Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Всем привет. Наконец-то ия добралась до компьютера и дома. Только что посмотрела 10 серию. Вот, что заметила (постараюсь не повторяться): 1. Клер сказала, что колыбельную про звездочку ей пел папа. А мы знаем, что ее папа- Кристиан! Как так? 2. Херли нереально крутой чувак! Он непросто глупый толстячок, ему в голову регулярно приходят гениальные идеи. Наверное, потому что в отличие от Джека не озабочен вселенскими проблемами. 3. Локк, смотрящий на Саида. Смотрящий опять же не по доброму, еще и падающая так хитро тень на лицо делает взгляд совершенно зловещим. Может это опять вступил в игру Анти Джейкоб, а может его как опытного охотника просто заинтересовала информация о наличии других людей на острове. 4. Малкин. Определенно что-то видит и что-то знает. Вряд ли он так искуссно притворялся. 5.Клер должна воспитывать ребенка сама иначе он вырастет злым (или что-то типа того), так? Клер исчезла, ребенок не у нее, значит он пока темная лошадка. Темная не только потому что неизвестная. 6. Чарли (просто гениально на мой взгляд сказать такое рожающей на острове женщине): "Смог бросить наркотики - смогу и роды принять" 7. Итан. Тут он не просто врач, выглядит устрашающе, смотрит не добрее Локка)) Колет Клер втихоря, видимо все таки чтобы помочь. Ну, вот это основное. Может еще что-то вспомню, потом добавлю. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
когда поймём почему - Лост можно будет не смотреть! шутка... Помнишь, Бен говорил, что Лидером может стать только тот, кто родился на Острове? может, хоть в этом заявлении он не приврал? и в этом есть для нашего вопроса что-то важное? как думаешь?
Думаю пророческие ноты в этом кошмаре звучали. Ее сны не были бредом, судя по второму. Ведь ей снилось что ее укололи, хотя Джек укола не нашел. А ведь потом ее кололи все таки.
колол Итон, наверное, в пупок, как раз чтобы следов не было, не учел гениального Херли ))) а иначе все бы списали на психоз беременных Сон кстати мог выступать еще и как предупреждение об опасности (Итоне) - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
не так выразилась я!!! ))) нет... я имею ввиду, что его "купили" с помощью манипуляции с семьёй (ребёнком). Только это! Повязали его по рукам и ногам... Липу бы покупать никто не стал, там дяди серьёзные сидят. Кому надо чудо с внезапным воскрешением просто так организовывать? ))) да, ещё. А вы не помните, случайно, как поход Экко к Малкину... Он как-то повлиял на Экко? в связи с путешествием на Остров? Напомните, пожалуйста, неохота искать. Может, и в этом тоже зацепка? как говорил Сойка: долгая афёра. )))
Сообщение отредактировал dobrii_kis - Среда, 03.06.2009, 17:45
Привет, Ledy_C, а что мешало Шеппарду-старшему петь ей?..
ну так вроде как он жил в ЛА и Клер о его существовании не знала, пока мать не попала в больницу (если правильно помню дальнейшее) - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
ну так вроде как он жил в ЛА и Клер о его существовании не знала, пока мать не попала в больницу (если правильно помню дальнейшее
На вскидку не вспомню, но, вреде бы, он ее (особенно в первые годы) регулярно навещал...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Шутка серии была от Херли. Когда Локк его спросил А кто проверит Вас? Херли говорит Я. Локк сказал что шутка, но пошутил по ходу Херли И чуть позже Херли цепляется к проходящей. Эй, я уже говорил с Вами, но мне надо сбежать от того типа (Локка)
Последний раз напишу неверующему Фоме Вбейте в гугл два слова "Моисей воскрес" (без кавычек, конечно) и удивитесь...
Прошу прощения, но "Фоме" канон авторитет, а не суждения философов. Что есть в Библии то есть, а додумки, если читали то это уже от лукавого. С приносимой жертвой за грех он очищен и воскрес к вечной жизни на небесах (я писал, так что с Фомой перебор все таки), как и каждый сейчас через жертву Христа (кто принимает эту Жертву и следует заветам Писания).
Так категорично тоже по-видимому не стоит... Но опять же, повторюсь, встречи его с представителями я "других" я не исключаю...
полностью согласна. Вероятно он все же медиум, но все его слова про самолет и новую семью кажутся несколкьо двусмысленными, как будто он не только про само падение самолета знает, но и про то, что это за место, куда попадет Клер. Ситацию с Эко не помню. Но даже если он тому признался, что мошенник, то может его способности проявляются стихийно. Помните как в Гарри Поттере мадам Трелони дурила всем головы, но сделала два очень важных и точных предсказания, вот может так и тут. Чаще он зарабатывает деньги обманом, но иногда некие видения посещают его. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
полностью согласна. Вероятно он все же медиум, но все его слова про самолет и новую семью кажутся несколкьо двусмысленными, как будто он не только про само падение самолета знает, но и про то, что это за место, куда попадет Клер
Однозначно и Клер это поняла, когда Чарли сказал что может и не липовый. Я считаю так. Увидел, испугался (возможно касалось увиденное его, его семьи или будующего человечества) Вариант с отправкой Клер на остров или увидел то же или уже подсказали пришли, те кто знал что Клер будет у него и он это увидит. (типа Джейкоба)
Quote (Ledy_C)
Ситацию с Эко не помню. Но даже если он тому признался, что мошенник, то может его способности проявляются стихийно. Помните как в Гарри Поттере мадам Трелони дурила всем головы, но сделала два очень важных и точных предсказания, вот может так и тут. Чаще он зарабатывает деньги обманом, но иногда некие видения посещают его. :p
Может и так. Может ему дали увидеть то что нужно было. Единственное что остается непонятным, какой шанс был, что Клер вернется второй раз. Две ручки не будут писать. Третий раз. И согласится лететь. У нее то же было право выбора... или нет? We are the gang®
полностью согласна. Вероятно он все же медиум, но все его слова про самолет и новую семью кажутся несколкьо двусмысленными, как будто он не только про само падение самолета знает, но и про то, что это за место, куда попадет Клер. Ситацию с Эко не помню. Но даже если он тому признался, что мошенник, то может его способности проявляются стихийно. Помните как в Гарри Поттере мадам Трелони дурила всем головы, но сделала два очень важных и точных предсказания, вот может так и тут. Чаще он зарабатывает деньги обманом, но иногда некие видения посещают его.
нееет, я вообще не про то!!! просто я некорректно выразилась... я не имею ввиду, что у Малкина нет способностей. Я предполагаю, что его могли "купить". С той точки зрения, что он теперь работает НА кого-то, буквально вынуждает Клер садиться на 815 рейс. И "покупкой" мог стать тот момент с его дочерью. И Экко в ту же копилку. Я не про то, что он там признавался или не признавался... не в этом дело! Вспомните, пожалуйста!!! там что-то такое было... Экко не хотел очень к Малкину ехать, поехал вместо кого-то ( тот, кто обычно этим занимался... что с тем священником случилось? и не с проста ли?). Никак не могу вспомнить КУДА Экко так спешил тогда. Может, его посещение Малкина сыграло роль в его прибытии на Остров?!?! *пошла искать, не могу!!!*
Сообщение отредактировал dobrii_kis - Вторник, 02.06.2009, 21:40
10-я.Херли:"Отдай мне список пассажиров.Ты можешь послать меня.как и всякого кто у тебя что-либо просит.Лишние очки тебе не помешают."(Ну и ну,это же про очки для чтения,полученные Сойкой впоследствии!).
В оригинале этой игры слов нет. Имеются в виду очки как в игре (points).
Quote (dimychman)
Он сказал что цель поездки в Австралию искал кое что. Он искал кое что. Что это может быть? Но он искал в Австралии, но то что он искал там нашло его здесь. Всю суть острова настоящий Локк так и не успел понять, Бенни его... того, отправил к папе. Я сам предвзято ищу спрятанный смысл в словах, но побаиваюсь паранойи.
Судьбу, предназначение. В 4 эпизоде, когда его не пустили в автобус, он кричал "Не говорите мне, что я не могу, это судьба!" Все правильно, он искал там, а его занесло на остров.
Quote (Ledy_C)
1. Клер сказала, что колыбельную про звездочку ей пел папа. А мы знаем, что ее папа- Кристиан! Как так?
В эпизоде 3x12 Кристиан сказал, что часто навещал Клер в детстве. Позже мать стала говорить ей, что ее отец умер.
Quote (Ledy_C)
5.Клер должна воспитывать ребенка сама иначе он вырастет злым (или что-то типа того), так? Клер исчезла, ребенок не у нее, значит он пока темная лошадка. Темная не только потому что неизвестная.
Главное, чтобы ребёнка не вырастили другие. В данном случае не просто другие, а Другие.
Quote (Ledy_C)
7. Итан. Тут он не просто врач, выглядит устрашающе, смотрит не добрее Локка)) Колет Клер втихоря, видимо все таки чтобы помочь.
Вот интересен еще момент, что ухаживать за Клер на медстанции не направили Джулиет. Казалось бы, специалист по беременности. Но нет. Видимо, дело не столько в беременности, сколько в том, чтобы убедить Клер добровольно отдать ребенка.
Quote (dobrii_kis)
А вы не помните, случайно, как поход Экко к Малкину... Он как-то повлиял на Экко? в связи с путешествием Островом. Напомните, пожалуйста, неохота искать. Может, и в этом тоже зацепка? как говорил Сойка: большая афёра. )))
Он-то нет, а вот его дочь передала Экко привет от Йеми. Это было непосредственно перед вылетом 815-го, в аэропорту.
Сообщение отредактировал avn - Вторник, 02.06.2009, 21:44
Локк, смотрящий на Саида. Смотрящий опять же не по доброму, еще и падающая так хитро тень на лицо делает взгляд совершенно зловещим.
Вот это точно: в этом взгляде скорее негодование, нежели что-либо другое...
Опять,как в случае с Буном,люком и Шеннон,что-то не так?Или контакт Саида с Руссо ему не понравился?Или во взгляде понимание дальнейших критических событий для потеряшек?
Может и так. Может ему дали увидеть то что нужно было. Единственное что остается непонятным, какой шанс был, что Клер вернется второй раз. Две ручки не будут писать. Третий раз. И согласится лететь. У нее то же было право выбора... или нет?
Наверное нет,как и у мужика в красных туфлях,получившему кирпичом по голове.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Опять,как в случае с Буном,люком и Шеннон,что-то не так?Или контакт Саида с Руссо ему не понравился?Или во взгляде понимание дальнейших критических событий для потеряшек?
В его взгляде читается: тааак, события принимают не тот оборот, что задуман...
Quote (avn)
Он-то нет, а вот его дочь передала Экко привет от Йеми. Это было непосредственно перед вылетом 815-го, в аэропорту.
да, я вспомнила, спасибо! помню, что-то связанное с ним было... Ну, тогда можно сказать, что Малкин (и отчасти его дочь) взрастили ростки интереса к полёту ещё и у Экко??!
Сообщение отредактировал dobrii_kis - Вторник, 02.06.2009, 22:05
да, я вспомнила, спасибо! помню, что-то связанное с ним было... Ну, тогда можно сказать, что Малкин (и отчасти его дочь) взрастили ростки интереса к полёту ещё и у Экко??!
Экко полетел бы в любом случае. Он летал в Сидней по поручению расследовать предполагаемое воскрешение дочери Малкина, а на 815-м возвращался назад. Если бы ему не сказали про Йеми, он бы все равно сел в самолет.
Привет меня тут маленькая мысль созрела, а если Арон это и есть Джейкоб, помните как тот медиум помогал Кллер, т.е. медиум видел все и понимал что Кллер надо воспитать Арона. Нам же не показывали Джейкоба пока Арона не была и когда он маленький был, и потом нам показали когда Кейт его оставила на БЗ, т.е. на острове время длится очень медленно, чем на БЗ, помните же когда Фарадей делал эксперемент с катопулькой, когда ее выстрелили с коробля, типа с кородля сказали что она уже должна была упасть а ее не было , только потом она упал, так вот может Арон быстро на БЗ вырас и приехал на остров и нам его показали... И еще одна мысль, помните что первый сезон нам показывали всех геров жизнь до падения, но перед этим показывали глаз чей нибудь перед тем как показывать прошлое, так вот глаз который нам показали в тизере, это глаз Джека и нам еще хотят про него что то показать, что не показали, или это глаз Кристиана, вы скажи те что мы уверены что это глаз Джека----- но Кристиан отец Джека и у них могут быть похожи глаза и вот кчему это я, к тому что нам в шестом сезоне хотят показать кто же такой Кристиан и в чем его миссия на острове....... Кстати мне интересно нам покажут Майкла, может он тоже как то выжил и может он опять будет помогать и ускуплать совершенное...... И еще я вот что не могу понять почему когда Руссо пришла в лагерь что бы предупредить потярших что идут ДРУГИЯ, почему она не вспомнила Джина, ведь они встречались???......... У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Экко полетел бы в любом случае. Он летал в Сидней по поручению расследовать предполагаемое воскрешение дочери Малкина, а на 815-м возвращался назад. Если бы ему не сказали про Йеми, он бы все равно сел в самолет.
Всё, спасибо огромное! меня сегодня весь день не в ту степь несёт... ))))
И еще я вот что не могу понять почему когда Руссо пришла в лагерь что бы предупредить потярших что идут ДРУГИЯ, почему она не вспомнила Джина, ведь они встречались???.........
Потому что это было до того, как Джин отправился в прошлое.
Ireader, ну если уже была такая мысль что все что уже было у смысле что они же были в прошлом....У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!