Наконец-то досмотрела 5 сезон "Лоста". Очередная феерия!
Не знаю, как другим, а мне показалось, что клубок тайн начал разматываться да еще как. Но как человек, смотрящий на все загадки Острова сквозь пальцы и интересующийся в первую очередь героями, характерами и отношениями, выношу свой вердикт: 5 сезон – сезон Джульетт и Сойера. В первую очередь Джульетт. И еще Ричарда. В него я просто влюбилась. Люблю таких мужчин, основательных, спокойных, умных, не поддающихся глупым истериям (привет, Джеку!). Ну а то, что ему уже лет триста (когда там приплыла «Черная гора»?), так это ничего.
Джульетт набирала очки в моих глазах по чуть-чуть. По началу я ее жутко не любила, она мне казалось чужеродным объектом на Острове, в истории Лостовчан. Но теперь я не могу представить без нее сериала. Держу кулачки, чтобы она не погиба, а счастливо переместилась туда, куда по идее должно теперь перебросить героев из 77 года. Ааааа…. Не хочу даже думать, что теперь будет… Потому что в самолете «потеряшки» вряд ли окажутся в самом начале 6 сезона. Хотя кто знает…
Конечно, самые сильные эмоции вызвал момент, когда Сойер пытался вытащить Джульетт и просил «Не оставляй меня!» И перед этим, когда Джек бросил бомбу, и все зажмурились, а я напротив смотрела во все глаза и едва не рыдала. Вот за что я обожаю Лост – за то, что он заставляет чувствовать. И пошли к черту дымки, статуи, хижины и лже-Локи. И еще очень пронзительный момент: когда Бернанд сказал: «Главное быть вместе», - Джульетт посмотрела на Сойера, а тот – на Кейт. И еще, когда Джульетт «предупреждала» Кейт насчет Сойера.
Джек окончательно сдал свои позиции. Теперь он может сколько угодно играть в Рембо, носиться по Острову с бомбой за спиной, стрелять направо-налево и устраивать кулачные бои с Сойером – он трус! Жалкий трус! Который вместо того, чтобы здесь и сейчас объясниться с любимой женщиной, вооружается флагом «Судьба» и предпочитает к чертовой матери взорвать Остров, чтобы в будущем благополучно приземлиться в Лос-Анжелесе и никогда не встретить Кейт. О, как же в этой ситуации я понимаю Сойера! Я бы тоже захотела придушить Дока!
Сойера очень жаль. Я помню его в начале, помню, как мне было больно за того маленького мальчика, который потерял своих родителей, чтобы повторить судьбу того, кто разрушил его семью. Помню, как он перечитывал письмо «мистеру Сойеру», а мы еще не знали, что это письмо, написанное не ему, а им… И теперь, когда он, наконец, справился со своей болью, со своими демонами, смирился с тем, что нельзя (и не стоит) изменить, начал новую жизнь с Джульет, заявляется Джек и предлагается вернуться обратно. Потерять все, что было приобретено и прожито за эти три года, обменять сегодняшнюю жизнь на прежнюю боль и огромного «кота в мешке». А заодно посадить Кейт в тюрьму, отдать Аарона в чужую семью и пр.
Да, конечно, при этом должны ожить те, кто погиб за эти три года, но… Судьба – есть Судьба. И тем, кому было суждено погибнуть, погибнут. При других обстоятельствах – не суть важно. Как в случае с Локком, которому было суждено погибнуть, «вывалившись» из окна, но которого оживил Джейкоб. И что? Мы все видели, что было в ящик в конце 5 сезона. Так что не верю я ни в какие возвращения, в «переменные» и прочее. И самым закономерным финалом для Лоста будет не счастливое приземление Oceanic 815 в Лос-Анжелесе, а привычный кадр – «глазик», очухавшийся в джунглях Джек и горящий самолет на пляже.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Херли взял футляр вообще сам толком не зная зачем и тягается с ней как с пончиками. Даже неизвестно что в кофре и заглядывал ли он туда. Скорее они вернутся в то время когда они уже были на острове, может после взрыва Лебедя, где все живы и Чарли в том числе We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Суббота, 05.09.2009, 00:50
а Херли и правда не понятно зачем таскает за собой етот футляр а сам до сих пор ни разу не посмотрел что внутри.... как запрограмированный: доставить футляр лично в руки такому-то У меня нет подписи!
Кстати помните в первом сезоне Чарли нашёл гитару( ну точнее Локк ему её нашёл) вот мне кажется, что это та самая гитара, которую Джейкоб Хёрли дал -_- Lost Жил, Жив и будет Жить-_-
Rombl4, Я думаю что эта мысль вполне себе логична.Только одно - а кто же принес ее Джейкобу - не делал же это Ричард ?Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны.
Херли взял футляр вообще сам толком не зная зачем и тягается с ней как с пончиками
Может потому-что Элоиз сказала, что нужно максимально точно воссоздать все что было на 815-том. рейсе. поэтому Саид был в наручниках, Херли с кофром, а Джек с гробом Лока вместо Кристиана.
Джек, Кейт - потому что мы их видели в ФФ, Саид - ему будет посвящен ФФ, где он и говорит о "шестерке", Клер, Сун - из-за детей, Джин - бесплатный бонус к Сун PS Лок не спасется, т.к. и не собирается оттуда улетать и маловероятно, что соберется, про остальных ничего сказать не могу....4_8_15_16_23_42 Lost - destiny calls...
Просто кошмар-одно и то-же!!! ,как-же хочется новых серий и новых мнений У меня нет подписи!
А по мне, лучшая серия сериала. Не устаю пересматривать начало. Джейкоб сразу стал одним из любимых героев. Знаете, мне это очень напомнило "Хроники Нарнии", когда Аслан добровольно принес себя в жертву, чтоб воскреснуть. Так как Льюис проводил параллель с христианством, чего, конечно в экранизации нет, то рискну предположить, что и здесь некоторое сходство прослеживается, если, конечно, Джейкоб воскреснет. Непонятно пока, зачем эта жертва, чтоб спасти от чего -то шестерку Ошеаник? (а к ней он явно неровно дышит). Это все мое глубочайшее имхо, не кидайте камнями, так, преположение.Мы еще встретимся. В этом мире или в другом.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!