Четверг, 19.06.2025, 22:46
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 48 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
alex01 Дата: Вторник, 02.06.2009, 18:39 | Сообщение # 1176
В бункере
Замечания: 20%

dimychman, Спрашивается как он попал в тело Локка,хотя в этом сериале я и нетакое повидал :)
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: 3  +
dobrii_kis Дата: Вторник, 02.06.2009, 18:40 | Сообщение # 1177
buono gattino
Замечания: 40%

Quote (dimychman)
Майлз ведь то же не шарлатан

никто и не спорит! иначе товарищ Брам не бегал бы за ним на БЗ, пытаясь в команду "хороших" его заполучить!

Награды: 692  +
Friend_ Дата: Вторник, 02.06.2009, 18:46 | Сообщение # 1178
В хижине Джейкоба

Quote (Friend_)
Кстати, если обратиться к Библии: Аарон - старший брат Моисея и его сподвижник при освобождении евреев из египетского рабства, первый еврейский первосвященник.
Думаю, что таким достаточно редким именем не спроста называют мальчика. Я конечно не утверждаю, что он собственноручно будет вытаскивать всех с Острова ("сподвижник при освобождении евреев из египетского рабства"), но то, что он будет неким ключем к этому - почти уверен.
И еще момент... "из египетского рабства" - нет ли тут какой-то связи со статуей Тауэрт (богиня плодородия) ведь этот момент как раз таки из египетской мифологии.

дополню свой пост некоторыми интересными фактами(на мой взгляд):
- в Библии Аарон - непорочный муж и отвратитель гибели от народа;
- Аарон родился во времена пребывания евреев в Египте. Тут я хотел поделиться ассоциативным рядом: Аарон - родился в Египте - статуя Тауэрт - египетская мифология. Грубо говоря наш Аарон тоже родился "не в далеке" от египетской культуры (точнее от ее остатков). Тут конечно никакой особой подоплеки нет, просто интересный момент.

Прочь неудачники, несущие боль,
Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)

Сообщение отредактировал Friend_ - Вторник, 02.06.2009, 18:49

Награды: 35  +
dobrii_kis Дата: Вторник, 02.06.2009, 18:50 | Сообщение # 1179
buono gattino

Quote (Friend_)
Кстати, если обратиться к Библии: Аарон - старший брат Моисея и его сподвижник при освобождении евреев из египетского рабства, первый еврейский первосвященник. Думаю, что таким достаточно редким именем не спроста называют мальчика. Я конечно не утверждаю, что он собственноручно будет вытаскивать всех с Острова ("сподвижник при освобождении евреев из египетского рабства"), но то, что он будет неким ключем к этому - почти уверен. И еще момент... "из египетского рабства" - нет ли тут какой-то связи со статуей Тауэрт (богиня плодородия) ведь этот момент как раз таки из египетской мифологии.

А если вот так? Принять за условие тот факт, что Джейкоб и Блэкмен - Братья. И что лжеЛокка много раз сравнивали или даже в открытую называли Моисеем... получается, Аарон должен будет помочь освободить людей от влияния Джейкоба?
или меня уже понесло? x

dimychman Дата: Вторник, 02.06.2009, 18:52 | Сообщение # 1180
The joker

Quote (alex01)
Спрашивается как он попал в тело Локка,хотя в этом сериале я и нетакое повидал

Я то же повидал и Кристиана ходячим и дающим советы, и Уолта, хотя тот даже не умер... Принял обличье Джона Локка, скорее всего так.
Но мы идем сначала и сейчас обсуждаем 10 серию 1 сезона. Может получится и добавим шапку в тему, что бы всем было понятно. Если начать смотреть кто что и всем писать - получится свалка и никаких выводов. Завтра беремся за 11 серию, а к выходным 12 и там уже будем обобщать совместно. ;)

We are the gang®

Награды: 2102  +
Friend_ Дата: Вторник, 02.06.2009, 18:59 | Сообщение # 1181
В хижине Джейкоба

Quote (dobrii_kis)
А если вот так? Принять за условие тот факт, что Джейкоб и Блэкмен - Братья. И что лжеЛокка много раз сравнивали или даже в открытую называли Моисеем... получается, Аарон должен будет помочь освободить людей от влияния Джейкоба? или меня уже понесло?

нуу.. над этим стоит подумать, ведь в таком случае будет так же получаться, что Аарон - старший брат Блекмена... x

dimychman Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:05 | Сообщение # 1182
The joker

Quote (dobrii_kis)
Quote (Friend_)
Кстати, если обратиться к Библии: Аарон - старший брат Моисея и его сподвижник при освобождении евреев из египетского рабства, первый еврейский первосвященник. Думаю, что таким достаточно редким именем не спроста называют мальчика. Я конечно не утверждаю, что он собственноручно будет вытаскивать всех с Острова ("сподвижник при освобождении евреев из египетского рабства"), но то, что он будет неким ключем к этому - почти уверен. И еще момент... "из египетского рабства" - нет ли тут какой-то связи со статуей Тауэрт (богиня плодородия) ведь этот момент как раз таки из египетской мифологии.

А если вот так? Принять за условие тот факт, что Джейкоб и Блэкмен - Братья. И что лжеЛокка много раз сравнивали или даже в открытую называли Моисеем... получается, Аарон должен будет помочь освободить людей от влияния Джейкоба?
или меня уже понесло? x

Идеи интересные. Аарон действительно брат Моисея и так как Моисей не был большим оратором Бог приставил Аарона озвучивать перед фараоном то что Бог будет говорить Моисею. Позже был назначен первосвященником.
Религиозные подтексты постоянно всплывают в сериале, но я думаю что это могут быть верхушки ото всюду. В смысле, возможно не стоит ожидать именно поворота сюжета согласно одной Библии, в сюжет как мы уже видим, вплетены и другие культуры и религии. Как развернут сценаристы научно-фантасты - остается загадкой. Было бы просто если бы все прошло по анологии с Библией. Хотя идея хорошая и заслуживает внимания. Я то же думаю что имя Аарон было дано не случайно. А вот выход из Египетского рабства, это интересно. Но если Джейкоб светлая, как бы божественная сторона, почему он жил в идоле, в статуе. Все таки намешали...

We are the gang®

Ireader Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:15 | Сообщение # 1183
Follow the Leader

Я пока что не вижу ничего особенного в имени Аарон (распрост. в США имя). Не вижу также связи библейского Аарона с Лостом.

Аарон - брат Моисея. Когда Моисей приходил к Фараону, то Аарон говорил вместо Моисея, потому что Моисей заикался. Аарон практически всегда был в хороших отношениях с Моисеем. Ед. искл. является случай, когда Аарон упрекал Моисея за то, что он женился на нееврейке. У Моисея и Аарона была сестра Мариамь.

Не вижу связи с Лостом никакой.

Награды: 280  +
dimychman Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:25 | Сообщение # 1184
The joker

Quote (Ireader)
Я пока что не вижу ничего особенного в имени Аарон (распрост. в США имя). Не вижу также связи библейского Аарона с Лостом.

Аарон - брат Моисея. Когда Моисей приходил к Фараону, то Аарон говорил вместо Моисея, потому что Моисей заикался. Аарон практически всегда был в хороших отношениях с Моисеем. Ед. искл. является случай, когда Аарон упрекал Моисея за то, что он женился на нееврейке. У Моисея и Аарона была сестра Мариамь.

Общей вязи с Лостом нет. Просто рассуждения. Знаем про то что Моисей тяжело говорил и был косноязычен (кстати мог я думаю и стать от этого свободным, если бы не стал отнекиваться, а принял предназначение сразу) и про их сестру. Но не стоит теории рубить с плеча. Ведь имена в сериале фигурируют разные и наверное не просто так даются. ;)

We are the gang®

Ireader Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:29 | Сообщение # 1185
Follow the Leader

Quote (dimychman)
Но не стоит теории рубить с плеча.

Не рубим.
Потому и написал: Я пока что не вижу...

Добавлено (02.06.2009, 19:29)
---------------------------------------------

Quote (dimychman)
Общей вязи с Лостом нет.

Если есть связь, ищите ее в ящике, где лежало тело Локка.
Подкину идею - он напоминает по методу переноски ковчег завета.

Friend_ Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:30 | Сообщение # 1186
В хижине Джейкоба

Ireader, я делал так же акцент на то, что он был сподвижником при освобождении людей из рабства, а так же отвратителем гибели народов. Тем самым намекая на то, что он может сыграть важную роль, быть неким "ключем" в истории потеряшек и/или их возвращении.

Сообщение отредактировал Friend_ - Вторник, 02.06.2009, 19:30

dimychman Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:31 | Сообщение # 1187
The joker

Quote (Ireader)

Всегда запоминается последнее, как говорил Щтирлиц :D

We are the gang®

Ireader Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:34 | Сообщение # 1188
Follow the Leader

На роль Аарона более Ричард подходит, а на роль Моисея - Джейкоб. Илана - Мариамь, их сеста. Ящик с Локком - ковчег завета.

Ричард был хож в храм, как и Аарон, кстати.

Ричард, как и Аарон, говорил от имени Джейкоба.

Евреи не едят свинину. Антиджейкоб ее поедал, да еще и угощал.

Сообщение отредактировал Ireader - Вторник, 02.06.2009, 19:38

dimychman Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:49 | Сообщение # 1189
The joker

Quote (Ireader)
На роль Аарона более Ричард подходит, а на роль Моисея - Джейкоб. Илана - Мариамь, их сеста. Ящик с Локком - ковчег завета.

Ну вот, практически Библейская аналогия. ;) Только ковчег то... Локк типа бог? :o я думал просто такой же живой как Ильич. Так другие не избранный народ, им свинину можно. ;) Только вот не срастается сущность долгожителя Джейкоба с вечной молодостью, которой он кстати наградил и Ричарда. У Моисея таких полномочий не было. Он прожил жизнь и ушел в преклонном возврасте полностью здоровым и больше его никто не видел. angel

We are the gang®

moidodir Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:52 | Сообщение # 1190
Summa Summarum

Всем привет! Я тут вот что подумал - все мы усиленно обсуждаем - ЧТО приснилось Клэр (вернее, пытаесмя найти в ее сне/видении "зацепки"), а что если поставить вопрос так, - а ПОЧЕМУ ей это приснилось... Что это? Угроза, предупреждение? Определенно, встречи с Малкином будоражили ее воображение (отсюда и та же лампа и стол...) Но все остальное - ЧТО это и от КОГО? Ну а когда Маклин охарактеризовал Клэр "будущих" родителей Аарона... моментально возникла ассоциация по поводу разговора одного из 815-х с Беном: "Кто вы?!" - "Мы хорошие ребята..."

Добавлено (02.06.2009, 19:52)

Quote (dimychman)
которой он кстати наградил и Ричарда.

dimychman, а награда ли это?

Ireader Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:54 | Сообщение # 1191
Follow the Leader

Quote (dimychman)
Только ковчег то... Локк типа бог?

Нет. В Ковчеге находились самые ценные вещи, связанные с Богом, в том числе миндалевый жезл Аарона, расцветший.

Quote (dimychman)
Так другие не избранный народ

Не, не. Если мы уж проводим параллель с евреями, то Другие - это они.

Quote (dimychman)
Только вот не срастается сущность долгожителя Джейкоба с вечной молодостью, которой он кстати наградил и Ричарда. У Моисея таких полномочий не было. Он прожил жизнь и ушел в преклонном возврасте полностью здоровым и больше его никто не видел.

Вот тут как раз и супер-ньюанс. Дело в том, что Моисей хоть и умер, но и воскрес. Он (Моисей) являлся Иисусу на горе преображения вместе с Илией. Моисей жив!

Quote (dimychman)
которой он кстати наградил и Ричарда

Дело в том, что в Ветхом Завете Аарону было обещано вечное священство.

Сообщение отредактировал Ireader - Вторник, 02.06.2009, 19:54

secondary-dymok Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:54 | Сообщение # 1192
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%

Quote (dobrii_kis)
никто и не спорит! иначе товарищ Брам не бегал бы за ним на БЗ, пытаясь в команду "хороших" его заполучить!
И отказался,поняв,что Майлз еще плохой(3200000).
Quote (dobrii_kis)
или меня уже понесло?
Скорее они две разные половинки одного целого:Аарона.
Quote (Ireader)
Аарона была сестра Мариамь.

А вот это важно!
Quote (Friend_)
eader, я делал так же акцент на то, что он был сподвижником при освобождении людей из рабства, а так же отвратителем гибели народов. Тем самым намекая на то, что он может сыграть важную роль, быть неким "ключем" в истории потеряшек и/или их возвращении.

Наоборот,потеряшки 5 сезонов его "спасают"
Quote (Ireader)

Думаю Лост так глубоко в религии не закопается,зритель то простой обыватель,а не "избранные".

Рожденный в конце 20-го века и очумевший от дыма,пчел,белых мишек с Винсентом и лягушонком И Лостом...

Награды: 40  +
moidodir Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:04 | Сообщение # 1193
Summa Summarum

Quote (dobrii_kis)
ещё на что внимание обратила:
глаз Клер. Правый, так же, как и у Джека всегда показывают.

Не с проста... Брат с с сестрой все-таки...
Quote (dobrii_kis)
то, как Локк воспринял новости от Саида. Руки скрещены, на лице такое выражение... даже не знаю, как его описать?!..

Упс... Нас кажется спалили... :D

Добавлено (02.06.2009, 20:04)

Quote (secondary-dymok)

Довольно-таки мощное заявление... Быть может, раскроете как-нибудь...

Friend_ Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:05 | Сообщение # 1194
В хижине Джейкоба

moidodir, добрый вечер.
Quote (moidodir)
ПОЧЕМУ ей это приснилось... Что это? Угроза, предупреждение?

меня тоже интересует этот вопрос и поскольку Локк говорил о ее действиях в прошедшем времени, то это можно считать каким-то предостережением, что мол если так произойдет, то они все будут в ответе за это. То есть в момент сна он уже говорил о последствиях.
Quote (Ireader)
Вот тут как раз и супер-ньюанс. Дело в том, что Моисей хоть и умер, но и воскрес. Он (Моисей) являлся Иисусу на горе преображения вместе с Илией. Моисей жив!

как сходится то, а говорите нет связи с библейским сюжетом...
Quote (secondary-dymok)
Наоборот,потеряшки 5 сезонов его "спасают"

это все понятно, я о будущем.
Quote (secondary-dymok)
Думаю Лост так глубоко в религии не закопается,зритель то простой обыватель,а не "избранные".

почему глубоко? Взят один из известнейших сюжетов Библии, а если учесть некую любовь сценаристов к мифологии, то почему бы и нет.

Сообщение отредактировал Friend_ - Вторник, 02.06.2009, 20:08

dimychman Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:09 | Сообщение # 1195
The joker

Quote (Ireader)
Нет. В Ковчеге находились самые ценные вещи, связанные с Богом, в том числе миндалевый жезл Аарона, расцветший.

Но присутствие было над ковчегом. Явление Моисея и Илии Иисусу не считаю их воскресеньем, разве что к вечной жизни на небесах, но не каких либо действий на земле. Они спустились для разговора с Христом. Так что если Джейкоб и воскреснет то он разве что может являться лидеру для передачи информации. (примерно как Кристиан).

Quote (secondary-dymok)

Это точно, хотя американский обыватель подкован в ней хорошо. ;)

Добавлено (02.06.2009, 20:09)

Quote (Friend_)
Quote (moidodir)
ПОЧЕМУ ей это приснилось... Что это? Угроза, предупреждение?

меня тоже интересует этот вопрос и поскольку Локк говорил о ее действиях в прошедшем времени, то это можно считать каким-то предостережением, что мол если так произойдет, то они все будут в ответе за это.

Думаю пророческие ноты в этом кошмаре звучали. Ее сны не были бредом, судя по второму. Ведь ей снилось что ее укололи, хотя Джек укола не нашел. А ведь потом ее кололи все таки.

We are the gang®

Ireader Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:09 | Сообщение # 1196
Follow the Leader

Quote (Friend_)
почему глубоко? Взят один из известнейших сюжетов Библии, а если учесть некую любовь сценаристов еще и к мифологии, то почему бы и нет.

Мало того, они еще и евреи!

Quote (Friend_)
как сходится то, а говорите нет связи с библейским сюжетом...

Ну, тогда уже и детей Других, когда относили в Храм - это как у евреев обрезание - принятие в общество Израильское.

dimychman Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:12 | Сообщение # 1197
The joker

Quote (Ireader)
Мало того, они еще и евреи!

Опа, а я в этом и не ковырялся :o

We are the gang®

Ireader Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:26 | Сообщение # 1198
Follow the Leader

Quote (dimychman)
Явление Моисея и Илии Иисусу не считаю их воскресеньем, разве что к вечной жизни на небесах, но не каких либо действий на земле.

Погодите. Моисея похоронили. А потом не нашли его могилу. А после архангел Михаим спорил с сатаной насчет его тела. 100% воскрес. Это богословский факт.

Есть Христос, есть АнтиХрист. Они похожи.
Есть Локк, а есть "Локк".

Кто хочет - готовая теория.

Сообщение отредактировал Ireader - Вторник, 02.06.2009, 20:27

dobrii_kis Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:35 | Сообщение # 1199
buono gattino

moidodir, dimychman, Ireader, Friend_, добрый вечер! )))
гляжу, у вас тут библейские страсти?! )))

Quote (moidodir)
Ну а когда Маклин охарактеризовал Клэр "будущих" родителей Аарона... моментально возникла ассоциация по поводу разговора одного из 815-х с Беном: "Кто вы?!" - "Мы хорошие ребята..."

воооот, я и говорю про то, что эта фразочка меня уколола тогда, при просмотре.

Quote (secondary-dymok)

кстати! действительно... почему бы не рассмотреть это в таком ключе. Например, Джейкоб и Блэкмен - это две части чего-то (кого-то) одного? как бы две стороны. В какой-то момент верх держит Светлая сторона, в какой-то Тёмная... Если Аарон - их ядро, получается, они борятся за него. Отсюда и всякие там подкупленные экстрасенсы...

moidodir Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:47 | Сообщение # 1200
Summa Summarum

Quote (dobrii_kis)
получается, они борятся за него.

dobrii_kis, вот здесь - совершенно согласен! Правда непонятно, - почему? Казалось бы, обычная девушка (не считая того, что дочь Кристиана), обычный ребенок, но все же РОДИВШИЙСЯ на Острове... Так в чем же его уникальность?..

Добавлено (02.06.2009, 20:47)
Кстати, а не кажется вам, что в 11 серии Локк искусственно задерживает Джека в его погоне за Итоном?..

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!