Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Локк то же успевает, и шкуру заняться на берегу и Саида встретить в пещере.
Интересное наблюдение. И еще. Поскольку я пристально хочу разобратся с Сойкой.Не дает мне покоя его фраза,недосказанная где-то здесь,в 1-м сезоне,Кейт о том,что:"Если бы он(Джек) пробыл бы на Острове побольше,то..." Прошу дать наводку на моменты с Сойкой в аэропорту,перед вылетом Ошеаника.Первое появление его на экране на Острове:молча стоит и, оценивающе,пристально осматривает свои "владения"(мечущихся после катастрофы потеряшек).
Прошу прощения за опоздание, но уже обсуждалась удаленная сцена, где Чарли встречает двойника Джека, которого забросало камнями в пещере?
Это откуда?
Добавлено (02.06.2009, 09:30) --------------------------------------------- И еще. Что "воровала" Кейт на Острове до тех пор,пока Джейкоб не предложил ей больше не делать этого? И кто прикрывал ее (аналог мелкого Тома)на Острове? Не мысли ли Джека и чувства Сойера,перенося недостающие звенья от одного другому. И не Локк ли ее "прикрывал"?Во как с утреца-то,на свежую голову.
Возможно, именно об этом предупреждал Клер предсказатель. Она не должна была допустить, чтобы ребенок оказался в руках Других. Если так, то свою задачу она выполнила, несмотря на то, что впоследствии ребенок оказался у Кейт.
Да!И хотелось бы подчеркнуть роль Руссо и Алекс в этом!
Добавлено (02.06.2009, 09:50) --------------------------------------------- И еще нюанс.В конце 10-й Херли говорит Джеку о том,что он всех переписал и одного имени нет в списках.Его не было на самолете. Имя не называется. Странная мысль родилась:а может Итан был аналогом(прикрытием)кого-то другого,не летевшего на самолете или не приплывшего на корабле,но внедрившегося в ряды "потерпевших"?С Клэр бы другие могли "разобраться"по-моему в любое время и без Итана.Может идет моделирование ранее протекавших событий? Только прошу без параллельных миров,временных петель,и других "высоких" теорий.У меня на них уже реально изжога,поэтому в теориях бываю только для того,чтобы "снять" информацию,наблюдения неведомые и незамеченные мною. П.С.Сода и кофе уже заканчивается. Я верю авторам,что Лост-прост.Пощипать бы его за хвост,для начала.
Добавлено (02.06.2009, 10:34) --------------------------------------------- И еще. Двусмысленность и недосказанность диалогов(монологов в Лосте просто поражает. 10-я.Херли:"Отдай мне список пассажиров.Ты можешь послать меня.как и всякого кто у тебя что-либо просит.Лишние очки тебе не помешают."(Ну и ну,это же про очки для чтения,полученные Сойкой впоследствии!). Сойер-Умеешь ты подмазаться,толстячок. Херли-ЭТО ДА. ........................... Херли:"(Херли) мое погонялово.Почему?.Не скажу!" (Один из основателей популярного интернет-сервиса YouTube Чед Херли.........).
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Вторник, 02.06.2009, 10:03
Возможно, именно об этом предупреждал Клер предсказатель. Она не должна была допустить, чтобы ребенок оказался в руках Других. Если так, то свою задачу она выполнила, несмотря на то, что впоследствии ребенок оказался у Кейт.
Она не хотела чтоб ее ребенок был в руках Других потому что он бы стал плохим и защищал остров но почему она этого не хочет? Dharma Initiative Club - Security
Она не хотела чтоб ее ребенок был в руках Других потому что он бы стал плохим и защищал остров но почему она этого не хочет?
Потому что это приведет к очень плачевным последствиям. Кто то говорил что Малкин липовый... И ради собственной выгоды он отдает 6 тысяч долларов и отправляет Клер на остров? Или он большой актер или он действительно все видел и знал. Очень неподдельны были его эмоции в отношении увиденного в судьбе Клер. А когда он дал ей билеты и она вышла, у него навернулись слезы. Это то же цирк, на кого тогда интересно? Если Аарон будет в чужих руках (других), возможно не его жизнь в опасности, а жизнь человечества. We are the gang®
Интересны слова Малкина. "Туманность-плохо.....Отец ребенка не сыграет никакой роли ни в жизни ребенка,ни в Вашей.......Ваш характер,ваша душа,ваша доброта должны повлиять на развитие ребенка.....Не бывать счастью для этого ребенка без Вас,не бывать!Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).
Интересны слова Малкина. "Туманность-плохо.....Отец ребенка не сыграет никакой роли ни в жизни ребенка,ни в Вашей.......Ваш характер,ваша душа,ваша доброта должны повлиять на развитие ребенка.....Не бывать счастью для этого ребенка без Вас,не бывать!
Если у этого ребенка будет другой родитель кроме вас, беда окружает это дитя. Ваша Натура, ваш Дух, Доброта должны ВСЕГДА сопровождать это дитя. Отец не важен, главное что бы его ростила Клер. We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Вторник, 02.06.2009, 13:07
так чего ж Кристиан забрал Клер и они оставили дитя одного в джунглях? что отец ей такого навтирал что она оставила ребенка одного ночью (не помню) в джунглях. а не проснулись бы остальные вовремя, не закричи он, окажись поблизости кабанчик, не нашли бы, подумали бы что ушла вместе ребенком.... о всё...Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
Не дает мне покоя его фраза,недосказанная где-то здесь,в 1-м сезоне,Кейт о том,что:"Если бы он(Джек) пробыл бы на Острове побольше,то..."
Он должен был рассказать Кейт, что Джека завалило. Но не сделал этого, а спустя какое то время намекнул, что типа мы с ним не настолько и отличаемся друг от друга, вот только если бы он прожил подольше на острове, ты бы это заметила, а так типа не долго ему осталось... Кейт въехала что у Джека проблемы и Сойер рассказал что случилось. Что имел в виду Сойер? Что Джек далеко не супермен, как может показаться с первого взгляда, что у Джека есть куча недостатков которые он скрывает и он далеко не совершенство. А вот Сойер то же далеко не такой каким себя показывает. Его разнузданность и вульгарность - это его маска, как защита от окружающего мира и со временем она была снята на острове - ИМХО.
так чего ж Кристиан забрал Клер и они оставили дитя одного в джунглях? что отец ей такого навтирал что она оставила ребенка одного ночью (не помню) в джунглях. а не проснулись бы остальные вовремя, не закричи он, окажись поблизости кабанчик, не нашли бы, подумали бы что ушла вместе ребенком.... о всё...
Есть несколько мнений. Одно - что Кристиан воплощенный Антиджейкоб прочистил мозги Клер и она уже не руководит собой, как французы, а полностью в подчинении. Другое - что Клер уже была мертва, после взрыва дома в Дхармавилле, почему Майлз так внимательно смотрел на нее (он ведь чуствует мертвых) и когда за ней пришел Кристиан, она просто ушла с ним. Майлз то видел, как она ушла и преспокойно отреагировал. We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Вторник, 02.06.2009, 14:55
Она не должна была допустить, чтобы ребенок оказался в руках Других. Если так, то свою задачу она выполнила, несмотря на то, что впоследствии ребенок оказался у Кейт.
Зачем тогда вообще надо было ее отправлять на этот рейс?
может Итан был аналогом(прикрытием)кого-то другого,не летевшего на самолете или не приплывшего на корабле,но внедрившегося в ряды "потерпевших"
так всего один человек был лишний, а по тоим суждениям получается-что два
Quote (dimychman)
Кто то говорил что Малкин липовый
Малкин-это предсказатель? Просто сам про себя он говорил мистеру Эко, что я - шарлотан, я дурю людей. Может и правда его "попросили" отправить Клер на этот рейс?
Сообщение отредактировал Ирринчик - Вторник, 02.06.2009, 16:14
Да, и что касается слов Джона: "Ты отвечала за него, но ты отдала его Клэр" (или же перед Клэр запятая?!) - вот уж вопрос... А Локк вообще с ней разговаривал?..
специально 2 раза пересмотрела... по-моему, там всё-таки интонационно - обращение. Так что Локк с Клер говорил... Теперь по поводу расстеленной ткани. И вправду похоже на Полотно... Ну, по крайней мере, ткань грубая, самотканная, с лохмотьями, как будто её рвали... Лампа - мне кажется это перенос сознания Клер, аллюзия для нас, зрителей, наталкивающая на мысль о том, что Локк (или не совсем Локк?) в данном случае выступает в роли провидца. Карты со звуком ножа... ммм... мечете Джейкоба? такие вот у меня ассоциации.
Quote (moidodir)
И вообще - не покажут ли нам того же экстрассенса, который до аудиенции с Клэр будет мило дискутировать с Джейкобой или Алпертом?..
это к вопросу о том, почему он так резко своё решение поменял. Сначала - прогнал, вернув деньги ( кстати, мне эта сцена напомнила Майлза, отдающего деньги отцу погибшего мальчика ). Потом названивал несколько месяцев по ночам. Что вдруг? поговорил с кем-то, посоветовался? Кто у нас там на Острове в роли советника выступает? Вы, кстати, заметили, что Малкина Ричард зовут? ещё зацепила фраза Малкина, буквально вдогонку Клер про семью из ЛА: " они не незнакомые, они хорошие люди". ой, как же много раз мы эту фразу слышали... Мы хорошие, не причиним вам зла. )))
ещё на что внимание обратила: глаз Клер. Правый, так же, как и у Джека всегда показывают.
диалог Хёрли и Локка при переписи: -Почему вы отправились в путешествие? -Я искал кое-что... -Нашли? -Нет, ОНО само нашло меня... ммм... неоднозначно, на мой взгляд.
ещё: то, как Локк воспринял новости от Саида. Руки скрещены, на лице такое выражение... даже не знаю, как его описать?!..
думаю, возня вокруг Арона затеяна была не спроста.
Кстати, если обратиться к Библии: Аарон - старший брат Моисея и его сподвижник при освобождении евреев из египетского рабства, первый еврейский первосвященник. Думаю, что таким достаточно редким именем не спроста называют мальчика. Я конечно не утверждаю, что он собственноручно будет вытаскивать всех с Острова ("сподвижник при освобождении евреев из египетского рабства"), но то, что он будет неким ключем к этому - почти уверен. И еще момент... "из египетского рабства" - нет ли тут какой-то связи со статуей Тауэрт (богиня плодородия) ведь этот момент как раз таки из египетской мифологии. Согласен с dimychman,
Quote (dimychman)
Если Аарон будет в чужих руках (других), возможно не его жизнь в опасности, а жизнь человечества.
Зачем тогда вообще надо было ее отправлять на этот рейс?
вероятно для того, чтобы ребенок оказался на острове и сыграл свою важную роль.Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
Сообщение отредактировал Friend_ - Вторник, 02.06.2009, 17:23
Малкин-это предсказатель? Просто сам про себя он говорил мистеру Эко, что я - шарлотан, я дурю людей. Может и правда его "попросили" отправить Клер на этот рейс?
А может он правда съехал, когда сказал что он шарлатан? Как то здорово его попросили, что она сама к нему три раза пришла. (ну первый с подругой, но обе ушли с мнением что он ненормальный)... не сростается как то. Да, он звонил ей доставал, но еще больше было шансов счесть его сумасшедшим и не вестись. И плакал он просто потому что попросили?.... Он явно что то видел, зачем спектакли разыгрывать. Профессиональный шарлатан развел бы сыграв спеца, а не перепуганного полоумного.
А может он правда съехал, когда сказал что он шарлатан? Как то здорово его попросили, что она сама к нему три раза пришла. (ну первый с подругой, но обе ушли с мнением что он ненормальный)... не сростается как то. Да, он звонил ей доставал, но еще больше было шансов счесть его сумасшедшим и не вестись. И плакал он просто потому что попросили?.... Он явно что то видел, зачем спектакли разыгрывать. Профессиональный шарлатан развел бы сыграв спеца, а не перепуганного полоумного.
подождите-подождите... я немного недопоняла. Вы к чему клоните? что Малкин - пешка в большой игре?
диалог Хёрли и Локка при переписи: -Почему вы отправились в путешествие? -Я искал кое-что... -Нашли? -Нет, ОНО само нашло меня...
Да тут все ясно. Локк искал чудо, а чудо нашло его на острове. Вот такое вот оно чудо, Локк даже ему в глаза уже посмотрел и ему понравилось. Ему нужна была цель, предназначение. Он не мог жить такой жизнью инвалида в упаковочной компании. И тут пришло все что он хотел. Просто пока не разобрался в предназначении, но явно в поиске. А то что нашло его, уже работает над ним.
подождите-подождите... я немного недопоняла. oops Вы к чему клоните? что Малкин - пешка в большой игре?
Один из участников большой развлекательной программы. Я ни к чему не клоню, кроме того что он не шарлатан а видел что то и это его реально напугало. А уж кто то навел на духовном уровне или пришел и подсказал что делать, что бы избежать того что может случиться...
Да тут все ясно. Локк искал чудо, а чудо нашло его на острове
да? ну пусть так... я не настаиваю... это мои личные наблюдения... мне показалось, что это о другом немного. главное - не начать видеть в каждой фразе двусмысленность!
Сообщение отредактировал dobrii_kis - Вторник, 02.06.2009, 18:04
Один из участников большой развлекательной программы. Я ни к чему не клоню, кроме того что он не шарлатан а видел что то и это его реально напугало. А уж кто то навел на духовном уровне или пришел и подсказал что делать, что бы избежать того что может случиться...
в принципе, ему могли пригрозить смертью его дочери, точнее тем, что с ней не случится чудесного возрождения... как вариант. Ради этого он мог и деньги любые отдать, и умалять слезно и в последствии от комментариев отказываться по поводу такого события.Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
Сообщение отредактировал Friend_ - Вторник, 02.06.2009, 18:10
Он сказал что цель поездки в Австралию искал кое что. Он искал кое что. Что это может быть? Но он искал в Австралии, но то что он искал там нашло его здесь. Всю суть острова настоящий Локк так и не успел понять, Бенни его... того, отправил к папе. Я сам предвзято ищу спрятанный смысл в словах, но побаиваюсь паранойи.
Слезы у него навернулись, когда Клер ушла с билетами. Ну если все считают что он липовый... или нет (как сказал Чарли и Клер то же поняла что нет, он все знал) то пусть будет липовый. Это просто мое мнение, что он нечто все же видел, и не притворялся. С таким притворением он бы ее наоборот спугнул бы. Вы б вернулись к такому? А если б он потом еще и по ночам звонить начал. А ручкам то же заплатили двум, что б они не писали и Клер не смогла с двух попыток подписать документ, или запугали We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Вторник, 02.06.2009, 18:20
Это просто мое мнение, что он нечто все же видел, и не притворялся
да, он вполне мог что-то видеть, но зачем ему так настойчиво заставлять Клер следовать его видениям? Разве обычно предсказатели так докучают своим пациентам? Они сделают свою работу и спят спокойно, а в данном случае явно прослеживается сильная заинтересованность Малкина.Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
не-не, я так не считаю!!! куда там!!! он далеко не прост! надо его ещё "пощупать".
Точно, возьмемся за него и расколим. Хотя я не удивлюсь, если в 6 сезоне, в каком нибудь флешбеке, покажут в гостях у Малкина, с Джейкобом в роли гостя. Извиняюсь, Майлз ведь то же не шарлатан. Ну это потом...
да, он вполне мог что-то видеть, но зачем ему так настойчиво заставлять Клер следовать его видениям? Разве обычно предсказатели так докучают своим пациентам? Они сделают свою работу и спят спокойно, а в данном случае явно прослеживается сильная заинтересованность Малкина.
Именно в этой заинтересованности я понимаю что угроза в случае если Клер не поступит так как он ей советует, угрожает возможно по какой то цепочке и ему или его семье, а может и всему человечеству (ну так вот, глобальненько) з.ы. и вот это то он мог и увидеть. С первого раза просто что то нехорошее, пошло и он отказался, но когда Клер пришла второй раз и он согласился и посмотрел дальше и глубже, то вот тут его что то не оставило равнодушным. Он не просто не отказался смотреть дальше, как в первый раз и жил себе потихоньку. Он с катушек съехал. We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Вторник, 02.06.2009, 18:31
Я новичек поэтомо незнаю был такой вариант-поскольку Локк мертв тот кто приказал Бену убить Джейкоба тот чувак из 5.16-17 в самом начале был?У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
угрожает возможно по какой то цепочке и ему или его семье
и, да... поэтому он не хотел, чтобы его дочь расспрашивали! спихнув всё на излишний фанатизм её матери. Просто не хотел, чтобы копали глубже. Вооот, в это я очень верю! )))
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!