Пятница, 20.06.2025, 13:37
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 53 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
avn Дата: Четверг, 04.06.2009, 00:00 | Сообщение # 1301
В хижине Джейкоба

Quote (moidodir)
"Как он мог один тащить мужчину и беременную женщину?", согласитесь - вполне резонный вопрос. И ответ Локка: "Ты задаешь не тот вопрос - не как, зачем?". А действительно, один ли Итан "тащил" Клэр с Чарли...

Мог тащить и один. Итан довольно крупный парень. К тому же, тащить необязательно. Можно связать руки, заткнуть рот и вести. Главное, крепко держать, чтобы не убежали. Плюс пригрозить каждому, что если он убежит, оставшемуся грозит смерть. Так или иначе, возможность обойтись без помощи у него была, а поскольку о помощи ничего не известно, разумнее предположить, что он все-таки был один. Но когда он понял, что за ним погоня, он принял эффективное решение - избавиться от замедлявшего его Чарли, а тем самым избавиться и от погони.

Я не говорю, что именно так и было. Но так вполне могло быть.

Quote (moidodir)
Помните, как браво там Бен команды раздает? Складывается впечатление, что он и не очень-то удивлен был... Быть может "Другим" (не всем, разумеется) , а с ними и Малкину про катастрофу заранее известно было?.. Но, вот чья же это могла быть информация?

Информация могла быть из дневника Фарадея. Фарадей ведь знал, когда упал 815-й, он мог отразить этов дневнике.

Но я не думаю, что Бен заранее знал о падении самолета. Об этом говорит то, что никаких заблаговременных приготовлений не было. Зная о падении заранее, лично я за несколько часов отправил бы людей на позиции, чтобы уже с первых минут они могли выдать себя за пассажиров. Более того, зная о падении заранее, можно было бы иметь на руках списки пассажиров еще до момента катастрофы.

Quote (MishuMV)
Тсссс....сейчас придет avn и ты угодить в марсиане...

:)

Награды: 19  +
lateral Дата: Четверг, 04.06.2009, 00:15 | Сообщение # 1302
Перемещает Остров
Замечания: 20%

Quote (dimychman)
Еще раз повторяю. Вы путаете глобальное время и собственное. Это то же самое, что путать пройденный путь и расстояние. Если ехать прямо, никуда не сворачивать - это одно и то же. В любом другом случае это две разные характеристики.
Это уже не смешно.
S=Vt.Что у нас,новые законы физики,или законы Ньютона перестали работать?Или одна из основных характеристик течения времени в одном направлении(причина-следствие)изменилась?
Если изменилась,то можно построить ЛЮБУЮ фантасмагорическую картинку.
Я стою на позиции реальных физических законах,где время движется в одном направлении,возрастая,и где есть причина события,а потом уже само событие(следствие).Манкировать временем пустая трата сил.

Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).

Награды: 46  +
dimychman Дата: Четверг, 04.06.2009, 00:21 | Сообщение # 1303
The joker

Quote (lateral)
Quote (dimychman)
Еще раз повторяю. Вы путаете глобальное время и собственное. Это то же самое, что путать пройденный путь и расстояние. Если ехать прямо, никуда не сворачивать - это одно и то же. В любом другом случае это две разные характеристики.
Это уже не смешно.
S=Vt.Что у нас,новые законы физики,или законы Ньютона перестали работать?Или одна из основных характеристик течения времени в одном направлении(причина-следствие)изменилась?
Я стою на позиции реальных физических законах,где время движется в одном направлении,возрастая,и где есть причина события,а потом уже само событие(следствие).Манкировать временем пустая трата сил.
А цитата то не моя :? почему то я в этих разборках фигурирую?

We are the gang®

Награды: 2102  +
avn Дата: Четверг, 04.06.2009, 00:22 | Сообщение # 1304
В хижине Джейкоба

Quote (lateral)
Это уже не смешно.

В вашей модели путешествия во времени невозможны.
Во вселенной Лоста они, очевидно, возможны.
Налицо противоречие.

Нельзя допустить путешествия во времени, не допустив нарушения причинно-следственного закона. Вам придется это сделать, потому что создатели Лост это уже сделали, когда писали сценарий.

dimychman Дата: Четверг, 04.06.2009, 00:37 | Сообщение # 1305
The joker

Лост - научно-фантастический сериал, поэтому в нем невозможное возможно, благодаря фантазии сценаристов. Людей в их реальном возрасте бросает по разным годам, в каком то году они остались. Там осталась информация собранная из будущего и она остается в руках человека, который может следить за событиями и возможно пытаться вносить свои коррекции. А уж возможно это или нет в реальности, вопрос не стоит. Здесь все держится на А ЕСЛИ и больше не для сценаристов, а для нас, которые хотят разгадать их загадки ;)

We are the gang®

Pard Дата: Четверг, 04.06.2009, 01:08 | Сообщение # 1306
Сотрудник Dharma

Quote (dimychman)
Здесь все держится на А ЕСЛИ и больше не для сценаристов, а для нас, которые хотят разгадать их загадки

Dimychman, полностью согласен с тобой, очень многое, что мы уже посмотрели в сериале в реальной жизни и с настоящей наукой мало связано – это всё вымысел авторов сериала и им до лампочки физические законы. Мы же на основании того, что они наворотили пытаемся разгадать их замысел финального 6-го сезона, наши дискуссии похожи на разгадывание ребуса и кроссворда. Если авторы не мухлюют, то есть шанс разгадать ход их творческой мысли, если же они передёргивают и поступают алогично, то наши потуги тщетны, тогда мы просто развлекаемся, общаемся между собой и структурируем время своего досуга.

"Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард

Награды: 507  +
Ирринчик Дата: Четверг, 04.06.2009, 07:41 | Сообщение # 1307
Перемещает Остров

Quote (Aнуt_k@)
Ну это вполне возможно, ведь он иногда приезжал к ним в Австралию. Не помню в каком сезоне и в какой серии, но слышала это

во втором илитретьем. Папа Джека ездил с Анной Люсией в Австралию. Они поехали навещать Клер. Но мама Клер не пустила пьяного Кристиана к ней
Quote (dimychman)
Кто то это контролировал все, что бы срослось как надо.

Судьба или Джейкоб?

Награды: 12  +
adaliv Дата: Четверг, 04.06.2009, 09:57 | Сообщение # 1308
Black Hole
Замечания: 60%

Quote (MishuMV)
Quote (marusya-chech)
Кто заметил, что в новом свете истории Локка, на острове в момент когда Ричард ногу одному Локку чинил, было ещё 2 Локка (мёртвый и живой). Скажите кто нибудь, как такое возможно? Может живой локк это илюзия?

может тогда где-нибудь еще пару Локов отыщется...

Три не страшно.
Страшно два у статуи.Раздвоение?Где и когда?Может при смене паспорта на БЗ?Локк-Бентам?А кто у нас еще "подпольщик"? Сойер?(11-я:Уолт:Его не было в списках пассажиров.Сойер:Может он соврал про имя?Уолт:Глупо врать про свое имя.(Многозначительная ухмылка Сойки!))И почему он тут же дал Уолту 6 лет!!!???
Уолт:-Мне 10-ть.

Добавлено (04.06.2009, 09:57)
---------------------------------------------

Quote (avn)
В вашей модели путешествия во времени невозможны.
Во вселенной Лоста они, очевидно, возможны.
Налицо противоречие.
Нельзя допустить путешествия во времени, не допустив нарушения причинно-следственного закона. Вам придется это сделать, потому что создатели Лост это уже сделали, когда писали сценарий.

Я уже выше писал,что верю авторам!Лост РЕАЛЕН.Можно обойтись и без всех парадоксов.

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Награды: 475  +
Ledy_C Дата: Четверг, 04.06.2009, 10:07 | Сообщение # 1309
the Sawyer's Lady

Quote (moidodir)
Да и вообще, мне все время сама сцена крушения (глазами "Других") вспоминается... Помните, как браво там Бен команды раздает? Складывается впечатление, что он и не очень-то удивлен был... Быть может "Другим" (не всем, разумеется) , а с ними и Малкину про катастрофу заранее известно было?.. Но, вот чья же это могла быть информация?

Все таки склоняюсь к версии, что наши сами сделали свое будущее, поэтому Ричард знал о самолете и о том, кто там будет. Может они не знали точной даты или еще чего-то, но примерный ход развития событий все же был известен. Когда Сойер был у Други, к нему ведь вроде как раз Ричард и приходил с досье на него. Слишком точны досье на отдельных персонажей, видимо как раз на тех, кто попадал в прошлое, т.к. была возможность, зная их имена, отслеживать жизнь на БЗ прямо с детства.
Если не согласны, тапками не кидайте))) версия с марсианами тоже прикольная))

Добавлено (04.06.2009, 10:07)

Quote (adaliv)
Я уже выше писал,что верю авторам!Лост РЕАЛЕН.Можно обойтись и без всех парадоксов.

тоже склоняюсь, что объяснения должны быть максимально просты

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
adaliv Дата: Четверг, 04.06.2009, 10:21 | Сообщение # 1310
Black Hole

Quote (Lenchik86)
Итак, тема дискуссий на неделю 1.06.2009-7.06.2009
«До 7 июня (включительно) происходит просмотр и обсуждение серий: 10, 11 и 12.
Хотели бы обратить Ваше внимание, что специфика данной темы предполагает обсуждение серий и из других сезонов, но только "в увязке" с обозначенными эпизодами! Давайте стараться соблюдать этот «регламент» и не "забегать вперед"».

Спасибо за помощь!Неплохо бы в справке иметь страницы на которых начиналось обсуждение каждой тройки серий,т.е. первые сообщения каждого понедельника.Путь-то долгий!

Добавлено (04.06.2009, 10:21)

Quote (moidodir)
Ты к тому, что "Локков" уже могло быть "два". В том смысле, что один с Джеком по джунглям шурует, а "второй"... А мы вообще уверены, что среди остальных из героев нет "Других"?..

Ешкин кот!Супер!Причем,если он есть,то не Локк!Чувствую скоро мы расколем его!

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

lateral Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:14 | Сообщение # 1311
Перемещает Остров

Локк:Я виноват,охотился с Итаном,и не заметил ничего подозрительного.Несмотря на все,что я знаю об охоте и выслеживании,кем бы он ни был,он знает больше!
Параллели:и Итана и Гудвина замочили,при этом Гудвин замочил парня из ямы с какой-то странной мотивацией,Экко тоже как и чарли молчал(обет молчания).
Как-то события обеих групп пересекаются.
Там результат:Сойер ВЫЖИЛ!Здесь результат: Джин спасся(ВЫЖИЛ)(даже дважды).

Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).

Сообщение отредактировал lateral - Четверг, 04.06.2009, 11:17

Награды: 46  +
Ирринчик Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:40 | Сообщение # 1312
Перемещает Остров

Quote (moidodir)
ну а что если предположить, что Итан никого не звал, а "подсобил" ему кто-то из 815-х. Вполне возможно которого он и прикрыл тем, что "раскрылся"?..

я вот не совсем понимаю-лишний из состава 815 был только один человек(перепись Херли), тока один человек не летел на самолете. Тогда кого мог прикрывать Итэн? Или Локк после первой встречи с монтром стал ЛжеЛокком? И его тогда прикрывал?

Ledy_C Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:46 | Сообщение # 1313
the Sawyer's Lady

Quote (Ирринчик)
я вот не совсем понимаю-лишний из состава 815 был только один человек(перепись Херли), тока один человек не летел на самолете. Тогда кого мог прикрывать Итэн? Или Локк после первой встречи с монтром стал ЛжеЛокком? И его тогда прикрывал

согласна, не думаю, что там кто-то был. Хотя Мойдодыр наверное имел в виду ЛжеПерсонажей типа ЛжеЛокка.

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
Ирринчик Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:49 | Сообщение # 1314
Перемещает Остров

Quote (avn)
Я не говорю, что именно так и было. Но так вполне могло быть

чтож, логично

Добавлено (04.06.2009, 11:49)

Quote (Ledy_C)
согласна, не думаю, что там кто-то был. Хотя Мойдодыр наверное имел в виду ЛжеПерсонажей типа ЛжеЛокка.

ну если тока так ;)

mst Дата: Четверг, 04.06.2009, 13:39 | Сообщение # 1315
В хижине Джейкоба

Quote (fz-kuban)
Ведь очень удобно быть совсем рядом

вот посмотрел недавно другой сериал - главная зараза была лепшим другом главного героя. они совместно пытались его найти, а он оказывается "руководил" своими поисками - все знал и направлял куда надо, а куда не надо :)
Quote (Aнуt_k@)
Да, на лице Бена удивления действительно не наблюдалось

ему пару дней сказали что на этом особенном острове со всеми его целительными свойствами ему приходит каюк. я думаю его уже мало что сможет так удивить. как раз он здесь показал какой он хороший руководитель. все четко. интересы Других соблюдены - про новеньких надо все узнать, втереться в доверие. заодно и про свои не забыл - конкурента удалил. в этом и весь Бен.

Добавлено (04.06.2009, 13:39)
а как кристиан потом освоился на острове... а то поначалу все молчит, да ходит угловато... :)

Вопросы, вопросы, вопросы...
не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.

Награды: 36  +
rueful Дата: Четверг, 04.06.2009, 13:47 | Сообщение # 1316
В самолёте

Пересматривая сериал, заметил любопытный разговор Саида с Хёрли в серии 2.14, где они сидят с рацией и слушают радио, и Саид говорит, что сигнал может идти из любого места, а Хёрли добавляет и из любого времени.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: нет  +
Ирринчик Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:01 | Сообщение # 1317
Перемещает Остров

Quote (rueful)
Пересматривая сериал, заметил любопытный разговор Саида с Хёрли в серии 2.14, где они сидят с рацией и слушают радио, и Саид говорит, что сигнал может идти из любого места, а Хёрли добавляет и из любого времени.

обсуждается первый сезон. пока первый ;)

secondary-dymok Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:36 | Сообщение # 1318
В хижине Джейкоба

Интересненько-интересненько.
В 11-й Локк так элегантно послал Майкла на три буквы,что тому ничего не оставалось как туда и отправиться.Да еще и не один,а с пятью мужиками.Короче,сплошной НОРД-ОСТ!

Рожденный в конце 20-го века и очумевший от дыма,пчел,белых мишек с Винсентом и лягушонком И Лостом...

Награды: 40  +
mst Дата: Четверг, 04.06.2009, 19:14 | Сообщение # 1319
В хижине Джейкоба

s01e05 - Нас 47
s05e13.5.The.Story.of.the.Oceanic.Six - 48 человек оказались на таинственном острове
чего-то у них тут нестыковочки... ладно в обзоре забыли про хвостовиков, но почему на 1 больше. я бы понял 46 т.к. в 47 один из Других (Итан). но 48???

Вопросы, вопросы, вопросы...
не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.

Награды: 36  +
adaliv Дата: Четверг, 04.06.2009, 19:22 | Сообщение # 1320
Black Hole

mst, 13.5?47 к какому моменту?

avn Дата: Четверг, 04.06.2009, 19:36 | Сообщение # 1321
В хижине Джейкоба

Quote (mst)
s01e05 - Нас 47
s05e13.5.The.Story.of.the.Oceanic.Six - 48 человек оказались на таинственном острове
чего-то у них тут нестыковочки... ладно в обзоре забыли про хвостовиков, но почему на 1 больше. я бы понял 46 т.к. в 47 один из Других (Итан). но 48???

Пристава, который умер, посчитал? В s01e05 он уже был мертв. Хотя катастрофу пережил.

Сообщение отредактировал avn - Четверг, 04.06.2009, 19:37

adaliv Дата: Четверг, 04.06.2009, 19:42 | Сообщение # 1322
Black Hole

Quote (moidodir)
Интересен момент с преследованием Итона Джеком и Локком. Почему-то складывается впечатление, что Локк не особо ретиво стремится их настигнуть... "Как он мог один тащить мужчину и беременную женщину?", согласитесь - вполне резонный вопрос. И ответ Локка: "Ты задаешь не тот вопрос - не как, зачем?". А действительно, один ли Итан "тащил" Клэр с Чарли... И вообще, вроде бы при переписи "вопросов" к нему не возникало... Там быть может, он кого-то усиленно прикрывал?..

Херли соврал,что всех переписал.Лентяй.Подмазался.
СПИСКИ ВЗЯТЫ У СОЙЕРА!!!

Friend_ Дата: Четверг, 04.06.2009, 19:46 | Сообщение # 1323
В хижине Джейкоба

Quote (adaliv)
Херли соврал,что всех переписал.Лентяй.Подмазался. СПИСКИ ВЗЯТЫ У СОЙЕРА!!!

почему соврал? Он честно составил свой список, переписав всех кто был с ними в лагере, а потом сравнил свой список со списком летевших в самолете (взятом у Сойера), таким образом вычислив Итана, которого не было во 2-ом.

Прочь неудачники, несущие боль,
Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)

Сообщение отредактировал Friend_ - Четверг, 04.06.2009, 19:46

Награды: 35  +
adaliv Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:08 | Сообщение # 1324
Black Hole

Friend_, Не факт,чего ему было ходить к "противному"Сойеру?И почему первоначально Херли его(итана)назвал Лэнс?Загадка.

Добавлено (04.06.2009, 20:08)
Информация к размышлению:

[spoiler=информация]Раздвоение личности.
Нет ничего удивительного, что костюм можно взять напрокат. Оказывается “напрокат” можно взять не только костюм, но и тело. Бывает, на одно тело претендуют сразу несколько личностей.

РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ ИЛИ ИЗГНАНИЕ САЛЛИ

Один из самых известных «хрестоматийных» случаев раздвоения личности – история мисс Бьючемп. В этой девушке было четыре отдельных «Я», совершенно отличных друг от друга - по состоянию здоровья, уровню знаний и характеру воспоминаний.

Д-р Мортон Принс, исследовавший этот феномен, отмечал, что третья личность мисс Бьючемп называла себя Салли и заявляла, что является духом. Она доминировала над остальными и умела их гипнотизировать, порой подвергая безжалостным мучениям.

Бывало, правда, что она просто «резвилась», подкладывая в коробку жаб или пауков, чтобы «другая» мисс Бьючемп, открыв такую коробку, просто зашлась в истерике - от испуга и полной неожиданности.

Впрочем, Салли могла выкинуть что-нибудь и «покруче»: уехать, например, последним ночным автобусом за город, выйти на последней остановке и оставить там первую «Я», которой после этого приходилось возвращаться в город пешком.

Особенно же Салли недолюбливала четвёртую мисс Бьючемп, постоянно третируя её всеми возможными способами.

Когда д-р Принс попытался применить сеансы гипноза, чтобы методом внушения интегрировать всех четырёх особ в одну цельную личность, самой неподатливой из всех оказалась именно Салли: она продолжала твердить, что является духом, а потому ни с кем объединяться не может и останется независимой.

Доктору пришлось сменить тактику: он стал заниматься одной Салли – убеждать, увещевать, ублажать, уговаривать её, чтобы оставила в покое трёх остальных. В конце концов, это удалось: Салли покинула тело мисс Бьючемп, после чего три остальных её «я» благополучно «спаялись» воедино. Кстати, этому помог применявшийся врачом гипноз.

РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ - ПЯТЬ «Я» В ОДНОМ

Другой удивительный и очень давний случай связан с именем Дорис Фишер. В ней было пять отдельных «я», известных как «Истинная Дорис», «Больная Дорис», «Спящая Дорис», «Маргарет» и «Спящая Маргарет».

Самой независимой была «Маргарет». Она имела обыкновение что-нибудь украсть и подстроить всё так, чтобы обвинение неизбежно пало на «Истинную Дорис». Она прятала её книги, могла надеть её платье и прыгнуть в грязную вонючую речушку, она чесала тело до тех пор, пока не пойдёт кровь, но боль при этом ощущала именно (и только!) «Истинная Дорис».

Всё это продолжалось годами. Лечивший девушку врач Уолтер Франклин Принс пришёл к выводу, что на «проекции из подсознательного» это не совсем похоже: скорее всего, тут замешана некая чуждая «нефизическая» сущность извне, которая «захватила власть» над собственным «я» Дорис Фишер и от которой надо избавляться каким-то нестандартным способом.

Доктор обратился за помощью к Джеймсу Хислопу, тогдашнему профессору логики и этики при Колумбийском университете, изучавшему такие явления, как истерия, раздвоение личности и т.п. В конце концов, отчаявшиеся учёные были вынуждены прибегнуть к помощи медиума, и всё завершилось благополучно: Дорис Фишер стала «монопольной владелицей» собственного тела.

РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ - НЕВЕРОЯТНО, НО БЫВАЕТ

Не только народная молва, но и история психиатрии даёт богатый материал для изучения этого феномена - множественности «я». В одной и той же физической оболочке, т.е. в одном человеческом теле, сосуществуют два, три, пять и более ментальных двойников. Они могут «сожительствовать» годами, десятилетиями, а то и всю жизнь. Поочерёдно происходит «смена власти», и один из конкурентов как бы захватывает господство над телом – на несколько часов, дней, а то и месяцев.

Спустя какой-то период времени случается нечто вроде кратковременного обморока, который не всегда даже замечают, и человек вдруг становится совершенно другой личностью - с другим характером, другими интересами, другими привязанностями. Впрочем, зачастую он и не знает, что минуту назад был другим, т.е. даже и не подозревает о существовании в себе нескольких «двойников».

Одно «я» может не ведать о том, каким образом в другое время ведёт себя второе (или третье) «я» и что оно вытворяет. Иногда, конечно, бывает и так, что по каким-то косвенным признакам, по рассказам родственников или знакомых один «двойник» догадывается или даже прекрасно осведомлён о других своих «соседях», но воспринимает их не как разные проявления своего же «я», а как отдельных, независимых людей: знает их имена, характер, привычки, симпатии и антипатии. Как мы уже видели на ряде примеров, между собой такие ментальные двойники могут дружить, а могут быть настроены друг к другу недоброжелательно или даже враждебно.

Сама возможность сосуществования таких множественных «я»

есть твёрдо установленный факт, однако причина возникновения феномена всё ещё выясняется. Чтобы добраться до сути, мы должны научиться как бы «послойно» препарировать сознание, но этого, кажется, пока ещё не умеет делать даже самый талантливый психиатр, так что остаётся только строить версии: то ли это особый род контактёрства, то ли тут замешаны чужие души, то ли ещё что.

Но что особенно интересно, так это различия, которые нередко наблюдаются в способностях (знаниях, умениях, навыках) сосуществующих в теле личностей: один из ментальных дойников может оказаться весьма одарённым в той области, где другой просто ничего не знает и не понимает. Невольно напрашивается аналогия с компьютером: в одной и той же «коробке» заложено несколько независимых программ, и вы можете использовать или менять каждую из них, не задевая другие. Подобным же образом внутри одного человека существует несколько индивидуумов, каждый из которых развивается по своей собственной отдельной программе.

РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ - МНОГОЛИКИЕ ЛИКИ

За последние 80 лет описано более 150 случаев раздвоения личности, и всякий раз по этому поводу возникали споры между психологами и психиатрами с одной стороны и так называемыми спиритуалистами – с другой.

Спиритуалисты разного рода в таких случаях склонны говорить о вселении в тело чужой души (или душ) или, ещё, об «одержимости», притом в разные эпохи и у разных народов существовали самые разные методики и ритуалы для «изгнания бесов», «избавления от одержимости» и т.п., - порой довольно суровые и даже жестокие. Если «бес», или «дьявол», или «нечистый дух» уходить не желал, - человека могли и убить.

Медики считают, что раздвоение личности - это психическое заболевание, при котором под влиянием эмоционального шока или иных причин гармоничная целостность человеческого «я» разбивается, подобно кристаллической структуре, на отдельные фрагменты, притом линия разлома проходит по самым уязвимым «участкам» психики. Таким уязвимым «участком» могут стать, например, нереализованные амбиции, долго подавляемые желания и т.п.

И тогда обычный человек, в котором вполне мирно уживались в равновесии такие черты, как оптимизм и пессимизм, щедрость и эгоизм, любовь к природе и потребность в комфорте, - этот человек превращается вдруг в конгломерат нескольких отдельных компонентов самого себя, каждый из которых независим от своего антагониста.

Любопытно и то, что вторая (или третья и т.д.) личность может довольно долго «скрываться» внутри человеческого «я» и никак себя не проявлять, т.е. пребывать как бы в «латентном» состоянии. Обнаруживается она совершенно неожиданно – в случае особого стечения обстоятельств, стресса, нервного шока и т.п.

Как бы то ни было, но получается, что несколько разных личностей могут иметь не только один и тот же набор ДНК, но даже одно и то же тело! Почему же так разительно отличаются их нравственные характеристики, способности, симпатии и пр.? Означает ли это, что внутри одного тела уживается несколько разных душ? Где же, в таком случае, их обиталище?[/spoiler]

Сообщение отредактировал adaliv - Четверг, 04.06.2009, 19:51

dimychman Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:11 | Сообщение # 1325
The joker

Quote (adaliv)
И почему первоначально Херли его(итана)назвал Лэнс?Загадка.

Сто пудов он Итана на пушку взял, 100%!!! Ведь он знал какой из себя Лэнс. Ох Херли, чувак!

We are the gang®

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!