Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Не факт,чего ему было ходить к "противному"Сойеру?
потому что он(Сойер) отыскал списки людей, которые летели на самолете и были составлены при вылете(!).
Quote (adaliv)
И почему первоначально Херли его(итана)назвал Лэнс?Загадка.
может это была своего рода проверка. Но лично у меня (еще при первом просмотре) в тот момент возникло ощущение, что он просто перепутал, тк производил впечатление пухленького растяпы )Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
Сообщение отредактировал Friend_ - Четверг, 04.06.2009, 20:13
Шеннон:Он(Херли) либерал .И откуда она знает? Херли переписл только половину(~20 человек). А в списке у Сойера были вычеркнуты,по словам Буна,погибшие.Поле для фантазий.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Четверг, 04.06.2009, 20:33
Лок говорил Хёрли: "А кто проверит тебя?" Действительно, а кто проверит Хёрли? Вот и вся перепись. Есть в этом моменте зацепка для сценаристов. Хотя Хёрли так наивен и приколен, что не хочется его подозревать. Зато по законам Агаты Кристи подходит в самый раз.Если бы было всё ясно, меня бы тут не было
Чувствую нам самим пора составлять списки кого мы видели в аэропорту,а кого в самолете. Того же Бернарда в самолете не показали(отсиживался в сортире?)А с учетом нестыковки времени полета потеряшек и "хвостовиков",и того,что только Бернард дожил до 5-го сезона,и,если бы не подготовка Экко,события там бы развернулись иначе,получается Агата Кристи(Херли в самолете показали?,а Сойку?).Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Ledy_C, А если серъезно,где можно найти Сойку в аэропорту и самолете?Оч-чень важно!Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Ledy_C, Вот-вот!Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
все моменты из аэропорта раскиданы по сериалу, причем во многих герои не то, что мелькают, а именно пересекаются или ведут какой-нибудь диалог. Думаю, что все кого мы ищем так или иначе появляются в кадре.Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
Сообщение отредактировал Friend_ - Четверг, 04.06.2009, 21:04
А если серъезно,где можно найти Сойку в аэропорту и самолете?Оч-чень важно!
всем привет! Сойера в самолёте не показывали по-моему. Хёрли ТОЧНО был. Вы что? там он с Ултом перемигивается. И фишка с комиксом оттуда. А в аэропорте кого показывали... надо поискать.
Сообщение отредактировал dobrii_kis - Четверг, 04.06.2009, 21:11
трудность в том, что эти моменты (перед посадкой) раскиданы по многим сериям, но по-моему именно Сойера я где-то видел. Наврядли же если он был в здании аэропорта, то он мог не сесть в самолет? )) (касается не только его)Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
Сообщение отредактировал Friend_ - Четверг, 04.06.2009, 21:09
может ты его видел в "суперсне" Локка? тогда он там был... а вот чтобы перед отлётом показывали - что-то не припомню... да уж, придётся много пересмотреть, прежде чем найдём. Но оно того стОит. Мы же до этих моментов ещё дойдём в обсуждении. )))
Сообщение отредактировал dobrii_kis - Четверг, 04.06.2009, 21:20
Ребята,я не прошу рыскать по сериям,прошу отмечать в дальнейшем появление героев в указанных местах. а по Сойеру хочу воедино собрать все эпизоды его контактов и предоставить на обсуждение впоследствии.Думаю картинка будет занимательной если все это собрать вместе.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Перед вылетом Бун был в полиции, а на заднем плане Сойер. Далее Бун улетает на 815 с Шеннон, значит и Сойер попадает на этот самолётЕсли бы было всё ясно, меня бы тут не было
Ребята,я не прошу рыскать по сериям,прошу отмечать в дальнейшем появление героев в указанных местах. а по Сойеру хочу воедино собрать все эпизоды его контактов и предоставить на обсуждение впоследствии.Думаю картинка будет занимательной если все это собрать вместе.
ты давно уже про Сойера спрашиваешь, есть какая-то теория?
если серьезно не помню, во всяком случае в самолете похоже его не показывали... интересно почему?
Всем привет! Сойера в самолете точно показывали, а вот где... По-моему, когда он проходил он еще задел Джека... Определенно, в самолете мы его видели!
Добавлено (04.06.2009, 21:28) --------------------------------------------- А вот насчет того, что "посчитать", кого нам не показывали в самолете - это мысль! Думаю, здесь тоже можно что-то найти...
Добавлено (04.06.2009, 21:29) --------------------------------------------- А Либби мы в салоне наблюдали?..
Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
серъезно,где можно найти Сойку в аэропорту и самолете?Оч-чень важно!
Он точно был в Австралии,так как встречался с Кристианом в баре...
Quote (adaliv)
Ребята,я не прошу рыскать по сериям,прошу отмечать в дальнейшем появление героев в указанных местах. а по Сойеру хочу воедино собрать все эпизоды его контактов и предоставить на обсуждение впоследствии.Думаю картинка будет занимательной если все это собрать вместе.
У меня тоже просьба!!!Пожалуйста,кто пересматривает,обратите внимание,в честь кого Клер называет Аорона?в честь кого Джин называет свою дочь?В честь кого названа Климентин? Оказывается,Уолт назван в честь дедушки(отца Майкла!),а про маленького Чарли(сына Пенелопы) мы уже тоже не раз тут писали в честь кого назван ребёнок(или кем он является)... Прошу,при случае,обратите внимание.Заранее спасибо! :)Есть теория,нужна ваша помощь:)
Quote (fz-kuban)
Перед вылетом Бун был в полиции, а на заднем плане Сойер. Далее Бун улетает на 815 с Шеннон, значит и Сойер попадает на этот самолёт
Точно,ему ещё в полиции дали билет на самолёт... Лост...Я буду помнить...
Сообщение отредактировал _Swan_ - Четверг, 04.06.2009, 21:36
Чувствую нам самим пора составлять списки кого мы видели в аэропорту,а кого в самолете. Того же Бернарда в самолете не показали(отсиживался в сортире?)А с учетом нестыковки времени полета потеряшек и "хвостовиков",и того,что только Бернард дожил до 5-го сезона,и,если бы не подготовка Экко,события там бы развернулись иначе,получается Агата Кристи(Херли в самолете показали?,а Сойку?).
В финале первого сезона показано, как Сойер входит в самолет. В самом конце последней серии показывают, как герои входят в самолет и рассаживаются по местам. Последним входит запыхавшийся Херли и показывает Уолту большой палец.
Знаете, меня фраза Локка, сказанная Джеку натолкнула на одну мысль... Локк говорит Джеку:"Мы не в ответе за всех наших людей. Кто вообще сказал, что это - наши люди?". Это было сказано, когда они решали вопрос с похищением Чарли и Клер. И тут же, при наборе группы спасателей он так грубо отказывает Майклу. Хотя перед этим сказал Буну: "Лишняя пара рук мне не помешает". Я к тому... может Локк уже тогда знал (предчувствовал, припоминал...), что Майкл впоследствии будет работать на Других? И он просто НЕ МОГ взять его в свою команду? (Правила все соблюдают чётко.) Может, наши Великие Игроки уже завербовали себе в компашки всех ещё ДО того, как всё случилось? Вспомнить лишь, как Джейкоб там всех своим прикосновением метил... Но пара-тройка людей ещё "не определились"... и от них зависит, чья команда будет многочисленней. Это к вопросу о том, зачем Другим Аарон, зачем они украли Уолта. Мальчики-то не простые..
???
Сообщение отредактировал dobrii_kis - Четверг, 04.06.2009, 22:06
Хотя Хёрли так наивен и приколен, что не хочется его подозревать. Зато по законам Агаты Кристи подходит в самый раз.
Это правда. Преступником в итоге всегда оказывается тот, на кого меньше всего падает подозрение. Но уж очень не хочется чтобы Херли оказался отрицательным "персонажем"
К моему посту ещё добавлю: Тогда фразу Локка про "Мы идём на Север, вам советую идти на Юг" можно истолковать и так: нам с тобой в разные стОроны идти. По разной дороге и за разной целью.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!