Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
он в это верил. Он не знал о сущестоваании другой стороны. Он слышал только о Д. и верил, что действует по его указаниям.
Просто он постоянно слышал:"Джейкоб то, Джейкоб се...". Понял, что удобно под прикрытием упоминания Д. манипулировать, получать информацию, как с Ричардом и получилось.
Quote (Ledy_C)
что Бен нанял этих людей, чтобы усыпить Саида и таким образом притащить его на самолет. Потому что понимал, что добровольно Саид не полетит. *Сойер: «Чьи это лодки? Другие другие?» Что он имел в виду.
Бэн натравил Саида на человека, сидящего в машине возле клиники, где Херли находился, так что , я думаю, это не его люди хотели усыпить Саида и посадить в самолет, они, наоборот, не хотели, чтобы он попал на остров. Сойер предположил, что на острове в прошлом (куда они попали во время вспышек) или в будущем, могли быть люди, не принадлежавшие к другим, которых они сейчас знают. Never say never. Never talk to strangers
Сообщение отредактировал Rata - Суббота, 16.01.2010, 16:05
я думаю, это не его люди хотели усыпить Саида и посадить в самолет, они, наоборот, не хотели, чтобы он попал на остров.
Если не хотел кто то что б Саид попал на остров, то не церемонились бы с усыплением, на мой взгляд. Убили бы наверняка. Илана и Бен были "за". Против мог быть Чарльз, но тот за своих, убитых Саидом, убил бы его просто. We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Суббота, 16.01.2010, 16:45
5.05. *согласна с тем, что французы не похожи на ученых. Вся команда молода, примерно одного возраста, все с ружьями, а о цели их исследований мы так и не слышали. А еще Надин пропала до появления дыма. После слов «мы своих не бросаем», судьба остальной команды с корабля Руссо, кажется еще более странной. *Руссо выстрелила Роберту ровно между глаз, очень снайперский выстрел для ботаника, или кто там она по легенде? *важно, что Локк должен повернуть колесо, почему??? Все-таки мне кажется, что Бен играет против АДа
Quote (aver)
Кристиан посылает Локка к Хоукинг. Получается, что Кристиан, Хоукинг и Бен - на одной стороне. Но мы также знаем, что Элоиз и с Уидмором сотрудничает. Так кто на какой стороне и кто на кого работает?
Бен на мой взгляд не в одной команде с Эллоиз, просто на короткое время их интересы совпали. Если бы Бен был изначально в команде, он бы точно знал, о том, что именно она тот, человек, что может вернуть всех на Остров.
Просто он постоянно слышал:"Джейкоб то, Джейкоб се...". Понял, что удобно под прикрытием упоминания Д. манипулировать, получать информацию, как с Ричардом и получилось.
Джон - человек веры, мне кажется он искренне поверил в существовании Д, как представителя Острова.
Quote (Rata)
Бэн натравил Саида на человека, сидящего в машине возле клиники, где Херли находился, так что , я думаю, это не его люди хотели усыпить Саида и посадить в самолет, они, наоборот, не хотели, чтобы он попал на остров. Сойер предположил, что на острове в прошлом (куда они попали во время вспышек) или в будущем, могли быть люди, не принадлежавшие к другим, которых они сейчас знают.
может те, кто сидели в машине тоже люди Бена. В Саида всадили лошадинную дозу транквилизатора, а не лошадинную дозу свинца все же... Мы же знаем, что герои нашей повести лишены излишней гуманности
5.06. *наши друзья вернулись на Остров. Не все переместились в 77, но всех, кто перемесился, как-то удивительно раскидало по Острову. Особенно не понятно как так далеко оказался Саид. *Сун НЕ переместилась, Джу перемещается. Интересно, что было бы с Беном, окажись на Острове (*вопрос риторический)? *«Фонарь» (привет из Нарнии) – станция Дармы, на которой находится Эллоиз, но Бен о ней не знал, или знал, но мало (иначе, ему не нужен был бы Локк). Очень запутанная история. Эллоиз ,ты в какой команде играешь? Мне кажется в команде АД-Уидмор… И еще, зная, что Эллоиз никогда не была в Дарме, то напрашивает вывод, что на БЗ Дарме тоже пришел конец и, вероятно, давно, иначе они бы наверняка отправили кого-то с проверкой, что случилось на Острове. *Эллоиз относится к Бену снисходительно и пренебрежительно. Но как мне кажется, Бена это совсем не задевает, почему-то мне кажется, что она его недооценивает. У него свои цели для возвращения и вряд ли это суд Дымка)) *Дедушка Джека. Архизагадочная фигура. Помню в свое время читала теории о том, что он и есть Д.))) Не верю, что он введен только ради ботинок. Кролики, побеги, внимательный взгляд на Джека, разбирающего чемодан. Ну, очень интересна связь семейства Шепердов с Островом. Клер, Аарон, Кристиан, Джек, какова же роль Рея? *первое появление загадочного футляра из-под гитары. *да! Фонарь находится случайно не в той же церкви, в которой отпевали Кристиана?
Quote (aver)
Вообще, рядом с Элоиз он выглядит, как прилежный ученик. Не командует, не указывает, а внимательно слушает, боясь задавать лишние вопросы, хоть ему и интересно (например, о чем говорили Джек и Элоиз).
Наташ, а мне он не показался прилежным учеником,скорее человеком, играющим ту роль, которую ждет от него Эллоиз. Особенно показательно то, что он знает больше чем та думает, в момент рассказа о Фоме.
Quote (aver)
Хотя, если быть дотошной и присмотреться, то это вовсе не те туфли, которые Джек снял с Локка, другие. Но это не суть, даже ляпом не назовешь, ибо это не важно и не стоит придираться.
а-ха-ха, представляю,чтобы ответил Адалив, на неважность туфель. Кому интересно, это где-то в самом начале темы обсуждалось
Quote (aver)
P.S.Когда я тут сама с собой обсуждаю серии 5-го сезона в увязке с 5-м сезоном, то чувствую, что мне пора в "Санта-Розу". Передам привет Херли и Либби.
Наташ, ты прелесть! Седня я такая же))
- призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Сообщение отредактировал Ledy_C - Суббота, 16.01.2010, 18:05
Немного тяжело "фтыкать" после 2,5 месяцев отсутствия, так что прошу строго не судить строго )) Решил вписаться в регламент, поэтому:
Итак Саид решил изменить будущее убив Бена только вот похоже он просто ускорил попадание Бена к Другим, ведь Бен и так туда собирался )) Стало быть в целом ничего не изменил )) Такое ощущение, что все потуги изменить будущее проваливаются Почему Кейт, рассказав Кессиди про Сойера и остальных оставшихся на острове, должна врать про Аарона? Какой отлаженный механизм жизни Дармовилля, Сойер как шериф здесь здорово постарался, и все начинает рушится, как принцип домино одно цепляет другое
Хорошие вопросы задает Херли )) Почему же Бен не помнит что Саид стрелял в него в детстве ? Потому что его вылечат Другие и тот потеряет память...
К чему был ФБ про потерю Аарона в супермаркете?? И к чему снова разговор с Кессиди? Неужели просто чтобы ввести нас в курс дела? Чтобы Сойер объяснил невозможность Скейт, и рассказать как он изменился?
Сойер решает помочь Кейт, спасти Бена... ради Джулиет :-p
Что мы имеем в итоге Саид стреляет (меняет прошлое) Джек отказывается оперировать (поддерживает начатое Саидом) Джулиет Кейт и Сойер спасают Бена (соблюдают равновесие) В итоге Бен так или иначе становится Другим и ничего не помнит из детсва в Дармавилле. Только то что ему расскажут ...
Ну и как всегда потрясная концовка "Здравствуй Бен! Добро пожаловать в мир живых."
5.07. *Джон Локк в капюшоне напомнил мне Пожирателей Смерти из Поттерианы)) Он ведь уже на службе «Темного Лорда» Самый вкусный манго в его жизни, может он не ел уже несколько столетий, пока не обрел тело. (ужасти какие) *Джон объявился в тунисе сразу в 2007, но я не вижу в этом ничего странного, потому что он переместился из того времени, когда колодец УЖЕ был зарыт, то есть, мне так кажется, из времени после 2004 (начала смотреть 8, оказывается Локк поворочивал колесо из времени, когда еще стояла статуя, так?) *Уолт. Он был так важен для Бена и Острова. Мальчик со странными способностями. Почему же все потеряли к нему интерес? Почему не взяли на самолет, летящий на Остров, если нужно воссоздать как можно больше подробностей первого полета? Локк пожалел ребенка, а Бен? Тоже пожалел? Не верю!! ))) *такая трогательная сцена – Бен, уговаривающий Локка не вешаться, а потом убивающий его хладнокровно…
Quote (aver)
Кто же все-таки этот Цезарь?
согласна, не простой паренек. Вот только уж слишком быстро Бен его грохнул.
Quote (aver)
Кто на "Гидре" присобачил дробовик под крышку стола до падения 316-го?
мне кажется ружьишко Бена, это ведь вроде его кабинет? (ружбишко как запасной план на всякий случай, после попытки убить его во время операции, такая предусмотрительность лично у меня не вызывает опасений) *позже прочитала, что это уже сказали :oops:
- призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Сообщение отредактировал Ledy_C - Суббота, 16.01.2010, 19:30
Джон объявился в тунисе сразу в 2007, но я не вижу в этом ничего странного
А у меня вот здесь как раз возникают разные вопросы. Локку, поворачивающему колесо неважно из какого времени, было 48 лет. Переместился он в 2008 год. На БЗ прошло три года, т.е. вернувшаяся шестерка + Бен постарели/повзрослели за это время на три года. Попавшие в 74-й тоже прожили три года. А Локк, получается, на три года «помолодел», т.е. Локку в 2008-м столько же лет, сколько было декабре 2004-го. Не означает ли это, что либо на острове либо на БЗ должен быть еще один Локк, только на три года старше.
Локку, поворачивающему колесо неважно из какого времени, было 48 лет. Переместился он в 2008 год. На БЗ прошло три года, т.е. вернувшаяся шестерка + Бен постарели/повзрослели за это время на три года. Попавшие в 74-й тоже прожили три года. А Локк, получается, на три года «помолодел», т.е. Локку в 2008-м столько же лет, сколько было декабре 2004-го. Не означает ли это, что либо на острове либо на БЗ должен быть еще один Локк, только на три года старше.
"Пластинку заело" только на 4 дня (по словам Лока) Never say never. Never talk to strangers
Сообщение отредактировал Rata - Суббота, 16.01.2010, 20:03
5.08. Одна из любимых сулиетовских серий. Вот только она все-таки, рассказав основной сюжет, оставляет слишком много белых пятен в истории потеряшек в 77. Буду верить , что план Бэ, это на самом деле план Цэ, пока нам не докажут обратное)) *Дарма от Д. ? Кажется, к такому выводу мы пришли когда-то? Крестик Пола идентичен тому, что держала в руках статуя.
Quote (dobrii_kis)
ойер, бывший преступник, становится начальником охраны. Бог мой, какая ирония!
Бен получил нужную информацию и сделал то что давно хотел сделать (а потом еще хотел повторить по возвращению на остров, как мы помним типа Алекс с него взяла слово что он этого не сделает). Просто у Бена лицо такое, не прочитаешь все правильно We are the gang®
Бен получил нужную информацию и сделал то что давно хотел сделать (а потом еще хотел повторить по возвращению на остров, как мы помним типа Алекс с него взяла слово что он этого не сделает). Просто у Бена лицо такое, не прочитаешь все правильно flower
Вполне может быть, что Бен знал про Элоиз. Если не знал где она находится, то спросил бы у Уидмора . Больше похоже на красиво спланированную сценку для MiB'а в будущем на острове
5.09. *вопросы со списками – Джек уже в нем есть, а Кейт нету. И еще, Сойер вовсе не занимался этим вопросом, так что многочисленные претензии к тому, что это было сделано нарочно, чтобы унизить Доброго Доктора, на мой взгляд, не обоснованы. * Показательный разговор Джека и Сойера. Я согласна с каждым словом Сойера в отношении Джека и ситуации в целом. Но все же не понимаю, почему они не устроили военный совет. Объяснить нюансы новой жизни вновь прибывшим, узнать о целях возвращения, обсужить планы на будущее… Странно это для меня.
Бен получил нужную информацию и сделал то что давно хотел сделать (а потом еще хотел повторить по возвращению на остров, как мы помним типа Алекс с него взяла слово что он этого не сделает). Просто у Бена лицо такое, не прочитаешь все правильно
не это ли доказывает хладнокровность его поступка? Ведь как говорит нам википедия "Аффект (в уголовном праве) — эмоциональное состояние человека, в котором он считается невменяемым" - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Кто-то всерьез полагает, что Лайнус пошел бы на какое бы то ни было действие (тем более - убийство), без "санкции"? Руководствуясь личными мотивами? Он уже очень странно пытался "прикончить" Джона, пальнув ему в единственное "безопасное" (в силу отсутствия почки) место... Уверен, что соображения у него были куда более далекоидущие...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Но все же не понимаю, почему они не устроили военный совет. Объяснить нюансы новой жизни вновь прибывшим, узнать о целях возвращения, обсудить планы на будущее… Странно это для меня.
Как то не срасталось общение между теми кто там прожил и теми кто прибыл. С одной стороны привлекать внимание не хотели, ведь все на виду там. We are the gang®
Как то не срасталось общение между теми кто там прожил и теми кто прибыл. С одной стороны привлекать внимание не хотели, ведь все на виду там.
Ты прав, Димыч, наверное, выбирали меньшее из зол, точнее меньшую из опасностей. Вот только Джулиет, обнимающая Джека в освещенном проеме двери.... - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Кто-то всерьез полагает, что Лайнус пошел бы на какое бы то ни было действие (тем более - убийство), без "санкции"? Руководствуясь личными мотивами? Он уже очень странно пытался "прикончить" Джона, пальнув ему в единственное "безопасное" (в силу отсутствия почки) место... Уверен, что соображения у него были куда более далекоидущие...
Кто ему давал санкции на убийства арабов в Тунисе, Дэза,Пенелопы, Кими и Лока на БЗ? Он же говорил, что у него были неконтролируемые эмоции (а, может, как всегда, врал) По-моему, мы представляем Джейкоба, как вездесущего бога, может, преувеличиваем его осведомленность? Never say never. Never talk to strangers
мы представляем Джейкоба, как вездесущего бога, может, преувеличиваем его осведомленность?
Не думаю, что к Джейкобу Бен вообще какое-либо отношение имеет. Впрочем, не в этом дело. Согласитесь, из перечисленных Вами жертв Лайнуса Локк определенно стоит особняком. Джон вторгается в его мир, фактически претендует на его место, выставляет его в глазах его комунны не пойми кем... примеров тому - масса. Но Бен терпеливо сносит все это. Ему не раз представлялась возможность дать волю своим "неконтролируемым эмоциям", но он этого не делал. А вот на БЗ все же решился?..Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Который раз ловлю себя на мысли, что не хочется анализировать, хочется просто смотреть )) Однако, некоторые вещи глаз уже не в состоянии пропустить, мозг включается и мысль работает Итак:
Бен не помнит кто в него стрелял, но знает что не хочет возвращаться к отцу и хочет быть одним из Других. Очень избирательная амнезия, может он вообще непомнит путешественников во времени, а? Момент пробуждения Бена - в прошлой серии он очнулся по другому, ладно хоть комната та же. Похоже пережив смерть Локк обрел некое душевное равновесие, уже нет никаких метаний - он изменился. Если конечно это не подстава Ведь что-то же грузят на берегу Илана сотоварищи. Ну, а раз уж мы это знаем, стало быть Бена готовят к покушению на Д. Ну вот пол серии посмотрел, а заметок кот наплакал, не путать с Кис
Вопрос, что означает рисунок на котором изображен Анубис (?) и, как я понимаю, Монстр(дым)? А дальше у меня начинаются гадания, слишком мало информации... Кстати, а возможно ли существование третьей силы? Не только Д и АД, а еще одна сторона?
Кстати, а возможно ли существование третьей силы? Не только Д и АД, а еще одна сторона?
это вполне возможно, к тому же сценаристы намекали уже на подобное типо представьте что в вашей комнате есть ещё одна дверь, о которой вы не знали. Или что-то в этом роде.
В серии 5.12 можно выделить : * Игра "Риск" на столе с тарелками, оставленная в том же положении, когда Сойер, Лок и Херли ушли на разборки с Кими. * Бэн предупреждает Руссо о шепотах в джунглях. * Монстр не явился в этот раз на вызов Бэна. Есть вероятность, что дымок приказал (попросил?) Лока привести Бэна в Храм. Never say never. Never talk to strangers
Сообщение отредактировал Rata - Воскресенье, 17.01.2010, 20:36
А Итан-то откуда? Тоже сбегал, как Бен? Чистки еще не было. Она была позже... И что же? Хорас не искал пропавшего сына?
Меня больше удивило не то, что Итан оказался среди Других с Беном, а то, что его с мамой не отправили на БЗ, когда эвакуировали женщин и детей перед взрывом. Маленькие Майлз и Шарлотта покинули остров, а новорожденного ребенка оставили.
И еще я все же думаю, что потеряшки в 2004 попали на остров не впервые. Потому что они постоянно натыкаются на следы собственных деяний: родившийся с помощью Джулиет Итан, спасенная Джином Руссо, предупрежденная Фарадеем Шарлотта, однорукий Ченг...
Quote (Rata)
"Пластинку заело" только на 4 дня (по словам Лока)
Rata, я имела в виду немного другое. Мы знаем, где были все герои в период с января 2005 по январь 2008: спасшаяся 6-ка была на БЗ; Сойер и Ко - на острове в 70-х; Бен с октября 2005 тоже был на БЗ. А Локка в этот период вообще что ли нигде не было, если он перепрыгнул сразу на три года вперед? И умер он не в своем времени, получается. Не уверена, что это должно что-то означать, но может, причина раздвоения Локка в этом? Кристиан тоже мертвым попал на остров, но гроб его был пустым.
Сообщение отредактировал VeKa - Понедельник, 18.01.2010, 02:29
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!