Понедельник, 25.11.2024, 23:28
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 390 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
PoMarKa Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 15:22 | Сообщение # 9726
окруженная пеплом
Модератор

да какая разница что такое АР? АР она и есть АР
мне за другое обидно.... смотрели смотрели, разгадывали разгадывали, а оказалось все фуфло ибо придет и всех нас спасет Великий Хироу Святой Джек. Тот самый которые не верил никогда и ничему. Тот самый который быстрее всех хотел удрать с Острова. Тот самый который запил, насрал на семью, отрастил бороду и пошел на мост счеты с жизнью сводить. Тот самый, который убегая от самого себя, решил вернуться туда, откуда сбежал. Тот самый который решил теперь все это перечеркнуть и подорвать бомбу.
И вот этот самый человек, у которого ничего уже не осталось, решил пойти куда-то убить кое кого, потом заткнуть одной затычкой одно отверстие, а потом помереть.
Эпик Энд
Аминь

Из всех истин
Любовь - наиболее уязвимая.

Награды: 596  +
Rata Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 15:26 | Сообщение # 9727
the tender person

Quote (PoMarKa)
И вот этот самый человек, у которого ничего уже не осталось, решил пойти куда-то убить кое кого, потом заткнуть одной затычкой одно отверстие, а потом помереть.

У каждого свои недостатки...

Never say never. Never talk to strangers

Награды: 130  +
Сагит Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 15:29 | Сообщение # 9728
Man in black

Quote (PoMarKa)
мне за другое обидно.... смотрели смотрели, разгадывали разгадывали, а оказалось все фуфло ибо придет и всех нас спасет Великий Хироу Святой Джек. Тот самый которые не верил никогда и ничему. Тот самый который быстрее всех хотел удрать с Острова. Тот самый который запил, насрал на семью, отрастил бороду и пошел на мост счеты с жизнью сводить. Тот самый, который убегая от самого себя, решил вернуться туда, откуда сбежал. Тот самый который решил теперь все это перечеркнуть и подорвать бомбу.
При желании про каждого персонажа можно так написать!А вообще всё закончилось так как надо! ;)

Награды: 204  +
PoMarKa Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 15:31 | Сообщение # 9729
окруженная пеплом
Модератор

Quote (Rata)
У каждого свои недостатки...

да вот только для героя они выбрали с самыми самыми недостатками
Quote (Сагит)
При желании про каждого персонажа можно так написать!

не про каждого... сериал про Джека, а остальные по боку :p

Из всех истин

radugnui Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 15:44 | Сообщение # 9730
В хижине Джейкоба
Замечания: 60%

Quote (dimychman)
Достукалась так что увидела глюк Джека раньше него самого, будучи ещё живой. Тот же глюк увидел Дезмонд, будучи ещё живым и оставаясь живым после Джека. Обширный глюк, должен я Вам сказать.

Где показали, что Джулиет видит глюк Джека? Я навероное пропустила... Дезмонд, что сказал? Джек я вижу твой глюк, смотри сюда? Его по ходу так трухануло, что он мог увидеть всё что угодно и его речь могла быть просто набором сло, также под воздействием неизвестного явления мог прочитать мысли Джека и принять их за свои... Миллион вариантов.

И что тебе ещё одна заблудшая душа в потоке вихря мирозданья?

Награды: 20  +
dimychman Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:08 | Сообщение # 9731
The joker

Quote (radugnui)
После остановки сердца мозг человека продолжает работать ещё какое-то время. АР - последние мысли Джека перед смертью. Глаз закрылся - ничего нет.
Это к тому, что не может электрический импульс в мозгу Джека нарисовать то что до него уже видели остальные и при этом закончится закрытым глазом. Так как ОР была реальна, то всё что в ней происходило было на самом деле и значит что АР виденная Джулс и Дезом одна и та же которую в свое время перед смертью увидел Джек. И АР не закончилась потому что Джек закрыл глаз. Закончился земной путь Джека. В АР было своё продолжение, которое называется "нарисуйте сами, как вам захочется."

Добавлено (30.05.2010, 16:08)
---------------------------------------------
з.ы. Если это то что в мозгу нарисовалось Джеку перед смертью чисто по каким то химико-физиологическим причинам, то с каких делов ту зарисовку увидел Дезмонд и Джулс? Значит это не просто сюжет нарисованный бредящим умирающим сознанием одного. Надеюсь так яснее изложено? flower

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Воскресенье, 30.05.2010, 16:11

Награды: 2102  +
PoMarKa Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:14 | Сообщение # 9732
окруженная пеплом
Модератор

Quote (dimychman)
Надеюсь так яснее изложено?

Дим как не излагай, суть одна
ты почитай шапку темы, или пробегись глазами по названиям теорий 4, 5 и 6 сезонов... скажи мне - ради чего это все было?
чтобы все эти люди сидели в церкви с умиленными мордам? правильно Бен сделал что не пошел за ними

Из всех истин

DENLOST815 Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:19 | Сообщение # 9733
В самолёте

А по мне вот как я понял финал. Разбились на острове люди и теперь с помощью острова они меняются этого и хотел джейкоб. В итоге многие перевоспитались например Чарли отказался от героина затем происходит еще много событий часть спаслась затем всё погибли. Остров всех исправил. В альте остров на дне и людям приходится выбирать у них есть выбор стать копом или ментом
И теперь эти люди могут прожить ещё одну жизнь.

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: нет  +
radugnui Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:30 | Сообщение # 9734
В хижине Джейкоба

Quote (dimychman)
Если это то что в мозгу нарисовалось Джеку перед смертью чисто по каким то химико-физиологическим причинам, то с каких делов ту зарисовку увидел Дезмонд и Джулс? Значит это не просто сюжет нарисованный бредящим умирающим сознанием одного. Надеюсь так яснее изложено?

Как вы определяете, что Джул и Дез видели АР? Где это было показано? Я даже пересмотрю этот момент. Но по моему нам показали как Джулиет говорит получилось, а Дез говорит пойдёмте со мной мы там будем все счастливы. Нет? И как это вы определили что они говорили про АР? Где этот эпизод? Так яснее изложено? flower

kate_hg Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:35 | Сообщение # 9735
Let it be
Замечания: 80%

Quote (radugnui)
У Джулиет перед смертью была одна цель - взорвать бомбу, она стукала, стукала ею об камушек.... и в конце-концов получилось. О чём она с радостью сообщила любимому.

Не согласна с вами. Как же говорилось здесь ранее, Джульет увидела сцену с шоколадкой. Совершенно идентичные диалоги. Джульет то проваливалась сознанием в АР, то на мгновение возвращалась.
Quote (radugnui)
А лучше верить в хрень с адом и раем?

Лост сериал не только науки, но и веры. И как бы это вам не нравилось, верой намного проще все объяснить, что и сделали сценаристы <_<
Quote (dimychman)
Если это то что в мозгу нарисовалось Джеку перед смертью чисто по каким то химико-физиологическим причинам,

Да и вряд ли может ТАКОЕ нарисоваться ;)

ask me

Награды: 255  +
dimychman Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:33 | Сообщение # 9736
The joker

Quote (radugnui)
Как вы определяете, что Джул и Дез видели АР?

По тому что показывают. Для всех, кстати ;)
Quote (radugnui)
Где это было показано?

В сериале LOST :)
Quote (radugnui)
Но по моему нам показали как Джулиет говорит получилось

Джулс не говорила получилось. Она сказала фразу из АР, события которой мы увидели возле автомата в больнице. "Получилось" это последняя её мысль, которую прочел Майлз уже после того как она умерла. flower
Quote (radugnui)
а Дез говорит пойдёмте со мной мы там будем все счастливы.

А сознание Дезмонда во время эксперимента на Гидре вообще побывало часть времени на той стороне. И с знаниями об АР Дезмонд был готов в ОР на всё что угодно, что ему не стали предлагать, хотя до этого сопротивлялся вообще любым напоминаниям даже про остров, так как знал как сложно с него сбежать. Когда же вкусил АР, то готов был на всё, лишь бы быстрее туда. Дезмонд думал что спустившись вниз в свет он переместиться в АР и звал с собой Джека, но не вышло, о чём он потом сожалел лежа на дне что он всё ещё здесь.

Добавлено (30.05.2010, 17:33)

Quote (kate_hg)
Лост сериал не только науки, но и веры.

Как оказалось в итоге даже больше второго, нежели первого
Quote (kate_hg)
Да и вряд ли может ТАКОЕ нарисоваться

Кристиан говорил Джеку в АР что они все реальны. То есть события в АР потусторонние, но пропавшие в нём реальны. Это их место после смерти. Так что такое нарисовать воображению, да ещё что бы другим такое же нарисовалось, это точно не может.

We are the gang®

Rata Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:33 | Сообщение # 9737
the tender person

Quote (dimychman)
Если это то что в мозгу нарисовалось Джеку перед смертью чисто по каким то химико-физиологическим причинам, то с каких делов ту зарисовку увидел Дезмонд и Джулс?

Когда Дэз повернул ключ на Лебеде, он тогда получил порцию ЭМ, после чего мог заглянуть в прошлое и будущее. Аналогично и Джул получила способность, подобную Дэзу, когда взорвала бомбу, которая приглушила мощность выброса ЭМ.

Never say never. Never talk to strangers

Награды: 130  +
jane_jennifer Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:33 | Сообщение # 9738
В бункере

Quote (dimychman)
Дезмонд думал что спустившись вниз в свет он переместиться в АР и звал с собой Джека, но не вышло, о чём он потом сожалел лежа на дне что он всё ещё здесь.

Если это так, то выглядит как-то эгоистично... так как у него вообще-то на БЗ жена и ребенок - и Чарли надо сначала воспитать, на ноги поставить, а уж потом они с Пенни могут уходить в свою АР :?

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: 3  +
mst Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:46 | Сообщение # 9739
В хижине Джейкоба

итого типа, Дез в клетке - был в АР, Джулиет перед смертью - в АР, а где Дез был когда взорвал Лебедь? в прошлом, в АР? откуда тогда его "способности" относительно Чарли. чем эта АР из клиетки торкнула Деза что он так туда захотел? бросил жену и ребенка и потопал туда, к свету?

Добавлено (30.05.2010, 17:46)

Quote (Rata)
Когда Дэз повернул ключ на Лебеде, он тогда получил порцию ЭМ, после чего мог заглянуть в прошлое и будущее. Аналогично и Джул получила способность, подобную Дэзу, когда взорвала бомбу, которая приглушила мощность выброса ЭМ.

а типа АР ни есть прошлое/настоящее. это вообще фиг зна неназванное что-то

Вопросы, вопросы, вопросы...
не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.

Награды: 36  +
dimychman Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:03 | Сообщение # 9740
The joker

Quote (Rata)

АР это действительно
Quote (mst)
типа АР ни есть прошлое/настоящее. это вообще фиг зна неназванное что-то

ни прошлое ни будущее. Это по ту сторону. Джулс увидела будучи уже одной ногой там, как Джек позже.
Quote (jane_jennifer)
Если это так, то выглядит как-то эгоистично... так как у него вообще-то на БЗ жена и ребенок - и Чарли надо сначала воспитать, на ноги поставить, а уж потом они с Пенни могут уходить в свою АР

Вот потому у него и не получилось. Джек прорёк ему что всё так просто не делается. Вот Дезмонд, скорее всего, был возвращен к семье новым добрым хранителем Хьюго и доживал свои дни с Пенни и Чарликом.

Смысл в том, что Дезмонд узнал что в АР нет острова, Ошеаник не разбился, Джек был счастливым и там они со своими любимыми. А это для него куда важнее. Остров у него как ком в горле был. И он предпочёл эгоистически сладкий АР основной реальности. Но, как я уже сказал, обломался. "Тут нельзя срезать путь и переиграть. Что случилось - то случилось. Поверь, я знаю." - пророчество Джека.

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Воскресенье, 30.05.2010, 18:12

radugnui Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:39 | Сообщение # 9741
В хижине Джейкоба

А белые медведи теперь снимаются в "Золотом компасе", вот что значит вовремя мелькнуть в популярном сериале....

PoMarKa Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:58 | Сообщение # 9742
окруженная пеплом
Модератор

Quote (radugnui)
А белые медведи теперь снимаются в "Золотом компасе", вот что значит вовремя мелькнуть в популярном сериале....

а вроде как Золотой компас провалился... Крис Вайтс сам вроде говорил

Из всех истин

Сагит Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 19:10 | Сообщение # 9743
Man in black

Quote (radugnui)
Как вы определяете, что Джул и Дез видели АР? Где это было показано? Я даже пересмотрю этот момент. Но по моему нам показали как Джулиет говорит получилось, а Дез говорит пойдёмте со мной мы там будем все счастливы. Нет? И как это вы определили что они говорили про АР? Где этот эпизод? Так яснее изложено?
Джульет хотела сказать ,,получилось'' но не успела перед смертью.А до этого она говорила про ,,выпить чашку кофе, заплатить поровну''.То есть про будующие события в АР.Вы конечно можете и сейчас сказать что это совпадени и тп, но это оооочень маловероятно.Точнее, совсем невозможно.Во что легче поверить:в то что слова Деза о жизни где самолёт не разбился, где он вместе с Пенни, где он на рейсе 815 встретил Джека, а также слова Джул - всего лишь совпадение (нехилое однако совпадение!) или то что они видели свобю будующую жизнь после смерти?

Награды: 204  +
Aleksandar Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 19:35 | Сообщение # 9744
Memento vivere

Quote (dimychman)
Вот потому у него и не получилось.

Вот, да. Дезмонд в АР и Дезмонд на Острове - не одновременны, просто так снята 11 серия. Чтобы запутать. Дез в АР УЖЕ мертв. После Острова, после возвращения к Пенни и Чарли и долгой счастливой жизни (разговор Бена и Херли об его возвращении на БЗ). Островной Дезмонд запутался, устойчивость к ЭМИ сыграла злую шутку - вместо смерти, он на несколько секунд перенесся ТУДА и решил, что это реально. События 11 серии - НЕ ОДНОВРЕМЕННЫ для Дезмондов. Как мне кажется, ИМХО и все такое.

kama-s-utra

Награды: 852  +
radugnui Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 19:40 | Сообщение # 9745
В хижине Джейкоба

Quote (Сагит)
Точнее, совсем невозможно.Во что легче поверить:в то что слова Деза о жизни где самолёт не разбился, где он вместе с Пенни, где он на рейсе 815 встретил Джека, а также слова Джул - всего лишь совпадение (нехилое однако совпадение!) или то что они видели свобю будующую жизнь после смерти?

Каждый верит в то, во что он хочет верить. Хочется вам связывать эти события - Бог вам в помощь. Я вижу ситуацию с разных точек зрения. Хочется вам верить в то, во что легче верить, да пожалуйста.
Я бы согласилась с вами, если бы Джулиет сказала: Я вижу как мы с тобой Джеймс после смерти встретимся в госпитале, ты будешь доставать из автомата шоколадку и мы пойдём пить кофе и т.д. Это было бы однозначно и спорить было бы не о чем.
Вы видите одно событие, потом вам показывают другое событие, но с теми же персонажами, где повторяются некоторые фразы и вы говорите одно следует из другого. А я говорю, интересно а какие ещё могут быть варианты. Вот и вся разница.

Quote (PoMarKa)
а вроде как Золотой компас провалился... Крис Вайтс сам вроде говорил

Куда провалился? Я только что его посмотрела, вполне приличная сказка)))))

dimychman Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:56 | Сообщение # 9746
The joker

Quote (radugnui)
Хочется вам верить в то, во что легче верить, да пожалуйста.

Вот как раз не то что легче, а то что понятно из событий. Наблюдательность, логика и всё такое, а не придумковатость. flower
Quote (radugnui)
Вы видите одно событие, потом вам показывают другое событие, но с теми же персонажами, где повторяются некоторые фразы и вы говорите одно следует из другого. А я говорю, интересно а какие ещё могут быть варианты. Вот и вся разница.

Какие могут быть варианты? Если Вам говорят кирпич, Вы думаете о жуках поедающих картошку, которая могла бы вырасти на территории кирпичного завода? Странно. Так даже дорогу переходить опасно. Мало ли какие варианты в голову придут)))

Добавлено (30.05.2010, 20:56)

Quote (radugnui)
Я вижу как мы с тобой Джеймс после смерти встретимся в госпитале, ты будешь доставать из автомата шоколадку и мы пойдём пить кофе и т.д. Это было бы однозначно и спорить было бы не о чем.

Тогда и смотреть было бы нечего. Смысла нет. Один раз показали уже конкретику, когда Джейкоб хоронит тела матери и брата и напоминание для особо одарённых, как эти тела нашли потеряшки. Сколько недовольства было потом от зрителей, что тупых нет и это не нужно было вставлять. Зачем разжевывать пищу? Сами можем ведь.

We are the gang®

PoMarKa Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:09 | Сообщение # 9747
окруженная пеплом
Модератор

Quote (Aleksandar)
вместо смерти, он на несколько секунд перенесся ТУДА и решил, что это реально.

Саша +100
Quote (Aleksandar)
Как мне кажется, ИМХО и все такое.

вот к сожалению нам только и остается, что писать вот эти фразы, ибо нам не дали ВООБЩЕ никаких ответов (ну кроме шепотов и как разрушилась статуя :D ) все опять самим да самим

Добавлено (30.05.2010, 21:09)

Quote (radugnui)
Куда провалился?

в рейтинги.. те самые, из-за которых наш любимый ЛОСТ превратился в какашечку <_<

Из всех истин

radugnui Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:21 | Сообщение # 9748
В хижине Джейкоба

Quote (dimychman)
Вот как раз не то что легче, а то что понятно из событий. Наблюдательность, логика и всё такое, а не придумковатость.

Поздравляю вас с наличием логики и наблюдательности. А мне нравится больше придумывать. Тем более что ЛОСТ именно полупроективный сериал и его можно трактовать как кому больше нравится))))) flower

Quote (dimychman)
Какие могут быть варианты? Если Вам говорят кирпич, Вы думаете о жуках поедающих картошку, которая могла бы вырасти на территории кирпичного завода? Странно. Так даже дорогу переходить опасно. Мало ли какие варианты в голову придут)))

Вы очень оригинально восприняли моё утверждение. Если мне говорят кирпич, я думаю о каком кирпиче идёт речь: о строительном материале, дорожном знаке или о роли Садальского. А вам по ходу говорят кирпич и вы всю дорогу представляете оранжевый камешек.

Quote (dimychman)
Тогда и смотреть было бы нечего.

Тогда можно было бы говорить об однозначности, а так присутствует многовариантность развития событий. Вот и всё что я хотела сказать.
Разве от того что я так думаю вам хуже жить стало? Признайте же за мной свободу мыслить и говорить то что мне нравится. ^_^

Добавлено (30.05.2010, 21:21)

Quote (PoMarKa)
в рейтинги.. те самые, из-за которых наш любимый ЛОСТ превратился в какашечку

А мне понравилась сказка и там конкретная застрелка на продолжение.

dimychman Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:28 | Сообщение # 9749
The joker

Quote (radugnui)
Тогда можно было бы говорить об однозначности, а так присутствует многовариантность развития событий. Вот и всё что я хотела сказать.
Разве от того что я так думаю вам хуже жить стало? Признайте же за мной свободу мыслить и говорить то что мне нравится.

Да что там. Пожалуйста, Ваше право oops flower
Quote (radugnui)
А вам по ходу говорят кирпич и вы всю дорогу представляете оранжевый камешек.

Я учитываю просто цепь событий и всё связующее. Объективность ну и пр. :) flower

We are the gang®

PoMarKa Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:52 | Сообщение # 9750
окруженная пеплом
Модератор

Quote (radugnui)
А мне понравилась сказка и там конкретная застрелка на продолжение.

вы про Золотой глобус? я обязательно посмотрю, ибо Вайтц меня удивил в хорошем смысле - он снял фильм, и очень неплохой фильм по книге, в которой 90% занимают переживания девушки, брошенной любимым. У него талант flower

ну а по теме
radugnui, dimychman, я читаю читаю вас и никак в тол не возьму - о чем спорите? растолкуйте, и я вставлю свои 5 копеек oops

Из всех истин

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!