Пятница, 20.06.2025, 21:51
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 57 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
Pard Дата: Пятница, 05.06.2009, 00:56 | Сообщение # 1401
Сотрудник Dharma

Quote (dobrii_kis)
В конце концов, это - не самое важное в наших обсуждениях, правда?

dobrii_kis, согласен flower - это всё мои домыслы, так бы я на месте спец агента Итана поступил.
Quote (_Swan_)
Ведь потом нам показывают,как Клер мило улыбалась Итану.
Не верится мне,что после кляпа во рту она спокойно ложится на кресло,даёт себе сделать укол,вяжет носочки...и т.д.
Если тебе сунули кляп в рот,то потом при самых благоприятных раскладах,этот человек будет тебе неприятен-это по меньшей мере.

_Swan_, не помню подобного эпизода, подскажи в какой серии Клэр улыбалась Итану, после её похищения им?! :o

"Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард

Сообщение отредактировал Pard - Пятница, 05.06.2009, 01:01

Награды: 507  +
dobrii_kis Дата: Пятница, 05.06.2009, 01:00 | Сообщение # 1402
buono gattino
Замечания: 40%

Quote (Pard)
подскажи в какой серии Клэр улыбалась Итану, после её похищения им?!

на медстанции. Она верила ему. Верила, что он желает ей добра.
Вот, кстати, может ей тоже немного "мозги промыли"... как Карлу? :o

Награды: 692  +
Pard Дата: Пятница, 05.06.2009, 01:03 | Сообщение # 1403
Сотрудник Dharma

Quote (dobrii_kis)
Вот, кстати, может ей тоже немного "мозги промыли"... как Карлу?

Я что-то не догоняю, назовите серию или ссылку на мобизод, до мед станции я ещё не дошёл. :'(

dobrii_kis Дата: Пятница, 05.06.2009, 01:06 | Сообщение # 1404
buono gattino

оу, это было когда Либби ей помогала вспомнить. Сейчас поищу. Это не мобизод, это серия!!! flower

_Swan_ Дата: Пятница, 05.06.2009, 01:09 | Сообщение # 1405
Перемещает Остров

Quote (Pard)
не помню подобного эпизода, подскажи в какой серии Клэр улыбалась Итану, после её похищения им?!

Я не помню в какой серии.По хронологии событий это было после похищения,до того как Алекс помогла Клер сбежать от туда.
Как же не помните?В той серии Итан показывал Клер игрушки и комната была красиво обставлена.Итан сказал:"Ты отдашь нам ребёнка и он будет жить в этой комнате..."
Клер готовилась это сделать,связала 1 носочек для малыша.
Затем появилась Алекс и сказала:"...Ты должна бежать!Они убьют тебя!"
Потом была потасовка в джунглях,где Руссо,кажется тоже помогла Клер,в результате чего Клер на время "забыла" о том,что было на мед.станции.
Когда же вспомнила и привела туда Сун и Джулиет,всё было уже не так,но носочек,который связала-нашла и взяла с собой...

Добавлено (05.06.2009, 01:09)
---------------------------------------------

Quote (dobrii_kis)
Я тоже думала про это...
Quote (Pard)
Я что-то не догоняю, назовите серию или ссылку на мобизод, до мед станции я ещё не дошёл.

Я не помню :'(

Лост...Я буду помнить...

Награды: 1536  +
Friend_ Дата: Пятница, 05.06.2009, 01:12 | Сообщение # 1406
В хижине Джейкоба

Итан ее так же и на прогулку выводил, а Клер под этими мед. преператами, которые ей кололи (с эффектом легкого наркотика) очень даже походила на одну из них, вобщем чувствовала себя как дома. Кстати, Итан так смотрел на нее временами, что казалось он влюблен.
Quote (dobrii_kis)
в общем, соглашайтесь уже

хоть и не спорил, но соглашусь. Раз уж так просят ))

Прочь неудачники, несущие боль,
Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)

Награды: 35  +
dobrii_kis Дата: Пятница, 05.06.2009, 01:12 | Сообщение # 1407
buono gattino

Я НАШЛА!!! это было во 2 сезоне. 15 серия. Декретный отпуск.
flower flower flower

_Swan_ Дата: Пятница, 05.06.2009, 01:13 | Сообщение # 1408
Перемещает Остров

Quote (dobrii_kis)

Ну и скорость!

Лост...Я буду помнить...

dobrii_kis Дата: Пятница, 05.06.2009, 01:13 | Сообщение # 1409
buono gattino

Quote (Friend_)
Итан ее так же и на прогулку выводил, а Клер под этими мед. преператами, которые ей кололи (с эффектом легкого наркотика) очень даже походила на одну из них, вобщем чувствовала себя как дома. Кстати, Итан так смотрел на нее временами, что казалось он влюблен.

Quote (Friend_)
хоть и не спорил, но соглашусь. Раз уж так просят ))

ура, наши победили! )))

теперь по существу.
Уже вроде 12-тую надо обсуждать по регламенту, друзья... ;)
так что я удаляюсь для просмотра. Лимит Лоста превышен на сегодня, как говорит Moidodir.
всем до завтра и спасибо за идеи! flower

Сообщение отредактировал dobrii_kis - Пятница, 05.06.2009, 01:18

_Swan_ Дата: Пятница, 05.06.2009, 01:17 | Сообщение # 1410
Перемещает Остров

Quote (dobrii_kis)
ура, наши победили! )))

да я тоже не спорила,в принципе... ;)

Лост...Я буду помнить...

dimychman Дата: Пятница, 05.06.2009, 01:17 | Сообщение # 1411
The joker

Quote (dobrii_kis)
ура, наши победили! )))

Наши еще туда не добрались :D Но пусть будет победили! flower

We are the gang®

Награды: 2102  +
Pard Дата: Пятница, 05.06.2009, 01:18 | Сообщение # 1412
Сотрудник Dharma

Quote (dobrii_kis)

Quote (dobrii_kis)
ура, наши победили! )))

Quote (_Swan_)
Ну и скорость!

dobrii_kis, ты так далёко забежала вперёд за тобой не угнаться, как за Итаном! :D

dobrii_kis Дата: Пятница, 05.06.2009, 01:23 | Сообщение # 1413
buono gattino

Quote (Pard)
ты так далёко забежала вперёд за тобой не угнаться, как за Итаном!

пфффф... я просто посмотрела свои записи. oops
я как Итан... ужасно!!! x на ночь глядя такое сказать... ))) теперь и не засну ведь! :D

з.ы. завтра серия интересная. пошла думать! =)

Сообщение отредактировал dobrii_kis - Пятница, 05.06.2009, 01:25

Friend_ Дата: Пятница, 05.06.2009, 01:30 | Сообщение # 1414
В хижине Джейкоба

dobrii_kis, спокойной ночи)
Прочь неудачники, несущие боль,
Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)

Награды: 35  +
_Swan_ Дата: Пятница, 05.06.2009, 01:35 | Сообщение # 1415
Перемещает Остров

Quote (Pard)
ты так далёко забежала вперёд за тобой не угнаться, как за Итаном!

:)

Добавлено (05.06.2009, 01:35)
Всем спокойной ночи!Приятно было пообщаться :)

Лост...Я буду помнить...

avn Дата: Пятница, 05.06.2009, 07:42 | Сообщение # 1416
В хижине Джейкоба

Quote (Ledy_C)
И еще не понятно, как Чарли эти штучки с пальцев скидывал или это случайно произошло?

Это, кстати, отсылка к "Властелину Колец". Когда орки похитили двоих хоббитов, один из хоббитов оторвал застежку от плаща и оставил ее как знак. Правда, это был Пиппин, а не Мерри (которого играл Доминик Монаган).

Quote (Ledy_C)
в конце серии они сидят у костра и Джек распрашивал Чарли о том. что тот помнит, видел, слышал. Тот говорит, что ничего, а потом заявляет: им нужна Клер

Это не значит, что Итан сказал ему об этом напрямую. Чарли мог просто сделать вывод: если его бросили, значит, Клер была нужнее.

Quote (adaliv)
Локк:Мы идем на север,советую(посылает...)идти на юг.Что такое север?Что такое юг?

Лагерь находится на юге острова. Поэтому фраза "а вы идите на юг" является вежливым вариантом "возвращайтесь на пляж и не мешайте". Правда, Майкл мог не понять этого. :)

Я не думаю, что Локк не взял Майкла, потому что чувствовал в нем предателя. Просто у них с самого начала не заладились отношения. Локк не хотел во время погони тратить время на выяснение отношений, это уменьшило бы шансы на успех. Да вообще толку от Майкла было бы мало.

Quote (fz-kuban)
Есть ли карта с маршрутами движения групп? Если есть то неполные и ещё я встречал когда одна карта противоречит другой. Может нам свою карту параллельно рисовать?

У меня тоже была такая мысль. Можно было бы собирать факты, озвученные в сериале, чтобы потом нанести их на карту. Например, есть такой факт: бичкрафт находится точно на пути от лагеря к "черному дыму". Основываясь на подобных фактах, можно было бы изобразить хотя бы схематичную карту.

Люк находится в полумиле от лагеря (озвучено в финале сезона).

Quote (_Swan_)
Я вот только одного понять не могу.Ведь потом нам показывают,как Клер мило улыбалась Итану.
Не верится мне,что после кляпа во рту она спокойно ложится на кресло,даёт себе сделать укол,вяжет носочки...и т.д.
Если тебе сунули кляп в рот,то потом при самых благоприятных раскладах,этот человек будет тебе неприятен-это по меньшей мере.

Ее накачали успокоительным, она сама не понимала, что реальность, а что сон. Она думала, что она в больнице в Австралии.

Награды: 19  +
volk774 Дата: Пятница, 05.06.2009, 09:36 | Сообщение # 1417
Перемещает Остров

Quote (dobrii_kis)

У Клер амнезия (или как ещё называется фигня, от которой память заворачивается). А вот у Карла "промывка" была слишком ожесточённой.

Награды: 16  +
dimychman Дата: Пятница, 05.06.2009, 12:22 | Сообщение # 1418
The joker

Quote (avn)
Просто у них с самого начала не заладились отношения.

Да уж, после такой охоты на кабана, Локку вряд ли нужен был неадекватный чел, кричащий в самый не нужный момент.

We are the gang®

lateral Дата: Пятница, 05.06.2009, 13:24 | Сообщение # 1419
Перемещает Остров
Замечания: 20%

Quote (dimychman)
Да уж, после такой охоты на кабана, Локку вряд ли нужен был неадекватный чел, кричащий в самый не нужный момент.

Хе-Хе!

Добавлено (05.06.2009, 13:24)
Бедный Сойер,Как он по-детски облажался с кейсом.Ну ладно Майкл,но получить от Херли добродушно-язвительный смех,это надо смотреть,и не раз!Все его обходят на повороте,как он не трепыхается.Кейт(камушком и лобиком),Майкл и Херли(Кэлибертон?),Джек(угрозой лишения антибиотиков),и это несмотря на то,что Джека он назвал БРАТИШКОЙ!
..........
Роуз:"Между отрицанием и верой тонкая черта.Моя точка зрения гораздо лучше!"А именно???

Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).

Награды: 46  +
fz-kuban Дата: Пятница, 05.06.2009, 13:44 | Сообщение # 1420
Ждёт спасателей

1 сезон 10 серия:
1. Глаз Клэр, далее Сон-загадка: «Что всё это …(значит)?» Ответ: «ТЫ знаешь что это», «Но я не понимаю почему?» Ответ: «Ты отвечала за него, но ты отдала его Клэр» (Может мы видим диалог двойника Клэр с ЛжеЛокком? Этот разговор реально произошёл и Настоящая Клэр почувствовала его во сне благодаря своей беременности. Надо тут подумать.). Локк: «Теперь все расплачиваются». Далее плачь ребёнка, руки в крови у Клэр, как показатель её вины. Стоит ли задумываться какой глаз у Лока чёрный, а какой белый во сне? (правый чёрный). А руки после сна снова в крови. Ходила ли она реально во сне?
2. Воспоминание: Томас (прошло 66 секунд). Дядя его умер (Томаса) Задержка 6 недель. Уже много шестёрок (666). Картины Томаса – сон шизофреника.
3. Кейт стоит и тонет в песке. Может также затонули обломки статуи?
4. Клэр ведёт дневник. Чарли рядом. Медиум Малкин узнаёт про ребёнка. Клэр как будто слышит во время сеанса и спрашивает: «Что, что не говорить ей?» Ктото Малкину мысленно давал команду и Клэр тоже услышала? Медиум вовращает деньги и отказывается говорить. Он в ужасе от увиденного.
5. Нападение на Клэр. Что можно заметить: Рука, рубашка тёмная, наколка у Клэр на животе, размахивание опасной бритвой, лезвие ножа, шприц. Нужна качественная запись. У Итана кстати светлая, вернее серая рубашка, а не тёмная. Он после нападения тоже подбижал сразу и можно было сравнить рубашки.
6. Далее они ищут в округе (у джека мощный фонарь - :) а они искали батарейки) Хёрли предлагает списки пассажиров. Далее воспоминание Клэр о разрыве с Томасом (кулон мусульманский)
7. Перепись Хёрли. Локк: «А кто проверит вас?» Хёрли: «Эээ, Я…». Джек говорит что у Клэр нет следов укола. Хёрли называет Итана Лэнсом.
8. Клэр уходит на пляж. Воспоминание о Малкине. Почемуто второй раз он согласился. Он не испугался первого предупреждения. Отец не важен. Важно чтобы доброта Клэр была рядом с ребёнком. Нельзя чтобы ребёнка растили ДРУГИЕ. Ему нужна защита.
9. Малкин достаёт звонками и грозит «Большой бедой». Он предвидит, что ребёнка Клэр отдаст и в итоге так и окажется.
10. Бун советует взять список пассажиров у Сойера (интересно что означает иероглиф на футболке Буна?).
11. Схватки у Клэр. Чарли за помощью. Воспоминание о том как авторучки не писали несколько раз). Итан. Клэр понимает, что Малкин специально её посадил именно на 815 рейс. Саид вернулся. Хёрли вычислил Итана за несколько секунд до нападения его на Клэр.

1 сезон 11 серия:
1. Погоня. (Лок первый предложил похищение, нашёл первым след – сумку, следы «по меньшей мере 3-х человек»). Их волокли (2 следа волочения), т.е. их не вели, а волокли. Зачем волочить Чарли? Оглуши его и тащи одну Клэр. Джек: «Он не смог бы тащить один». Локк: «Саид сказал тут есть ДРУГИЕ»
2. Воспоминание Джека. (О том как он потерял человека на операции по вине своего отца – почему сейчас? Потом мы помним до Джека дотронится Джейкоб.)
3. Локк берёт Буна, но отказывает грубо Майклу. (где находится медицинская станция относительно пещер? На севере или на юге?). Локк признаёт, что Итан лучше его. Майкл идёт на юг. Хёрли: «Дома ко мне тоже относились как к воину». Красные ленты в лесу для Буна. Нашли следы от Чарли «L». Лок пытается вести по ложному следу, но Кейт спасает положение. История про красную рубашку от Буна актуальна в сериале ЛОСТ.
4. Воспоминание Джека: «Его отец говорит Я ЗНАЮ ЧТО МОГУ» (Вспоминаются аналогичные слова Локка). Джек сначала идёт на ложь после большой лести. А может метод убеждения: положить руку на плечо, также он быстро погасил агрессию клиента. (Возникает вывод. Если есть аксиома: "Только я знаю что могу", заначит можно сказать иначе: "никто не знает, что он может")
5. Сойер и Саид обсуждают француженку. Оба знают о шёпотах в джунглях.
6. Уолт играет белыми в нарды против Хёрли. Ему страшно везёт.
7. Локк Буну предсказывает погоду очЧчень точччно: «Сейчас начнётся дождь», пытается отправить его в лагерь.
8. Джек и Кейт находят очередной след и слышат крики.
9. Схватка: «Если не прекратите преследовать, я убью одного из них» (ему что всё равно кого?)
10. Воспоминание Джека. Перед этим он говорит: «Я не допущу этого снова» Он потерял когдато беременную пациентку.
11. Спасение Чарли. Чарли: «Им нужна только Клэр». (Ключевой слово ИМ, заметьте он не сказал ЕМУ)
12. Бун хочет уйти, роняют фонарь и случайно находят люк. Какова вероятность при огромном размере острова?

1 сезон 12 серия:
1. Кейт и Сойер находят в озере кейс. (история про самолётик). Женщина в озере сначала думал Кейт, но сидят они наоборот. Да и кейс был сдан в багаж.
2. Слишком быстро начинается прилив – это ненормально. Возможно за счёт перемещения острова во времени.
3. В условиях строжайшей секретности Локк и Бун пытаются открыть люк. Или Локк испытывает Буна? Тянет время?
4. Шеннон помогает Саиду перевести с французского. Причём мы в обсуждении не участвуем - нам не показывают подробности.

Ждать до 7 числа долго для меня. Включайтесь в обсуждение кто не хочет смотреть я написал тезисы. Нужны свежие идеи!

Если бы было всё ясно, меня бы тут не было

Сообщение отредактировал fz-kuban - Пятница, 05.06.2009, 13:58

Награды: 23  +
dimychman Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:02 | Сообщение # 1421
The joker

Quote (fz-kuban)
(интересно что означает иероглиф на футболке Буна?).

А что означает амулет на шее у Клер?

We are the gang®

adaliv Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:30 | Сообщение # 1422
Black Hole
Замечания: 60%

А слова песенки о чем?

Добавлено (05.06.2009, 14:16)
fz-kuban, Ну блин НЛО,что ли над Краснодаром?
Обзор шикарен!
Столько отмечено нюансов!Класс!Если можно,такой же на следующие три где-нибудь к четвергу,когда все уже просмотрят,и,задав такого перцу,придется пересматривать эпизоды по новому.
Просто отлично!

Добавлено (05.06.2009, 14:30)

Quote (fz-kuban)
Ждать до 7 числа долго для меня. Включайтесь в обсуждение кто не хочет смотреть я написал тезисы. Нужны свежие идеи!

Так вроде уже 5 дней обсуждаем это.
7-е последний день подробного обсуждения 10-12-й серий,я так понимаю.

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Награды: 475  +
avn Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:31 | Сообщение # 1423
В хижине Джейкоба

Quote (fz-kuban)
А руки после сна снова в крови. Ходила ли она реально во сне?

Она слишком сильно сжимала кулаки во сне и ногтями поранила руки. Это было сказано открытым текстом.

Quote (fz-kuban)

Как это вообще связано?

Quote (fz-kuban)
Медиум Малкин узнаёт про ребёнка. Клэр как будто слышит во время сеанса и спрашивает: «Что, что не говорить ей?» Ктото Малкину мысленно давал команду и Клэр тоже услышала?

Она спрашивала, должна ли она сказать о ребенке своей матери. Это было после замечания Рэйчел (ее подруги) о том, что Клер еще не говорила матери про ребенка.

Quote (fz-kuban)
4. Воспоминание Джека: «Его отец говорит Я ЗНАЮ ЧТО МОГУ» (Вспоминаются аналогичные слова Локка). Джек сначала идёт на ложь после большой лести. А может метод убеждения: положить руку на плечо, также он быстро погасил агрессию клиента. (Возникает вывод. Если есть аксиома: "Только я знаю что могу", заначит можно сказать иначе: "никто не знает, что он может")

В оригинале "Don't tell me what I can't do" - "Не говорите мне, чего я не могу". Это общеупотребимое выражение, его не Локк придумал.

Quote (fz-kuban)
Слишком быстро начинается прилив – это ненормально. Возможно за счёт перемещения острова во времени.

Не вижу обоснования того, что такая скорость прилива является ненормальной для южной части Тихого океана в конце сентября - начале октября.

Награды: 19  +
crushdump Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:44 | Сообщение # 1424
На корабле
Замечания: 20%

Quote (fz-kuban)

Угу а нога осталась?
Quote (fz-kuban)
4. Клэр ведёт дневник. Чарли рядом. Медиум Малкин узнаёт про ребёнка. Клэр как будто слышит во время сеанса и спрашивает: «Что, что не говорить ей?» Ктото Малкину мысленно давал команду и Клэр тоже услышала? Медиум вовращает деньги и отказывается говорить. Он в ужасе от увиденного.

Дальше мы видим, что медиум липовый. Значит он был кем то нанят.
Quote (fz-kuban)
3. В условиях строжайшей секретности Локк и Бун пытаются открыть люк. Или Локк испытывает Буна? Тянет время?

Ага а когда Локк уже совсем отчаялся(прослезился) и начал стучать по нему кулаками, загорелся свет. Это было похоже на испытание? Кого самого себя? о_О

Сообщение отредактировал crushdump - Пятница, 05.06.2009, 15:45

Награды: 3  +
dimychman Дата: Пятница, 05.06.2009, 17:04 | Сообщение # 1425
The joker

Quote (crushdump)
Дальше мы видим, что медиум липовый. Значит он был кем то нанят.

Опять липовый. Хоть не березовый :?
Я вообще такое прочитал, или бред полный или нет? [spoiler]http://lost-abc.ru/forum/63-7363-1734381-16-1244146350[/spoiler]

We are the gang®

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!