Вторник, 26.11.2024, 02:35
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 387 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
phsycolog Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:02 | Сообщение # 9651
black rose
Помощник

Quote (Aleksandar)
Есть авторы, которые могут и умеют остановиться в шаге от разгадки. Те, которые не оставляют ощущения обмана. А оставляют восхитительное чувство ТАЙНЫ, дразнящей и манящей близким ответом. Как пример, братья Стругацкие.

Ах, как же я хотела концовки Лоста, подобной той, какая свойственна Стругацким... даже писала об этом... но... все вышло иначе... Я уже все, что могла, сказала... повторяться не хочется... где-то глубоко в душе горит тот самый Свет как нечто позитивное, что осталось для меня от финала... и это радует... я не хочу говорить о том, что не доделано, сделано не на уровне... не так, как хотелось... пусть останется только хорошее! То, что сложилось не только от просмотра и постижения тайн Лоста, но и то, что рождалось здесь... на этом сайте...

Quote (Aleksandar)
moidodir, dimychman, dobrii_kis, Ledy_C, phsycolog, VeKa, Christian Знайте, вы все мне дороги и важны, даже те, кто об этом не подозревал.

Спасибо, Саш! flower Не знаю, что сказать, если честно... не знаю... нет слов... возможно, от неожиданности...

Quote (mdm_lafleur)
но ведь есть люди, которые не участвуют в форумах....

Они много потеряли...

Награды: 1271  +
dimychman Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:30 | Сообщение # 9652
The joker

Aleksandar, Саша! Взаимно!
Эх, расстрогал :'( на скупую...

We are the gang®

Награды: 2102  +
DixX Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:31 | Сообщение # 9653
Перемещает Остров

Quote (Neron-72)
Бен вызывал Дымка из своей кельи в Дхарме тем же способом, как можно было уничтожить Остров в источнике.

вот размышлял, что бы такое могло быть под той самой жирной пробкой. И привиделся мне термоядерный водородный реактор, работающий по типу звезды и поедающий воду, стекающую внутрь, как топливо. При этом весь Остров держится на "воздушной подушке", раздуваемой световым давлением (как на звездах, в т.ч. на Солнце) - когда реактор перестал получать дозированным количеством водяное топливо - он стал затухать (Свет из желтого превратился в красный), реакция пошла нестабильно - "световая подушка" начала сжиматься - именно поэтому Остров стал обрушаться с краев, а не по центру - края дальше всего были от рабочей зоны реактора. Единственное, что я не понял - почему после вытаскивания пробки-ограничителя потока воды пересох ручей и почему вода опять потекла после установки пробки на место. Можно конечно предположить, что электромагнитные импульсы, обрушившиеся на Деза были такой силы, что реки пошли на Острове вспять, но тогда почему потом вернулись, ведь после Джека ничего не полыхало... Кстати, похоже, что на пробке была написана инструкция по применению)))

Quote (Neron-72)
Джек лежал на берегу так же как МИБ побывавший в Источнике (это и так понятно), а вот место мне кажется - то самое озерцо с водопадом, где они встречались с Кейт, ныряла Кейт за кейсом

не, Кейт ныряла за кейсом, где был гораздо больше водопад, озеро тоже было шире, Сойер прыгал сверху в воду.

4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben!
Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория

Награды: 116  +
Rata Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:45 | Сообщение # 9654
the tender person

Quote (DixX)
почему после вытаскивания пробки-ограничителя потока воды пересох ручей и почему вода опять потекла после установки пробки на место.

Если температура горения уменьшилась (от желтого к красному), то настолько, что вода замерзла?

Never say never. Never talk to strangers

Награды: 130  +
dimychman Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:47 | Сообщение # 9655
The joker

Quote (DixX)
не, Кейт ныряла за кейсом, где был гораздо больше водопад, озеро тоже было шире, Сойер прыгал сверху в воду.

Похоже да. В то место упали Джек, Кейт и Хьюго, переместившись с Аджиры.
з.ы. в смысле МиБ и Джека вынесло в более узкое место чем то где ныряла Кейт с Сойером.

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Четверг, 27.05.2010, 21:52

DixX Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:19 | Сообщение # 9656
Перемещает Остров

Quote (Rata)
Если температура горения уменьшилась (от желтого к красному), то настолько, что вода замерзла?

тогда неоткуда было бы Джеку черпать муть для Херли. В любом случае, тепловая масса Острова слишком велика для таких быстрых изменений.

4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben!

Rata Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:42 | Сообщение # 9657
the tender person

Quote (DixX)
тогда неоткуда было бы Джеку черпать муть для Херли. В любом случае, тепловая масса Острова слишком велика для таких быстрых изменений.

Тогда, по логике - вода испарилась, потом должна произойти конденсация - должен пойти дождь - вода прибывает.

Ireader Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:50 | Сообщение # 9658
Follow the Leader

Где-то сработал механизм, который перекрыл воду. Подобный механизм для отвода воды был в колодце в серии "Из-за моря".

Награды: 280  +
_Ashley_ Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:52 | Сообщение # 9659
Ждёт спасателей
Жертва Дымка

Quote (dimychman)
Не думаю. Ребёнок родной, уверен почему то.
Так он похож на Джека!
Quote (dimychman)
Наташа. А вот моё только подтвердило. Читал почти как свои мысли. Хотя мы как сценаристы здесь трудились не покладая рук, придумывая кучи теорий, финал я понял как раз как и написали.
Я тоже читала,как свои и даже ещё глубже поняла,что они хотели сказать.
Quote (dimychman)
(aver)
Ну вот, интервью на первой странице разбило в пух и прах мое понимание финала
А ваша теория так же мне понравилась!Почему бы и нет?Можно верить в Лост и в таком свете! ;)
Quote (Rata)
Очень вероятно, что нам показали один из вариантов результата попадания людей в пещеру: Кристиан мог из гроба попасть в ручей, тело осталось в пещере, а он превратился в островного "пастыря".
Тем более нам показали чей-то труп в пещере.
Quote (Ireader)
У кого-нибудь возникла мысль, что Джек превратился в Дымка?! По аналогии с Братцем, который вылетел из пещеры, затем сбросил тело, умерев телесно, Джек закрыл глазки, чтобы как раз сбросить бренное тело.
Были такие мысли.И ещё я подумала,сколько людей туда попадёт-столько и Дымков?... :o

Сообщение отредактировал _Ashley_ - Четверг, 27.05.2010, 23:08

Награды: 407  +
dimychman Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:13 | Сообщение # 9660
The joker

Quote (_Ashley_)
А ваша теория так же мне понравилась!Почему бы и нет?Можно верить в Лост и в таком свете!

Мне понравились озвученные Мэтью Фоксом его мысли насчёт происшедшего в сериале на Jimmy Kimmel Live Show. Он высказал своё мнение (которое кстати сложилось и у меня), но когда ведущий высказал свой взгляд (чем то похожий на другие мнения в теме про мгновение событий острова) Мэтью ответил: Возможно.
Так что выбор за вами. Создатели подыграли тему Джейкоба, дав выбирать зрителю свой вариант ЛОСТа.

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Четверг, 27.05.2010, 23:16

_Swan_ Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:26 | Сообщение # 9661
Перемещает Остров

Quote (dimychman)
Он высказал своё мнение (которое кстати сложилось и у меня), но когда ведущий высказал свой взгляд (чем то похожий на другие мнения в теме про мгновение событий острова) Мэтью ответил: Возможно.
Так что выбор за вами. Создатели подыграли тему Джейкоба, дав выбирать зрителю свой вариант ЛОСТа.

Мне очень-очень грустно от того,что закончился любимый сериал.Нет,я не хочу продолжения.Мне очень понравился финал.Я такой финал и предполагала.Согласна со многими,кто здесь писал выше о том,что можно было финал снять и "поярче".Но я люблю Лост и принимаю его финал таким,какой он есть.Я пока не готова писать развёрнутые обзоры.Возможно позже...Уж простите меня за эту слабость.Я отпишусь позже.
Всё хорошее когда-то заканчивается,видимо...
Я очень благодарна этому сайту за хороших людей,с которыми я познакомилась,за живое общение,которого так не хватает в жизни,за друзей,которых здесь приобрела...
Всем СПАСИБО за то,что вы есть!

Лост...Я буду помнить...

Сообщение отредактировал _Swan_ - Четверг, 27.05.2010, 23:32

Награды: 1536  +
DixX Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:33 | Сообщение # 9662
Перемещает Остров

Quote (Ireader)
Где-то сработал механизм, который перекрыл воду. Подобный механизм для отвода воды был в колодце в серии "Из-за моря".

это должен быть очень протяженный механизм, т.к. вода перекрылась прямо в ручье, а значит в его истоке, или плотина какая-то должна была подняться, или ручей должен был сменить русло

Ireader Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:37 | Сообщение # 9663
Follow the Leader

_Swan_, flower

Quote (DixX)
это должен быть очень протяженный механизм, т.к. вода перекрылась прямо в ручье, а значит в его истоке, или плотина какая-то должна была подняться, или ручей должен был сменить русло
Верно. Просто в серии "Из-за моря" авторы оставили нам подсказку в виде отвода воды, а дальше можно, конечно, выдумывать кто на что горазд. Плотина - хороший вариант.

Сообщение отредактировал Ireader - Четверг, 27.05.2010, 23:38

DixX Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:57 | Сообщение # 9664
Перемещает Остров

Quote (Ireader)
Верно. Просто в серии "Из-за моря" авторы оставили нам подсказку в виде отвода воды, а дальше можно, конечно, выдумывать кто на что горазд. Плотина - хороший вариант.

Однако судя по конструкции водопровода в колодце в упомянутой серии - он скорее служит для подвода воды В колодец, чем для отвода... хотя говорилось, что АД собирался воду отводить...
Плотина - все таки сложновато как-то, особенно если принять во внимание, что ЛОСТ ушел совсем в мистику, которая далека от научной фантастики... Хотя тогда в этом ключе и термоядерные солнечные реакции обсуждать глупо :D

Ireader Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:59 | Сообщение # 9665
Follow the Leader

Quote (DixX)

Однако судя по конструкции водопровода в колодце в упомянутой серии - он скорее служит для подвода воды
Хм. Мне показалось, что желоб направлен от стены вниз, а не вверх.

DixX Дата: Пятница, 28.05.2010, 00:35 | Сообщение # 9666
Перемещает Остров

Quote (Ireader)
Хм. Мне показалось, что желоб направлен от стены вниз, а не вверх.

правильно, а с учетом глубины колодца и пещеры под ним, выходит, что вода в пещеру подается с поверхности - может питьевая, чтоб ведрами не таскать?))

Ireader Дата: Пятница, 28.05.2010, 00:40 | Сообщение # 9667
Follow the Leader

Quote (DixX)
правильно, а с учетом глубины колодца и пещеры под ним, выходит, что вода в пещеру подается с поверхности - может питьевая, чтоб ведрами не таскать?))
Возможно, только я думал, что это для того, чтобы воду отводить от колеса. Недаром оно обмерзшее, значит знали, что там вода.

mst Дата: Пятница, 28.05.2010, 00:41 | Сообщение # 9668
В хижине Джейкоба

Quote (_Ashley_)
Тем более нам показали чей-то труп в пещере.

точнее 3 скелета

Вопросы, вопросы, вопросы...
не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.

Награды: 36  +
Neron-72 Дата: Пятница, 28.05.2010, 09:45 | Сообщение # 9669
Перемещает Остров

Как физик скажу...

В природе существуют естесственные ядерные реакторы, причем стабильные тысячелетиями.
Такой процесс естесственно сопровождается и светом и электро-магнетизмом...
Дума, под островом как раз такой - пробка играет роль стабилизатора между охлаждающей жидкоостью - водой и рабочим телом.
Вероятно в результате подобного теплообмена получается принцип холодильника - оттого за стеной реактора все замерзает.
установленное (кем?) колесо позволяет направлять энергию реактора в некоторую цепь взаимодействия, nxtuj напридумывали перемещения во времени.

Трупы у источника - это прошлые попытки разборок Джейкоба и АД, так же адепты АД вероятно установили Колесо по его наущению... и Бен узнал про колесо от него же...

Жаль, что это все приходится сочинять и домысливать "находу"

Get lost of the LOST

Награды: 85  +
Rata Дата: Пятница, 28.05.2010, 09:59 | Сообщение # 9670
the tender person

Quote (DixX)
правильно, а с учетом глубины колодца и пещеры под ним, выходит, что вода в пещеру подается с поверхности

Вода из пещеры ушла в подводные тоннели и колодцы, потом пробка вернулась - вода из колодцев и тоннелей потекла обратно в пещеру. Из пещеры вытекает ручей и выносит тела с другой стороны.
Можно ли было пить воду из "магнитных" колодцев"?
Quote (Neron-72)
адепты АД вероятно установили Колесо по его наущению... и Бен узнал про колесо от него же...

Как в это вписывается слова Ченга на Орхидее о возможности путешествовать во времени и построенная камера для "исчезновения" кроликов? Куртка с его фамилией, учебный фильм про камеру?

Сообщение отредактировал Rata - Пятница, 28.05.2010, 10:00

Neron-72 Дата: Пятница, 28.05.2010, 10:10 | Сообщение # 9671
Перемещает Остров

Quote (Rata)
Как в это вписывается слова Ченга на Орхидее о возможности путешествовать во времени и построенная камера для "исчезновения" кроликов? Куртка с его фамилией, учебный фильм про камеру?

Дхарма знала про колесо, но вход был замкрован. Камера мне напомнила бериллиевую сферу, применяемую для усиления межядерного взаимодействия при ядерных реакциях...
так что думаю, они использовали ее для экспериментов, но не очень значительных - в фильме шла речь о миллисекундах...

Get lost of the LOST

Награды: 85  +
dogreadswell Дата: Пятница, 28.05.2010, 10:22 | Сообщение # 9672
На пляже

(если тут еще не обсуждалось) похоже Сун ранили в живот в АР в точности так же, как она сама ранее смертельно ранила Коллин (3 сезон, эпизод 2).
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: 15  +
Kis-Chris Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:20 | Сообщение # 9673
В самолёте

dogreadswell, ну надо же! а я и забыл) значит ей вернулось
Christian

There's more to life than this

Награды: 19  +
Rata Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:59 | Сообщение # 9674
the tender person

Quote (Kis-Chris)
значит ей вернулось

Вернулось в зеркальном отражении... А Колин Джул позвала Джека помочь оперировать.
В АР отразились все события и знания о них, которые были у Джека.

Ireader Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:22 | Сообщение # 9675
Follow the Leader

Интересно, что у источника в пещере имеется пять отводов

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!