Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
renat0533, Дело в том, что то, что показывали в первых сезонах было до их путешествия в прошлое. Следовательно, она не могла его помнить. Если бы сейчас показывали события тех сезонов, она бы помнила точно так же, как помнил Ричард наших в 1977 г. Это говорит о том, что будущее меняется.
Хотелось бы заострить внимание на двух эпизодах,кот. кажется еще не отмечены в обсуждении. 1.Обсуждая дальнейшую семейную жизнь с Томасом,Клэр говорит о своей работе за 5 долларов в час в закусочнойЕсли не ошибаюсь мать Кейт тоже где-то фигурировала как или владелица,или официантка общепита. 2.Учитывая загадочност Лоста,я бы не стал сбрасывать со счетов эпизод когда Кейт стоит в воде и НИЧЕГО не делает.(Это-то вечно перемещающаяся Кейт ОСТАНОВИЛАСЬ.Почему?) -Я Тону!(В песке) Что-то в этом многозначительное должно быть!Может ЕЕ миссия зашла в тупик? И еще,не помню,как(когда) "пещерники" перебрались на пляж и слились с "песчаниками"?Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Вторник, 02.06.2009, 22:20
Экко полетел бы в любом случае. Он летал в Сидней по поручению расследовать предполагаемое воскрешение дочери Малкина, а на 815-м возвращался назад. Если бы ему не сказали про Йеми, он бы все равно сел в самолет.
Да,но тогда быть может он не искал бы Бичкрафт.
Добавлено (02.06.2009, 22:26) --------------------------------------------- renat0533, Для того мы здесь и сообщаемся,чтобы найти хоть часть ответов на твои вопросы.
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Дело в том, что то, что показывали в первых сезонах было до их путешествия в прошлое. Следовательно, она не могла его помнить. Если бы сейчас показывали события тех сезонов, она бы помнила точно так же, как помнил Ричард наших в 1977 г. Это говорит о том, что будущее меняется.
Я уже пересмотрел эту серию и могу сказать, что у Руссо не было возможности внимательно приглядеться к Джину. Вокруг было 40 человек. Она впервые за 16 лет видела такую толпу. Джин сидел к ней спиной.
Не надо искать фантастических объяснений для того, что можно объяснить гораздо проще.
Quote (adaliv)
1.Обсуждая дальнейшую семейную жизнь с Томасом,Клэр говорит о своей работе за 5 долларов в час в закусочнойЕсли не ошибаюсь мать Кейт тоже где-то фигурировала как или владелица,или официантка общепита.
Кейт с матерью жили в Америке, Клер - в Австралии. Не вижу связи.
Quote (adaliv)
Я так не думаю. Он в любом случае захотел бы найти тело своего брата.
Не надо искать фантастических объяснений для того, что можно объяснить гораздо проще.
В том, что Ричард помнил наших из 1977 г. нет никакой фантастики. Оъясните мне, пожалуйста, как она теоритически могла помнить, если никто еще к тому времени в прошлое так и не попал?
Сообщение отредактировал Ireader - Вторник, 02.06.2009, 23:19
В том, что Ричард помнил наших из 1977 г. нет никакой фантастики. Оъясните мне, пожалуйста, как она теоритически могла помнить, если никто еще к тому времени в прошлое так и не попал?
А кто сказал, что "никто еще к тому времени в прошлое так и не попал?"
1. Клер сказала, что колыбельную про звездочку ей пел папа. А мы знаем, что ее папа- Кристиан! Как так?
Когда Кристиан мотанул в Австралию, у Джэка с мамой был диалог:"Твой отец, ОПЯТЬ пропал" то есть, видимо он "пропадал" не раз, возможно в молодости даже пытался жить на 2 семьи.Нам конечно этого не показали, но может в этой фразе и намёк?...Может он вообще, на острове пропадал....
Я предполагаю, что его могли "купить". С той точки зрения, что он теперь работает НА кого-то, буквально вынуждает Клер садиться на 815 рейс. И "покупкой" мог стать тот момент с его дочерью. *
Ну не купить, а скорее он могли им манипулировать.. Тело Йемми в то время находилось на Острове...
Остров-Йемми-Шарлота Малкин-Экко-815...
Выходит он ПРИЗВАЛ брата?
возникает другой вопрос...Почему Бичкрафт разбился на Острове?
Quote (avn)
Экко полетел бы в любом случае. Он летал в Сидней по поручению расследовать предполагаемое воскрешение дочери Малкина, а на 815-м возвращался назад. Если бы ему не сказали про Йеми, он бы все равно сел в самолет.
Ну, влюбом случает, причина прилёта в Сидней - семья Малкина. Ведь в любом случае на 815 он попадает из-за него.... А дочь Ричарда Малкина как-то связана с Йемми...
А если вот так? Принять за условие тот факт, что Джейкоб и Блэкмен - Братья. И что лжеЛокка много раз сравнивали или даже в открытую называли Моисеем... получается, Аарон должен будет помочь освободить людей от влияния Джейкоба?
То есть от Игр Джэйкоба? А то списки-записки....Казаки-разбойники ё-маё
Quote (Ireader)
Не, не. Если мы уж проводим параллель с евреями, то Другие - это они.
Моисей 40 лет водил людей по пустыни...может "моисей" - это как переходящий титул?Поэтому Бэн ТАК расстроился?...
Если Дезмонда часто пробивало на будущее (предвидел смерть Чарли), значит они уже жили в прошлом. Как бичкрафт понесло на Гавайи - на территорию США с наркотиками? Или они летели целенаправлено на остров по плану миссис Хокинг? Были там ещё пассажиры, которые выжили? Да и чем больше смотрю повтор 1 сезона, всё больше подозреваю Лока во лжи или в том что он чувствует , что это уже БЫЛОЕсли бы было всё ясно, меня бы тут не было
Когда Кристиан мотанул в Австралию, у Джэка с мамой был диалог:"Твой отец, ОПЯТЬ пропал" то есть, видимо он "пропадал" не раз, возможно в молодости даже пытался жить на 2 семьи.Нам конечно этого не показали, но может в этой фразе и намёк?...Может он вообще, на острове пропадал....
Ну, слова "опять" там не было. Мать сказала "Отец пропал", Джек ответил "Он вернется". Мать сказала "На этот раз всё иначе". В принципе, смысл тот же. Но я категорически не согласен с предположением, что Кристиан бывал на острове до крушения 815-го. То, что он часто посещал семью Клер, когда Клер была маленькой - это факт, подтвержденный самим Кристианом в разговоре с Клер. Насчет посещений острова - абсолютно безосновательно.
Quote (MishuMV)
Ну не купить, а скорее он могли им манипулировать.. Тело Йемми в то время находилось на Острове... Остров-Йемми-Шарлота Малкин-Экко-815... Выходит он ПРИЗВАЛ брата?
Шарлотта Малкин не сообщила Экко ничего об острове. Экко в любом случае должен был лететь 815-м рейсом, независимо от того, сказала Шарлотта Экко о Йеми или нет. Так что никто его не призвал.
Quote (MishuMV)
Ну, влюбом случает, причина прилёта в Сидней - семья Малкина. Ведь в любом случае на 815 он попадает из-за него.... А дочь Ричарда Малкина как-то связана с Йемми...
Это верно, но Малкин не мог знать, что пришлют именно Экко. Слишком сложная комбинация. Невозможно было всё просчитать заранее. Конечно, просчитать мог кто-то другой, Джейкоб, оппонент, или кто-нибудь там, не суть. Но в таком случае получается, что Малкин в этой комбинации не играет ровно никакой роли. Ему даже необязательно было знать, что именно происходит. Его роль мог сыграть любой человек. И не было никакой необходимости говорить о Йеми, так как это ничего уже не могло изменить.
Quote (fz-kuban)
Если Дезмонда часто пробивало на будущее (предвидел смерть Чарли), значит они уже жили в прошлом. x
Нет, не значит.
Quote (fz-kuban)
Как бичкрафт понесло на Гавайи - на территорию США с наркотиками? Или они летели целенаправлено на остров по плану миссис Хокинг?
Гавайи тут ни при чем. Там всего лишь снимают сериал. Сам остров теоретически находится южнее. Ближайшая известная обитаемая точка - Фиджи. 815-й повернул и летел в направлении Фиджи. Команда Руссо за 3 дня до крушения отправилась с Фиджи.
Бичкрафт теоретически не мог долететь до острова, потому что максимальный радиус полета таких самолетов - 1400 км. Расстояние от Нигерии до Фиджи - 18000 км. Все привязки к Африке в сериале - не просто так. Между островом и Африкой существует некий канал переброски материальных объектов.
Сообщение отредактировал avn - Среда, 03.06.2009, 07:39
А вы не помните, случайно, как поход Экко к Малкину... Он как-то повлиял на Экко? в связи с путешествием Островом. Напомните, пожалуйста, неохота искать. Может, и в этом тоже зацепка? как говорил Сойка: долгая афёра. )))
Не совсем поняла вопрос. Но Эко пришел к Малкину. Малкин сказал, что он не экстрасенс, а аферист. А дочка Малкина, которая утонула, специально приехали в аэропорт провожать Эко и передала ему привет от Эми. Как то так
Quote (lateral) Согласна.Джину надо еще "постареть" дней на 90-95 до встречи с Руссо.
Вы путаете глобальное время и собственное время. Перемещение происходит в глобальном времени. Стареет человек в собственном времени.
Если ты относишься к сторонникам ОДНОЙ истории,показываемой нам,где Майлз видит самого себя и может себя "ликвидировать",то ты будешь рассматривать встречу Руссо с Джином в прошлом как произошедшую ранее 2004-го года.Каждому свой Лост. Утверждение авторов о том,что фантастикой в Лосте не пахнет,приводит к пониманию того,как они(авторы) показывают нам РЕАЛЬНУЮ историю,произошедшую с людьми.Где нет места никаким парадоксам и нарушениям физических законов!Понять, почему мы видим МНОГОВАРИАНТНОСТЬ этой истории ,значит предвосхитить будущие события хотя бы в небольшой их части.Авторы оставили для себя огромное поле для маневров,практически не показав еще то,к чему они стремятся.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Обсуждая дальнейшую семейную жизнь с Томасом,Клэр говорит о своей работе за 5 долларов в час в закусочнойЕсли не ошибаюсь мать Кейт тоже где-то фигурировала как или владелица,или официантка общепита.
мне кажется, что это никак не связано
Quote (adaliv)
а он разве специально искал бич крафт?
Quote (MishuMV)
возникает другой вопрос...Почему Бичкрафт разбился на Острове?
да, уж очень много совпадений. Брат разбивается здесь, потом и сам Экко
Quote (avn)
Слишком сложная комбинация. Невозможно было всё просчитать заранее. Конечно, просчитать мог кто-то другой, Джейкоб,
Джейкоб же оказывался в магазине , где воровала Кейт, оказывался в месте, где выпал из окна Локк и т.д. Так что теоретически Джейкоб и Антиджейкоб могли бы эту ситуевину просчитать
Если Дезмонда часто пробивало на будущее (предвидел смерть Чарли), значит они уже жили в прошлом. Как бичкрафт понесло на Гавайи - на территорию США с наркотиками? Или они летели целенаправлено на остров по плану миссис Хокинг? Были там ещё пассажиры, которые выжили? Да и чем больше смотрю повтор 1 сезона, всё больше подозреваю Лока во лжи или в том что он чувствует , что это уже БЫЛО
Согласен!И Локк пытается идти по одному ему ведомым ориентирам.И зачастую кое-что ему не нравится на этом пути.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Если ты относишься к сторонникам ОДНОЙ истории,показываемой нам,где Майлз видит самого себя и может себя "ликвидировать"
Я не считаю, что он может себя ликвидировать.
Quote (adaliv)
то ты будешь рассматривать встречу Руссо с Джином в прошлом как произошедшую ранее 2004-го года.Каждому свой Лост.
Мне не понятно, откуда взялась идея, что они не встречались до 2004. По-моему, нам ясно показали, что встречались.
Quote (Ирринчик)
Джейкоб же оказывался в магазине , где воровала Кейт, оказывался в месте, где выпал из окна Локк и т.д. Так что теоретически Джейкоб и Антиджейкоб могли бы эту ситуевину просчитать
Допустим, но нет никакого смысла отправлять Шарлотту Малкин в аэропорт и заставлять ее излагать Экко про Йеми. Теория "просчитанной ситуевины" это не объясняет.
то ты будешь рассматривать встречу Руссо с Джином в прошлом как произошедшую ранее 2004-го года.Каждому свой Лост.
Мне не понятно, откуда взялась идея, что они не встречались до 2004. По-моему, нам ясно показали, что встречались.
Для Джина встреча произошла после 2004-го года. А если встречались,то сколько лет,дней,часов от роду было в момент спасения ее от Дымка Джину?Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).
для информации. на лостпедии - The Lost Rewatch begins! только отстают. на выходных только начали зато с размахом. 9 сайтов задействовано. звыняйте що перебываю.Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!