Но сценаристы всетки накосячили в финале: 1. Как Джульет выжила
Quote (Katerina85)
Да и при том её так обмотало цепями и тянуло вниз, что я вообще подумала, что её разорвет пополам. Жутко конечно даже представить это.
Там показывают цепь которая помогла Джульетт туда упасть, может быть, возможно она благодаря цепи зацепилась за что-то и болталась там на ней прежде чем сползти окончательно вниз.
Что я недогнал так это: 1 Почему Джейкоб не знает Бэна? 2 Кто такой этот чувак который вместо Локка ходил по острову все это время? 3 Что там Джейкоб говорил "Они идут". Это кто еще ОНИ?
Сообщение отредактировал Armen2007 - Суббота, 16.05.2009, 15:53
Самая энергичная серия эпизода, но в конце как-то странно было, что Джулиет, упав с высоты многоэтажки осталась жива, конечно скорее всего этим показали что остров хочет чтобы она взорвала бомбу.
Бомба тоже не взорвалась. Если не взорвалась при таком ударе от падения, то что ей будет от ударов Джулиет? Бомба целенькая лежала, если не взорвалась, то вдребезги должна была разлететься. Сама Джулиет хоть и живой осталась, но сильно покалечилась. Что-то смягчила их падение, ещё одна загадка.
Два дня понадобилось, чтобы отойти от шока после просмотра финала! Никогда не любила Джульету, но как жалко ее И Локк, оказывается, мертв... Я вот чего не пойму: Джек (с подачи Фарадея) рассчитывал, что взрыв в 77 предотвратит крушение рейса 815... но ведь в таком случае, они и не попадут в 77 потом, и взрыва не будет, и следовательно... замкнутый круг какой-то И вот еще что. Порой события в LOSTе развиваются... не то, что бы логически, а скорей наоборот... Конечно, за это мы и любим LOST, но по мне, стали уж очень очевидны разногласия между завязкой и концовкой (приближающейся). У меня складывается впечатление, что сценаристы тщательно изучают форумы, и черпают сюжеты из фантазий фанатов, причем берут самые популярные идеи У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Armen2007 "Что я недогнал так это: 1 Почемуспрашивая Джейкоб не знает Бэна? " Возможно он имел ввиду, что конкретно Бен из себя представляет? Кто он такой чтобы ему все рассказывали и показывали, да, он стал одним из них ну вот собственно и всеУ меня нет подписи!
Бен спрашивал, а как же Я. Его волновали свои амбиции, свое эго, власть и т.д. Ведь он вроде столько сделал, но сам себя обманывал, ведь во всем искал свой интерес, а какой то там Лок (ведь Бен думает что это настоящий Лок) только захотел увидеть Джейкоба и на пожалуйста, прям как Моисей (и тут мнимый Лок поворачивает голову). Как так, Я БЕН, а он кто? В ответ он услышал: А кто ты такой? Ты сам себя нашел? Кем ты являешься? Всегда как и Бог, Джейкоб предоставляет человеку сделать свой выбор. Не тот который ему был навязан как единственный. Была альтернатива. Делай то что тебе говорят или можешь этого не делать. Это в принципе не твоя война, ты пешка в руках типаЛока. Имей свою голову. Но эго Бена было ущемлено именно словами смысл которых он так и не понял, истолковав по своему Кто ты такой - никто. И Бен показал кто он такой. В ход пошел нож. Еще понравились слова Джейкоба: требуется МНОГО ВРЕМЕНИ ЧТО БЫ СПЛЕСТИ НИТЬ, НО В ЭТОМ И ВЕСЬ СМЫСЛ. ПРАВДА? Каждый плел свою нить. Антиджейкоб потратил много времени что б сплести свою нить - нить событий которая приведет его к цели. И он еще жалеется, что Джейкоб представить не может через что ему довелось пройти что бы оказаться здесь. Испуг от слов: Они идут. Резкий пинок в огонь и жестокость в глазах Антиджейкоба смотрящего на горящего Джейкоба. Он понял что опять проиграл? Ведь он должен был испытывать безмерное удовлетворение от того что пройденый путь закончился его победой. Но ему видно не до ликования. We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Суббота, 16.05.2009, 17:51
Привет всем. Люди, финал просто Офигенный с большой буквы О! Если бы можно было поставить ему 10 из 5, я бы поставил 12! Кто как думает - кто разговаривал с Джейкобом в начале серии? Когда Джейкоб сказал Локу, что он все-таки нашел лазейку, тот согласиля....I bleed it out diggin' deeper just to throw it away...
Сообщение отредактировал OtherStyle - Суббота, 16.05.2009, 17:33
Кто-нибудь читал Олдоса Хаксли "Остров". Роман 1962года. Я не читал, но бытует мнение, что сериал связан с романом.
Вот самые первые строки произведения. Вам ничего не напоминает?
ГЛАВА ПЕРВАЯ
-- Внимание,-- раздался голос, тонкий и гнусавый, будто гобой заговорил. -- Внимание, -- прозвучало вновь с той же монотонностью. Уилл Фарнеби, простертый, как мертвец, в сухой листве, со спутанными волосами и грязным лицом в кровоподтеках, в разодранной, испачканной одежде, неожиданно вздрогнул и проснулся. Молли звала его. Пора вставать, одеваться. Необходимо успеть на службу. -- Спасибо, дорогая,-- сказал он и сел. Острая боль пронзила правое колено; болели спина, руки, голова. -- Внимание,-- настойчиво требовал голос, не меняя тона. Опершись на локоть, Уилл осмотрелся и с удивлением увидел не серые обои и желтые занавески своей лондонской спальни, но лесную поляну, длинные тени деревьев и косые лучи утреннего солнца.
В этом романе остров называется Pala, т.е. "утопический". В сериале пирс, который принадлежал Другим в 3-ем сезоне, судя по табличке на нем, зовется Pala Ferry.
Думаю, бомба не взорвалась. И вот почему: 1. она вроде как неисправна (не взорвалась в 50-х, не взорвалась при транспортировке в "подземелье", не взорвалась, упав в шахту Лебедя..) 2. помнится, когда Дезмонд попал на остров, он встретил Кельвина. Кельвин жал кнопку и рассказал, что работал с Радзинским. Т.е. Радзинский жил даже после "чистки".
Какие у кого мысли по этому поводу?
У меня нет подписи!
1. она вроде как неисправна (не взорвалась в 50-х, не взорвалась при транспортировке в "подземелье", не взорвалась, упав в шахту Лебедя..) 2. помнится, когда Дезмонд попал на остров, он встретил Кельвина. Кельвин жал кнопку и рассказал, что работал с Радзинским. Т.е. Радзинский жил даже после "чистки".
1.В 50-х бомбе просто не дали взорваться! Ее боеголовка не билась ни обо что и при транспортировке! А не взорвалась, упав в шахту, т.к. механизм "взрыва при ударе" уже не дейсвовал в полной мере, т.к. это была только часть бомбы (ядерное вещество)! 2.Твои предположения насчет Радзинского происходят без учёта верности теории Джека, а при учёте невозможности изменения будующего! Если же верить Джеку, то всё должно измениться! P.S. Хотя я и сам не поддерживаю Джека и верю в необратимость судьбы!
Не знаю, что уже писали выше, но мне кажеться, что Антиджейкоб - это дымок. 1) Вспомните серию "Dead is dead". На одной из стен был нарисован Анубис, преклоняющийся перед дымком (есть в пасхалках к серии 5.12). Если Анубис символизирует Джейкоба, то дымок - его "соперник". 2) Если Антиджейкоб может принимать облик умерших (Локк, Кристиан), то он мог принять и облик Алекс. Как помните, Алекс появилась из дымка, когда Бен пришел в храм, чтобы предстать перед судом. К тому же когда Бен разговаривал с Алекс, то ЛжеЛокк якобы искал веревку, чтобы его вытащить, но скорее всего он отлучился, чтобы принять облик дочери Бена и заставить Бена таким образом выполнять свои же приказы (следовать за Локком, тоесть ЛжеЛокком или АнтиДжейкобом)!So, yes, I lied. That's what I do.
Нетленные мощи Локка удивили, чай не по Сибири ходют, а по тропикам, там и температура высокая и влажность чуть ли не 100 %. Либо косяк сценаристов, либо еще не все там закончилось с телом.
Добавлено (16.05.2009, 18:15) --------------------------------------------- Нетленные мощи Локка удивили, чай не по Сибири ходют, а по тропикам, там и температура высокая и влажность чуть ли не 100 %. Либо косяк сценаристов, либо еще не все там закончилось с телом.
Анубис, преклоняющийся перед дымком (есть в пасхалках к серии 5.12). Если Анубис символизирует Джейкоба, то дымок - его "соперник".
Если Анубис поклоняется дымку, то Анубис получается не могущественней дымка и находится в его власти. Что не скажешь о Джейкобе в отношениях с антиджейкобом и его гобелене где люди поклоняются явно самому высшему. We are the gang®
Если Анубис поклоняется дымку, то Анубис получается не могущественней дымка и находится в его власти. Что не скажешь о Джейкобе в отношениях с антиджейкобом и его гобелене где люди поклоняются явно самому высшему.
Хм.. быть может раньше было так, как нарисовано на стене, а потом Джейкоб вырвался из-под власти дымка, что дало последнему повод убить непокорного. ИМХО.So, yes, I lied. That's what I do.
Хм.. быть может раньше было так, как нарисовано на стене, а потом Джейкоб вырвался из-под власти дымка, что дало последнему повод убить непокорного. ИМХО.
Итадам! Три дня пыталась скачать долгожданный финал. И вот – вуаля! Наконец, скачала да пасатрела. Теперь делюсь впечатленияеми.
Забегая далеко наперед, отмечу, что я долго смеялась, когда к буровой вышки приехало подкрепление (типа прикрыть героя Джека) в составе барышень. Моя плакалЬ. (Может, конечно, это нервное, а то я как все – переживательное…)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!