З.Ы. Колесо,которое крутил Локк - находится около Лебедя? или его присабачили уже Дармовцы?
На сколько я помню, Бен через Орхидею в 4 сезоне спускался к нему.. Колесо давно на острове, до Дармы..
Quote (TaG)
Когда Дез повернул ключ произошло тоже что и с Джулиет - белая вспышка и... всё вроде ок - станции нету (пропала она). Дез остался жив,НО, судя по всему он побывал в будующем и прошлом (прожил всё заново,но чуть больше, поэтому он и мог спасать Чарли некоторое время).
О-о-о-о-х-х , самый шикарный эпизод всего ЛОСТа. Ппц , я в шоке... Концовка вообще жесть....Зачем они так сильно интригуют? а ждать еще восемь месяцев!!!!У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал MaksOn87 - Пятница, 15.05.2009, 04:50
только что посмотрела... такого финала еще не было столько опять вопросов... наконец-то мы увидели Джейкоба. Но этот лжеЛок вызывает интерес, так удачно все время манипулировать Беном. может он и был Дымком? Ричард по-видимому вообще не в курсе был о существовании 2го кого-то похожего на Джекйкоба. Джулиет жаль, конечно. Не думаю, что она выживет.( Я так понимаю, они добурили до района колеса? Это и есть тот колодец?SKate
Уххх!!!...просмотрел финал сезона на одном дыхании, не ожидал таких сюжетных поворотов. Сразу первые кадры, шикарные, статуя египетского бога Собека заворожила... И супер фраза "загадочного человека" в черном "Я найду лазейку, что бы убить тебя...Джейкоб"! Опаньки, вот, кто вы мистер Джейкоб!!!.... И вот, мы видим, как "хорошие люди", так они себя называют, показывают "другим" и Ричарду, что в том самом ящике, который был при них...Я обомлел, не ожидал такого, значит настоящий Локк умер!!!???ОЙ, простите, теперь называете их "Локк" и "Лже_ЛОКК"....да я подозревал, что Локк знал, то что ему было не возможно было узнать ни как....и вот мы узнали, что "возрожденный Локк" оказывается не тем, за кого себя выдает.... И вот опять загадка, интересный момент, почему лжеЛокк, не убил Джейкоба лично...я так думаю не мог... по каким то правилам...наверно убить Джейкоба нужно было, чужой рукой,в этом случае, рукой Бена..И вот мы слышим знакомую фразу..."Ты нашел лазейку!!!" - говорит Джейкоб ЛжеЛокку, и мы понимаем, что ЛЖЕЛокк, является тем, "загадочным мужиком в черном"....Дааа!!...между ними были разногласия, которые закончились, смертью Джейкоба?!-- Дааа!!! великолепные перипетии сюжета!!! Супер!!
И так....теперь поговорим о важном....не дай бог они, точнее сценаристы "убьют" Джульетт...Она должна жииииить, ради Сойера!!!!!...
Супер сцена, Сойер-Джульетт, чуть не заплакал... оставлю без комментариев, здесь все понятно... Хорошие сцены погони и перестрелок....шикарная драка Джека и Соейра...все было в финале!!! Перед смертью Джейкоб сказал...лжеЛокку, что "они идут"...Надеюсь это наши любимые "Дхармаинишевцы", как то выжили" ....
P.S Последний кадр - Слово "LOST", черными буквами на белом фоне, думаю это намек на на новый сезон в "новом свете"....
Привет! Я тут новенькая, Лост смотрю давно... Нашла ещё одну возможную "посылку" от пасхалки эпизода 4х11 «Cabin Fever». Там Ричард спрашивал у маленького Джона "какие из вещей ему принадлежат"... Одним из выбранных вещей оказался НОЖ. Ричард помнится переспросил, уверен ли мальчик, что вещь принадлежит ему... Так вот не этот ли нож Джон ДАЛ Бену чтоб убить Джейкоба?? Может конечно бред.. У меня нет подписи!
, всё возможно. Мне вот интересно, как Джейкоб перемещается на большую землю? Его противник сказал, что это Джейкоб созывает людей на остров, значит как то Джекоб может попадать на БЗ? Есть предложения?HATE Me or LOVE Me
вот ради этой, финальной серии сезона стоит жить дальше взрыв мозга! и ждать...ждать продолжения просто убило! ♪"Живём вместе, умираем поодиночке!"♪ Джек+Кейт=Джейт!!! ♥♥♥
ваще здравая серия, так чё получается что Роуз и Бернард построили хижину , но чё было в 20 эпизоде 3 сезона? там кто то сидел и как предметы летали? ещё,кто настоящи Лок, на мой взгляд это Илана врёт [img]http://lost-abc.ru/sml/locke.gif[/img] [img]http://lost-abc.ru/sml/jacob.gif[/img]У меня нет подписи!
И так....теперь поговорим о важном....не дай бог они, точнее сценаристы "убьют" Джульетт...Она должна жииииить, ради Сойера!!!!!... :'(
Джульет конечно жаль, я предполагала, что она может умереть, но не верила, что сценаристы действительно так сделают . Только вот с мнением автора цитаты я не согласна, Джульет не просто убрали из сериала, думаю предназначение ее героини было в том, чтобы взорвать бомбу, поэтому, думаю, что в 6 сезоне мы ее не увидим. Хотя, это же Лост, и здесь возможно ВСЕ))
Никки Фернандез в ролевой. Rikki96 любимая сестренка=))
4. Джулиет взорвала бомбу и стала инициатором инциндента, если бы не она - ничего не случилось бы. Умрет именно она - остальные выживут, но события в 6 сезоне будут проходить не в прошлом, а настоящем
Джульет взорвала бомбу после инцидента. Инцидент это прорыв энергии из кармана, Джульет подорвав бомбу спасла остров от больших неприятностей.
Quote (sizam)
7…Незнакомец в черном, пускай будет НВЧ по инициалам, наоборот пытается доказать, что люди не достойны, чтобы им давать знания и т.д…
Оппонента Джейкоба лучше называть Антиподом Джейкода или сокращенно АД
Quote (playb2009)
…У них что-то вроде дружеского спора было...
Хорош спор, которые заканчивается коварным убийством Джейкоба.
Quote (TaG)
Когда Дез повернул ключ произошло тоже что и с Джулиет - белая вспышка и... всё вроде ок - станции нету (пропала она)… …Всётаки,я очень надеюсь на это (Соер я думаю тоже))) Джулиет жива,а компашка улетит в своё время(а умерли у Ричарда=пропали). Короче, взрыв был не взрыв, иначе Лебедя вообще не былобы тогда)
Я тоже очень надеюсь, что Джульет, подобно Дезу, во время взрыва переместится во времени и спасётся.
Quote (TaG)
З.Ы. Колесо,которое крутил Локк - находится около Лебедя? или его присабачили уже Дармовцы?
Quote (LoSt_aKa_girl)
Я так понимаю, они добурили до района колеса? Это и есть тот колодец?
Колесо, обнаружили при строительстве станции «Орхидея», оно очень древнее, как и статуя бога Себека. Нет станция «Лебедь» это не тот колодец с колесом.
Quote (TigriS)
Так вот не этот ли нож Джон ДАЛ Бену чтоб убить Джейкоба??
Это не тот нож, нож Бену дал Антипод Джейкоба, в образе лже Локка (Локк-2). "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Согласен, но Джейкоб приходил и "торгал" только Кейт, Сойера, Саида, Локка, Джека, Херли и Иллану. Но с Илланой у них явно более давние взаимоотношения, а Локк мёртв. Все остальные должны прийти из прошлого))Наверно в момент касания Джейкоб им что-то передал или их чем-нибудь наделил. Зная , что это звучит бредово, но касания были уж очень сильно акцентированы...
Вопрос. Тогда почему они не в Списке Джейкоба, о котором несколько раз упоминалось в сериале?
Точки пересечения судеб - только они имеют подобие смысла.
Полчается,что тот Локк (Лжелокк),который ходит по острову ,это всё идея АД по убийству и мести Джейкобу без применения своих физич. сил?Гениально он придумал.Получается,что вся особенность Реального Локка всего уже прошлаУ меня нет подписи!
У меня глаза как у Бена после просмотра серии. Все серии Лоста я называю бредом, но финал самая БРЕДОВАЯ СЕРИЯ ИЗ ВСЕХ БРЕДОВЫХ!!!!!!!!! ЭТО КАПЕЦ! Взрыв мозга... я ожидала все и была ко всему готова, но не к таком же!!!!!!!!!!! Я так хочу сматериться, долбануться башкой об чё-нить!!!!!!!!!!!!!! А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГОСПОДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! P.S. Начался обратный отсчёт.
а мне Джейкобосина не понравился. Сволочь еще та что он хорошего то сделал?! а если делал то зачем?! не попал бы локк на остров - и не убивал бы его лжеЛокк потом - значит знал о своей смерти! а зачем ему эта смерть? он не Иисус о котором знали куча людей и сделали его идолом почему плохой?! да это видно кк он людей потеряшек направлял на рейс 815 и 316 - на верную смерть а слова такие пофигистичные Бену - "А что ты?" ты типа лопух конченный, человечишка, слабое существо - подумаешь что благодаря мне ты стал убийцей - фуфлень война!
я лично не заметил что Дымок - лжеЛокк - Мистер Хэ = убили больше людей своими действиями нежели сам Джейкобосина... так что какие б он там рубашки не носил - не значит что он белый и пушистый (подумаешь не побрился)
и еще фраза из библии.. все вы видели что джейкобос делал добрые дела, так вот фраза эта: "Добрыми делами выстелана дорога в ад"
Если ты в чем-то сомневаешься, не сомневайся - ты прав!
Да. Нервный мандраж потихоньку сходит, прочитал 41 страницу обсуждений, теперь готов и что-то своё написать
Финал вызвал противоречивые ощущения. С одной стороны - шок, потрясения, некоторые моменты прошибают до слёз , но с другой - какая-то "плоская", что-ли серия получилась... очень многое уже вытекало из предыдущих серий. Не могу избавиться от этого ощущения: вроде бы и супер-серия, а вроде бы не до конца Наверное необычная концовка повлияла. В любом случае если до этого были серии на 5+, то финал заслуживает оценки 6+
Джейкоб оказался не таким страшным и ужасным, как представлялось до этого, однако на 100% белым и пушистым он для меня всё ещё не является, рано делать выводы. Кто тот таинственный незнакомец из начала серии - собеседник Джейкоба? Конечно, всё это очень сильно напоминает "Мастера и Маргариту" - добро и зло, чёрное и белое, противоборство, противостояние, два полюса, но для меня тогда LOST становится чем-то слишком банальным и "мутным" Хочется изюминку, поэтому жду 6-го сезона, где она обязательно будет
"Двойной" Джонн Локк. Дааа... Теории про "Джейкоба и антиДжейкоба" впечатляют, но опять же, не хочу в это верить Думаю, что и Локк в настоящем, и труп Локка в настоящем - это действительно старый добрый Джонн Локк, просто из разных "временных плоскостей" Слишком жестоко будет, если настоящий Локк - давно на том свете, а какой-то неизвестный использует его тело Кхе...
Ботинки Шеппарда-Старшего
, фигурировавшие в этом сезоне, мне почему-то не дают покоя... Дедушка Джека тоже зачем-то появился... Очень много мелочей было, предназначение которых всё ещё неясно
"Белый LOST" - наверное самоенеобыкновенное в этом сезоне. Намёк на то, что всё перевернётся с ног на голову? Насчёт последних секунд финала - это взрыв и вспышка, скорее всего. Взрыв окажет своё влияние на остров и островитян, а запоздавшая вспышка спасёт героев от гибели Правда, вопрос: откуда взялась эта вспышка, почему она произошла, ведь Джон повернул колесо, управляет ли вообще колесо вспышками или оно выполняет немного другую функцию?
На какой-то странице промелькнула теория о том, что герои "раздвоятся": будет успешное приземление пассажиров рейса 815 в Лос-Анджелесе и будет отдельное развитие событий с этими героями в прошлом Теория прикольная, но вряд ли нас ждёт такое развитие событий
И напоследок... Глаз, который мы видим в головоломке к шестому сезону должен принадлежать Джулиет, ибо на ней окончился 5-ый сезон => должен начаться и 6-ой...
Мэттью Фокс о концовке сериала: // Это будет невероятно сильный, грустный и красивый конец. Он будет достойным - настоящее торжество духа //
И напоследок... Глаз, который мы видим в головоломке к шестому сезону должен принадлежать Джулиет, ибо на ней окончился 5-ый сезон => должен начаться и 6-ой...
Может быть,может быть,а вот ботинки на причале Локк надевал не шеппардовские,на заметку.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Забыл сказать пару слов про название Инцидент, конфликт в серии везде... Это и драка Сойера с Джеком, и вражда Джейкоба с антиДжейкобом (?), конфликт между Пьером Чангом и Радзинским, моменты, когда Джулиет меняет своё решение и "предаёт" Сойера и ещё много чего, незаметного на первый взгляд
LOST6 предзнаменован фразой "Destiny found" - "Судьба обнаружена". От одной только этой фразы мозговые извилины начинают выпрямляться, а затем сворачиваться спиральками
Главное чтобы события разворачивались не в раю
PS: Мозг начинает плавиться, надеюсь к вечеру оклемаюсь, чего и остальным желаю.
Мэттью Фокс о концовке сериала: // Это будет невероятно сильный, грустный и красивый конец. Он будет достойным - настоящее торжество духа //
Сообщение отредактировал AndrewT - Пятница, 15.05.2009, 07:45
да, очень сильная серия, я очень боялся что Локка убьют, а он как бы умер и Не-умер, серия открыла часть загадок но загадала еще больше. Дай бог дожить до февраля 2010, это будет испытание нам) Choose your destiny itself / Выбери свою судьбу сам
Вопрос. Тогда почему они не в Списке Джейкоба, о котором несколько раз упоминалось в сериале?
Список Джейкоба скорее всего содержал "массовку" которую пришло время убирать!Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Интересно получается, в храме "дымок" может излечить, остров может излечить, Джейкоб владеет секретами не старения, но не бессмертием.
"Что лежит в тени статуи? - Тот, кто нас спасет" Если вчитываться то получается что лежит именно в тени а не под ней, под ней как известно жил Джейкоб.
Как то быстро Джейкоб смирился со своей смертью, любопытно почему Джейкоб не сказал Бену что Локк не Локк. Если бы он не убедил в этом Бена то хотя бы заставил сомневаться и Бен может и не убил бы его. Джейкоб для того чтобы вернуть Саида на остров, косвенно виновен в смерти его подруги, да и в отношении с другими персонажами действует как Бен, только он более осведомлен о том что будет происходить. Джейкоб как и другие отрицательные персонажи использует героев в своих целях. Когда Бен впервые увидел Джейкоба, на все упреки тот ответил что Бен слишком незначителен чтобы уделять ему время (B. -what about me?; Dj: -what about you?). Между Джейкобом и его оппонентом идет какая то игра по понятным пока только им правилам, Джейкоб не в первый раз приводит людей на остров, в чем то старается переубедить оппонента, что второго сильно раздражает.
Тело Лока дает вероятно понять что на острове чудесным образом никто не воскресает, это видно по тому как удивлялся Ричард и Бен когда увидели Лока, они говорили что такого ранее не случалось. На острове вероятно можно исцелиться но не воскреснуть.
Хижина в которой впервые Бен увидел Дежйкоба или не Джейкоба, вероятно настоящему Джейкобу принадлежала ранее. Илана нашла часть полотна которое мог изготовить Джейкоб, ранее на котором указана статуя как ориентир где находиться Джейкоб.
Статуя все же вероятнее Тауерт совмещенная с Собеком. Собек больше походит к мужскому полу а Таурет к женскому. Собек чаще изображается в анкхом в одной руке и посохом в другой, Таурет опирающаяся на два анкха. На голове у Собека иной убор чем у Таурет. У Собека пять пальцев на ногах у Таурет четыре. Собек изображался с головой крокодила и телом человека, Таурет же с головой Гиппопотама, его же телом и женской грудью.
В одной из серий лоствочане в пещере нашли скелеты мужчины и женщины, у них был мешочек с черными и белыми камнями.
На полотне Джейкоба написано на древнегреческом, именно греки в известном произведении Платона сражались с жителями острова Атлантиды и победили их.
Лапидус может быть кандидатом на место Джейкоба, может именно он был с бородой в хижине когда впервые показали Дж.
Можно предположить что остров это некое временное или постоянное пристанище "египетских" богов, лост показывал много связей с Египтом это символы в бункере, надписи в храме, изображения Сета, статуя. Джейкоб мог быть хранителем или жрецом статуи Собека-Таурет, его противник хранителем основного комплекса храма, знать и уметь управлять охранной системой. Храм похоже является огромным подземным и надземным комплексом, храм может быть не одним а несколькими например посвященным нескольким богам и соединяться туннелями. Когда Джейкоб сказал "они идут" слишком просто для сериала, без интриги, если бы это были лостовчане и "другие", или группа Иланы. Может боги должны вернуться?
Так же можно предположить что противник Джейкоба является членом культа Анубиса, т.к. в египетской мифологии считался богом-покровителем умерших это связывает возможность воплощения "монстра" и противника Дж. в умерших людей. "монстра" с Анубисом связывает изображение в помещении под храмом.
Похоже по сценарию остров обладает какой то силой, энергией или еще чем, и этим хочет порулить почти каждый.
Причина конфликта Джейкоба с его оппонентом может быть в задаче оппонента не пускать никого на остров, охранять его, а Джейкоб присутствием попавших на остров что то хотел изменить.
У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал SomeWatcher - Пятница, 15.05.2009, 09:09
Причина конфликта Джейкоба с его оппонентом может быть в задаче оппонента не пускать никого на остров, охранять его, а Джейкоб присутствием попавших на остров что то хотел изменить.
отличная теория, немного утих кипиш в голове зачем "Локк" или Лже Локк сказал бену его убить... Choose your destiny itself / Выбери свою судьбу сам
Сообщение отредактировал Юрий_MAKLOUD - Пятница, 15.05.2009, 07:52
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!