Как д мог вселиться в Саида? Ну всмысле вспомните слова того "таиландца"(или кто он там) о том. что если Ваш друг умрет,нас всех ждет беда. И еще другие в храме не знали, что Д мертв.И еще вопрос:зачем Д оживил Локки,когда ему помогли выпасть из окна???Некоторые мгновения имеют привкус вечности...
Сообщение отредактировал Sapa - Пятница, 05.02.2010, 13:05
зачем Д оживил Локки,когда ему помогли выпасть из окна???
Значет Джейкоб знал о всём что будет и точто он умрёт тоже...У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Как д мог вселиться в Саида? Ну всмысле вспомните слова того "таиландца"(или кто он там) о том. что если Ваш друг умрет,нас всех ждет беда. И еще вопрос:зачем Д оживил Локки,когда ему помогли выпасть из окна???
Отвечаю: 1. Смерть Саида = окончательная смерть Джейкоба. А это означает одно - АД всех погубит и ни кто их не защитит. Ведь если сам Джейкоб послал Хёрли спасти Саида и сказал (Хёрли им чётко это сказал), что если они не спасут Саида, то всем конец... Узкоглазый и понял, что "оживить" тело - не означает оживить дух. Он понял, что оживляя Саида, он оживляет Джейкоба. И когда он увидел что Саид не очнулся - он приказал готовиться к войне, т.к. это единственный шанс противостоять АД.
2. На Бз был не Джейкоб, а АД в облике Джейкоба, т.е. дымок в образе Джейкоба.
Главная Теория сериала: http://lost-abc.ru/forum/59-7455-1686103-16-1243345134
С тем, что оживили только тело для Д-согласна. Вполне реалистично. А вот зачем тогда АД воплощаться в Д на Бз,чтобы оживить Локка?Он ведь мог в кого угодно обратиться. Я думаю, что на Бз был именно Д.Он ведь и к другим приходил. Наверно ему надо было чтобы именно ОНИ и ВСЕ попали на остров....как говорится для прогресса. Мне интересно,знал ли Д,что так все выйдет?Но видимо этот вопрос пока риторический Некоторые мгновения имеют привкус вечности...
Абсурд , если смотрели 1 сериюю 6 сезона то нам явно далт понять что Дымок это ЛжеЛокк , а если думать что Джекоб и ЛжеЛокк могут преврощатся в дымка вместе в голове не укладывается...
Лично я уверен, что Дымок и АД разные товарищи. Потому как склоняюсь к версии, что в хижине был заперт АД. А отсюда возникает вопрос:
Quote (milan)
Склоняюсь к этой версии, только смущает тот факт, что Дымок бродил по острову даже в тот момент, когда круг пепла был не нарушен, а ещё он умудрялся принимать образы умерших людей
Если вспомнить слова Илоны - "Его сдесь нет" и подставить АД - многое встанет на свои места. Почему она и её команда так осторожно и даже пугливо обследовали хижину - если там жил Джейкоб??? Всё просто, потому что там жил не он, а АД, и они искали именно АД. Искали, чтобы убить. Подошли к хижине - увидели прерванный круг пепла и забеспокоились. В доме его тоже не оказалось, но по рисунку они догадались куда он двинулся - к Ноге. Кстати, где то по форуму встречал мнение, что фраза сказанная Ричарду - "Приятно видеть без цепей" на самом деле является ВОПРОСОМ к Ричарду... "Приятно видеть без цепей???" То есть подрузамевает то, что именно АД скинул цепи.У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал murdere - Пятница, 05.02.2010, 14:35
а наоборот АД был заперт там с помощью пороха. Помоему это логично
А почему тогда команда Илана и ко туда пошли и потом была фраза Джейкоб давно тут не живет. Хижиной пользовался кто то другой.Получается это была изначально хижина Джейкоба.
Я не думаю что в Саида вселился Джейкоб. Скорее всего Саид просто пришел в себя.А другие начали готовится к войне только после того как узнали от Херли что Джейкоб мёртв. Так что люди харэ обсуждать неясную чушь и лучше наберитесь терпения и дождитесь среды Lost END
Сообщение отредактировал dan2512 - Пятница, 05.02.2010, 14:42
а никому сцена с "мёртвым" Саидом и стучащим по нему Джеком не напомнила сцену с Чарли и Джеком из середины первого сезона? Тогда Чарли спасли, но судьбой его была смерть, как бы Десмонд ни старался. Мб с Саидом будет то же.Ксиии..
Вообще, фраза "приятно видеть тебя без цепей" безусловно наводит на мысль, что Ричард был рабом. Чьим именно, пока не ясно, но скорее всего рабом лже-локка, чем и заслужил удар по морде. Тоже самое можно сказать и о "других". Фраза "вы все меня очень огорчили" может являтся намеком на то, что другие были рабами или слугами дымка. Затем Джейкоб освободил их, и научил защищаться от дымка, с помощью пепла. Естественно, что после убийства Джейкоба, у дымка есть повод быть не довольным своими бывшими рабами."Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Вообще, фраза "приятно видеть тебя без цепей" безусловно наводит на мысль, что Ричард был рабом.
"Привет Ричард. Приятно видеть без цепей" - так звучит эта фраза. Слова тебя там нет. Попробуй поставить знак вопроса - и смысл кардинально поменяется... "Привет Ричард. Приятно видеть без цепей???"У меня нет подписи!
Quote (playb2009)Вообще, фраза "приятно видеть тебя без цепей" безусловно наводит на мысль, что Ричард был рабом. "Привет Ричард. Приятно видеть без цепей" - так звучит эта фраза. Слова тебя там нет. Попробуй поставить знак вопроса - и смысл кардинально поменяется... "Привет Ричард. Приятно видеть без цепей???"
Я уже писал, в другом посте, что вопроса в этой фразе не было. Было скорее замечание. Вопрос в данном случае должен подчеркиваться интонацией"Привет Ричард. Приятно видеть без цепей?". Лже-локк же сказал "Привет Ричард. Приятно видеть без цепей!" Никакого вопроса в этой фразе не было, он просто как бы обратил внимание Ричарда на этот факт, что бы тот понял, кто он такой. Затем ожидал, пока Ричард переварит фразу. А затем надавл ему по морде."Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Сообщение отредактировал playb2009 - Пятница, 05.02.2010, 16:06
"Привет Ричард. Приятно видеть без цепей" - так звучит эта фраза. Слова тебя там нет. Попробуй поставить знак вопроса - и смысл кардинально поменяется... "Привет Ричард. Приятно видеть без цепей???"
Quote (playb2009)
Я уже писал, в другом посте, что вопроса в этой фразе не было. Было скорее замечание. Вопрос в данном случае должен подчеркиваться интонацией"Привет Ричард. Приятно видеть без цепей?". Лже-локк же сказал "Привет Ричард. Приятно видеть без цепей!" Никакого вопроса в этой фразе не было, он просто как бы обратил внимание Ричарда на этот факт, что бы тот понял, кто он такой. Затем ожидал, пока Ричард переварит фразу. А затем надавл ему по морде.
Послушайте английскую версию, там сказано ТОЧНО: "t's good to see you out of those chains" "Хэлло Ричард! Из гуд то сиЮаут ов зоус чайнс" Можно перевести так: "Привет Ричи, а клёво видеть тебя без цепей/оков"
Сообщение отредактировал MishuMV - Суббота, 06.02.2010, 11:28
"Хэлло Ричард! Из гуд то си Ю аут ов зоус чайнс" Можно перевести так: "Привет Ричи, а клёво видеть тебя без цепей/оков"
Повторюсь: фраза «Приятно/клёво видеть тебя без тех цепей/оков» На английском звучала бы как «Glad to see you without those chains»
А вот фразу «It's good to see you out of those chains» можно перевести примерно как: «Хорошо видеть исходя из тех событий/переплетений».
Можно предположить, что убив Джейкоба, АД обрёл новые возможности, изменил положение вещей, освободился, или лишил Ричарда неких качеств/свойств.
Кстати здесь люди тоже думают об этой фразе. Высказывается мнение, что со смертью Джейкоба Ричард потерял свои особенные свойства. Также там озвучивается теория о том, что в 19 веке рабы были из африки, а Ричард похож на египтянина. Так что он был либо надзирателем тех рабов с ЧС, либо он находится на острове намного дольше и является рабом египтян. Раньше у меня было предположение, что Ричард - некто вроде жреца, представителем некого божества, ведь Джей и АнтиДжей - не иначе как Сет и Гор.
У меня нет подписи!
Также там озвучивается теория о том, что в 19 веке рабы были из африки, а Ричард похож на египтянина. Так что он был либо надзирателем тех рабов с ЧС, либо он находится на острове намного дольше и является рабом египтян. Раньше у меня было предположение, что Ричард - некто вроде жреца, представителем некого божества, ведь Джей и АнтиДжей - не иначе как Сет и Гор.
Первое вполне возможно, но то, что они являются некими египетскими божествами можно и поспорить, хотя после вида статуи в 5 сезоне, это сделать трудно)))))
Добавлено (06.02.2010, 13:30) --------------------------------------------- и кст. Вопроса в той фразе и вправду не было.
У меня нет подписи!
Quote (McJay)Также там озвучивается теория о том, что в 19 веке рабы были из африки, а Ричард похож на египтянина. Так что он был либо надзирателем тех рабов с ЧС, либо он находится на острове намного дольше и является рабом египтян. Раньше у меня было предположение, что Ричард - некто вроде жреца, представителем некого божества, ведь Джей и АнтиДжей - не иначе как Сет и Гор. Первое вполне возможно, но то, что они являются некими египетскими божествами можно и поспорить, хотя после вида статуи в 5 сезоне, это сделать трудно)))))Добавлено (06.02.2010, 13:30)---------------------------------------------и кст. Вопроса в той фразе и вправду не было.
Мне тоже кажется, что Ричард был либо рабом, либо жрецом какого-то Египетского бога, не зря же в фильме нам постоянно подсовывают иероглифы. Хотя фиг знает. Может быть тут все гораздо проще."Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Да ни фига Ричард не раб. просто лостфильм опять плохо перевели текст, который в английском варианте можно воспринимать двояко. Chains не только цепи, но и оковы.может быть АД хотел сказать Ричарду что -то типа, рад тебя видеть без оков, без привязи к Джейкобу, завуалированно преподнес Ричарду весть о смерти его хозяина, и теперь Ричард освободился от Джейкобовых "chains-оков") Как-то так. Хотя кто прав, мы сможем узнать лишь несколько серий спустя.I love Spartak, Barcelona and LOST!!!!!!! ОУКБ!!!!!
Думаю не стоит строить фантастичные и мистические домысли по поводу "цепей". Очевидно ведь, что речь идет о Черной Скале, видимо Алперт был одним из рабов на суднеСаид & Ричард, и Модератор в ролевой.
Вот уж сомневаюсь, что Ричард раб (скорее уж летописец, наблюдатель, хранитель), просто когда-то у каждого из них (Джейкоба, АнтиДжейкоба, Ричарда) были свои роли и свои разборки, ещё до появления людей в этом месте. Так что, у них старые счёты, а появившиеся на Острове когда-то люди, стали лишь инструментами для сведения этих счётов.
Думаю не стоит строить фантастичные и мистические домысли по поводу "цепей". Очевидно ведь, что речь идет о Черной Скале, видимо Алперт был одним из рабов на судне
Я тоже думаю, что здесь все гораздо проще. В любом случае, оковы, цепи, кандалы в данном случае означают именно реальный цепи. Не нужно искать здесь не существующий скрытый смысл."Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Лже-Локк вообще чел достаточно прямолинейный. Вряд ли он стал бы говорить метафорами. Он имел ввиду конкретные цепи, и Ричард его замечательно понял. На столько замечательно, что у него чуть глаза из орбит не вылезли)"Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!