Спойлеры запрещены в данном разделе! Ваши сообщения должны базироваться только на ваших мыслях и рассуждениях. Информация со съемок сериала и любая другая информация, способная испортить впечатление от просмотра финального сезона, называется СПОЙЛЕРОМ, а автор, разместивший ее здесь получит бан аккаунта на неопределенный срок (то есть навсегда).
Думаю, этот вопрос мучает многих, кто посмотрел финал 5 сезона. Пока у нас нет никаких спойлеров (только тизер к 6 сезону), и мы можем смело поразмышлять над этим.
В общем, чем себя занять лост-фанату? Конечно, теориями и размышлениями.
За оффтоп (обсуждение не по теме) пользователь получит бан до конца 6 сезона.
по-моему, им сейчас не до этого...:))Вы каждый день ищете на карте остров? Хотите на нем жить? Хотите выкупить из тюрьмы Херли? Хотите сдать властям Бена? Ищете на улице духа Чарли или хижину? Хотите работать на ДХАРМУ Инишитив? Все с вами ясно! Вы - ЛОСТоман!!!
Может, к их детям приходил Джейкаб? ( как в своё время к молодым потеряшкам), и сюжет немного закрутится вокруг них? Кстати, мы ведь реально забыли про детей. Они наверняка сыграют свою роль в сюжете, и что-то мне подсказывает, что эта роль - далеко не последняя...У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Может, к их детям приходил Джейкаб? ( как в своё время к молодым потеряшкам), и сюжет немного закрутится вокруг них? Кстати, мы ведь реально забыли про детей. Они наверняка сыграют свою роль в сюжете, и что-то мне подсказывает, что эта роль - далеко не последняя...
я тоже уже про них вспоминала, только в темке обсуждения финала. По идее они тоже со стюардессой или кто там должны скакать во времени, а если нет, то где они? В отряде в который пришел Локк вроде бы детей не было. Да и сам отряд на могучих Других не похож, как толпа с самолета из первых сезонов. Надеюсь, что все объяснят, а то как-то не прикольно. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
неизвестно, но судя по всему, где-то в середине 90-х.. за 7-10 лет трупы могли дойти до такого состояния, в котором их увидели Бун и Локк? наверно, да..i'm in Lost
поднимем "десятками" рейтинг Лоста на кинопоиске: http://www.kinopoisk.ru/level/20/serial/list/
Что будет дальше? Я считаю, что белым был не взрыв бомбы, а вспышка, из-за выброса энергии на лебеде. Так, как это была вспышка, то наши потеряшки поскачут немного во времени, кто нибудь умрёт, как Шарлотта, а затем они остануться в 2007 году. В это время выжившие с Аджири 316 примкнут к другим во главе с Ричардом и дождуться Локка и Бена. Когда Локк увидит их и своё тело на песке, он привратится в нормального АНТИДЖЕЙКОБА! Тогда его застрелит Илана, а Бен, поняв свою ошибку, побежит на Орхидею. Там он встретит наших из 77 года, попытается с ними заговорить, но окажеться, что это те потеряшки, которые не были пока в 77 года. Он им всё рассажет, и попросит, что бы они не относили юнного Бена к Другим! Те так и сделают, и тогда Бен сипарится у них на глазах! Теперь он начал скакать во времени! Он поменят все так, что бы он не похитил Алекс, не убил тех, кого убил и многое другое!Джеймс Форд в ролевой. Я люблю вас!И вас тоже!
Почему многие привязывают вспышку -к скачкам во времени? когда Дезмонд повернул ключик -была вспышка, но скачков-то не было? временные перемещения начались когда? после того, как Бен "взорвал" машину времени + колесо передвижения острова соскочило с оси. Потом, когда Лок поставил колесо на место - скачки закончились. Мне кажется, что все остались в том времени, в котором и были. И может для того, что бы вернуться в свое время они и начали строить машину времени в Орхидеи? которую потом взорвал Бен?
Они так и делают, кстати. По крайней мере, в интервью не раз упоминали, что они в курсе всяких фанатских теорий. И в принципе что им мешает их использовать при разработке сюжета? Да ничего не мешает.
Quote (Dany_Rossa)
Но только зачем им это делать? Ведь гораздо прибыльнее было бы для них придумать свои теории, свои размышления, а не читать фанатские форумы...
Не использовать информацию, написанную фанами ИМХО просто глупо.. Переписать/изменить/добавить сценарий им ничто не мешает.
Аминь!..
Сообщение отредактировал sun-say - Вторник, 19.05.2009, 10:24
А я отчетливо слышалоа в конце фильма как взорвалась бомба и именно взрывом и закончился 5 сезон . И теперь остается только гадать как этот взрыв повлиял на исход инцидента. Я думаю что взрыв все-таки нейтрализовал энергию и все они окажутся в аэропорту Сиднея или вообще у себя дома, а глаз Джека показаный в тизере, это наверно он проснется у себя в кровати дома и подумает что за странный сон приснился... Но все равно мне кажется от судьы не уйти и они так или иначе опять вернутся к острову..У меня нет подписи!
Думаю, что белая вспышка в финале - намек на то, что герои снова будут скакать во времени, как в начале сезона, или просто вернутся в 2007 год. По поводу того, предотвращён Инцидент или нет, пока ещё теории строить рано. Но если он был предотвращён, то, возможно, в 6 сезоне нас ждёт повествование в нескольких вариантах реальности. Одно - о "потеряшках", самолет которых не потерпел крушения на острове, и другое - о жизни "потеряшек" на острове в 2007 году (куда одни прилетели на "Аджире", а другие переместились из 1970-ых).
UPD. Ещё пришла на ум такая идейка: А что если наших "потеряшек" (самолет которых благополучно долетел до ЛА) ждут некие "дежавю" из другой реальности, в которо они оказались на острове? Кто смотрел последние серии FRINGE, поймут о чем я.
У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал mazjeepir - Вторник, 19.05.2009, 11:01
А что если наших "потеряшек" (самолет которых благополучно долетел до ЛА) ждут некие "дежавю" из другой реальности, в которо они оказались на острове?
А это хорошая идея, летят на самолете, посмотрел Джек в сторону, увидел Роуз. В голове белая вспышка, он сидит с ней на берегу пляжа и болтают о ее муже Бернарде, опять белая вспышка и отвернулся от нее. Не, так не интересно, у них нормализуется жизни, как и должна быть, не влетев на остров. Это скучно и так серий 17 не наберется . Четно говоря ни кто не задумался как самолет попал на остров, если вокруг острова окружает межвременной туннель. Дезмонд ни как не мог уплыть от острова на яхте, нужно лететь специальным курсом. Если смолет 815 летел случайным курсом и попал именно под этот курс, он все равно бы упал из-за бензина на остров. Временная петля. Людям нравится теории про их детей, не мудренно, можно сделать такое размышление, что много лет спустя на остров либо самолет падает, либо корабль тонет и на остров высаживаются дети героев (Аарон, Чиенг) и история повторяется снова. Мы уже давно убедились, что такое возможно. Есть вероятность, что когда взорвался плутоний, открылся временной портал и наши потеряшки переместились наконец-то в 2007 год. Ведь сценаристы не могут убить Радзинского. Он должен еще бегать в Лебеде с Кевином и застрелиться. Майлз правильно сказал, лучше они бы этого не делали и было бы все по другому. ОН понял, что они могут являться виновниками всего этого, как катастрофы, почему женщины не рожают на острове и т.д.Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Кроме того, то, что нам показали в финале, никак не указывает, что будущее изменено. Инцидент случился, и не вопреки, а благодаря воздействию героев.
Всё верно, но что-то мне не нравится этот белый экран, который нам показали в моменты, когда Джульет колотила по сердечнику..
Quote (Olsiva)
Память к ним вернется каким-то образом и они снова будут что-то исправлять. Давайте мыслить широко, а не утверждать "этого не будет" и т.д.
Мысль хорошая, Вселенная так уж устроена, что информация обо всём - события ли, идеи ли - где-то записывается, сохраняется, фиксируется. И те изменения, которые произошли в наших героях в любом случае, хочется верить и мыслить широко\системно, сохранятся и могут вырваться наружу. Наиболее важный вопросом, на мой взгляд, является такой - изменили ли они пространственно-временную ткань? Ответив на этот вопрос и можно плясать дальше..
Майлз правильно сказал, лучше они бы этого не делали и было бы все по другому. ОН понял, что они могут являться виновниками всего этого, как катастрофы, почему женщины не рожают на острове и т.д.
В любом случае, они все делали то, что должны были. Всему этому способствовал Джейкоб, очередной цикл завершён. А если бы они поступили согласно словам Майлза..кто знает каким боком бы им это всё вышло потом?..и не только им.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
если бы они поступили согласно словам Майлза..кто знает каким боком бы им это всё вышло потом?..и не только им.
ну в чем то согласен но не во всем может дейсвительно не нужно было взрывать Водородную бомбу ведь уже несколько раз были намеки что Эти все события уже были и происходили с ними например когда были вспышки и "рыжая"=) (имени не помню забыл)вобщем котроя Фарадею нравилась начала умирать она сказала фарадею что в детстве к ней подошел мужчина какой то псих и сказала чтобы она немедленно уезжала с острова вместе со своей мамой и не когда не возращалась иначе она умрет, и что этим мужчиной был именно Фарадей,а как он мог сказать ей это стоко лет назад при этом оставться в настоящие время таким же молодым?значит это уже было и еще были намеки на то что все события повторяются просто этот само хорошо запомнился остальные подзабыл. У меня нет подписи!
Временная петля, это все повторяется, снова и снова бесконечное число раз. Я понимаю, что это цикл, но вопрос, а что было в Самом первом цикле? Это вряд ли можно узнать, только догадываться можно. Если так, то остров не погибнет, Радзинский рядом с люком выживет, бункер зальют немеренно бетоном как в Черноболе. Это прекрасно заметил Саид во 2-ом сезоне. Майлз пониал, что можно вырваться из этой петли, Элоиза тоже понимала, что можно выбраться из этой петли. Но она решила отправить Фарадея на остров, а не разрешила ему играть на пианино, как музыканту. Дезмонд, тоже мог выбраться из временной петли, но Элоиза уговорила его сделать все снова, бросить Пенни и плыть в регате против Чарльза. Чтобы он был на своем месте. Если бы Элоиза не уговорила бы Джека лететь на самолете Аджира 316, они попали ы в прошлое. Надо было им сопротивляться отправиться на остров еще как недельку. Они бы опоздали на рейс, а следующий коридор, они бы ждали и ждали бы. Фарадей, если был бы ученым, то его могли бы не застрелить, история с маленьким Беном не случился бы. Сойер и Джул могли бы еще мирно сидеть дома еще неколько дней, а с той бурилкой и магнитом все равно бы случилось и все бы погибли, тихо и мирно (наверное). Они могли бы вырваться из этого всего, но сделали такую же ошибку, такие же вещи, что и в прошлые 1977 году.Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Но Элоиза отправила всех туда по определённой причине - она даже сыном пожертвовала.. Я уверен, всё это было необходимо для Инцидента. Сам Инцидент был необходим.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
я вот запуталась в другом...И Бен и Уидмор получается на одной стороне должны быть -стороне Джейкоба? От куда тогда вражда между ними. Наверное на этот вопрос должен быть ответ в 6 сезоне
Не знаю правда или нет, но на YouTube появился отрывок с 6 сезонаУ меня нет подписи!
чтобы судить о том что будет дальше, нужно разобраться в том что же пройсходит на острове. По моему мнению, исходя из финала 5 сезона, мы наблюдаем двух игроков (белые и черные) за игрой в короткие нарды (backgammon). Черные сделали свой ход, теперь очередь за белыми, что мы и увидим в 6 сезоне. They are coming. Лок обьяснял Уолту правила этой игры в епизоде 1.02. Я не знаток этой игры, но в ней есть стратегия 6-1. Знатоки отзовитесь. Дамон Линделоф в одном из своих интервью говорил, есть "вещи" которые они(создатели) знают с самого начала: и независимо от того что произоидет в конце сериала, эти "вещи" должны быть показаны по возможности ещё в первом сезоне, что бы потом зрители не говорили, что создатели выдумывают на ходу. Нет пророка в своем Отечестве. Лк.4:24
Сообщение отредактировал 2pak - Вторник, 19.05.2009, 15:06
Мне еще кажется что ЛжеЛок может как то управлять погодой вблизи островаУ меня нет подписи!
Но только зачем им это делать? Ведь гораздо прибыльнее было бы для них придумать свои теории, свои размышления, а не читать фанатские форумы...
Надо было подумать слегка, а потом спрашивать.) Идея совсем проста - ЛОСТ слывет одним из самых непредсказуемых сериалов. Почему? Фантазия людская конечно неограниченна, но шаблонное мышление присуще всем. Удачные фанатские версии распространяются очень быстро. Если бы появилась версия, которая бы безоговорочно все объясняла и, что самое главное, рассказывала бы о ключевых событиях, которые должны произойти вскоре(как ее следствие), то рейтинги сериала бы сильно упали. А если бы создатели не читали форумов, они бы запросто "попали" в одну из теорий. Я уверен, что теории тщательно просматриваются, а в сценарии сериала делаются поправки(небольшие или значительные), единственная цель которых - попасть в противоречие с удачными фанатскими гипотезами. Чтобы ЛОСТ по-прежнему отстался безупречно непредсказуемым.У меня нет подписи! Паника!!
Думаю, инцидент-таки состоялся. И его причиной (как и предсказывал Майлз) стали сами Потеряшки со своей черезмерной тягой к активной деятельности. Прошлое/будущее они не изменили, похоже во вселенной Лоста это невозможно. Скорее всего, именно из-за взрыва ядрёной бомбы Радзинский, Кельвин, а потом и Десмонд носили защитные жёлтые комбинезоны. Это, кстати, наверняка и был один из тех кадров, упомянутых Линделофом, сознательно вставленый ещё во втором сезоне, "чтобы потом зрители не говорили, что создатели выдумывают на ходу". Вспышка означала, что Потеряшки вернулись в наше время, Ричард же (в условиях ядрёного взрыва) этого заметить не мог поэтому и подумал, что они все погибли. Джульет скорее всего погибла, но даже не из-за самого взрыва, а из-за травм, полученных при падении. Фраза Джейкоба "Они идут!" означала возвращение Потеряшек. Вопрос в том, почему недруг Джейкоба должен их бояться?У меня нет подписи!
но все таки думаю, что они придерживаются своей точки зрения, а не форумской
Не спорю.
Quote (Ledy_C)
По идее они тоже со стюардессой или кто там должны скакать во времени, а если нет, то где они? В отряде в который пришел Локк вроде бы детей не было. Да и сам отряд на могучих Других не похож, как толпа с самолета из первых сезонов.
Ричард упоминал, что есть еще одна группа Других около Храма.
Quote (Джеймс_Форд)
Когда Локк увидит их и своё тело на песке, он привратится в нормального АНТИДЖЕЙКОБА! Тогда его застрелит Илана, а Бен, поняв свою ошибку, побежит на Орхидею. Там он встретит наших из 77 года, попытается с ними заговорить, но окажеться, что это те потеряшки, которые не были пока в 77 года. Он им всё рассажет, и попросит, что бы они не относили юнного Бена к Другим! Те так и сделают, и тогда Бен сипарится у них на глазах! Теперь он начал скакать во времени! Он поменят все так, что бы он не похитил Алекс, не убил тех, кого убил и многое другое!
А потом они поселятся вместе, будут жить долго и счастливо, и умрут в один день.
Quote (jull-i)
Почему многие привязывают вспышку -к скачкам во времени?
Тут логика простая: дело идет к финалу, и вряд ли половину героев оставят в прошлом, где они могут наломать еще много дров. Создателям надо завершить историю, распутать все сюжетные узлы, а на это всего 17 эпизодов. Осталось слишком мало времени.
Этот же аргумент я адресую тем, кто считает, что половину эфирного времени используют на показ альтернативной реальности, в которой самолет успешно приземлился в ЛА. Ребята, нет у них на это времени. Вы же видите, с какой скоростью они гонят сюжет в 5 сезоне. В 6 будет еще жестче. Они после 4-го сезона подсчитали, сколько им нужно эфирного времени, чтобы закруглить историю. Оказалось, что нужно 2 полных сезона. Тогда и было объявлено, что всего будет 6 сезонов. Они не хотят делать очередную Санта-Барбару. Лост должен стать законченным произведением.
Quote (Ринсвинд)
Временная петля, это все повторяется, снова и снова бесконечное число раз. Я понимаю, что это цикл, но вопрос, а что было в Самом первом цикле?
Есть два представления о времени - статическое и динамическое. В статическом всё, что было, есть и будет, неизменно. Нельзя, зная будущее, изменить его, и нельзя, попав в прошлое, изменить настоящее. Что случилось, то случилось. Именно эта модель времени пока действует в Лосте, и, надеюсь, создатели от нее не отойдут. В данной модели вопрос "что было в самом первом цикле?" не имеет смысла. Это все равно, что спросить, где начало у нарисованной окружности. Таким образом, мы имеем меняющееся трехмерное пространство, но неизменное, как бы нарисованное на картине, четырехмерное пространство-время. Все временные петли, если они есть, навечно впечатаны в это пространство-время, и у них нет ни начала, ни конца.
В динамической модели времени ход событий можно менять. Отправившись в прошлое, можно убить самого себя и понаблюдать, как это повлияет на окружающую реальность. Однако, для того, чтобы это стало возможно, необходимо дополнительное временное измерение, в котором будет меняться четырехмерное пространство-время. То есть, должно существовать два времени - обычное время, для того, чтобы могли происходить изменения в трехмерном пространстве, и "гипервремя", для того, чтобы изменения могли происходить в четырехмерном пространстве-времени.
Понимаю, это сложно представить, но иначе вы так и будете путаться в парадоксах. Наличие парадокса означает, что вы чего-то не понимаете.
Сообщение отредактировал avn - Вторник, 19.05.2009, 16:11
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!