Вторник, 26.11.2024, 03:47
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 386 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
Прогресс Дата: Среда, 26.05.2010, 22:55 | Сообщение # 9626
На корабле

brontozavr,
по картинке - в точку (про недостачу в титрах). А вот в Нижневартовске не бывал, завидую. :?

Мёртвый - значит мёртвый!

Награды: 22  +
brontozavr Дата: Среда, 26.05.2010, 23:02 | Сообщение # 9627
В хижине Джейкоба

Quote (Прогресс)
по картинке - в точку (про недостачу в титрах). А вот в Нижневартовске не бывал, завидую. :?

Пора переделывать бородатые анекдоты в Lost-формат. Джек - Чапай, Сойер - Петька, Катька - Анка, Джейкоб - Штирлиц, Дымок - Гитлер, Херли - Сталин, Чарли - Ленин, Саид - Дзержинский ...

Завидовать не надо, устраивайся в ТНК-BP и наездишься за казенный счет ;)

Я ушел. Не поминайте лихом!

Сообщение отредактировал brontozavr - Среда, 26.05.2010, 23:04

Награды: 19  +
Прогресс Дата: Среда, 26.05.2010, 23:09 | Сообщение # 9628
На корабле

Quote (brontozavr)
устраивайся в ТНК-BP и наездишься за казенный счет

На островах тоже, небось, бурите, не токмо в Нижневартовске. Гляди там, поаккуратнее, в Дымка не превратись. ;)

brontozavr Дата: Среда, 26.05.2010, 23:14 | Сообщение # 9629
В хижине Джейкоба

Quote (Прогресс)
Гляди там, поаккуратнее, в Дымка не превратись. ;)

Давно свалил с этого острова. Дымлю теперь над машиностроением :D

Я ушел. Не поминайте лихом!

Награды: 19  +
VeKa Дата: Среда, 26.05.2010, 23:19 | Сообщение # 9630
На корабле

Всем здравствуйте! flower
Я вторую половину сезона не участвовала в обсуждениях, просто смотрела, чем все закончится. Но с интересом продолжала читать именно эту любимую тему, замечательные обзоры, споры и теории, которые здесь появлялись. Пока немножко места осталось, поделюсь своими впечатлениями.

Первое ощущение после просмотра финала – фу, отмучились… И я в том числе. Больше не хочу. Ничего не хочу. Не хочу, чтобы они взрывали, убивали, страдали и умирали. Весь 6-й сезон был похож на агонию с провалами памяти, раздвоением личности, впаданиями в пограничные состояния. Зависание между сном и явью, ночным кошмаром и божественными откровениями. И когда ты наблюдаешь, как все это происходит с людьми, которые стали тебе за пять сезонов близкими и родными, смотреть на это тяжело. Поэтому идите уже… Все равно куда, хуже не будет. Искупили и заслужили. Трогательно обняли тех, кого не уберегли, бросили, потеряли, но свет сохранили, и он теперь будет освещать вам путь. Идея ясна и принята.

Второе чувство – эй, постойте! А кнопку-то почему надо было нажимать каждые 108 минут, а как же Лебедь, взорванный люк, Дхарма, две жены Хораса, Ошеаник Уидмора на дне океана, проблемы рождаемости на острове, путешествия во времени, перемещения острова и людей, особенный Аарон, всезнающая Элоиз, загадочные браслеты, дневник Фарадея и многое-многое другое, что мы обсуждали тут, пересматривая сезоны.
Кто-то бросил в огонь последние страницы сценария? Или это все были просто-напросто местные аттракционы-тренажеры для тренировки духа и тела? Или это всего лишь неважные мелочи на фоне главной духовно-нравственной идеи сериала?

Но ведь нас заверяли, что в Лосте важна каждая деталь. Огромная часть аудитории преданно смотрела сериал как раз из-за этих самых загадок, надеясь увидеть, как в финале сложатся все кусочки пазла. Я-то ладно, меня больше интересовал любовный треугольник, судьба любимых героев и причина их попадания на остров. Мне-то ответы дали. Некоторыми поперхнулась, но все же проглотила. Но как же не быть разочарованными тем, кто столько времени смотрел сериал как интеллектуально-познавательную головоломку? Нечестно это, потому что для того, что нам показали в финале, вполне достаточно было пары сезонов – первого и последнего.

И наконец спустя два дня после просмотра решила для себя, что главный ключ к 6-му сезону Джейкоб озвучил в 5-м, когда говорил Аду, что конец всегда один, и он давно известен, но не это самое главное в Лосте. Развитие намного интереснее финала, и жить надо в нем. Поэтому если оглянуться на прошедшие сезоны, то это было действительно интересно, увлекательно, захватывающе. Я так переживала за любимых персонажей, что первый раз в жизни зарегистрировалась на форуме, узнала много нового, чему-то научилась, что-то вспомнила, прочитала интереснейшие теории, новые книги, ломала голову над загадками, спорила, обсуждала, размышляла. Этот форум был похож на остров, где что-то постоянно происходило, будоражило, удивляло. И теперь кто-то его покинет и пойдет дальше, кто-то, как Бен, еще задержится на какое-то время.

Поэтому спасибо создателям сериала за то, что они привели меня сюда. Спасибо всем вам за время, проведенное здесь, за общение и поддержку. Отдельное спасибо команде (или банде?), создавшей эту тему. Если бы не Лост, я бы не познакомилась со многими замечательными, удивительными и талантливыми людьми.
Так что все получилось! flower flower flower

Награды: 790  +
kate_hg Дата: Четверг, 27.05.2010, 00:21 | Сообщение # 9631
Let it be
Замечания: 80%

Quote (VeKa)
Развитие намного интереснее финала, и жить надо в нем.

Но ведь у любого произведения есть две сильные позиции - начало и конец. Особенно конец, ведь именно он дает большее количество эмоций и ощущений. А финал, для меня, похож на гнилое яблоко - красиво снаружи, испорчено внутри.
Именно те эмоции, от которых возникало желание смотреть серию за серией, исчезли.
Все объяснено понятно, логически обоснованно, но все равно как-то глухо и пусто.
Может, так и должно быть. Финал же.

ask me

Награды: 255  +
Прогресс Дата: Четверг, 27.05.2010, 00:39 | Сообщение # 9632
На корабле

Quote (kate_hg)
у любого произведения есть две сильные позиции - начало и конец

Немного не так. Есть Завязка-Развитие-Кульминация-Конец.
А тут засадили в одну серию Кульминацию и Конец да ещё в двух плоскостях (сюжетах). Афтары думают, что это новое слово в драматургии кино. Но вы к этому оказались не готовы.
Quote (kate_hg)
как-то глухо и пусто

aver Дата: Четверг, 27.05.2010, 01:22 | Сообщение # 9633
Arc-en-ciel

...

Сообщение отредактировал aver - Четверг, 27.05.2010, 01:22

Награды: 163  +
dimychman Дата: Четверг, 27.05.2010, 01:40 | Сообщение # 9634
The joker

Quote (aver)
На Аджире улетело тоже шесть человек. Шестерка Ошеаник, - шестерка Аджиры… Ричард, Клер, Кейт, Майлз, Сойер и Лапидус.

То же заметил эту шестерку, еще при первом просмотре сидел пальцы загибал, считал :D Называл их поименно. На острове шестеро то же осталось. Хьюго, Бен, Дезмонд, Сара, Берни и Винсент. :D
Quote (aver)
Значит, Дэвид – усыновленный?

Не думаю. Ребёнок родной, уверен почему то.
Quote (aver)
То же самое мы видим на острове. Надо было отключить источник (вытащить пробку), а потом снова его включить (заткнуть пробку) и – шоколадка сама выкатится…

Шоколадка, то есть "Локк", выкатился, пока лампочку выключили.
Quote (aver)
И в том, и в другом случае – от выключения «автомата» отключился «свет» вокруг.

Хорошее наблюдение. flower
Quote (aver)
- При Джейкобе нельзя было бегать на каникулах в свой мир и реальность, а при Херли – можно))). Это мне больше по душе))). У Херли же в АР много денег – есть на что с пользой погулять)))

А я то думаю, отчего им с Беном так радостно вспомнились эти времена? Кутили значит!

Добавлено (27.05.2010, 01:40)
---------------------------------------------

Quote (aver)
Ну вот, интервью на первой странице разбило в пух и прах мое понимание финала

Наташа. А вот моё только подтвердило. Читал почти как свои мысли. Хотя мы как сценаристы здесь трудились не покладая рук, придумывая кучи теорий, финал я понял как раз как и написали.

We are the gang®

Награды: 2102  +
aver Дата: Четверг, 27.05.2010, 01:49 | Сообщение # 9635
Arc-en-ciel

Quote (dimychman)
. А вот моё только подтвердило. Читал почти как свои мысли. Хотя мы как сценаристы здесь трудились не покладая рук, придумывая кучи теорий, финал я понял как раз как и написали.

Они правильно сделали, что не сказали конкретно. Такой финал может удовлетворить любую фантазию, если она есть. И разбитый самолет в конце. Я почему-то сразу подумала, что это Аджира, чтобы "кролики" не плодились в АР. ;)
А потом, в свете перемещения сознания, решила, что не обязательно разбивать Аджиру. Время на острове и БЗ никогда не совпадало. Как перемещение сознания - это все могло случаться по ночам во сне с теми, кто оказался на Аджире по направлению к БЗ.

Quote (dimychman)
Шоколадка, то есть "Локк", выкатился, пока лампочку выключили.

:D А он еще какое-то время сомневался, что его уже отключили от розетки. Робот несчастный, одно слово :D

...

Награды: 163  +
Прогресс Дата: Четверг, 27.05.2010, 02:18 | Сообщение # 9636
На корабле

+1000
Ирония с шоколадкой стоит всего ЛОСТа. Это он и есть.

Rata Дата: Четверг, 27.05.2010, 08:03 | Сообщение # 9637
the tender person

Quote (aver)
Еще доказательство. Дез в пещере со светом говорит Джеку: «Пойдем со мной, в том мире все в порядке, я знаю, я летел на О815 и он не разбился», - что-то типа этого. Ну не в царство мертвых же он звал Джека? И не в чистилище накануне важной миссии по спасению другого мира от зла…

Это доказательство того, что АР это - реальность, созданная для Джека, взглядом Джека: Дэз говорил Джеку перед тем, как они зашли в пещеру, что все это неважно, он переместится туда, где все по-другому и пр. (т.е. в АР) и может взять Джека с собой. Но ведь этого не произошло. Дэз был поражен этим потом, когда свет погас, а он все тут.
Quote (aver)
Вспоминается фраза Деза: «Увидимся в следующей/другой жизни, брат. То есть в каждой реальности есть настоящая жизнь, а не мечты и глюки мертвецов.

Дж-б послал Уидмора с Дэзом на остров в помощь Джеку. Дж-б знал, кто будет его следующим преемником. А попадание Дэза в АР - это подготовка Джека, его окружения к "уходу". В прошлые вспышки Дэз попадал в свое прошлое.
Quote (aver)
Джейкоб: «Я выбрал вас, потому у вас там ничего хорошего не было», - как-то так сказал. Он выбрал их, потому что им было куда и из чего расти и совершенствоваться, и этим половинкам надо было найти друг друга. В основе сериала – любовь – как-то говаривал adaliv. Может, он был прав?

Конечно прав, посмотрите, кто был в церкви - только счастливые пары.
Quote (aver)
но мне это кажется более логичным, чем то, что 6 лет нам показывали агонию Джека, загробный мир и период от открытого глаза до закрытого.

Нет, это было правдой, как и сказал Кристиан Джеку. Только 6-ой сезон посвящен Джеку, его предназначению. Создатели и выпустили его в эфир 23 числа поэтому.
Quote (aver)
А Кристиан… Вначале была мысль, что потому его ни в одной реальности не могут в гробу найти, что и не умер он вовсе,

Очень вероятно, что нам показали один из вариантов результата попадания людей в пещеру: Кристиан мог из гроба попасть в ручей, тело осталось в пещере, а он превратился в островного "пастыря". На это есть намек в сцене, где Джек нашел пустой гроб - перед этим он вытащил из озерца возле пещер, куда они переехали с пляжа, куклу. Кроме того, как оказалось, бамбуковая роща недалеко от места первого появления Кристиана ( из сцены пробуждения Джека Винцентом, которого послал к нему Кристиан), где и была пещера со светом.
Quote (aver)
Дэвид – усыновленный?

Нет, это его сын,это слова Херли, что Джек был бы хорошим отцом, это мечта Джека о сыне, которого он будет воспитывать не так, как Кристиан его, который будет любить его, а не бояться и презирать до такой степени, что оденет ему теннисные туфли в "последний путь". Слова Лока о том, что "у тебя нет сына" как раз об этом. То, что он разошелся с Джул в АР - еще одно подтверждение, что проверка, которую устроил себе Джек, целуя Джул, была правильной - Джул не для него.
Quote (aver)
То же самое мы видим на острове. Надо было отключить источник (вытащить пробку), а потом снова его включить (заткнуть пробку) и – шоколадка сама выкатится…

Эту пробку видели только Джек и Дэз - еще одно доказательство, что АР - для Джека. Джек в слова про розетку , сказанные Джул в сцене с Сойером, вложил свои знания.В этот раз в качестве слова"пробка" используют слово "plug", имеющее значение и "элекровыключатель, вилка".
Quote (aver)
У Херли же в АР много денег – есть на что с пользой погулять)))

У Херли и в ОР много денег, ведь слова Бэна про заботу о людях относятся к ОР.
Quote (aver)
Встреча героев в церкви, как многие заметили – а ля той, где «обитала» Элоиз. Кто сказал, что остров – единственное место на земле, где есть соприкосновение/близость к другим мирам? Эта церковь – возможно – тоже одно из таких мест. А наши герои собраны здесь сейчас не только для того, чтобы обняться и поцеловаться.

Когда показывали серию про станцию Фонарь, уже тогда там был заложен намек на "Хроники Нарнии". Фонарь там - точка сбора для перехода из Нарнии в реальный мир, через дверь шкафа.
Ведь именно в этой церкви собрались все "уходящие". Причем, там были не только христиане, а и представители других конфессий, но провожали-то они все Джека - сына "христианского пастыря".
Quote (kate_hg)
Все объяснено понятно, логически обоснованно, но все равно как-то глухо и пусто. Может, так и должно быть. Финал же.

Я бы перед началом показа сериала, в пилотной серии, первой надписью сделала слова-предупреждение: "Осторожно! Все, что ты увидишь, особенно в финале, может разбить тебе сердце!!!"
В американском языке "end" обозначает и "вершина". Так что финальное название - это вершина, на которую взошел Джек, как и положено, один (но с любовью и преданностью, в виде Винсента)
Прощание с Лостом - это светлая грусть, как прощание со школой...

Never say never. Never talk to strangers

Сообщение отредактировал Rata - Четверг, 27.05.2010, 10:59

Награды: 130  +
kate_hg Дата: Четверг, 27.05.2010, 09:14 | Сообщение # 9638
Let it be

Quote (dimychman)
Сара

Ты хотел сказать Роуз? angel
Quote (dimychman)

Не думаю. Ребёнок родной, уверен почему то.

В любом случае, это вряд ли важно, потому что на этом ничего не акцентировали, а говорить: "Это же Лост, здесь все важно.." после 6 сеозна язык не поворачивается x
aver, строить теории непохожие на общепринятое мнение, всегда очень сложно flower
И я не перестаю удивляться, как у вас все красиво получается. Картинка складывается, причем логики можно увидеть больше, чем в самом финале flower

ask me

ANDYSPAIN Дата: Четверг, 27.05.2010, 09:40 | Сообщение # 9639
В самолёте

Всё сложилось в единое целое. Точнее в одну книгу. А точнее в Библию. Цикл завершился, а точнее произошёл переход из одного состояния в другое. Всё ж ясно и понятно. Самое интересное что ещё во втором сезоне меня осенило и не выдержав, я оставил одно единственное послание на лостовском форуме, где практически предсказал финал. Но никто не смог в это поверить.
Они все мертвы на этом острове изначально были. Это Чистилище. У каждого было время чтобы сформировать свой выбор или доказать что они достойны перейти дальше вверх а не вниз. Джек как Иисус принял за людей мучения но тем самым спас их. Это ранение в живот прямая аналогия, и собака(не помню как она называется в древнегреческих что-ли мифах) потом его увела. Тут уже подключают мифологию. Отец направил сына что бы он спас как можно больше людей для него. Вообщем тут всё логично и практически все эпизоды можно переложить на библейские сюжеты и всё станет ясно.
Именно потому что они все погибли при авиакатастрофе, в финале не уходят дальше с ними те, кто не были в самолёте в первом сезоне.
Эта грешница Мария Магдалена - Кейт при Иисусе.
Лок со своими словами Джеку что у того нет сына.
Копьём пробитый Иисус, которого снимают с креста и кладут в пещеру а на утро он выходит из неё и возвращается к отцу.
Христианский пастор.
Зацепок дохрена и больше. И это только явные. В идеале это сериал можно показывать по утрам вместо "Слово пастыря" и т.п. что бы на подсознательном уровне сеять семена христианства как бы и не намекая на это.
Никакого продолжения не будет. У каждого свой остров. Это буферная зона в которую набирают в течении какого-то периода толпу народа, сортируют и отправляют согласно индекса и почтового адреса. У них у всех был повод умереть за их неправедную жизнь, но за что-то им дали шанс исправиться - очиститься и с голливудской улыбкой двинуться за папой Джека, который был во фраке и кедах. >:) angel

Andy

Награды: 1  +
Neron-72 Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:19 | Сообщение # 9640
Перемещает Остров

Еще интересные моменты а-ля шоколадка.

Джек прикасается к гробу - на руке у него те самые часы, что он снял в пилотной серии.
Из му подарил Кристиан на свадьбу с Сарой.

Толкали бревно, придавившее Бена почти тем же составом и с теми же репликами, что спускали на воду плот в предфинале 1го сезона.

Бен вызывал Дымка из своей кельи в Дхарме тем же способом, как можно было уничтожить Остров в источнике.

Джек лежал на берегу так же как МИБ побывавший в Источнике (это и так понятно), а вот место мне кажется - то самое озерцо с водопадом, где они встречались с Кейт, ныряла Кейт за кейсом, оказались при переносе с Аджиры... и, возможно, из которого шел тоннель к бомбе...

Get lost of the LOST

Награды: 85  +
Самолётик Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:42 | Сообщение # 9641
Перемещает Остров
Замечания: 20%

Quote (Rata)
Это доказательство того, что АР это - реальность, созданная для Джека, взглядом Джека:

Джек всё таки с Джулией пожил немного, не упустил своего.

Uploaded with ImageShack.us

Награды: 47  +
lesser Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:08 | Сообщение # 9642
В хижине Джейкоба

Quote (ANDYSPAIN)
Они все мертвы на этом острове изначально были.

Ну присваивать себе эксклюзивное право на эту идею Вам вряд ли стоит. Во первых она возникала довольно часто в высказываниях многих форумчан, а во вторых ещё остаётся большой вопрос, действительно ли она правильная, всё можно трактовать совсем не так.

Если точно не знаешь куда идёшь, обязательно окажешься где-нибудь не там.

Награды: 3  +
dimychman Дата: Четверг, 27.05.2010, 12:12 | Сообщение # 9643
The joker

Quote (kate_hg)
Ты хотел сказать Роуз? angel

Чесслово, хател! oops
Quote (ANDYSPAIN)
Они все мертвы на этом острове изначально были. Это Чистилище.

Апять 25. Многим понятно и сценаристы доказывают, что события на острове были реальностью а не потусторонними.
Quote (ANDYSPAIN)
Зацепок дохрена и больше.

Я же говорил, каждый своё видит :) В этом гениальность ЛОСТа, зацепками собрать: зрителя всего мира (вставив героев разных стран), разных религиозных взглядов (напихав туда религии опять таки разных стран мира), любителей драмы, приключений, научной фантастики, мистики....
Quote (Rata)
Это доказательство того, что АР это - реальность, созданная для Джека, взглядом Джека:

И в этом взгляде Джулс перед смертью на острове увидела до Джека эту АР, Дезмонд то же и приглашал забрать туда Джека С СОБОЙ. Косяк вышел в том, что Дезмонд был готов на всё, лишь бы быстрее умереть и попасть туда (вспоминаем как после того как Дез увидел АР, начал тупо соглашаться на всё), а не умер. И тогда понял что Джек неосознанно был прав и лёгкого пути туда не будет. Своим ходом, год за годом, пока не наступит время.
Quote (Самолётик)
Джек всё таки с Джулией пожил немного, не упустил своего.

Швецская семья. x
Quote (aver)
А он еще какое-то время сомневался, что его уже отключили от розетки. Робот несчастный, одно слово

Бэд робот :D

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Четверг, 27.05.2010, 12:21

Награды: 2102  +
Ireader Дата: Четверг, 27.05.2010, 12:29 | Сообщение # 9644
Follow the Leader

У кого-нибудь возникла мысль, что Джек превратился в Дымка?! По аналогии с Братцем, который вылетел из пещеры, затем сбросил тело, умерев телесно, Джек закрыл глазки, чтобы как раз сбросить бренное тело. angel

Награды: 280  +
Rata Дата: Четверг, 27.05.2010, 12:33 | Сообщение # 9645
the tender person

Потеряшки сделали все, для чего они вернулись на остров: Джек выполнил свое предназначение, увиделся с отцом и сказал ему о своей любви к нему, Кейт вернула Аарону его мать, Херли стал почетным святым, а не проклятым юродивым, Сун нашла мужа и снова обручилась с ним навечно, Саид пожертвовал собой, спасая друзей, Лок стал ловушкой для дымка, а не только лазейкой (но пасаран!)
Quote (Ireader)
У кого-нибудь возникла мысль, что Джек превратился в Дымка?! По аналогии с Братцем, который вылетел из пещеры, затем сбросил тело, умерев телесно, Джек закрыл глазки, чтобы как раз сбросить бренное тело

Возникла, но он, если стал, прозрачный дымок...

Сообщение отредактировал Rata - Четверг, 27.05.2010, 12:33

kate_hg Дата: Четверг, 27.05.2010, 14:42 | Сообщение # 9646
Let it be

Quote (Ireader)
У кого-нибудь возникла мысль, что Джек превратился в Дымка?!

Сюда бы одного моего знакомого x Он мне упорно доказывал, что Джек= Дымок x
Не согласна с этим в корне. На тот момент Дымок уже был мертв, его скинули со скалы. Хотя по аналогии с матерью его дух мог переместиться обратно в пещеру..Тьфу, запуталась x

ask me

Neron-72 Дата: Четверг, 27.05.2010, 15:10 | Сообщение # 9647
Перемещает Остров

Ты не права - дымок Винсент. И это давно всем доказано.

Get lost of the LOST

Награды: 85  +
Rata Дата: Четверг, 27.05.2010, 15:20 | Сообщение # 9648
the tender person

Quote (Neron-72)
Стеб начался какой-то? Нервный смех?

Это синдром"опустошения", как после напряженных экзаменов.
Мы долго открывали давно обещанный подарок, слой за слоем. Не всем он понравился...

Aleksandar Дата: Четверг, 27.05.2010, 15:59 | Сообщение # 9649
Memento vivere
Замечания: 60%

Давно не писал обзоров. С прошлого года, наверное. Но ради такого случая… Обложусь книгами, выделю щепотку своего драгоценного времени… А может мне просто нечем заняться, между приемом различных веществ, лечащих и не очень. И возможно именно поэтому в голове некоторый сумбур и полное непонимание, о чем, собственно, писать.
Финал отсмотрен и пересмотрен. Остались нераскрытые тайны, загадки, оборваны нити судеб некоторых персонажей. Но ЭТА история закончена:
«Большинство героев этой книги здравствуют и поныне; они преуспевают и счастливы. Может быть, когда-нибудь после я сочту небесполезным снова заняться историей, изображенных в этой книге детей и погляжу, какие вышли из них люди; поэтому я поступил бы весьма опрометчиво, если бы сообщил вам теперь об их нынешней жизни».
Кто?..
Есть авторы, которые могут и умеют остановиться в шаге от разгадки. Те, которые не оставляют ощущения обмана. А оставляют восхитительное чувство ТАЙНЫ, дразнящей и манящей близким ответом. Как пример, братья Стругацкие. Почему они? Потому, что я в данный момент говорю о мистической, загадочной части сериала. Числа, путешествия во времени, особенные дети… Есть у них произведение, которое до сих пор, после нескольких лет прочтения, не отпускает меня. «Жук в муравейнике». Загадка, уходящая в далекое прошлое, оборванная история героя, одного из особенных детей, его странная, трудная любовь, и его смерть в шаге от ответа. И множество более мелких загадок без пояснения, но крупицы, разбросанные по книге, дают возможность самому попытаться найти ответ.
К чему это длинное вступление (а это именно оно)? К тому, что я не знаю, как писать о финале. Его уже обсудили, осмотрели, произвели вскрытие, выписали свидетельство о смерти и отправили готовиться к похоронам. Об эмоциях? Увы, для меня надо что-то посильнее. Первый раз, когда я понял, что плачу от строчек на бумаге: «Отцы и дети», посещение могилы Базарова родителями. О великой любви? Так о чем тут говорить, ведь сердцу не прикажешь. Он с ней, она с ним. Даже после смерти.
Получилось ли у создателей оставить лично у меня чувство, то же самое, что и после «Жука»? Нет. Лишь отчасти. Нет завершенности, нет цельного пути, подводящего нас к главной разгадке и оставляющего у самого порога перед открытой, как казалось, дверью.
Пусть.
Главное, что был этот путь. Движение вперед ли, на вершину ли или куда-то еще.
Можно было предположить эту недосказанность еще год назад. Финал всегда один -смерть, как мы убедились, но главное - нет, не прогресс, это не то слово для перевода, движение вперед, тот самый путь, который прошли и герои и мы. Прошли мы все, чтобы оказаться здесь:
moidodir, dimychman, dobrii_kis, Ledy_C, phsycolog, VeKa, Christian
Знайте, вы все мне дороги и важны, даже те, кто об этом не подозревал.

Ну вот, как всегда. Хотел одно, получилось черт знает что. Ой, да и ладно...

kama-s-utra

Награды: 852  +
mdm_lafleur Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:13 | Сообщение # 9650
На корабле

Quote (Aleksandar)
Нет завершенности, нет цельного пути, подводящего нас к главной разгадке и оставляющего у самого порога перед открытой, как казалось, дверью.

quote=Aleksandar]Главное, что был этот путь. Движение вперед ли, на вершину ли или куда-то еще. [/quote

вы отлично утешились. но ведь есть люди, которые не участвуют в форумах....

Награды: 25  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!