Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
вот, нашла. Это в мобизодах к 4 сезону. Незамысловатое название "Джек встречает Итана". Они на сайте есть, в разделе Бонусы. Если надо - могу в ЛС отправить ссылки
если можно, то да.Я их ни одного не видела, это что-то не вошедшее в сериал да? - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
ночь не усну, буду думать о чем! Когда секрет раскроешь
Он воюет во главе "кабанов",А Локк командир "мишек"Майкл,сообщивший о том куда пошел Итан Джеку(анонимная медсестра)получил от Локка по заслугам.Не фик тут шпионить,чеши к своим!
Добавлено (04.06.2009, 23:23) --------------------------------------------- Херли:Дома я был сам кем-то вроде воина.
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Он воюет во главе "кабанов",А Локк командир "мишек"Майкл,сообщивший о том куда пошел Итан Джеку(анонимная медсестра)получил от Локка по заслугам.Не фик тут шпионить,чеши к своим!
Ого! Это надо осмыслить. *Ушла думать. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
одинаково мыслим! но ты согласен со мной насчёт Уолта? не зря же тов.Локк так мнооого времени с ним проводит, уму-разуму учит... про всякие там Светлые-Тёмные стороны разговоры заводит... ???
Сообщение отредактировал dobrii_kis - Четверг, 04.06.2009, 23:27
dobrii_kis, Не заметил,какие шашки были у Локка и Херли (цвет)?Когда оппонентом был Уолт.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Четверг, 04.06.2009, 23:35
Quote (dobrii_kis)
одинаково мыслим! но ты согласен со мной насчёт Уолта? не зря же тов.Локк так мнооого времени с ним проводит, уму-разуму учит... про всякие там Светлые-Тёмные стороны разговоры заводит... ???
УХ обороты! Надо пораскинуть, столько смсок в голову сразу! We are the gang®
но ты согласен со мной насчёт Уолта? не зря же тов.Локк так мнооого времени с ним проводит, уму-разуму учит... про всякие там Светлые-Тёмные стороны разговоры заводит...
Мне кажется,что Локк не перетягивает его к себе,а как бы пытается оградить от излишнего влияния "кабанов"Не зря же с Уолтом минимишка-Винсент.И Локк-то родную душу свисточком призвал на помощь.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Четверг, 04.06.2009, 23:46
Есть ли карта с маршрутами движения групп? Если есть то неполные и ещё я встречал когда одна карта противоречит другой. Может нам свою карту параллельно рисовать?Если бы было всё ясно, меня бы тут не было
а про маленького Чарли(сына Пенелопы) мы уже тоже не раз тут писали в честь кого назван ребёнок(или кем он является)...
Его могли назвать именем дедушки Чарлза Уидмора или именем Чарли друга Дэзмонда.
Quote (Ledy_C)
4. Все-таки тащил Итан не один, вряд ли он стал бы объяснять Чарли, что ему нужна Клер. И к тому же, он не смог бы так быстро передвигаться с двумя человеками. И еще не понятно, как Чарли эти штучки с пальцев скидывал или это случайно произошло?
Итан, когда захватил Клэр и Чарли связал им руки и завязал глаза, затем приказал им двигаться за ним или вёл их за собой на верёвке. Чарли специально целялся пальцами за ветки чтобы с пальцев слетели надписи с буквами. Когда Джек и Кейт стали их настигать, Итан повесил Чарли на дерево, если у Клэр были завязаны глаза, то она только слышала возню и стала кричать, звать на помощь. С момента повешения Чарли прошло не больше 2 минут, если бы он провисел дольше, то Джек не смог бы его реанимировать.
Quote (Ledy_C)
вот не понятно, если специально, значит он был не в отключке, так? Но говорит Джеку, что ничего не видел и не слышал, шок и амнезия?
Quote (Aнуt_k@)
А Чари не помнил только того что с ним произошло. Или не хотел говорить.....
Чарли фактически был задушен, кислород воздуха не поступал в лёгкие и шейная артерия была пережата, снабжение мозга кислородом прекратилось, после этого наступает амнезия, ещё бы минуты 3, клетки мозга стали бы отмирать, и наступила бы смерть.
Quote (dobrii_kis)
Заметь, как Саид на вопрос Соя о том, что же он слышал в джунглях отвечает: у меня нет ответов на твои расспросы. Хотя он всё прекрасно слышал.
Саид в джунглях услышал шёпоты, как он должен был объяснить Сою, что это такое может это его глюки. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Значит и у Локка черные?Ха!Не фик лезть Херли куда его не просят(к черным),вот и 20 тысяч пацаненку слил.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Значит и у Локка черные?Ха!Не фик лезть Херли куда его не просят(к черным),вот и 20 тысяч пацаненку слил.
хм... возможно, ты прав. Хёрли вообще не везёт. И в список то его занесли только затем, чтобы он посыльным поработал... Бедный dude! ой, то есть богатый...
Сомнительно, учитывая отношения между Дезом и Уидмором.
Quote (_Swan_)
И всё-таки Чарли!
У англичан очень консервативные семейные традиции, особенно у аристократов, а семья Уидморов не из простых и чаще всего они своих детей называют именами своих предков, не смотря на то, как складываются межличностные отношения. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
dobrii_kis, Но когда надо ситуацию "устаканить"он тут как тут.И на машинке по Острову беновских "кабанчиков" погонял,и Майлзу мозги припудрил,смотришь и Лост разрулит в 6-м.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Когда Джек и Кейт стали их настигать, Итан повесил Чарли на дерево, если у Клэр были завязаны глаза, то она только слышала возню и стала кричать, звать на помощь. С момента повешения Чарли прошло не больше 2 минут, если бы он провисел дольше, то Джек не смог бы его реанимировать.
почему тогда Клер больше не кричала? в момент, когда Итан напал на Джека? Если у неё были только связаны руки и глаза завязаны? склоняюсь к тому, что Итан её "обезвредил". И от самой себя в том числе, ещё раз пишу: она бы сопротивлялась, это могло нанести урон ей и ребёнку. Я за то, что сделали укол. И кричала она, возможно, как раз из-за этого.
Труба зовет на разборки с 12-й."Спокойной" ночи всем.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
почему тогда Клер больше не кричала? в момент, когда Итан напал на Джека? Если у неё были только связаны руки и глаза завязаны? склоняюсь к тому, что Итан её "обезвредил". И от самой себя в том числе, ещё раз пишу: она бы сопротивлялась, это могло нанести урон ей и ребёнку. Я за то, что сделали укол. И кричала она, возможно, как раз из-за этого.
Когда Клэр стала кричать, Итан сунул ей в рот кляп и повёл её дальше, до мед станции он бы не успел сбегать за препаратами для укола и уколотую Клер пришлось бы нести на себе – это замедлило бы движение. А так мы видим, что после того, как он расправился с Джеком его и след простыл. Так что кляп самое безобидное средство для Клэр и ее ребёнка. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Когда Клэр стала кричать, Итан сунул ей в рот кляп и повёл её дальше, до мед станции он бы не успел сбегать за препаратами для укола и уколотую Клер пришлось бы нести на себе – это замедлило бы движение. А так мы видим, что после того, как он расправился с Джеком его и след простыл. Так что кляп самое безобидное средство для Клэр и ее ребёнка.
лааадно... у меня есть аргументы, но спорить не буду. В конце концов, это - не самое важное в наших обсуждениях, правда?
Когда Клэр стала кричать, Итан сунул ей в рот кляп и повёл её дальше, до мед станции он бы не успел сбегать за препаратами для укола и уколотую Клер пришлось бы нести на себе – это замедлило бы движение. А так мы видим, что после того, как он расправился с Джеком его и след простыл. Так что кляп самое безобидное средство для Клэр и ее ребёнка.
Я вот только одного понять не могу.Ведь потом нам показывают,как Клер мило улыбалась Итану. Не верится мне,что после кляпа во рту она спокойно ложится на кресло,даёт себе сделать укол,вяжет носочки...и т.д. Если тебе сунули кляп в рот,то потом при самых благоприятных раскладах,этот человек будет тебе неприятен-это по меньшей мере.Лост...Я буду помнить...
Я вот только одного понять не могу.Ведь потом нам показывают,как Клер мило улыбалась Итану. Не верится мне,что после кляпа во рту она спокойно ложится на кресло,даёт себе сделать укол,вяжет носочки...и т.д. Если тебе сунули кляп в рот,то потом при самых благоприятных раскладах,этот человек будет тебе неприятен-это по меньшей мере.
ееееее!!! да!да!да! и ещё раз да!!! я всё-таки напишу по этому поводу))) в защиту моих слов: 1. кто сказал, что у Итана не было с собой медикаментов? (см.мобизод) 2. Клер на медстанции была под препаратами, спокойно бы она туда не пошла. 3. психологический момент ( о чём _Swan_ написала) 4. Клер кричала только один раз. И не воспользовалась мгновением, когда Итан побежал бить Джека странно получается... Когда Клер заполучили Другие, и её там обкалывали Бог знает чем. Так, что она сама не своя была - вы на это спокойно реагируете. А когда её должны были силком куда-то утащить, когда она вырывалась и орала, вы думаете, что они ей ничего не вкололи, чтоб похищение нормально обтяпать... не вижу логики, господа. ))) в общем, соглашайтесь уже.
Сообщение отредактировал dobrii_kis - Пятница, 05.06.2009, 00:57
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!