Вторник, 26.11.2024, 01:45
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 14 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
Fox_Igor Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 19:37 | Сообщение # 326
В самолёте

Так, что? Не думаете, что Лок "знаком" с анти-Джейкобом с первого сезона?
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: нет  +
moidodir Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 19:39 | Сообщение # 327
Summa Summarum

Quote (dimychman)

Ричард сказал только об одном. Что Бен больше не будет невинным (под этим я понимаю с чистым сердцем, возможно, то есть он там мог познать зло, на духовном уровне, просто не помнить того что происходило в этот момент.)

Определенно, какой-то обряд инициации ему там пришлось пройти... Нам более менее объяснили что он там потерял (невинность, в ПРАВИЛЬНОМ смысле :D ). А вот что он приобрел? Какие качества (кроме физического выздоровления) он получил... И лидер.. Лидером он почему в итоге стал. Каким манером он самым "авторитетным" что-ли после Чарльза стал. Да так, что после его "отъезда" сразу же занял его место...

Ledy_C Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 19:42 | Сообщение # 328
the Sawyer's Lady

Quote (dimychman)
Ох уж эти нарды.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нарды читаю, ищу инфу.
так-то прикольно, вот например:
Нарды — древняя восточная игра. Родина этой игры неизвестна, но известно, что люди играют в эту игру уже более 5 тысяч лет, чему есть исторические доказательства. Так, самая древняя из досок для игры в нарды была найдена в Малой Азии и датируется около 3000 лет до н. э. Аналог этой игры обнаружен в гробнице фараона Тутанхамона (XV до н. э.).

Игроки ходят по очереди.
Направление перемещения шашек отличается в разных вариантах игры. Но в любом случае шашки движутся по кругу и для каждого игрока направление их движения фиксировано.

Ничьих в нардах не бывает. Выигрывает тот, кто первым выставил все свои шашки за борт.

Добавлено (24.05.2009, 19:42)
---------------------------------------------

Quote (Fox_Igor)
Так, что? Не думаете, что Лок "знаком" с анти-Джейкобом с первого сезона?

можем только предполагать, есть моменты и за и против

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
moidodir Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 19:47 | Сообщение # 329
Summa Summarum

Quote (Ledy_C)
Ох уж эти нарды.

Кстати, Лок, рассказывая Уолту про нарды еще Древнюю Месопотамию упомянул (современный Ирак) и ещё сделал акцент, что сами фишки из костей делались...

Ledy_C Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 19:48 | Сообщение # 330
the Sawyer's Lady

еще из правил нард
В каждом варианте правил есть некоторые запрещённые перемещения шашек. Игрок не может выбирать ходы, которые требуют таких перемещений. Если разрешённых перемещений для выпавшей комбинации очков нет, игрок пропускает ход. Но если возможность сделать хотя бы один ход есть, игрок не может отказаться от неё, даже если данный ход ему невыгоден.

ПоСТаНиУжСу Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 19:49 | Сообщение # 331
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

После просмотра второго сезона, в частности 21 серии стало понятно почему нам показали эпизод с утонувшей и ожившей у паталогоанатома девушки. Её отец - предсказатель пошёл на сделку с Джейкобом - тот оживляет его дочь, за что предсказатель отправляет Клер на рейс 815. Не удивлюсь если Джейкоб и в утоплении его дочери поучаствовал.

Сообщение отредактировал ПоСТаНиУжСу - Воскресенье, 24.05.2009, 19:50

Награды: 9  +
Ledy_C Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 19:50 | Сообщение # 332
the Sawyer's Lady

Quote (moidodir)
Кстати, Лок, рассказывая Уолту про нарды еще Древнюю Месопотамию упомянул (современный Ирак) и ещё сделал акцент, что сами фишки из костей делались...

*(страшным голосом)
из костей ВРАГОВ
у-у-у

dimychman Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 19:53 | Сообщение # 333
The joker

Quote (Ledy_C)
из костей ВРАГОВ

Если посмотреть на игру где фишки это люди. Игра точно на костях построена получается. ;)

We are the gang®

Награды: 2102  +
moidodir Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 19:56 | Сообщение # 334
Summa Summarum

Quote (dimychman)
Игра точно на костях построена получается.

Кстати, а не кажется вам, что помимо ситуаций, показанных в финале сезона, добряк Джейкоб еще и потом с героями и их родственниками поработал.

Ledy_C Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:02 | Сообщение # 335
the Sawyer's Lady

Quote (dimychman)
Если посмотреть на игру где фишки это люди. Игра точно на костях построена получается.

ну да, в нашем случае так и есть

Добавлено (24.05.2009, 20:02)

Quote (moidodir)
Кстати, а не кажется вам, что помимо ситуаций, показанных в финале сезона, добряк Джейкоб еще и потом с героями и их родственниками поработал.

да уж история Джейкоба явно не исчерпана, серия про него дала пищу для новых размышлений и покинула новых загадок

ПоСТаНиУжСу Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:03 | Сообщение # 336
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

Quote (moidodir)

Одназначно. Была сделка между Джейкобом и Кристианом Шепардом, что бы тот поехал в австралию и помер там, подготовив таким образом попадание Джека на рейс 815. Вот осталось опредилить что взамен этого Джейкоб предложил Кристиану?

Награды: 9  +
Ledy_C Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:10 | Сообщение # 337
the Sawyer's Lady

Quote (ПоСТаНиУжСу)
Одназначно. Была сделка между Джейкобом и Кристианом Шепардом, что бы тот поехал в австралию и помер там, подготовив таким образом попадание Джека на рейс 815. Вот осталось опредилить что взамен этого Джейкоб предложил Кристиану?

серьезно или шутишь?
Что может Джейкоб дать взамен бессмертной души Кристиана? >:)

Nestic Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:27 | Сообщение # 338
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%

ну да есть что то странное в Локке после встречи с дымком в 4 серии 1 сезона, он ведь хоть и был в себе уверен (но не самоуверен) и ножик метнул в начале этой серии классно, но вот его поведение как то изменилось после встречи, после этого уже понял что сможет ходить, да и потом ещё куда уверенее стал. Может и насамом деле ему Блекмэн сказал "я сейчас дам тебе ноги, делай что хочешь, но потом лет через 5 ты убьёшь того человека который их у тебя отнял" ну и убил его (ну не сам конечно).
Кстати ещё есть одно здравое объяснение что Локк сам не убил Джейкоба - он просто немог! Немог не потому что "таковы были правила игры" а потому что Локк не убийца, если он своего отца то не убил который украл почку и хотел убить его, при это лишив ног, то Джейкоба он бы точно не убил.

Награды: 7  +
moidodir Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:29 | Сообщение # 339
Summa Summarum

Как Лок в четвертой серии 1 Сезона нож в кресло, рядом с которым Сойер сидел метнул! Лихо... Почему-то сразу же аналогии с тем тесаком, который Илона воткнутым в стену в хижине Джейкоба обнаружила... Это я так... Навеял...

dimychman Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:31 | Сообщение # 340
The joker

Quote (Nestic)
есть что то странное в Локке после встречи с дымком в 4 серии 1 сезона

Видимо об этом он и сказал что посмотрел в глаза острову и это прекрасно. Не думаю что он имел ввиду просто то что он полазил по джунглям.

We are the gang®

Награды: 2102  +
moidodir Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:32 | Сообщение # 341
Summa Summarum

Quote (Nestic)
Блекмэн сказал "я сейчас дам тебе ноги, делай что хочешь, но потом лет через 5 ты убьёшь того человека который их у тебя отнял" ну и убил его

Интересная мысль... Может поэтому Лок так настойчиво сразу же после временного "перехода" к "другим" так рвался к Джейкобу? Узнать, "просчитать" его?

crushdump Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:37 | Сообщение # 342
На корабле

Такс ждя начала всем здрасти. Перечитал все некоторое считаю совсем бредом, к некоторым идеям склоняюсь.
Первое что меня насторожило это ответ Ричарда "При мне пока еще никто не воскресал". Теперь вспомним всех воскревших : Лок и Кристиан (и вот пишу в скобочках возможно Алекс?). Если говорить о ЛжеЛоке и нормальном Локе (после прочтения 14 страниц я решил поддерживать и развивать эту теорию) , да безусловно за 5 сезонов на острове поменялись все как характером, так и духом. Теперь что нам известно о дымке : да он потащил Лока в первом сезоне, убивал людей по "не понятным" именно нам причинам, может "воскрешать" или точнее проектировать людей. Такс теперь по порядку:
1) Кристиан Шепард на острове очутился в гробу, я вот только не помню хоронил ли его Джек или тело не нашли. После этого несколько раз видели его на острове. Причем всегда он был прилично одет и появлялся в нужных местах.
2)Теперь о втором ну тут больше интересного. Джон Лок (говорить будем о втором его появлении). Появляется на отсрове живым, но тем неменее попал на него в гробу. Одет после "восрешения" в туфли Кристиана. Уже проблескивает некоторая зависимость. В финале клонирует :)

Теперь о светлом и темной. Эпизод про нарды я пересматривал совсем недавно на тнт. Глаза были :o . Но вот впорос Джейкоба назвать светлой стороной язык как то не поворачивается, он делает то что ему удобно и даже смерть в этом случае не проблема. Насчет цели "темного" разговаривали они даже очень любезно, как Лок и Бен эиак в эпизодах 3-4. Теперь моя теория Кристиан оживает на острове и сразу вербуется Дымом и его хозяином, и наверное это не Джейкоб, по крайней мере меня толкнуло предположить это странный разговор с Клэр после которого ей стал безразличен даже ребенок, наверное это были очень серьезные аргументы. С Локом не могу пока определится, возможно тоже вербуется поэтому сам приказывает себе убить себя (возможно в этот момент и произошла вербовка, во время перемещений во времени, ну как знатоки напомните что там странного происходило?). Джейкоб умирает как то тупо, человек которому огого лет , не стареющий и так далее, принимает смерть от какого то "а кто ты такой?" Бэна. Ну Бэн еще ладно был спровоцирован, опять же разговор с Алекс(темная сторона). Теперь давайте думать что будет дальше с умерщим и вроде как настоящим Локом. Значит есть еще один человек , который очень долго готовил свой план воздейстия и у которого все получилось намного раньше, тк у Джейкоба тоже была какаэто цель не зряже он всех навещал. Сейчас устал, завтра полумаю и напишу с какой стороны тут может быть причастна Илана.

Награды: 3  +
Sub-Zero3 Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:38 | Сообщение # 343
Destiny Found

возможно середина єто 3 сезон єсле сравнить 5 и 3 выйдет два разных фильма в 3 сезоне идет борьба за выживание а в 5 сезоне как говорила Роуз что они просто хотят перестрелять друг друга :p

Dharma Initiative Club - Security

Награды: 91  +
moidodir Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:40 | Сообщение # 344
Summa Summarum

Те что забрели в лагерь - были поросята... Но там, где дети - всегда есть мать... Судовище с клыками, как кинжалы, вечно в плохом расположении духа... которое потрошит все, что ей встречается на пути... Обычно она охотится "сужая круги" и набрасывается на жертву со спины... Нужны двое, чтобы ее отвлечь, а я нападу нападу... повалю и перережу горло... Лок "о кабанах" Избранное...
Меня почему-то заставило задуматься...

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 20:41

crushdump Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:44 | Сообщение # 345
На корабле

Quote (moidodir)
сужая круги

Сузить уже бы побыстрее.

Ledy_C Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:47 | Сообщение # 346
the Sawyer's Lady

Quote (crushdump)
1) Кристиан Шепард на острове очутился в гробу, я вот только не помню хоронил ли его Джек или тело не нашли. После этого несколько раз видели его на острове. Причем всегда он был прилично одет и появлялся в нужных местах.

тела в гробу не было, Джек на психе раскокал гроб.
Quote (crushdump)
впорос Джейкоба назвать светлой стороной язык как то не поворачивается, он делает то что ему удобно и даже смерть в этом случае не проблема

вопрос в том, что не факт, что всем на острове заправлял Джейкоб. Вероятно Рич к Джейкобу сам не ходил, а брал свои записочки в каком-то определенном месте. Кто их там оставлял не известно. Похоже, что именем Джейкоба часто просто прикрывались всякие там лидеры.

crushdump Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:49 | Сообщение # 347
На корабле

Quote (Ledy_C)

тела в гробу не было, Джек на психе раскокал гроб.

А ну вот спасибо, многое уже не помню.
Quote (Ledy_C)
вопрос в том, что не факт, что всем на острове заправлял Джейкоб
Так вот об этом я и говорю, возможно нам его еще покажут. И кстати заметили как плавно всекие Бены и Уидморы перешли в небытие ;)
.

Ledy_C Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:50 | Сообщение # 348
the Sawyer's Lady

Quote (moidodir)
Лок "о кабанах" Избранное...

похоже на мемуары))

Добавлено (24.05.2009, 20:50)

Quote (crushdump)
Так вот об этом я и говорю, возможно нам его еще покажут. И кстати заметили как плавно всекие Бены и Уидморы перешли в небытие

скажем ушли на второй план, по сравнению с играми бАлшЫх мальчиков B)

moidodir Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:53 | Сообщение # 349
Summa Summarum

Quote (Ledy_C)
похоже на мемуары))

Это и имел ввиду. Д.Лок "Остров и Я. Заметки Лидера". "О кабанах"Избранное, том 84, стр 134-138...

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 20:56

Nestic Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:53 | Сообщение # 350
В хижине Джейкоба

когда у Локка в 19 серии отнялись ноги, у меня возникло 2 варианта почему именно тогда:
1) Остров (ну или кто то определённый) сделал так что бы у Локка отнялись ноги и Бун залез бы в самолёт и в последствии умер
2) у Локка не отнимались ноги, он симулировал, а сделал он это что бы Бун полез в самолёт и разбился (но не умер, хотя и не исключая его смерти), потому как я там понимаю Локк после того как начал ходить стал слепо верить ведениям.

Награды: 7  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!