Вторник, 26.11.2024, 02:34
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Что будет дальше? - Страница 15 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Что будет дальше?
Olsiva Дата: Суббота, 16.05.2009, 11:23 | Сообщение # 1
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline

Спойлеры запрещены в данном разделе! Ваши сообщения должны базироваться только на ваших мыслях и рассуждениях. Информация со съемок сериала и любая другая информация, способная испортить впечатление от просмотра финального сезона, называется СПОЙЛЕРОМ, а автор, разместивший ее здесь получит бан аккаунта на неопределенный срок (то есть навсегда).

Обсуждение спойлеров проходит здесь и только здесь >>

Думаю, этот вопрос мучает многих, кто посмотрел финал 5 сезона. Пока у нас нет никаких спойлеров (только тизер к 6 сезону), и мы можем смело поразмышлять над этим.

В общем, чем себя занять лост-фанату? Конечно, теориями и размышлениями. :)

За оффтоп (обсуждение не по теме) пользователь получит бан до конца 6 сезона.

Всё.

Награды: 451  +
sun-say Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:19 | Сообщение # 351
На корабле
Замечания: 80%

....Кроме того, сценарист сериала Деймон Линделоф добавил, что «в финале больше будет рассказано о таких загадочных вещах, как четырехпалая статуя и египетские иероглифы». Также он сказал, что «6 сезон будет очень похож на 1 сезон. <...> Все внимание вновь вернется к героям, с которых все началось. Мы убрали всех остальных, кто появился за это время. Хвостовиков больше нет, только Майлз останется из четверки с корабля и Джулиет из Других. Мы приближаемся к концу.»....
Аминь!..

Сообщение отредактировал sun-say - Вторник, 19.05.2009, 16:21

Награды: 8  +
jull-i Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:35 | Сообщение # 352
На корабле
Замечания: 0%

avn, мне кажется (если я правильно помню этот эпизод) что, когда Бен и Локк пришли на Орхидею - фраза о машине времени была произнесена не случайно и для того, что бы попасть в будущее её и используютт. Точнее для Дармовцев цель может быть будет вернуться в прошлое и предотвратить инцидент, но наши герои с помощью её вернуться в будущее. На это много времени не должно уйти. А показать что стало с остатками Дармы и чистку,мне кажется создателям ещё предстоит

Сообщение отредактировал jull-i - Вторник, 19.05.2009, 16:36

Награды: 4  +
sun-say Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:46 | Сообщение # 353
На корабле
Замечания: 80%

Quote (avn)
Есть два представления о времени - статическое и динамическое. В статическом всё, что было, есть и будет, неизменно. Нельзя, зная будущее, изменить его, и нельзя, попав в прошлое, изменить настоящее. Что случилось, то случилось. Именно эта модель времени пока действует в Лосте, и, надеюсь, создатели от нее не отойдут.

Ну почему же? Ведь они точно не знали (или не догадались) что нужно делать! Зная все переменные и точное событие, на которое нужно повлиять, будущее изменить реально. B)

Аминь!..

Ze}{ Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:49 | Сообщение # 354
В самолёте

Quote (mazjeepir)
Но если он был предотвращён, то, возможно, в 6 сезоне нас ждёт повествование в нескольких вариантах реальности. Одно - о "потеряшках", самолет которых не потерпел крушения на острове, и другое - о жизни "потеряшек" на острове в 2007 году (куда одни прилетели на "Аджире", а другие переместились из 1970-ых).

Этого не будет, иначе, многим станет просто не интересно (или не понятно) наблюдать за происходящим, как следсвие, лост потеряет рейтинг и соотвественно прибыль. Создателям сериала такой расклад точно не нужен...

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: нет  +
2pak Дата: Вторник, 19.05.2009, 17:09 | Сообщение # 355
На корабле
Замечания: 40%

если проанализировать посещение Беном подземелья под Xрамом и обители Джекоба, то по тому как он рассматривал египетские иероглифы на стенах можно сделать вывод, что раньше он с ними не встречался. Поетому скорее всего Храм других никак не связан с египетскими богами и возможно был построен Другими на руинах предыдущего, от которого осталась только подземная часть - логово Дымка. Кроме того статуя на берегу была разрущена до появления Бена на острове, возможно как следствие борьбы на острове после прихода Черной Скалы, груженной динамитом. Ричард, как мне кажется, являэтся непосредственным участником тех событии, а Другие - потомками команды парусника.
Нет пророка в своем Отечестве. Лк.4:24

Награды: 7  +
avn Дата: Вторник, 19.05.2009, 17:20 | Сообщение # 356
В хижине Джейкоба

Quote (jull-i)
avn, мне кажется (если я правильно помню этот эпизод) что, когда Бен и Локк пришли на Орхидею - фраза о машине времени была произнесена не случайно и для того, что бы попасть в будущее её и используютт. Точнее для Дармовцев цель может быть будет вернуться в прошлое и предотвратить инцидент, но наши герои с помощью её вернуться в будущее. На это много времени не должно уйти. А показать что стало с остатками Дармы и чистку,мне кажется создателям ещё предстоит

Машина времени на Орхидее использует тот же самый источник энергии, который и вызвал Инцидент. Так что им никуда не надо идти, они, можно сказать, уже сидят в машине времени.

Чистку нам уже показывали. Не вижу смысла показывать ее еще раз.

Quote (sun-say)
Ну почему же? Ведь они точно не знали (или не догадались) что нужно делать! Зная все переменные и точное событие, на которое нужно повлиять, будущее изменить реально. B)

Народ, все, кому всё-таки непонятно, что я пишу, попробуйте прочесть вот это: http://lost-abc.ru/forum/59-6996-16#1658245

Сообщение отредактировал avn - Вторник, 19.05.2009, 17:21

Награды: 19  +
sergeuous Дата: Вторник, 19.05.2009, 17:21 | Сообщение # 357
На корабле
Замечания: 20%

Мне кажеться что 6 сезон будет связан с лжеЛоком и Джейкобом и типо как мы будем дальше делать без Джейкоба!!!

LaFleur Club,Dharma Initiative Club 4ever

Сообщение отредактировал sergeuous - Вторник, 19.05.2009, 17:29

Ричард_Алперт Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:03 | Сообщение # 358
Перемещает Остров
Замечания: 40%

Quote (sergeuous)
Мне кажеться что 6 сезон будет связан с лжеЛоком и Джейкобом и типо как мы будем дальше делать без Джейкоба!!!

это точно там все это будет про то откуда Джейкоб и вобще што Джейкоб значит для Острова

Награды: 67  +
sashenjkadiamond Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:06 | Сообщение # 359
В самолёте

В финале нам всё-таки дали маленький намёк на кое-что, что будет в 6 сезоне. Я имею ввиду те сцены, где Джейкоб встречается с некоторыми Потеряшками на Большой Земле. Я думаю, большАя часть 6 сезона будет посвящена причинам, по которым именно эти люди попали на остров (ведь явно не случайно именно они )
У меня нет подписи!

VINT Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:06 | Сообщение # 360
В самолёте

Кстати очень заинтересовала финальная заставка(надпись LOST-черным на белом фоне), что же это?
Так нам показали взрыв или же это намек на то, что дальше всё привычное изменится, черное станет белым и наоборот. То что нам виделось понятным и привычным окажется совсем другим?
Какие у кого мысли на этот счет?

Trust no one.

Награды: 1  +
Ekko Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:15 | Сообщение # 361
Suliette Believer
Игрок Ролевой

sun-say,
....Кроме того, сценарист сериала Деймон Линделоф добавил, что «в финале больше будет рассказано о таких загадочных вещах, как четырехпалая статуя и египетские иероглифы». Также он сказал, что «6 сезон будет очень похож на 1 сезон. <...> Все внимание вновь вернется к героям, с которых все началось. Мы убрали всех остальных, кто появился за это время. Хвостовиков больше нет, только Майлз останется из четверки с корабля и Джулиет из Других. Мы приближаемся к концу.»....
да.Что может быть хуже.Какие герои из первого сезона.Как можно заменить Бена,Джульет,Дезмонда?И ради всего вывели Джульет.Я разочарован.По моему герои 1 сезона уже почти все исчерпали себя.Что то мне уже и не очень хочется смотреть 6 сезон сосредоточенный на нытье Джека,беготне Кейт,воинственности Саида,и лав стори от Сун и Джина.А как же Беня и другие.как же Сулиет,как же Дезмонд и его вроде бы большое значение для всего сериала.Первый сезон был первый сезон,после него появилось очень много классных песонажей затмевающих некоторых героев первого сезона. <_<

Бенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.

Life will never be the same, after LOST

Награды: 259  +
avn Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:32 | Сообщение # 362
В хижине Джейкоба

Quote (Ekko)
да.Что может быть хуже.Какие герои из первого сезона.Как можно заменить Бена,Джульет,Дезмонда?И ради всего вывели Джульет.Я разочарован.

Читай внимательнее - там написано, что Джулиет останется в сериале.

Хотелось бы, конечно, ссылку на источник.

Ekko Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:33 | Сообщение # 363
Suliette Believer
Игрок Ролевой

avn, знаю что останеться.Но раз она теперь гостевая актрисса,а все внимание на героях 1 сезона то и Джули будет очень мало. <_<

LOST-Ben Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:35 | Сообщение # 364
Ждёт спасателей

Quote (Ekko)
Как можно заменить Бена,Джульет,Дезмонда?

Я не очень уверен , что в 6 сезоне не будет Бена и Дезмонда. Между прочим как раз в самом разгаре две войны:
Бен - Уидмор ; *Джейкоб* - АнтиДжейкоб. И я думаю как раз первая война должна решиться в 6 сезоне.

Believe in Ben and Jacob! JATE is destiny!

Сообщение отредактировал LOST-Ben - Вторник, 19.05.2009, 18:35

Награды: 14  +
Ekko Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:36 | Сообщение # 365
Suliette Believer
Игрок Ролевой

LOST-Ben,
Бен - Уидмор ; [/s]Джейкоб[s] - АнтиДжейкоб. И я думаю как раз первая война должна решиться в 6 сезоне.
что то после финала сезона война Бена и Уидмора кажеться мне возней в песочнице на фоне эпического противостояния Джейкоба и антиДжейкоба

LOST-Ben Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:40 | Сообщение # 366
Ждёт спасателей

Quote (Ekko)
противостояния Джейкоба и антиДжейкоба

Замечу , что война можно сказать закончилась. Джейкоб же ведь мертв , и врятли воскреснет.

Ekko Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:42 | Сообщение # 367
Suliette Believer
Игрок Ролевой

LOST-Ben, ну что то мне подсказывает что не зря в ссериале паралель с библией.А что если АнтиДжейкоб сам дьявол,а Джейкоб прообраз Христа.А Иисус воскрес.Так что я уверен что Джекоб точно не умер.

LOST-Ben Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:48 | Сообщение # 368
Ждёт спасателей

Quote (Ekko)
ну что то мне подсказывает что не зря в ссериале паралель с библией.А что если АнтиДжейкоб сам дьявол,а Джейкоб прообраз Христа.А Иисус воскрес.Так что я уверен что Джекоб точно не умер.

Ну может быть насчет Христа ты прав , но ты уверен что Дьявол оставит его в покое. Я имею ввиду , разве антиДжейкоб оставит его просто так. Он явно что-то с ним еще сделает.

Ekko Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:51 | Сообщение # 369
Suliette Believer
Игрок Ролевой

LOST-Ben, вот и будет война.Посредством простых смертных

Ana_Lucia Дата: Вторник, 19.05.2009, 19:00 | Сообщение # 370
вся такая другая

Quote (LOST-Ben)
Он явно что-то с ним еще сделает.

А мне кажется что Лжелок это Антиджейкоб... если так то он уже все сделал x

SkateTeam

Награды: 31  +
Melany Дата: Вторник, 19.05.2009, 19:22 | Сообщение # 371
приветпока
Замечания: 60%

Quote (Ana_Lucia)
А мне кажется что Лжелок это Антиджейкоб... если так то он уже все сделал

Я с этим согласна, я уверена в этом :)

ты спишь, наверное. да?
а у меня тут - шампанское, как еда.

Сообщение отредактировал Melany - Вторник, 19.05.2009, 19:23

Награды: 829  +
Slegach Дата: Вторник, 19.05.2009, 19:40 | Сообщение # 372
На пляже

Народ, все, кому всё-таки непонятно, что я пишу, попробуйте прочесть вот это: http://lost-abc.ru/forum/59-6996-16#1658245

Идея двух различных моделей понятна.
Только объяснил не очень корректно.) В статической модели не вселенная стремиться что-то сделать или повлиять за счет очень маловероятных событий, которые все же случаются. В статичной модели все уже случилось и все предопределено. Кажущийся парадокс со свободой воли здесь возникает из-за того что у конкретного человека нет полной информации о прошлом. Поэтому его действия могут ему(да и стороннему наблюдатели вроде зрителя ЛОСТа : ), у которого тоже нет полной информации ) казаться свободой воли, и что он в каждый момент времени может что-то изменить.

Я согласен, что сценаристы пытаются придерживаться статической модели(сохранять статичность в крупных событиях). Но то, что они действуют исключительно в рамках этой модели почти нереально. Объясню, к чему приводит тотальное следование статической модели.
В статической модели если кто-то помнит свое прошлое, значит это прошлое не может быть изменено никак.
Соответственно, если человек попадает в прошлое и он помнит себя в этом прошлом, то в прошлом его становится двое. Тот, кем он был, и тот, кем он стал по прошествии отрезка времени от прошлого к настоящему.
Если человек еще раз путешествует в прошлое, в этот отрезок времени, его становится трое и т.д. (так и произошло с большинством из наших героев)
Теперь рассмотрим Джейкоба и его оппонента, который сказал ключевую фразу "каждый раз.."
Можно предположить, что в каком-то кольце времени они перемещаются из конечной его точки в начальную уже не один раз. И разумеется, помнят про эти перемещения. Статичность модели это не портит, если число перемещений конечно(в рамках этой модели получается, что "лазейка" не могла не быть найдена, но по сути это уже было известно в рамках вселенной; бесконечное же число перемещений значило бы бесконечное число Джейкобов, что привело бы к полному заполнению Земли Джейкобами и выход этакого "мясного слоя" в открытый космос и бесконечного его распространения :)). Но есть одно но. С каждым новым перемещением увеличивается количество Джейкобов и Лжелокков, существующих в одно время в одном месте(я имею в виду планету Земля, а не пляж возле статуи). Причем все предыдущие "копии" не знают о перемещениях, которые произошли после них. Получается интересная картина - на планете одновременно существует не один, а куча Джейкобов, каждый последующий из которых знает про предыдущих все и не знает ничего про тех, кто идет за ним. Предположим, что где-нибудь Джейкоб пересекся сам с собой. Для одного из Джейкобов эта встреча - неожиданность. А вот второй помнит о ней, потому что реальность первого для него - прошлое. Соответственно, первый Джейкоб будет знать свое будущее(по крайней мере, что он в нем отправится в прошлое, чтобы встретиться с самим собой).
При этом Джейкоб каждый раз наблюдает одну и ту же картину событий. Приходит он к какому-нибудь Локку, оживляя его(или просто подбадривая вывалившегося из окна человека : )), не приходит - все что он может, это наблюдать происходящие с разных мест в разное время(если подошел хоть раз, значит - подошел вообще - Джейкоб из более далекого своего будущего может только наблюдать, как Джейкоб из прошлого подошел к Локку).Изменить он ничего не может. Следовательно, его спор с Лжелокком кажется глупостью.(Джейкоб кучу раза видел, как происходили одни и те же события без малейшего изменения, чтобы он ни делал, понятно, что при наличии ума он поймет, что вселенная статична, и он не в силах что-либо изменить). В общем, хотя все эти рассуждения в явном виде не доказывают невозможность статической модели времени в ЛОСТе, они показывают ее слабую состоятельность - слишком много нагромождений и условий возникает в таком случае.

Поэтому я считаю, что сценаристы находятся на этаком "попсовом" пути - стремятся к статичности времени, позволяя меняться мелким событиям(чтобы Джейкоб тешил себя мыслями, что у людей есть выбор и сам пытался что-то изменить), при этом серьезные события сценаристы не меняют - этакий налет фатализма "типа ничего изменить нельзя". Так как Джейкоб что-то меняет, то есть и что-то, что возвращает "равновесие" на место, какая-то неведомая сила(читай - сама вселенная стремится вести себя также, как вела и сыпет как из ведра событиями с вероятностью 0.00...001 : ) , в общем попсня-попсней) ). Получается веселая вещь - Джейкоб и его оппонент при перемещении в прошлое по сути попадают в свои же тела с сохранением всей накопленной информации, в то время как наши герои(читай - обычные люди) при перемещении в прошлое порождают существование нескольких себя в одно время.
Такой подход сценаристов порождает, кучу парадоксов, которые никакая непрерывная (в том числе динамическая) модель времени объяснить не в состоянии.
Парадоксы разрешаются только одним образом. Вселенная существует некоторое время, Джейкоб и оппонент живут в ней, наблюдают происходящее, вносят какой-то свой вклад. После чего этот кусок времени стирается полностью , Джейкоб же и Лжелокк оказываются снова в начале этого пути, только на этот раз с новым багажом знаний из очередного витка.

ПС просьба не удалять, это не оффтоп. Такого типа анализ помогает понять, что ожидать от сериала в будущем.

У меня нет подписи! Паника!!

Сообщение отредактировал Slegach - Вторник, 19.05.2009, 19:54

Награды: 2  +
avn Дата: Вторник, 19.05.2009, 19:56 | Сообщение # 373
В хижине Джейкоба

Quote (Slegach)
Только объяснил не очень корректно.) В статической модели не вселенная стремиться что-то сделать или повлиять за счет очень маловероятных событий, которые все же случаются. В статичной модели все уже случилось и все предопределено.

Именно так.

Quote (Slegach)
Если человек еще раз путешествует в прошлое, в этот отрезок времени, его становится трое и т.д.
Теперь рассмотрим Джейкоба и его оппонента, который сказал ключевую фразу "каждый раз.."
Можно предположить, что в каком-то кольце времени они перемещаются из конечной его точки в начальную уже не один раз. И разумеется, помнят про эти перемещения.

Я думаю, что оппонент Джейкоба имел в виду все случаи посещения людьми острова. Собственно, вот как оно в оригинале:

BLOND MAN: I take it you're here 'cause of the ship.
GRAY-HAIRED MAN: I am. How did they find the Island?
BLOND MAN: You'll have to ask 'em when they get here.
GRAY-HAIRED MAN: I don't have to ask. You brought them here. Still trying to prove me wrong, aren't you?
BLOND MAN: You are wrong.
GRAY-HAIRED MAN: Am I? They come. They fight. They destroy. They corrupt. It always ends the same.
BLOND MAN: It only ends once. Anything that happens before that is just progress.

Ясно, что "they" - это люди.

Но теория интересная.

Slegach Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:02 | Сообщение # 374
На пляже

It always ends the same.

Вот откуда взялось такое понимание происходящего.)
Хы, знаешь, а ведь навел на мысль. С этими постоянными перемещениями во времени я уже и не мог предположить даже, что Джейкоб и Лжелокк говорят не о временном цикле с нашими героями в центре событий, а о возможном посещении острова в разное время разными людьми в далеком и не очень прошлом.. Хы, тогда нет временных колец, кроме колец наших героев, но герои-то копируются нормально - с раздвоением в прошлом. Тогда парадоксов нет.. Забавно.)

У меня нет подписи! Паника!!

Награды: 2  +
AlexButton Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:17 | Сообщение # 375
В самолёте

Я одно понять не могу, с чего вы взяли что это именно взрыв бомбы?
она не взорвалась после падения с огромной высоты, а тут от камня рванула.
Энергия должна была высвободиться и она высвободилась как раз в момент попыток Джулиет бить по бомбе.
Потом - я почти уверен что все путешественники во времени - мертвы. НО есть же еще они же дети (как было высказано в этой теме уже) и думаю что мы вновь попадем во время 1-4 эпизодов, только может быть теперь увидим все это от лица Джейкоба и его Врага, то есть понимать теперь их поступки, так постепенно мы и раскроем все загадки острова.

У меня нет подписи!

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!