Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Ну, ладно, пора рассказать, что заметила в серии номер 11. (как обычно стараюсь новенькое, чтобы не повторяться): 1. Самое главное Локк, он всю серию вел себя подозрительно. Сначала начала выделять моменты типа взглядов и разговоров, но в этот раз странности были абсолютно во всем! Предполагаю, что тут мы во всей красе видим АнтиДжекоба или кто там его захватывает, а активизация этой личности произошла после слов Саида о Других людях на острове. 2. Если опять же к Локку обращаться, то почему не взяли Майкла? Тут думаю, нужен был наивный Бун, чтобы "случайно" найти бункер. Клер и Чарли - просто отмазка для лысого типа. 3. Уолт: "Он может больше, чем убить кабана. Он - воин!" Хм, вообще странно, фантазия дитя? не похоже на это. А ответ Херли, что дома к нему все относились как к воину, вообще потряс! 4. Все-таки тащил Итан не один, вряд ли он стал бы объяснять Чарли, что ему нужна Клер. И к тому же, он не смог бы так быстро передвигаться с двумя человеками. И еще не понятно, как Чарли эти штучки с пальцев скидывал или это случайно произошло? - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
И между делом грохнул невиновного в его семейной трагедии человека...
Да, но он же был уверен что это именно тот кто ему нужен.... его ввели в заблуждение...., а когда он понял что сделал, на его лице читался, не побоюсь этого слова, ужас
как Чарли эти штучки с пальцев скидывал или это случайно произошло?
Ну почему случайно, он вполне осознанно мог это сделать. Чтобы на след навести. А Лок наверное под "прикрытием" поисков решил, я думаю поискать то, что ему показал остров. Ведь не случайно он так уверенно шел. Как человек, который знает куда идет и что ищет Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Да, но он же был уверен что это именно тот кто ему нужен.... его ввели в заблуждение...., а когда он понял что сделал, на его лице читался, не побоюсь этого слова, ужас
+ 1, Сойер хороший, он не спецом. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Да, кстати, а где же интересно были Чарли и Клэр, когда Итан с Шеппардом бился? Нет, можно, конечно предположить, что он им обоим снотворное вколол... (но опять же - он что его все время при себе держал?) или, возможно, "вырубил"? Но стал бы он в обоих этих случаях рисковать здоровьем Клэр, у которой, кстати, недавно были схватки. По-моему, это лишний аргумент в ту пользу, что Итан действовал не один... Соответственно, за время, пока он "бегал за Джеком", добраться до лагеря "Других" за подмогой он физически не мог...значит...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
"Мы не в ответе за всех наших людей. Кто вообще сказал, что это - наши люди?".
Мне кажется, что он (Локк) имеет в виду, что они не принадлежат к числу "избранных", как уже здесь упоминалось "помеченных" Джейкобом
Quote (dobrii_kis)
Хотя перед этим сказал Буну: "Лишняя пара рук мне не помешает".
А Буну предназначалась небольшая миссия, которую он "выполнил". И потом в видении (в шалаше) являлся Локку и давал подсказки к дальнейшему действию))))Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Ну почему случайно, он вполне осознанно мог это сделать. Чтобы на след навести. А Лок наверное под "прикрытием" поисков решил, я думаю поискать то, что ему показал остров. Ведь не случайно он так уверенно шел. Как человек, который знает куда идет и что ищет
вот не понятно, если специально, значит он был не в отключке, так? Но говорит Джеку, что ничего не видел и не слышал, шок и амнезия? - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Да,да. Я всегда говорю что он хороший. Он просто прячется за образом отъявленного негодяя, на самом деле таковым не являясь. А так поступают иногда ранимые натуры (для самозащиты) Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
ты давно уже про Сойера спрашиваешь, есть какая-то теория?
И очень серъезная.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Да, кстати, а где же интересно были Чарли и Клэр, когда Итан с Шеппардом бился?
Думаю Чарли в то время уже на дереве висел. Ведь вскоре после драки Чарли нашли у же висящим.
Quote (moidodir)
По-моему, это лишний аргумент в ту пользу, что Итан действовал не один... Соответственно, за время, пока он "бегал за Джеком", добраться до лагеря "Других" за подмогой он физически не мог...значит...
Как я уже писала, думаю у них(других) были какие-то средства сообщения. Ведь кода Чарли попросил Итана позвать Джека, Итан побежал в противоположную от Чарли и Клер сторону. У него было время позвать кого-то на помощь. Вот как-то так Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Самое главное Локк, он всю серию вел себя подозрительно. Сначала начала выделять моменты типа взглядов и разговоров, но в этот раз странности были абсолютно во всем! Предполагаю, что тут мы во всей красе видим АнтиДжекоба или кто там его захватывает, а активизация этой личности произошла после слов Саида о Других людях на острове.
Локк в течение всего первого сезона неоднозначен, то - душка, улыбается, всем помогает, то - совсем "другой". Очень часто после его общения с "монстром" - Дымком возникало ощущение, что вот-вот, и он себя "покажет" во всей своей "другой" красе. Потом, правда, почти всегда находилось более-менне внятное объяснение его поведению. Но вот относительно сна Клэр мы можем пока только догадываться.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Да,да. Я всегда говорю что он хороший. Он просто прячется за образом отъявленного негодяя, на самом деле таковым не являясь. А так поступают иногда ранимые натуры (для самозащиты)
в конце серии они сидят у костра и Джек распрашивал Чарли о том. что тот помнит, видел, слышал. Тот говорит, что ничего, а потом заявляет: им нужна Клер - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Да, кстати, а где же интересно были Чарли и Клэр, когда Итан с Шеппардом бился? Нет, можно, конечно предположить, что он им обоим снотворное вколол... (но опять же - он что его все время при себе держал?) или, возможно, "вырубил"?
Антон, ты не смотрел мобизод? там Итан знакомится с Джеком и тащит ему целый чемодан с лекарствами. На вопрос Джека откуда он их взял, Итан говорит, что нашёл в джунглях. А потом он предлагает свою помощь при приближающихся родах Клер, которая стоИт неподалёку. Так что у Итана всё схвачено в этом плане. )))
Локк в течение всего первого сезона неоднозначен, то - душка, улыбается, всем помогает, то - совсем "другой". Очень часто после его общения с "монстром" - Дымком возникало ощущение, что вот-вот, и он себя "покажет" во всей своей "другой" красе. Потом, правда, почти всегда находилось более-менне внятное объяснение его поведению. Но вот относительно сна Клэр мы можем пока только догадываться.
ну вот в том-то и дело, что он то такой, то такой. А в этой серии - сама жесткость, очень много сказал интересного, да и сделал тоже.
Антон, ты не смотрел мобизод? там Итан знакомится с Джеком и тащит ему целый чемодан с лекарствами. На вопрос Джека откуда он их взял, Итан говорит, что нашёл в джунглях. А потом он предлагает свою помощь при приближающихся родах Клер, которая стоИт неподалёку. Так что у Итана всё схвачено в этом плане. )))
я не помню про лекарства, это где? - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
в конце серии они сидят у костра и Джек распрашивал Чарли о том. что тот помнит, видел, слышал. Тот говорит, что ничего, а потом заявляет: им нужна Клер
привет, Ledy_C! Это, кстати, спорный вопрос. Они все в этой серии резко ничего не помнят... Заметь, как Саид на вопрос Соя о том, что же он слышал в джунглях отвечает: у меня нет ответов на твои расспросы. Хотя он всё прекрасно слышал. Просто это, видимо, такое сильнейшее потрясение, что для Саида, что для Чарли... И говорить об этом трудно, просто невозможно.
То есть ты считаешь, что Итан стал бы вкалывать Клэр (у которой опять же повторюсь - только-что были схватки) дозу снотворного или чего-то в этом роде? Держу пари, Бен ему Клэр целой и невредимой доставить приказал.
Quote (Aнуt_k@)
Как я уже писала, думаю у них(других) были какие-то средства сообщения. Ведь кода Чарли попросил Итана позвать Джека, Итан побежал в противоположную от Чарли и Клер сторону. У него было время позвать кого-то на помощь. Вот как-то так
Очень даже вероятно...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
То есть ты считаешь, что Итан стал бы вкалывать Клэр (у которой опять же повторюсь - только-что были схватки) дозу снотворного или чего-то в этом роде? Держу пари, Бен ему Клэр целой и невредимой доставить приказал.
Да, я так думаю. Помнишь, Клер когда начала вспоминать, что с ней делали Другие, всё было как в тумане. Ей точно давали что-то типа снотворного. Она вела себя там неадекватно. И потом, снотворное помогло бы Итану как раз ЦЕЛОЙ и НЕВРЕДИМОЙ Клер доставить. Представляешь, что бы с ней было, если бы она увидела, как Итан Чарли вешает, или начала бы усиленно сопротивляться? Ребёнку было бы только хуже.
Сообщение отредактировал dobrii_kis - Четверг, 04.06.2009, 23:00
Знаете, меня фраза Локка, сказанная Джеку натолкнула на одну мысль... Локк говорит Джеку:"Мы не в ответе за всех наших людей. Кто вообще сказал, что это - наши люди?". Это было сказано, когда они решали вопрос с похищением Чарли и Клер. И тут же, при наборе группы спасателей он так грубо отказывает Майклу. Хотя перед этим сказал Буну: "Лишняя пара рук мне не помешает". Я к тому... может Локк уже тогда знал (предчувствовал, припоминал...), что Майкл впоследствии будет работать на Других? И он просто НЕ МОГ взять его в свою команду? (Правила все соблюдают чётко.) Может, наши Великие Игроки уже завербовали себе в компашки всех ещё ДО того, как всё случилось? Вспомнить лишь, как Джейкоб там всех своим прикосновением метил... Но пара-тройка людей ещё "не определились"... и от них зависит, чья команда будет многочисленней. Это к вопросу о том, зачем Другим Аарон, зачем они украли Уолта. Мальчики-то не простые..
В продолжение свои пять копеек. Локк:Мы идем на север,советую(посылает...)идти на юг.Что такое север?Что такое юг? Сойер лихо мочит северного мишку(их мало),в противоположность Локк издевается над южными кабанами,которых пруд пруди,но постепенно они "уходят". Локк идет всегда в одном направлении:на север,к своим северным Мишкам,Майкла же посылает кда подальше с его южными Кабанами.И компас во вселостовские времена показывает:кабаны замучили Остров,нужны "Мишки",которых "кабаны" поразбросали аж до Туниса.Светлое и Темное,Мужское начало и Женское,Материальное и Духовное. Война-то идет аж с каких времен?Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
в конце серии они сидят у костра и Джек распрашивал Чарли о том. что тот помнит, видел, слышал. Тот говорит, что ничего, а потом заявляет: им нужна Клер
Точно, а когда пришла Клер, она тоже ничего не помнила и никого. А Чари не помнил только того что с ним произошло. Или не хотел говорить..... Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Ledy_C, вот, нашла. Это в мобизодах к 4 сезону. Незамысловатое название "Джек встречает Итана". Они на сайте есть, в разделе Бонусы. Если надо - могу в ЛС отправить ссылки.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!