножечко помолчав* Или напиши no_name ЛС.
- фэн-эпизод 6*00.

faza Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:50 | Сообщение # 1014
В самолёте

А Фарадея, как мне думается, ещё покажут: мертвого, либо живого.

однозначно

У меня нет подписи!

AkvaMarin Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:51 | Сообщение # 1015
frozen twilight
Замечания: 40%

Смотрела вчера ночью, и до сих пор не могу определится с эмоциями...какие-то они смутные, вроде бы и понравилась серия, но в тоже время что-то не так....понять бы что x
Каждая серия, в которой появляется Дэн автоматом становится любимой, взять ту же Константу, которая любимая у меня из всего сериала, но тут такого не случилось...
Во-первых, появление Дэна, довольно нервно получилось...тут же приперся к Джеку и начал городить про ошибку матери и о том, что ему нужно эту проблему решить...)Такой Дэн мне не нравится - нервный, дерганный x
Во-вторых, раскрытие Сойера и ко...Честно говоря выглядело это очень и очень глупо, Сойер, который всё это время хранил тайну и не допускал ни одной оплошности не смог успокоить Фарадея, ну не реально это ей Богу :?
В-третьих, мать Фарадея, она же Илоиза...Больная дамочка, начиная её молодостью на Острове и заканчивая пока что последней встречей с Дэном, как можно ТАК давить на своего ребёнка !?!?!?о___________О
Ну и на последок, вся эта муть с Лебедем и Орхидеей выглядела очень даже интересно на фоне перепалок :p
И как всегда последние минуты серии не оказались мозговыносящими как раньше, почему-то не удивительно было, что Чарлз отец Дэна <_<

bitch

Награды: 185  +
velenik Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:52 | Сообщение # 1016
Не нашедшийся
Замечания: 40%

чем другие занимаются? не первый раз их лагерь показывают, все сидят в палаткам, ничего не делают. походные условия, такое впечатление, что песни под гитару поют весь день. им кушать что-то надо, какой у них быт не ясно.
ничего не понимаю.

Награды: 4  +
Andrew316 Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:53 | Сообщение # 1017
Ждёт спасателей
Жертва Дымка

серия нормальная! но у Кейт какойто странный перевод прям как у Элоизв третьем эпизоде)) :?
"Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По-настоящему богат тот, кто удовлетворен своей жизнью" Диоген

Награды: 4  +
hagebutte Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:57 | Сообщение # 1018
В хижине Джейкоба

Quote (no_name)
И последний, крышу сносящий, вопрос: ЧТО В ТЕНИ СТАТУИ!? ЧТО!? Я просто в догадках ломаю голову. Что же это, чёрт возьми, означает?

ну это типа контрольного вопроса для определения принадлежности лица к определенному кругу. Типа у шпионов для опознования доверенного лица на определенный вопрос должен быть дан определенный ответ. напр., в "бриллиантовой руке": идет человек, падает и говорит "Черт побери!". Поэтому думаю не столько важно что конкретно нах-ся в тени статуи, сколько ответ, допустим хижина Джейкоба :)

Юрий_MAKLOUD Дата: Пятница, 01.05.2009, 13:00 | Сообщение # 1019
Ждёт спасателей

Quote (Pasta)
Так нельзя! Значит Бена спасли от смерти, а Фарадейчика? Он умница, и просто красавчик!

да за это сценаристов пару раз лопатой в ухо надо бы вдарить...

кстати Локк и Бен в храме находятся пока и если верить теории что храм перемещяет людей на острове то они должны в след серии переместится и уладить все, а то щас на острове как в растормашённом улье.

Choose your destiny itself / Выбери свою судьбу сам

Сообщение отредактировал Юрий_MAKLOUD - Пятница, 01.05.2009, 13:01

Награды: 3  +
Nestic Дата: Пятница, 01.05.2009, 13:00 | Сообщение # 1020
В хижине Джейкоба

ну Фарадей то явно спасает не всех а только Шарлоту, ну и заодно думает что спасёт остальных ... взорвёт остров и собстно острова не будет, просто некуда будет ехать ... хотя я так понимаю если он взорвёт остров то энергия то вырвется и её никто уже не сможет залить бетоном ...
Кстати ещё одна вещь странна, если энергия вырвалась и вроде как произошла эвакуация с острова то кто же те люди которых убили при "чистке" , неуж то зная что остров опасен всё равно сюда привозили после этого происшествия людей?!

P S почему то так выходит что после того момента как сериал превратился во что то "эмоциональное" подобие Санта-Барбары и когда нам показывают серию довольно содержательную мало кто говорит "а такая супер серия, стока ответов дала" почему то всё больше "я столько плакала, жалко Дена" ну и в таком духе ... обидно, этот сериал всё таки немного о другом ...

Награды: 7  +
hagebutte Дата: Пятница, 01.05.2009, 13:07 | Сообщение # 1021
В хижине Джейкоба

Quote (Nestic)
Кстати ещё одна вещь странна, если энергия вырвалась и вроде как произошла эвакуация с острова то кто же те люди которых убили при "чистке" , неуж то зная что остров опасен всё равно сюда привозили после этого происшествия людей?!

ну эвакуировали женщин и детей, остальные остались, забетонировали же как после Чернобыля всю станцию Лебедь, наверняка и людей привозили, даже при "других" с Беном в качестве лидера подлодка курсировала и доставляла людей, в частности Джулиет. Кстати может быть после этого инцидента беременные умирали на острове?

Nestic Дата: Пятница, 01.05.2009, 13:12 | Сообщение # 1022
В хижине Джейкоба

Quote (AkvaMarin)
Во-первых, появление Дэна, довольно нервно получилось...тут же приперся к Джеку и начал городить про ошибку матери и о том, что ему нужно эту проблему решить...)Такой Дэн мне не нравится - нервный, дерганный

да лучше так чем на 10 серий растягивать как Ден ходит по лагерю и говорит что правильно а что нет, тут то как раз всё нормально сделали, имхо некторые моменты затянуты до предела, да и времени у Фарадея небыло всего 4 часа...

P S заметил одну вешь, ведь те воспоминания которые были у Дезмонда и Шарлоты произошли не с бухы-барахты, а как бы в паралельном настоящим в прошлом, т е Фарадей сказал ему про маму и свпомнил он только в тот момент своего времени когда он сказал ему там, т е он это не знал до того как проснуться в ту ночь, и Шарлота когда вспомнила что ей сказал Ден не ехать на остров она незнала до того как это вспомнила, а вспомнила она это только когда умирала, т е что бы Ден не сказал Шарлоте она всё равно поедет на остров, потому что она толи не помнила, толи незнала что ей Ден это сказал. Т е не факт что это прошлое это по настояшему прошлое ... может это прошлое и есть самое настоящее настоящее, и цепочка как раз начинается не оттуда, а отсюда, и то что тут они делают это не скажется в будующем, а только как воспоминание будут проявляться в будующем и не более.

Lora2 Дата: Пятница, 01.05.2009, 13:15 | Сообщение # 1023
В бункере

Я плакала :'(
У меня нет подписи!

Награды: 2  +
Mia11 Дата: Пятница, 01.05.2009, 13:19 | Сообщение # 1024
На корабле

Знач так. Я несколько часов мозговала над серией.
И вот какике впечатления у меня после просмотра:
Слава богам - Дез выжил, Пенни и ребенок тоже. Меня даж удивил Уидмор с его человечностью как я думаю, притулить в больницу и тусоватся в ожидании благих вестей.
Разлюбила крутого ЛяФлера, Сойер прости, но делок и гений обмана потрял сноровку, спишем на новоприбывших, конечно. Но снова повторюсь, роль влюбленного и порядочного семьянина, живущего размеренной жизнью не его. Где мой потный и исцарапанный Сойер, с сальными волосами, пушкой, полезной заначкой и улыбкой шалавливого кота? ГДЕ? Да, то ли я начала в нем недостатки искать, то ли это любовь... Вобщем тот момент в серии, когда он оседлал табуретку - я чуть со смеху не сбрендила - как-то неловко получилось, тем более, что там он выступал в образе предводителя. И тот банальный случай со шкафом и Радзинским! Ну как может опытный обманщик так элементарно попасться?
Ну да ладно, оставим этого несчастного в покое, Сойера всмысле. А то Джулс, чтобы его не потерять - называет код от ограды, лишь бы Кейт утулила. Джек утулил лишь, видимо потому, что два предводителя (прошлый Джек - на острове и нынешний дхармовскеий Ляфлер) по-просту не уживаются.
Джек... тут ваще не вкуриваю - то он идет к другим, то нет, но как запахло жаренным они с Фарадеем сдрыстнули... Молодцы, ваще!
Кейт... ну что сказать... Свербит у нее в одном метсе, простите. Но как понять ее? Отдала дите законной бабушке и понимая, что она ваще никому не нужна во всем мире - валит на остров, только вот загвозка - на острове ее тоже никто не ждет. Даже, влюбленный в прошлом, Джек, кажись поставил жирный дхармовский ромбик на их отношениях. На что Кейт, всем врагам на зло - спасла Бена.
Херли... Тоже не ясно. Особенно его слова "мы так долго пытались вернутся" на том же сборе, когда Ляфлер табуретку неумело оседлывал)))) Я вот не догоню, видимо его внатуре не долечили там, в психушке? Бежать лишь от одной мыли об острове. А тут городить такое. Мож играл на публику? хз, короч.
Кто там еще у нас. Второй Сойер - Майлз. Хоть он-то не утратил своего сарказма и иронии. И хоть две минуты (столько он присутсвовал в этой серии) истинно радовал мое око.
Джин - так тот ваще со своим знанием инглиша утулил на, не то что втрой план, ваще в эпизоды... Показали бы, чтоли его женушку, Саида, Лапидуса, что там с ними?
Вопиющая несправедливость, но об этом в самом конце, ибо остался хэд-лайнер сей серии - Фарадей и его маманя (Стот так же отметить - что Ричард ваще пшшшш, пусть и 30 сек. в этой серии. примечательна все таже фиотлетовая рубашечка...).
Итак, Фарадеюшка. Грустная серия, тем более, что в конце его убивает собственная мать. И мать его ничего не может с этим сделать - что случилось, то случилось...
Он потерял и любимую, свои мозги и последние надежды.
Ессно, сценаристы потрудились над тем, чтобы хоть как-то увязать эту серию, с прозвучавшими раньше словами. Шарлотту он встретил, про бомбу вспомнил. Элли наконец-то оказалась тем, кем мы ее и считали, Уидмор - отцом и Пенни и Дэна.
А ваще - мне не понравилась наигранность некотрых моментов - та пощечина Уидмору, тот стул с ляФлером, та перестрелка с Радзинским и мучительные ахи-взохи умирающего Дэна, мне не понравился даже парик Дэна на выпуске из академии... Я считаю, что теряют сноровку те все сценаристы и постановщики... (понимаю, с моей колокольни...) Но закрутить такие 4 сезона и вот такой слабый пятый... Я прям в шоке.
Хотя тут наверное сделали ставку не на игру, а на слова - ибо многое устами Дэна расставлено по местам - теперь ясна нах та бомба, станция Лебедь, функции кнопки. Но снова же, я буду права, если упомяну, что все эти теории на ЭТОМ форуме имели место давным-давно, и только сейчас - сценаристы это подверждают. Неужели кончилась фантазия и фанату, зрителю, поклоннику можно совать втроросортное мыло?!

Это была Миа. До встречи.

ЗЫ. Ессно, мне как заинтересованному и немного поклоннику понравилась, как всегда, серия, но слишком много но.

Ничего личного. Принципиально.
Lost... они такие ... пшшшшшшшшш!

Сообщение отредактировал Mia11 - Пятница, 01.05.2009, 13:19

Nestic Дата: Пятница, 01.05.2009, 13:19 | Сообщение # 1025
В хижине Джейкоба

Quote (hagebutte)
ну эвакуировали женщин и детей, остальные остались, забетонировали же как после Чернобыля всю станцию Лебедь, наверняка и людей привозили, даже при "других" с Беном в качестве лидера подлодка курсировала и доставляла людей, в частности Джулиет. Кстати может быть после этого инцидента беременные умирали на острове?

скорее всего, т е не беременные, а те кто забереминел на острове и оставался до 6 месяцев. Как я помню если забеременила на острове то рожать вывозили на БЗ, или если беременной сюда приехал как Клер то рожать можно было, только осложения были.
Вопрос в другом, ясно что людей сюда как я понимаю что раньше под видом Дармы что потом когда там были уже другие под видом клиники возили, просто любопытно, после такого выплеска энергии, и явно же остров стал опастным для жизни, "Другие" все эти станции потенциально опастные для жизни, эвакуацию провели и тем не менее новых людей сюда стали привозить, при том что если бы только мужиков онятно было бы, а тут и женчин и детей ...

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!