Не знаю обратил ли кто внимание или нет, но в одной из первых сцен - диалог Джейкоба и "тёмного" был, как мне кажется, особенно примечательным: 1) Джейкоб был одет в белое, "тёмный" в чёрное. 5 сезонов чёрного фона для надписи LOST, 5х16-17 - ,белый фон. 2) Диалог: -Do you have any idea...that i wanna kill you? -Yes -One of these days, soon or later, i'll find...my friend -When you do...i'll be right here + факт наличия в железном сундуке тела Лока (вероятнее всего подлинного Лока) доказывает факт, что живой Лок в 5-ом сезоне, гуляющий по острову - дело рук "тёмного", если это не сам "тёмный"... Также очевидно, что эта парочка наделена силой...Джейкоб способен воскрешать... В эпизоде Dead is dead мы убедились, что дымок также не хварает и способен принимать облик человека. С уверенностью можно утверждать, что Алекс=Лок=Уолт=?Кристиан (его тела не было в гробу)
Возможно "тёмный" просто не мог уничтожить Джеёкоба сам, поэтому навёл на эту мысль Бена.
Серия очень понравилась! Мощное завершение сезона!
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
СУПЕР!!!!класс!!! очень яркая и содержательная серия! истинный ФИНАЛ!!!!!!!!!!! про лока и лже лока с джейкобом и ричардом тут все более менее разобрались!!! но вот про любовь!!! про драку сойера и джека!!! я просто в восторге! так приятно было на это смотреть!! схватка двух самцов!!!ммм!!! молодцы режиссеры!! давно бы пора!!!!!!! а что еще льет бальзам на душу, так это то, что Сойнр победил!!! он лучший!!! люблю его!! но, вообще, он, конечно , скотина.... одну с ребенком бросил, другой0- сердце разбил, так нет! ему еще и джульет удалось охмурить!!!( она ведь изначально была другая, и была с джеком....), как Сойер все незаметно оформил!! ну, и обстоятельства помогли, конечно, чего уж там!!!!!!!!!
У меня нет подписи!
Почему-то кажется, что "пока" Джуллс не погибла, т.к. концовка больше была похожа на вспышку (возможно подобную тем, которые происходили вначале сезона), но, с другой стороны, Деймон и Карлтон заверили: "Больше перемещений во времени не будет".
Если уж Джулс выжила, наверняка, чувтвовать она себя будет как Лок с 8-ого этажа))
У меня нет подписи!
А на мой взгляд, эта серия ответила на много вопросов. Тот чел, который в начале серии с Джейкобом беседовал, он изначально хотел убить Джейкоба и для этого сумел найти "лазейку". Сначала он сказал Локу у самолёта, что тот должен умереть, а потом каким-то образом смог перевоплатиться в его обличие, чтобы заставить Бена убить Джейкоба. Послее того как Джейкоб умер, временной круг в 30летнем интервале разорвался, поэтому стало возможным взрыв бомбы, который предотвратил инцидент.
То что человек, разговаривавший с Джейкобом в начале серии это и есть ЛжеЛок, подтверждает и тот факт, что в разговоре с Ричардом, он сказал, что нужно разобраться с пасажирами рейса Аджиры, и тот сам знает, что он имел ввиду. У "Лока" появилось желаение убить Джейкоба только после возвращения на остров. Ну и видно, что Джейкоб и ЛжеЛок давно знают друг друга. А настоящий Лок умер.
У меня нет подписи!
Серия качается. Почитала комменты и теперь боюсь ее смотреть.
А я не боюсь. а комменты всегда читаю Nota BENE Club – Я отказываюсь представить доказательства своего существования, – говорит Бог, – ибо доказательство отрицает веру, а без веры я ничто. "Автостопом по галактике", вырвано из контекста.
Недавно пересматривала все сезоны. Обратила внимание на то, что в течение первого сезона постоянно говорилось о черном и белом (игра в нарды, камни найденные возле "Адама и Евы"). Авторы уже с первого сезона нам говорили о том, что идет борьба светлого и темного. Вот и вышло: Джейкоб против ЛжелокаУ меня нет подписи!
+ факт наличия в железном сундуке тела Лока (вероятнее всего подлинного Лока) доказывает факт, что живой Лок в 5-ом сезоне, гуляющий по острову - дело рук "тёмного", если это не сам "тёмный"... Также очевидно, что эта парочка наделена силой...Джейкоб способен воскрешать... В эпизоде Dead is dead мы убедились, что дымок также не хварает и способен принимать облик человека. С уверенностью можно утверждать, что Алекс=Лок=Уолт=?Кристиан (его тела не было в гробу) Возможно "тёмный" просто не мог уничтожить Джеёкоба сам, поэтому навёл на эту мысль Бена.
В принципе все это уже переобсуждалось здесь ранее. То что наделена силой это понятно хотя бы потому сколько они уже живут. Темный очень хочет убить Джейкоба и говорит ему, тот отвечает что знает и что вот я здесь живу, ты по курсам если че. Если б мог убить сам, убил бы давно. Но весь фарс и был для того что бы убить Джейкоба не своими руками. Почему так глобально и заморочено, думаю узнаем в шестом сезоне по любому. Но походу, каждый посмотревший серию, будет заходить и писать одно и то же. Хотя прочитав прошлые коменты можно узнать гораздо больше. Люди так все расписали, что добавить кажется уже нечего. Данный ход событий Джейкоб думаю предусмотрел и темный вместо победы окажется в поражении. We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Пятница, 15.05.2009, 01:21
Извечная борьба добра и зла, светлого и темного - теперь и в Лосте У меня нет подписи!
А насчет чей глаз в промо-ролике 6 эпизода, то считаю что это Джек...всё вернулось...начало такое же как и в первом сезоне..открывается глаз Джека. Присмотритесь... http://www.sl-lost.com/images/090220-jackseye.jpg http://spoilertv.iimmgg.com/image/7c7ad21b024160e5a10223605ec2007cУ меня нет подписи!
Помните корабль в начале серии? Уверена, что это черная скала. Таким образом, авторы нам показали, что сегодняшняя борьба очень и очень давняя. И, как оказалось, всё на самом деле крутится не возле Лайнуса и Уидмора, как нам думалось... Да уж, первые 5 минут финала перевернули ВСЁ!
feNDer2k5, согласна с этим
У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал Niferta - Пятница, 15.05.2009, 01:21
Простое внимательное сравнение указывает на Джека...Вверху ресницы склеились одинаково в одном и том же месте...слева внизу пушок на обоих фото...ниже глаза по центру родинка на обеих фото...считаю это точно глаза Джека...впрочем судите сами...
Но очень логично было бы начать завершающий сезон так же как и начало всего сериала...
У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал feNDer2k5 - Пятница, 15.05.2009, 01:24
Если уж Джулс выжила, наверняка, чувтвовать она себя будет как Лок с 8-ого этажа))
А зачем ей выживать?! Она погибла так же, как и все остальные! Якобы для того, чтобы изменить будущее в том числе и своё! А что из этого получится, будем гадать почти год! Параллельно с авторами! только СКейт был в Лосте настоящим, потрясающим, незабываемым, всё остальное - от балды
Действительно, финал достоен самых высоких похвал! Браво! :clapping:
Что ж, продолжая традицию, нам поставили еще больше вопросов, но наконец и сдобрили это отменной порцией ответов, маячивших долгие четыре сезона... Хотя, для кого они были долгие? Долгим является лишь ожидание новой серии от четверга к четвергу, а сама серия пролетает за один миг, настолько всё интересно, необычно, неожиданно, будоражаще и...привычно! (в хорошем смысле слова, ведь я каждый четверг как по расписанию погружаюсь в этот мир и, черт побери, мне это нравится!)
Я долго еще буду переваривать финал, пересматривать как отдельные куски, так и серию целиком, потом посмотрю весь сезон разом (да, я фанбой LOST'a: ). Такой отменной серии не было долго. Не в том смысле, что нас кормили шелухой весь сезон, совсем наоборот, но только в этой серии я увидел настоящую Джулиет, только в этой серии я увидел истинного Сойера, того, про которого он сам уже и забыл. Вообще, игра актеров выше всяких похвал! Так передать персонажа, это надо не просто уметь, для этого недостаточно "театрального"... Нужно жить этим, жить персонажем, этим созданным миром, его законами, загадками и тайнами. Всей актёрской команде LOST'a - [img]http://lost-abc.ru/sml/Smiley20.gif[/img] Всем создателям сериала - Для меня их история, события, персонажи (особенно персонажи), долго будет образцом того, как нужно действительно писать/снимать/играть/etc кино (и это несмотря на то, что LOST - сериал). И...
Простое внимательное сравнение указывает на Джека...Вверху ресницы склеились одинаково в одном и том же месте...слева внизу пушок на обоих фото...ниже глаза по центру родинка на обеих фото...считаю это точно глаза Джека...впрочем судите сами...
Разборки чей глаз еще с третей страницы начались. По ходу вроде глаз должен быть Джека. Начало сериала. Но есть другие мнения. We are the gang®
Можно лишь сказать, что из известных нам героев живы Бен и Сун. Все остальные - под большим вопросом.
вероятно они живы,так как если вспомнить как Ричард говорил Сун что видел как все они погибают....то можно делать выводы...Говорят, ищи, и ты найдёшь, но никто не говорит, что ты найдёшь.
Я не понимаю почему все вдруг кинулись защищать Джейкоба и выставлять его вселенским добром. А его оппонента наоборот смешивать с грязью и чуть ли не сатаной называть. Вспомните противостояние Уидмор vs. Бен. Изначально все были против Уидмора, однако вышло так что он-то как раз "добро", выражаясь примитивным языком. А не приходило ли вам в голову, что его оппонент мечтает убить его "за дело". Нельзя так рубить с плеча, мы слишком много не знаем. Мне почему-то наоборот противник Джейкоба изначально симпатизировал много больше.У меня нет подписи!
over[locker], полностью согласна с тобоЙ!! С КАЖДЫМ СЛОВОМ!!! и этот наш мирок, тот, в котором мы все вместе оказываемся каждый четверг... он невероятен!!люблю его! люблю лост!!! нашЛОСТ!!!!! [img]http://lost-abc.ru/sml/lost.gif[/img] наш, родненький сайт [img]http://lost-abc.ru/sml/lostabc.gif[/img]У меня нет подписи!
никого не удивлю, если первым предложением напишу что финал сезона ПОТРЯСАЮЩИЙ!! около 5-и минут еще сидел и смотрел в черный экран (после белого) и переваривал увиденное и услышанное По поводу антипода Джейкоба, всмысле ЛжеЛокка и он же тот кто в начале серии разговаривал с Джейкобом на пляже: На Острове существуют две силы: СВЕТЛАЯ и ТЕМНАЯ. СВЕТЛАЯ - это Джейкоб ТЕМНАЯ - это ЛжеЛокк, он же Человек в Черном, и как я думаю это и есть ДЫМОК Джейкоб прятался все время внутри статуи т.к. только туда не может пробраться Дымок. Как мы уже убедились в серии "Dead Is Dead" - Дымок может появляться в образе только МЕРТВЫХ (в названии серии, кстати, подсказка - "Мертвый значит Мертвый" и на самом деле он (персонаж) никак не может быть живым), и вот в случае с Беном к нему явилась его дочь, а в случаи с Локком - в образе Кристиана Шепарда, Эко и других (которые мертвы) он (Дымок) появлялся Локку с некими подсказками и указаниями.
Почему, спросите, Джейкоб такой "всесильный" ничего не может сделать в свою защиту? - Я думаю что, как обычно это бывает, СВЕТЛАЯ сила всегда менее "продвинутая" в отношении ТЕМНОЙ и в случае с LOST'ом СВЕТЛАЯ сила может предстать только в образе Джейкоба. Ему ничего не оставалось как привлечь живых людей ему на помощь, в то время как ТЕМНАЯ вселяясь в мертвых персонажей осуществляла свой план уничтожения светлой силы...
По поводу наших основных персонажей (Джека, Кейт, Сойера и др.) пока ничего не могу сказать, живы они (в 1977-м) или нет? однозначных мыслей нет...
У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал BukeMan - Пятница, 15.05.2009, 01:57
Показалось странным, что Лжелокк искренне как-то удивился, когда Ричард сказал, что тут живёт Джейкоб(если это тот чувак с берега, то должен знать)
Джейкоб ЗАРЕЗАН, а потом Ричард приходит к маленькому Локу и просит выбрать принадлежащие ему предметы...НОЖ он не выбирает, Ричард этим озадачен. Значит он посещал маленького Лока ПОСЛЕ убийства Джэйкоба???
Я не понимаю почему все вдруг кинулись защищать Джейкоба и выставлять его вселенским добром. А его оппонента наоборот смешивать с грязью и чуть ли не сатаной называть. Вспомните противостояние Уидмор vs. Бен. Изначально все были против Уидмора, однако вышло так что он-то как раз "добро", выражаясь примитивным языком. А не приходило ли вам в голову, что его оппонент мечтает убить его "за дело". Нельзя так рубить с плеча, мы слишком много не знаем. Мне почему-то наоборот противник Джейкоба изначально симпатизировал много больше.
а впринципе такое тоже нельзя отвергать... ...этому неизвестному не нравилось, что Джейкоб людей "привозит" на остров, а вот на кой Джейкоб это делает...У меня нет подписи!
Исполнительные продюсеры Линделоф и Кьюз утверждают, что они «всегда представляли себе Остаться в живых как сериал с началом, серединой и концом», и что благодаря объявлению того, когда сериал закончится, зрители будут «спокойны, зная, что история закончится именно так, как мы планировали».[11]Линделоф и Кьюз заметили, что сохранение датой окончания сериала 2010 год «было чрезвычайно либеральным» и помогло сериалу заново открыть, о чём он.[13] Линделоф подчеркнул: «Мы больше не задерживаемся».[13] Мэттью Фокс заявил, что он единственный из актёрского состава, кто знает финал сериала.[14]И зноем дня не будет опален Тот, кто в терпенье гордом закален...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!