Вторник, 26.11.2024, 14:23
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Главные вопросы финального сезона - Страница 73 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Главные вопросы финального сезона
Главные тайны 6 сезона, которые обязательно требуют объяснения:
1. Джейкоб [ 855 ] [46.59%]
2. Дымок [ 819 ] [44.63%]
3. История Острова [ 1092 ] [59.51%]
4. ВременнЫе парадоксы [ 505 ] [27.52%]
5. Любовные треугольники [ 274 ] [14.93%]
6. Нестареющий Ричард [ 565 ] [30.79%]
7. Другое (написать что именно) [ 170 ] [9.26%]
Всего ответов: 1835
Olsiva Дата: Суббота, 16.05.2009, 12:46 | Сообщение # 1
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline

Итак, пора выяснить, что именно нужно непременно и в срочном порядке рассказать создателям сериала за последние 16 эпизодов.

Конечно, они вряд ли заходят сюда и будут учитывать наше мнение, но мы имеем полное право требовать раскрытие главных тайн. Какие именно тревожат вас больше всего? Жду вашмх мнений.

За оффтоп (обсуждение не по теме) пользователь получит бан до начала 6 сезона.

Всё.

Награды: 451  +
ochernishov Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:11 | Сообщение # 1801
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

главная загадка сериала я думаю в том, каким это образом удалось парализовать мозг миллионам зрителей, заставить помешаться на идеи существования чудного острова, на котором всем становиться и плохо и хорошо одновременно... этот сериал и есть показатель нашей с вами внутренней уязвимости, когда начинаешь испытывать внутреннего себя и понимать себя в агрессивной среде.
Это кино, которое можно показывать ребенку и учить его или показывать всю сущность человека с его любовью и грубостью, алчностью и желанием выжить любой ценой, даже ценой чужой жизни.... как просто оказывается можно нажать на курок Доку в лицо Локу только за то, что тот убил чужую прилетевшую женщину... даже не разобравшить... в реалии нет таких людей... все подряд не могут мочить друг друга и вывернутая наизнанку сущность с утрированием.... как раз образ Человека.... загадка в себе, тебе и тебе... в желании тоже собрать сейчас вещи, бросить все нахрен... да бросить даже вещи которые собрал и взять билет до Л.А. .... а оттуда до Оаху....

"надо было дать половина дозы нашим сценаристам..." - Олдэм

Награды: 9  +
kate_hg Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:37 | Сообщение # 1802
Let it be
Замечания: 80%

Quote (ochernishov)
лавная загадка сериала я думаю в том, каким это образом удалось парализовать мозг миллионам зрителей, заставить помешаться на идеи существования чудного острова, на котором всем становиться и плохо и хорошо одновременно... этот сериал и есть показатель нашей с вами внутренней уязвимости, когда начинаешь испытывать внутреннего себя и понимать себя в агрессивной среде.
Это кино, которое можно показывать ребенку и учить его или показывать всю сущность человека с его любовью и грубостью, алчностью и желанием выжить любой ценой, даже ценой чужой жизни.... как просто оказывается можно нажать на курок Доку в лицо Локу только за то, что тот убил чужую прилетевшую женщину... даже не разобравшить... в реалии нет таких людей... все подряд не могут мочить друг друга и вывернутая наизнанку сущность с утрированием.... как раз образ Человека.... загадка в себе, тебе и тебе... в желании тоже собрать сейчас вещи, бросить все нахрен... да бросить даже вещи которые собрал и взять билет до Л.А. .... а оттуда до Оаху....

хе...твои слова заставляют задуматься...

ask me

Награды: 255  +
in7sky Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:18 | Сообщение # 1803
Знает все тайны Острова
Замечания: 60%

Quote (ochernishov)
главная загадка сериала я думаю в том, каким это образом удалось парализовать мозг миллионам зрителей,

может комуто мозги и снесло, но лично для меня это зарядка для мозга. собственно больше времени занимет связное изложение теорий чем прочесс их обдумывания.

про то что герои сериала ведут себя не так как ведут себя люди в реальной жизни я уже писал. так же как писал и про слезливого нервного дока который в реальности НИКОГДА бы не стал лидером на пляже.
меня мало волнует перманентно небритые рожи джека и соера, так же как не привлекают эпилированые ноги кейт, а так же личные отношения героев, они введены для удлинения и привлечения зрителей.

потеряшки какието нервные, психованые, дерганые... и это им предсоит спасать мир? НЕ ВЕ РЮ!

В LOSTе нет ни чего достойного внимания адекватно мыслящего индивида

Награды: 62  +
kate_hg Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:39 | Сообщение # 1804
Let it be

Quote (in7sky)
может комуто мозги и снесло, но лично для меня это зарядка для мозга. собственно больше времени занимет связное изложение теорий чем прочесс их обдумывания.

снесо не снесло,а без лоста лчно я уже не могу..это типо наркотика...
Quote (in7sky)
потеряшки какието нервные, психованые, дерганые... и это им предсоит спасать мир? НЕ ВЕ РЮ!

а ты представь:ты оказался на каком-то странном острове,по которому бегают белые медведи и ползает черная фигня..а потом оказывается,что здесь есть еще люди,причем они совсем не собираются оказывать тебе и твоим друзьям какую-либо помощь..ты не станешь дерганным посл этого?

ask me

in7sky Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:48 | Сообщение # 1805
Знает все тайны Острова

Quote (kate_hg)
а ты представь:ты оказался на каком-то странном острове,по которому бегают белые медведи и ползает черная фигня...

знаешь, мне в этом вопросе больше интересна массовка. пока центральные герои нервно курят, потеют и делают все что положено растерявшимся людям - массовка строит быт, готовит еду ,носит воду, рубит дрова и т.д. и .т.п.

я уже писал гдето что настоящие лидеры и организаторы в массовке, а нам показывают ТО КАК НЕ НАДО ПОСТУПАТЬ в подобной ситуации.

а мне вот что еще интересно, ричард так здорово взломал стенку в подвале домика!

Неужели дхармовцы ее (дыру) не найдут?

Или инциднедт повлечет за собой объедимение дхармы с другими и чистки не будет?

Сообщение отредактировал in7sky - Вторник, 26.01.2010, 20:54

kate_hg Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:04 | Сообщение # 1806
Let it be

Quote (in7sky)
знаешь, мне в этом вопросе больше интересна массовка. пока центральные герои нервно курят, потеют и делают все что положено растерявшимся людям - массовка строит быт, готовит еду ,носит воду, рубит дрова и т.д. и .т.п.

все конечно верно,но сериал не про то "как выжить,если вы попали на необитаемый остров",а про физические аномалии и т.п. :)
Quote (in7sky)
Или инциднедт повлечет за собой объедимение дхармы с другими и чистки не будет?

а с чего они должны объединяться?

ask me

ochernishov Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:48 | Сообщение # 1807
В хижине Джейкоба

kate_hg, все верно ты написала... что сериал не про того как выжить если попали на остров..... а то КТО выживает.... попадая... а мы ТЕ, что мы делали в жизни до этого... чему научились - хорошему или плохому... только это и заставляет выживать или наоборот спасать жертвуя своей жизнью.... сОЙЕР классный парень... накаченный, сексуальный... но он никогда не нырнул бы как ЧАРЛИ.... потому что он мелкий вот, который как всегда старается выжить.... а ЧАРЛИ наркоман, который смог победить себя и победить страх и пичканый нам с детства инстинкт самосохранения смог помочь.... вот поэтому этот сериал наркотик... мне 32... есть 6 летний ребенок... а сижу и пересматриваю ЛОСТ по 10 разу.... чтобы быть вместе с ними... что это как ни признание своей однообразной жизни.... чувства что живем мы не для того чтобы каждый день зарабатывать, гнуться, что то не договаривать кому то... этот сериал освобождение от того, что гнетет сейчас каждого.... кризис шмидис... ничего не важно на острове....
in7sky, согласен с тобой... сериал переигран... актерам дали изначально характер и его придерживаются... но оценивая все 5 сезонов понятно... что столько трупов в жизни не было бы... и история была бы другая только потому , что тупо на каждое действие доставать пистолет да еще и со звуком будто его собираешь пока достаешь... это немного для америкосов.... НО МЫ ВСЕ ТАКИ УБИТЫ ПО САМОЙ ИДЕЕ

kate_hg Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:59 | Сообщение # 1808
Let it be

ochernishov, проникновенная речь :) нет,я серьезно..
а мне 15 и я за 3 месяца посмотрела весь лост..наркотик..
я думаю,что создатели говорят нам:будь готов к переменам,умей бороться с собой...

ask me

ochernishov Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:44 | Сообщение # 1809
В хижине Джейкоба

а тайны... требующие объяснения такие, что для меня важно:

1. как сын может сдать отца в такой неординарной ситуации, пусть даже пациент беременна, но не задумываясь стрелять куда попало на острове и в кого попало;
2. как удалось сценаристам протащить в фильм уже кадры из другой реальности.... когда джин подарил партнеру панду пока его жена (из другой реальности) рожала..;
3. как возможно реально отобрать почку у своего ребенка с договоренностью со своей матерью.... и потом на острове остаться гавном... чтобы тебя замачил Сойер...
4. как вообще это возможно...

а ответ прост .... СОйер просто убил Тома за то, что тот сдался.... и все кто попал на остров с 815... НЕЛЮДИ... умеющие убивать.... (даже убивать связи матери и сына - как девчонка... хотевшая отдать ребенка на воспитание... - это уродство.... гадость.... которую никогда ей не простить никому... даже Джейкобу"""""(

Добавлено (26.01.2010, 22:44)
---------------------------------------------
если мне плохо я пью какие то таблетки... - сериал про никчемного неумеющего держать в себе эмоции дока - с слабая
если парень меня бросил - то и я пошлю нахер своего ребенка... мне он не так важен как та мразь которая бросила.... - я слабая
если папа достает меня и маму... я ему глотку порву... но не пойду в полицию и не заявлю.....я слабая
если я не могу заставить себя любить мужа, уважать его, я убегу с корейцем другим - я слабая
если я не могу нормально тратить деньги на нужные вещи, доставшиеся просто так - я слабый
если я хочу измениться и стать другим, послу издевательства над другими, и бегу хрен знает куда - я слабый...
если я хочу доказать себе что я могу больше чем капитан на настолькой игре... - я слабый
если я вообще что то хочу скрыть - я слабый... и мое место на острове... где меня тр.....т.... и я пойму в чем смысл жизни...

in7sky Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:55 | Сообщение # 1810
Знает все тайны Острова

Quote (kate_hg)
все конечно верно,но сериал не про то "как выжить,если вы попали на необитаемый остров",а про физические аномалии и т.п.
вот именно физические аномалии и привлекают. их хочется понять и разгадать... идея красивая, но сценарий и исполнение жуткое. ляп на ляпе. невероятное число нестыковок. Актеры переигрывают. они предсказуемы и неинтересны, все кроме бена и лока...
эти склоки, переживания, подковерная борьба за власть...
чарлик, бедный хоббит. что только его и жалко?
А что в отношении ~250 человек с рейса 815 погибших ради чьегото желания пригласить десяток испуганых американеров на перевоститание в летний оздоровительный лагерь?
Только у херли хватило ума и доброты души выкупить билеты с 316 рейса!
ни док ни миллионерша сун до этого не доперли...
А сколько людских душ загубили корявые и тупые действия лидеров пляжа!
чувство такое что в америке при каждой мелкой ссоре сразу хватаются за ствол.

2ochernishov вот именно поэтому мне противны главные герои, у меня они вызывают чувство будто чем то испачкался... именно поэтому мне хочется больше знать про массовку и тайны острова, а проблемы и переживания убийц - мне не интересны. да не все ли равно с кем будет спать джульет или кейт? Им по сценарию прописана свобода выбора партнера, ибо мужики-америкашки уже настолько замордованы "статьей за сексуальное домоготельство" что теперь даже с жены берут письменное согласие на "секс в субботу после обеда длительностью до 15 минут."

Quote (kate_hg)
а с чего они должны объединяться?
Как с чего? чанг и радзинский в курсе того что на острове были люди из будущего. которые активно вмешались в дела дхармы! Что натворила бомба или что там еще неизвестно. возможно именно такое объединение дхармы и других позволит сделать пасхалки для джека и лока которые они по первому заходу не поняли....

Сообщение отредактировал in7sky - Вторник, 26.01.2010, 23:08

Самолётик Дата: Среда, 27.01.2010, 10:37 | Сообщение # 1811
Перемещает Остров
Замечания: 20%

Quote (ochernishov)
. этот сериал и есть показатель нашей с вами внутренней уязвимости, когда начинаешь испытывать внутреннего себя и понимать себя в агрессивной среде.

Так я же уже писала об этом, в лосте глубокий философский смысл, просто кто-то его видит, а для кого-то это просто экшн.
Quote (in7sky)

Нормальное поведение для людей в такой ситуации.
Quote (in7sky)
массовка строит быт, готовит еду ,носит воду, рубит дрова и т.д. и .т.п.

Они преспосабливаются к новым условиям, и правильно делают. Но есть опасность, что придёт нечто из джунглей и всё уничтожит, кто-то должен подумать об этом, а это уже ответсвенность за чужие жизни не каждый возмётся за это. Да и нужен был кто-то чтобы всех сплотить, иначе все разбрелись кто куда, в этом плане Джек справился. Просто он иногда перегибал палку, не прислушивался к советам дельным. Это и идёт в параллели с разногласиями с отцом. Иногда в себе нужно задушить лидера, побыть"массовкой", взглянуть со стороны, могут хорошие мысли в голову прийти.

Uploaded with ImageShack.us

Награды: 47  +
Бакиночка Дата: Среда, 27.01.2010, 13:48 | Сообщение # 1812
Ждёт спасателей
Замечания: 0%

Может у меня не по теме сюда!? Но я видела только что рекламу заключительного сезона на 1 первом!? Начало 7 февраля! – мол, еще раз последний можно познакомиться… так они что одновременно будут показывать!?

Все инфу нашла! Извините, погорячилась ))) просто давно не заглядывала а тут бац реклама и я … :p

Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали.

Сообщение отредактировал Бакиночка - Среда, 27.01.2010, 14:13

Награды: 1  +
kate_hg Дата: Среда, 27.01.2010, 14:11 | Сообщение # 1813
Let it be

Quote (Бакиночка)
Может у меня не по теме сюда!? Но я видела только что рекламу заключительного сезона на 1 первом!? Начало 7 февраля! – мол, еще раз последний можно познакомиться… так они что одновременно будут показывать!? Кто-то или что-то слышали по этому поводу?

прошу в эту тему http://www.lost-abc.ru/forum/27-759-76

Quote (in7sky)
вот именно физические аномалии и привлекают. их хочется понять и разгадать... идея красивая, но сценарий и исполнение жуткое. ляп на ляпе. невероятное число нестыковок. Актеры переигрывают. они предсказуемы и неинтересны, все кроме бена и лока...
эти склоки, переживания, подковерная борьба за власть...
чарлик, бедный хоббит. что только его и жалко?
А что в отношении ~250 человек с рейса 815 погибших ради чьегото желания пригласить десяток испуганых американеров на перевоститание в летний оздоровительный лагерь?
Только у херли хватило ума и доброты души выкупить билеты с 316 рейса!
ни док ни миллионерша сун до этого не доперли...
А сколько людских душ загубили корявые и тупые действия лидеров пляжа!
чувство такое что в америке при каждой мелкой ссоре сразу хватаются за ствол.

мне каежтся сериалы подобного рода никогда не стремились максимально приблизиться к реальности,наоборот-только больше старались отдалиться от нее...

ask me

Сообщение отредактировал kate_hg - Среда, 27.01.2010, 14:14

in7sky Дата: Среда, 27.01.2010, 18:22 | Сообщение # 1814
Знает все тайны Острова

Quote (Самолётик)
Так я же уже писала об этом, в лосте глубокий философский смысл, просто кто-то его видит, а для кого-то это просто экшн.

в моем понимании "глубокий философский смысл" фильма это когда действия героев и их решения требуют размышления чтобы понять их действия. в лосте действия прямолинейны, предсказуемы и заранее запрограммированны. потеряшки проходят остров от падения до возврашения как Гордон Фримен не сворачивая и не задумываясь по кем то проложенной тропе...

lateral Дата: Среда, 27.01.2010, 21:30 | Сообщение # 1815
Перемещает Остров

Quote (Бакиночка)
Но я видела только что рекламу заключительного сезона на 1 первом!? Начало 7 февраля! – мол, еще раз последний можно познакомиться… так они что одновременно будут показывать!?

Тоже видела рекламу.Интригующая.Кое-что было новенькое(на будущее).

Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).

Награды: 46  +
Carolus Дата: Среда, 27.01.2010, 23:03 | Сообщение # 1816
На корабле

Господа фанаты, как думаете - сумеют ли господа сценаристы раскрыть в оставшихся 17 сериях ВСЕ тайны, нестыковки и вопросы, оставшиеся без ответа на протяжении 5-ти сезонов? Вообще-то они обещали начинать раскрывать клубок тайн с середины 5-го сезона. На протяжении всей второй половины того сезона я ждал ответов ... их не было, зато получил новые загадки, большие и маленькие. Я отдаю себе отчёт, что главные загадки авторы нам разгадают, то есть в целом насчёт природы Дымка, личности Джейкоба, исчезновения Клэр и т.д. я не волнуюсь. Эти вопросы задаёт каждый второй зритель, об этом авторы помнят. Но вот вопрос: а они точно помнят ВСЁ, на что въедливый зритель хотел бы получить ответ? Или по окончании просмотра сериала можно будет создать раздел "Киноляпы в LOST"? Кстати, я бы уже сейчас хотел бы видеть тему "НЕглавные вопросы по сюжету сериала". Поскольку хороший фильм = фильм, в котормо к концу всё состыковывается.

Итак, мои вопросы только по 5-му сезону:
1) кто стрелял в каноэ героев, когда те перемещались во времени?
2) почему именно Тунис был местом, куда колесо перемещало людей?
3) как колесо перемещало людей? Соглашусь на любой ответ - но ответьте!
4) в каком времени осталось тело Шарлотты? Если в прошлом, то где останки?
5) почему Другие атаковали лагерь стралами? Они же винтовками пользовались!
6) и с чего они вдруг вообще атаковали без предупреждения? у ручья они взяли героев живыми!
7) куда делись все остальные выжившие после обстрела лагеря, кроме Бернарда, Роуз и Винсента?
8) если остров такой странный, что его не найти, как туда прибыли сотрудники проекта "Дхарма"?
9) и как они устроили там целую развитую базу? на подводной лодке возили минивэны и всё остальное?
10) как спутник Даниэль Руссо, которому оторвало руку, смог говорить и относительно неплохо чувствовать?

Добавлено (27.01.2010, 23:03)
Гы, тайну перемещений острова и его целебной силы раскрыть как раз наиболее легко. Это же фантастика в чистом виде! Любую туфту придумай, сдобри наукоподобными терминами - и будет объяснение. Сценаристы Star Trek к Вашим услугам - они что угодно могли объяснить.

Перемещения острова сами по себе выглядят очень дажно логично. Мне плевать на природу этих перемещений, я их могу принять как данность. Мне интересно, как с этим связано колесо? Именно с колесом сценаристы, КМК, сильно прокололись. Могли бы что-то поудачнее придумать, высвобождение какой-нибудь дремлющей энергии. И чем-нибудь природным, а не явно изготовленным руками человека колесом!!!

Финал LOST`а ... не айс. 6-й сезон - где ответы на вопросы??? Пойду-ка пить горькую сочинять свой собственный LOST

Награды: 6  +
ochernishov Дата: Среда, 27.01.2010, 23:25 | Сообщение # 1817
В хижине Джейкоба

Carolus, я вижу в тебе человека, которому действительно уже начинает бесить коммерческий успех сериала и явная натяжка и отдаление ответов для получения максимальной прибыли продюсерами от этого проекта денег. я тоже как дурак затянут в эту дыру... я думаю ты задал новую тему... те состыковки... которые бы надо сценаристам объяснить чтобы сериал был не телом, в которое нашпиговали всякой хрени и снимают сливки... типа во я придумал... а как это объяснить.... типа это не главная тайна сериала... но нехрен тогда это снимать...

ЛОККУ четко и понятно Бен показывал видео о Чарльзе.... че он его не узнал... прошло там реально дней 10 после убийства дочери Бена...

очень интересная тема... именно не ляпы... а рассмотреть вопрос о том, что же все таки им надо СОСТЫКОВАТЬ...

Novus Дата: Четверг, 28.01.2010, 00:26 | Сообщение # 1818
Перемещает Остров

Carolus, Попробую ответить на ваши вопросы.
1) кто стрелял в каноэ героев, когда те перемещались во времени?
А быть может команда Иланы в них и стреляла - если вероятно то что они переместились в будущее.
2) почему именно Тунис был местом, куда колесо перемещало людей?
Мы тоже самое ждем от авторов))
В джунглях и осталось,место судя по всему так и осталось неизвестным.
А быть может в то время еще не было винтовок))
6) и с чего они вдруг вообще атаковали без предупреждения? у ручья они взяли героев живыми!
Опять таки - Другие видят как из ниоткуда появляются какие-то чуваки - учитывая предыдущий ответ могу сказать что возможно их даже приняли за врагов.
7) куда делись все остальные выжившие после обстрела лагеря, кроме Бернарда, Роуз и Винсента?
Скорее всего погибли,кто от голодухи,кто от рук Других,кто от рук быт может даже и Дармы.В конечном счете массовка,кому она нужна.
8) если остров такой странный, что его не найти, как туда прибыли сотрудники проекта "Дхарма"?
Ну раз его сумел найти в свое время Дезмонд и затем Уидмор - то отчего Дарме его не найти ?
9) и как они устроили там целую развитую базу? на подводной лодке возили минивэны и всё остальное?
Ну а почему нет ?
10) как спутник Даниэль Руссо, которому оторвало руку, смог говорить и относительно неплохо чувствовать?
Ну Монтанд недолго чувствовал и говорил - после того как оторвали руку Монстр его прибил окончательно.А вопрос почему он смог так себя чувствовать ко врачам,смотрящим сериал))

Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны.

Награды: 18  +
in7sky Дата: Четверг, 28.01.2010, 01:22 | Сообщение # 1819
Знает все тайны Острова

Quote (Carolus)
Эти вопросы задаёт каждый второй зритель, об этом авторы помнят.
Не каждый второй… каждый сотый поверю. Основную массу больше интересует с кем будет спать кейт или джулия если выживут.

На все вопросы ответы не дадут и даже на большую часть отсновных ответы будут двусмысленны. Слишком высокий коммерческий успех. Им будет жалко раскрывать тайны до конца – не этих двух и трех смысленностях ведь можно зарабатывать очень долго и очень много…..

Quote (Carolus)
Или по окончании просмотра сериала можно будет создать раздел "Киноляпы в LOST"? .

Такая ветка есть но это именно явные ляпы, т.е. микрофоны, камеры, рабочие с бутербродами, дома и машины в кадре.
А вот чем считать допустим комбезы херли (джека, кейт) с их вышитыми именем на складе дхармы в 1977! Ведь их приезд не был запланирован! Они подтасованы в группу новеньких! А тут находится комбез размера херли с его имечком, да еще и повар… их что ждали? Так ляп это или задумка сценристов?

Quote (Carolus)
Кстати, я бы уже сейчас хотел бы видеть тему "НЕглавные вопросы по сюжету сериала". Поскольку хороший фильм = фильм, в которм к концу всё состыковывается.

Скорее «Этот эпизод киноляп или так и было задумано».
Как пример приведу странные даты в логе жемчужины которые кажется ведут свой отсчет от 2740 г до н.э.
Или что более важно: бен технически не убивал, он всего лишь легко ранил джейкоба, он же говорил, дышал… а УБИЛ джейкоба МиБ когда столкнул того в очаг.
Это ляп или Бен и Джейкоб ВЫКРУТИЛИСЬ?

Quote (Carolus)
1) кто стрелял в каноэ героев, когда те перемещались во времени? .

Соер, Локк & Ко вышли к лагерю на пляже как мне думается в момент времени когда разборка у статуи уже состоялась. Скорее всего ответ на этот вопрос будет в 6 сезоне гдето к середине…
чтобы стрелять в когото надо знать "кто плывет в лодке спереди". это возможно в двух случаях в лодке сзади есть бинокль + в лодке есть человек - враг "Соера и Ко", или же в лодке сзади ктото из тех кто плывет в лодке спереди. этот человек дожил до 2007 года и замешан в события и допустим знает что если убрать "лока/соера/джулиет скачущих по времени" в лодке с переди то многое изменится.
Quote (Carolus)
2) почему именно Тунис был местом, куда колесо перемещало людей? .
полудемократическое государство в нестабильном окружении (алжир и ливия). Очень удобно то что до европы не далеко и не дорого. Там много туристов из европы + Рядом так любимый всеми египет.
Просто выпасть в египетской пустыне или допустим переместиться в камеру царя великой пирамиды было бы круче, но придется отвечать на вопросы компетентных органов. А в тунисе кавардак и коррупция похуже российской + не сильно развиты спецслужбы и самое главное законы шариата там не действуют. Вокруг пустыни, отсутствие военных конфликтов с соседями, след. не сильная охрана границ.
сомали, австралия, египет, эфиопия, колумбия и пр. государства для подобной точки не годятся.
Quote (Carolus)
а как взрывники без трусов оказались вне лебедя?
Кстати это подтверждает что лебедь уж если не еще одна машина времени, то телепорт точно. Если лебедь телепорт то можно даже дать объяснение куда девалась накопленная энергия аномалии – ее телепортировали допустим в недра солнца, или в ядро земли, или еще куда нибудь. А при повороте ключа вся аномалия аварийной машиной времени отправилась очень далеко во времени и пространстве, естественно что с серьезными осложнениями.
Вообще каноническая машина времени перемещает людей только во времени но не в пространстве (не будем здесь заморачиваться по поводу движения солнца, земли и пр), обыкновенно считается что любое перемешение во времени в пределах поверхности земли перемещает путещественника в эти же географические координаты.
Колесо кроме переброски во времени производит Телепортацию в другие географические координаты. Так вот колесо это магический механизм работающий как и все магические механизмы непонятно как (я выдвинул теорию о других законах природы на острове допускающих магию), но очень эффективно и главное эффектно. Ну а переброска мишки или бена крутнувшего колесо в тунис это «побочный эффект».
Я усматриваю здесь еще одну параллель с лебедем. Возможно перемещение острова вызывает в пещере с колесом ситуацию не совместимую с жизнью толкача, вот и наколдовано аварийное перемещение «посвященного в тайны» а след. очень важного человека….

Quote (Carolus)
сам много на сей счет думал. Зачем понадобилось исчезновение тела. Подозреваю что тело шарлоты осталось в том времени в котором умерло.
Похоже для перемещения требуется живой мозг. Как то это связано с видео с орхидеи: органика/не органика. Я не помню чтобы испытания проводили не на живых объектах.
Тут опять намек на магию: магические явления канонически плохо стыкуются с нашими новейшими технологиями.

Quote (Carolus)

Quote (Carolus)

«почему горит наша деревня? Так ведь опять фильм про Робин Гуда снимают!»
Я уже устал писать про нелогичные и плохо поддающиеся объяснению действия Других и потеряшек.

Quote (Carolus)
это тоже вопрос из неглавных…
Они ведь скакали по времени вместе с Соером & Ko… подозреваю что часть из них возможно станет на Другую сторону… или же их замочили – в 77 другие слишком кровжадные…

Quote (Carolus)
н5-й сезон дал ответ – дхарма или ктото до нее построил фонарь, вычислили окно. Сплавали и нашли остров.

Quote (Carolus)
Я уже несколько раз поднимал этот вопрос, мне сказали что это не самое важное.

Quote (Carolus)
ну это просто, раз он не выжил то значит что говорил за него фантом/эфемер созданный дымком. В подобной ситуации у чела наступает болевой шок если только он раньше не истечет кровью из разорванных артерий… Таки вырвали чуть ли не с лопаткой…

Quote (Carolus)
, тайну перемещений острова и его целебной силы раскрыть как раз наиболее легко. Это же фантастика в чистом виде!
Совершенно верно!
Я тогоже мнения. Эти эпизоды лежат в научнофантастической или паранормальномистической области ответов и учитывая нашу начитанность и просвещенность в данных вопросах можно переварить любой разумный ответ придуманный сценаристами.

Quote (Carolus)
Перемещения острова сами по себе выглядят очень дажно логично.
Конечно! Именно этим можно объяснить и самолет наркоторговцев на острове и египетские статуи отлитые ацтеками из бетона, и можно было бы пошло приписать острову «бермудские загадки» (я все сезоны ждал что вот выйдет локк на полянку а там все пропавшие эвенджеры)

Quote (Carolus)
Мне интересно, как с этим связано колесо? Именно с колесом сценаристы, сильно прокололись. Могли бы что-то поудачнее придумать, высвобождение какой-нибудь дремлющей энергии. И чем-нибудь природным, а не явно изготовленным руками человека колесом!!!
вполне допускаю что колесо изготовлено джейкобом или МиБ. Учитывая что на острове на мой взгляд другие законы природы, то вполне допускаю что эти законы допускают магию и магические механизмы. А как выглядят подобные магические машины догадаться не трудно, есть канонические штампы и на этот счет, если в нашем мире чем дальше в будущее тем круче, сильнее, мощнее и т.д. то в мире магии наоборот, чем древнее вещчь тем она мощнее, сильнее, круче.
Как пример любое произведение фентези.

Сообщение отредактировал in7sky - Четверг, 28.01.2010, 01:24

Carolus Дата: Четверг, 28.01.2010, 01:54 | Сообщение # 1820
На корабле

ochernishov, я думаю, что разгневанные фанаты после окончания Лоста заставят авторов снять седьмой сезон. Из одних флешбэков. В котором Джек и Кейт, сидя у камина а ля Холмс с Ватсоном, будут вспоминать какие-то эпизоды и объяснять их другу другу, а заодно и зрителю :)

> А быть может команда Иланы в них и стреляла - если вероятно то что они переместились в будущее.

Охотно верю. Только:
а) команда Иланы по ходу сезона ни в кого не стреляла (а флешбэков в 6-м сезоне обещали, что не будет);
б) это происшествие должно было сказаться, а команда Иланы идёт и не вспоминает ни о чём таком, хотя даже наличие других людей на каноэ должно было восприниматься членами команды как неожиданность;
в) команде Илане не из чего было стрелять - у них не было длинноствольного оружия, как в той серии;
г) у команды Иланы были иные цели, а тут получается, что они погрузились в каноэ, в открытом море встретили другое каноэ и тут же решили его обстрелять?

> Мы тоже самое ждем от авторов))
Боюсь, что не ответят - ведь это не главное!

> А быть может в то время еще не было винтовок))
Это то же время, что и эпизоды у ручья, по дороге в лагерь Других, в лагере Других и около бомбы. Причём у Других имелись винтовки (Элли-Элоиза с винтовкой шикарна - можно на аватарку взять!).

> Опять таки - Другие видят как из ниоткуда появляются какие-то чуваки - учитывая предыдущий ответ могу сказать что возможно их даже приняли за врагов.

Для Других враги в то время - это солдаты американской армии. Чуваки на солдат похоже меньше всего. Кроме того, у ручья оставшихся после взрыва мины (мины армейские, а не Других) взяли в плен, не убивая на месте.

Хотя нет, вспомнил, если бы не латынь Джульет, то их бы и убили. Вероятно, остальных тоже поймали другие Другие, и убили на месте. Однако, получается, что в 50-х годов Другие сильно эволюционировали. Тогда они сразу начинали истреблять чужаков на Острове, а к достоачанам всего-то шпиков запустили :)

> В конечном счете массовка,кому она нужна.
Мне нужна. Кроме того, получается, что:
а) после обстрела на пляже можно считать всех со статусом "судьба неизвестна" погибшими;
б) после обстрела на пляже можно констатировать, что подавляющая часть выживших в авиакатастрофе не выжила;
в) после обстрела на пляже можно установить, что все усилия выживших выжить не увенчались успехом;
г) после обстрела на пляже и взрыва бомбы можно установить, что окончальное количество выживших = нулю!
Что не сумел сделать Кими с его командой - сделали условия выживания, поставленные сценаристами, во как!!!

> Ну раз его сумел найти в свое время Дезмонд и затем Уидмор - то отчего Дарме его не найти ?
"Чёрная Скала", Генри Гейл, контрабандисты, Десмонд, рейс 815 Ошеаник, рейс 316 Аджира - эти все случайно находили Остров, и оттуда не возвращались. "Кахана" шла по каким-то мудрёным координатам, и тоже только один раз в одну сторону. А сотрудники Дхармы наладили постоянную связь с материком, такую деятельность развернули на Острове, что разве только небоскрёбов не хватает. Тут и одной "Каханы" (а это сухогруз был, вроде) мало, не то что подлодки. Да и подлодка у них по размеру явно до атомного крейсера не дотягивает :)

> Ну Монтанд недолго чувствовал и говорил - после того как оторвали руку Монстр его прибил окончательно
Разве? А, по-моему, после его гласа из-под земли его товарищи решили туда слазать сами. И даже вернулись.

Добавлено (28.01.2010, 01:54)
> А вот чем считать допустим комбезы херли (джека, кейт) с их вышитыми именем на складе дхармы в 1977! Ведь их приезд не был запланирован! Они подтасованы в группу новеньких! А тут находится комбез размера херли с его имечком, да еще и повар… их что ждали?

Норма, если считать, что комбезы изготавливают по шаблону прямо в день приезда. А раньше никак - если ФИО новичков известны заранее, то уж на работу-то их распределяют только на острове. То есть тот факт, что некий Хьюго Рейс будет поваром нельзя узнать, даже если принять радиограмму со списком новичков.

Кстати, поверю в изготовление комбезов на месте и потому, что удобный комбез должен быть пошит по фигуре ... включая Хёрли :) Это удобнее делать в день приезда, поскольку фасон-то один и тот же.

> полудемократическое государство в нестабильном окружении (алжир и ливия). Очень удобно то что до европы не далеко и не дорого. Там много туристов из европы + Рядом так любимый всеми египет.
Просто выпасть в египетской пустыне или допустим переместиться в камеру царя великой пирамиды было бы круче, но придется отвечать на вопросы компетентных органов. А в тунисе кавардак и коррупция похуже российской + не сильно развиты спецслужбы и самое главное законы шариата там не действуют. Вокруг пустыни, отсутствие военных конфликтов с соседями, след. не сильная охрана границ.
сомали, австралия, египет, эфиопия, колумбия и пр. государства для подобной точки не годятся.

И всё это учёл изготовитель колеса? Хорошо был осведомлён о событиях 20-го века ;)

> Я усматриваю здесь еще одну параллель с лебедем. Возможно перемещение острова вызывает в пещере с колесом ситуацию не совместимую с жизнью толкача, вот и наколдовано аварийное перемещение «посвященного в тайны» а след. очень важного человека….

То есть эти перемещения ещё и РАЗУМНЫ? Я могу повверить в необъяснимые законы физики ... но разумность?!

> н5-й сезон дал ответ – дхарма или ктото до нее построил фонарь, вычислили окно. Сплавали и нашли остров.

Найти его можно - как туда попадать не по воле случая, а по своей воле, да ещё и большим количеством народа с большим количеством груза?

> джейкобом или МиБ
МиБ - это кто? Антиджейкоб?

Финал LOST`а ... не айс. 6-й сезон - где ответы на вопросы??? Пойду-ка пить горькую сочинять свой собственный LOST

in7sky Дата: Четверг, 28.01.2010, 01:59 | Сообщение # 1821
Знает все тайны Острова

Quote (Novus)
В конечном счете массовка,кому она нужна.

Я не очень понимаю в таком случе сценаристов и режиссеров. они протащили на остров с помощью горы трупов (на рейсе 815 летело больше 300 живых людей!) десяток убийц-неврастеников! Для чего? Мир спасать?
Философию разводить? из того что показали я так понял гибель 300 человек нужна была чтобы залетела шлюха сун, облагородился сексот-убийца соер, джек перестал пить, кейт удовлетворилась по полной, локк наигрался в зарницу, хоббит вылечился от дури, майкл предал всех кого можно...
и наконец почему "кому она нужна"? Джек так стремился всех спасти, так много обещал...

Quote (Самолётик)
кто-то должен подумать об этом, а это уже ответсвенность за чужие жизни не каждый возмётся за это. Да и нужен был кто-то чтобы всех сплотить, иначе все разбрелись кто куда, в этом плане Джек справился. Просто он иногда перегибал палку.
писал уже пару раз: за все пять сезоннов джек так и не смог создать единую слаженную команду действующую один за всех, все за одного...
наоборот - на протяжении всех сезонов действия джека рвали налаживающиеся нормальные связи и взаимоотношения. Ни одной задачи он не решил! Он сбежал с острова при первом же удобном случае!
Он погубил считай ту самую массовку которую обещал спасти! у джека сильный комплекс не только на папашу, но и на жену, и на профессию...
в реальной жизни джек ни когда бы не стал лидером. да он им и не был, в эпизоде с пещерами массовка которая должна была пойти как стадо за джеком вся осталась на пляже!

Carolus Дата: Четверг, 28.01.2010, 02:08 | Сообщение # 1822
На корабле

Кстати, в 5-м сезоне все много говорили о том, что вернуться на Остров должны ВСЕ. В итоге Аарон на Остров не вернулся. Обошлись и без него. Как Кейт оказалась в самолёте компании Аджира Эйрлайнс, тоже неясно. С Хёрли был тот же вопрос, но Джейкоб в последней серии этот вопрос снял.

Ещё вопрос: на кой ляд Уидмор послал на Остров разношёстную якобы научную экспедицию:
1) Фарадей - физик???
2) Шарлотта - археолог???
3) Майлз - медиум???
Их цель какая? Я могу понять засыл Наоми для разведки, её профессия, если так можно выразиться, та же, что и у Кими, только женский вариант. Я могу понять приглашение Лапидуса - пилот нужен. Хотя Уидмор должен знать, что Лапидус - это пилот, связанный с Ошеаник. Лучше было бы взять другого пилота.
Ну а зачем им нужно было засылать физика, археолога и медиума? Которые отличились в лучшем виде - сразу попались в руки выживших. Хорошо, что не в лапы Бена и Других :)
Не лучше ли было заслать Кими с товарищами вместо горе-учёных?

Добавлено (28.01.2010, 02:08)
> Я не очень понимаю в таком случе сценаристов и режиссеров. они протащили на остров с помощью горы трупов (на рейсе 815 летело больше 300 живых людей!) десяток убийц-неврастеников! Для чего? Мир спасать?

Я не вижу в Лосте особой философии. Я вижу остросюжетный сериал, в котором за пять лет его показа по ТВ в лучшем случаев месяца четыре по времени сериала прошло!!!

Однако по количеству трупов Лост затмил даже известного Спрута. В котором под конец основной истории (5-6-7 фильмы) главных и неглавных героев в каждой серии из автоматов косили и пачками уносили.

in7sky Дата: Четверг, 28.01.2010, 02:46 | Сообщение # 1823
Знает все тайны Острова

Quote (Carolus)
То есть эти перемещения ещё и РАЗУМНЫ? Я могу повверить в необъяснимые законы физики ... но разумность?!
почему разумны? Это обыкновенная автоматическая защита персонала. ну да выбрасывает конечно далековато, что также можно списать на любой научно магический предлог. но главное жив курилка. в конце концов это важнее.

МиБ это MiB - человек в черном, визави джейкоба.

Quote (Carolus)
И всё это учёл изготовитель колеса? Хорошо был осведомлён о событиях 20-го века

нет данных о том что тунис был точкой всегда. тем более что создатель колеса всегда был рядом и мог перепрограммировать/перезаколдовать его как нужно.

Quote (Carolus)
Найти его можно - как туда попадать не по воле случая, а по своей воле, да ещё и большим количеством народа с большим количеством груза?
знать координаты окна это "по своей воле".
А про грузы, тысячи тонн стройматериалов и пр., повторяю я эту тему пытался поднять, но народ решил что это не важно.

Quote (Carolus)
Кстати, поверю в изготовление комбезов на месте и потому, что удобный комбез должен быть пошит по фигуре
Пошить комбез за 3-4 минуты? И вышивку сделать? А случай с документами кейт?

Quote (Carolus)
Ещё вопрос: на кой ляд Уидмор послал на Остров разношёстную якобы научную экспедицию:
Их связывает одно: они были зачаты на острове, вся тройка. у всех необычные способности.
я думаю их задачей была встреча с беном и попытка уговорить его покмнуть остров. кими это запасной вариант.

Quote (Carolus)
ochernishov, я думаю, что разгневанные фанаты после окончания Лоста заставят авторов снять седьмой сезон. Из одних флешбэков. В котором Джек и Кейт, сидя у камина а ля Холмс с Ватсоном

скорее лежа в постели... а то что финал вызовет бурю в стакане уже ясно, разгневанные домохозяйки потребуют 7,8, 9... сезоны.

Quote (Carolus)
Ну раз его сумел найти в свое время Дезмонд и затем Уидмор - то отчего Дарме его не найти ? "Чёрная Скала", Генри Гейл, контрабандисты, Десмонд, рейс 815 Ошеаник, рейс 316 Аджира - эти все случайно находили Остров, и оттуда не возвращались. "Кахана" шла по каким-то мудрёным координатам, и тоже только один раз в одну сторону. А сотрудники Дхармы наладили постоянную связь с материком,

если есть окно всегда есть вариант что ктото через него пролетит.
дезу вполне могли подсунуть маршрут гонок проходяший через окно, блондинка ну уж очень сильно хотела его туда отправить кнопку жать.
гйл и контрабандисты скорее всего случайные потеряшки.
рейс 815 судя по всему тоже состоял из приглашенных героев. ему тоже верояно было дано окно.
кахана смогла найти точые координаты после откючения зеркала. полярная станция дала координаты а зная уравнения можно было приблизитльно расчитать окно для острова

у дхарм был на острове маяк который давал возможность попась на остров в любой момент.
маяк сломался после взрыва бункера.

kate_hg Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:10 | Сообщение # 1824
Let it be

Quote (in7sky)
Не каждый второй… каждый сотый поверю. Основную массу больше интересует с кем будет спать кейт или джулия если выживут.

не согласна...от именно вопрос про перемещени во времени волнует всех и каждого...
Quote (Carolus)
1) Фарадей - физик???
2) Шарлотта - археолог???
3) Майлз - медиум???

он все родились или были зачаты на острове,значит они по природе своей могут быть уникальны...
Quote (in7sky)
Пошить комбез за 3-4 минуты? И вышивку сделать? А случай с документами кейт?

а если они их ждали,зачем надо было устраивать весь этот цирк с документами кейт?
Quote (Carolus)
В котором Джек и Кейт, сидя у камина а ля Холмс с Ватсоном, будут вспоминать какие-то эпизоды и объяснять их другу другу, а заодно и зрителю

:D :D было бы неплохо :D :D

ask me

Самолётик Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:40 | Сообщение # 1825
Перемещает Остров

Quote (in7sky)
… их что ждали? Так ляп это или задумка сценристов?

Ну а почему не ждали? Соер каждый божий день отправлял Джина прочёсывать джунгли в их поисках. Он и в начальники охраны пробился может ради этого. Вот и подготовили всё заранее. Соер не Джек всё продумывает прежде чем рубить с плеча(как не как аферист в прошлом). А с документами Кейт, это чисто женская фишка, Джулиет могла это мягко говоря подстроить. Объяснять не буду женщины меня поймут ;)

Uploaded with ImageShack.us

Награды: 47  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!