Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Мне кажется идет новое моделирование когда-то произошедшего. С Руссо и Алекс закончилось плачевно. Теперь Клэр и Аарон ПОВТОРЯЮТ события которые были с Руссо и Алекс,с одним нюансом:потеряшки ВЫТАЩИЛИ Аарона на БЗ!.БЕН=Кейт.Итан=Жениху.Стресс от Дымка=Стрессу от........
Добавлено (07.06.2009, 01:53) --------------------------------------------- Ребята,огромное спасибо всем за сегодняшнее ОЧЕНЬ продуктивное обсуждение! Зря авторы нам дали 87 месяцев форы!Спокойной ночи. А я пошел "ловить" рыбку(мультик смотреть).
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Ребята,огромное спасибо всем за сегодняшнее ОЧЕНЬ продуктивное обсуждение! Зря авторы нам дали 87 месяцев форы!Спокойной ночи. А я пошел "ловить" рыбку(мультик смотреть).
и тебе спасибо за идеи и поиск истины) Еще бы поподробней описывал свои мысли - вобще бы супер :-) Спокойной ночиПрочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
Тогда будет неинтересно искать истину.Может я и не прав Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Воскресенье, 07.06.2009, 02:04
тут мы замкнулись или сильно ударились в рождаемость на острове. однако: 1. Проблема с рождаемостью больше всех интересует Бена как лидера 2. Почему Бена? Он в будущем планировал стать отцом или боялся что люди сбегут на БЗ из-за таких проблем??? 3. Ричард говорил Локку (уже вёл тайную игру), что мол Бен ударился в проблему с рождаемостью и забыл об истенной их цели (смотрите эпизод когда Локка ведут к показательной смерти его отца) 4. Каковы истинные цели других?
Добавлено (07.06.2009, 02:44) --------------------------------------------- adaliv, в твоих фотографиях не ляп. Тот же принцип в поимке Саида. Груз падает, увлекая за собой петлю или сетку на тропе где проходит добыча.
А никто не думал над тем, что на Острове могут находится определенное максимальное число людей, например, 108. И чтобы появился новый полезный человек, одного, злодея скажем, нужно удалить.
тут мы замкнулись или сильно ударились в рождаемость на острове. однако: 1. Проблема с рождаемостью больше всех интересует Бена как лидера 2. Почему Бена? Он в будущем планировал стать отцом или боялся что люди сбегут на БЗ из-за таких проблем???
2) НУ у него вроде была Алекс, и нового ребенка помоему он бы не стал заводить притом в таком опасном месте.
Проблема с рождаемостью больше всех интересует Бена как лидера
И я вот тоже думаю - на форумах многие полагают, что проблема с рождаемостью возникла вследствие разрушения статуи... А Лайнус и его люди вполне себе не религиозно-мифологическими экспериментами пытаются исправить ситуацию: проводят исследования, выписывают с БЗ экспертов... а не каких-нибудь жрецов...
Quote (fz-kuban)
Почему Бена? Он в будущем планировал стать отцом или боялся что люди сбегут на БЗ из-за таких проблем???
Думаю, его интересовали оба этих вопроса, плюс и Алекс с Карлом "делов натворить" могла...
Quote (fz-kuban)
забыл об истенной их цели
Вот это действительно интересно...
Quote (fz-kuban)
Каковы истинные цели других?
Считаю это одним из САМЫХ выжных вопросов... Надеюсь, узнаем все в VI сезоне...
Quote (Ireader)
А никто не думал над тем, что на Острове могут находится определенное максимальное число людей, например, 108. И чтобы появился новый полезный человек, одного, злодея скажем, нужно удалить.
Интересная мысль... Особенно, если принимать во внимание противостояние Джейкоба с "другом". Думаю, какой-либо баланс они определенно соблюдают ("правила игры"), но вот распространяется ли это на "людские ресурсы"... - вопрос.Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Ну а проконтролировать "процесс"? Быть может "Другие" как-раз этого и ждали...
Тогда обратно непонятно, почему потеряли интерес после рождения. Тут всё вертится именно вокруг того, что Клер должна была отдать им ребенка. Малкин об этом ведь предупреждал. И Итан на это намекал (2x13).
ETHAN: I'm going to miss you. I wish -- I wish you didn't have to go. CLAIRE: Maybe I don't have to go? ETHAN: We've been through this, Claire. There's not enough vaccine for you and the baby. CLAIRE: Well, I'm not, I'm not sick. ETHAN: Thank God. And once you've delivered you can go back to your friends and hopefully you'll stay that way. CLAIRE: What if I want to see the baby? ETHAN: Hey, nobody's going to take him from you unless that's what you want. You have a choice. We're good people, Claire. We're a good family. But if you're going to trust us with your child I want you to be sure. Okay?
Итан: Я буду скучать по тебе. Хотел бы я... хотел бы я, чтобы тебе не надо было уходить. Клер: Может, мне и не надо уходить? Итан: Мы уже обсуждали это, Клер. Вакцины не хватит и на тебя, и на ребенка. Клер: Но я не... я не больна. Итан: Слава Богу. И когда ты родишь, ты сможешь вернуться к своим друзьям и, надеюсь, там и останешься. Клер: Что если я захочу увидеть ребенка? Итан: Никто не будет забирать его у тебя, если ты этого не захочешь. У тебя есть выбор. Мы хорошие люди, Клер. Мы хорошая семья. Но если ты решишься доверить нам своего ребенка, я хочу, чтобы ты была уверена. Хорошо?
Quote (moidodir)
А быть может особенный интерес представлял первый родившийся после всех проблем с роженицами?..
Алекс родилась на острове.
Quote (dimychman)
С этой стороны он определенно представлял интерес. Ведь сколько безуспешных попыток и тут плюхнулся 815 и жизнь пошла фонтаном. Открыли пещерград, сафари на белых медведей из медвежей деревни и кабанов (думаю из кабановой деревни). А чего стоит картина умореного чувака скидующего кейс с горки на камни и девушка подметающая его. Веселуха.
Проблемы у рожениц были в том случае, если зачатие происходило на острове. После первого триместра беременности беременные женщины умирали. Клер прибыла на остров на восьмом месяце. Тут нет связи.
Не думаю. Итан его видел в своем настоящем, а не в будущем. Помнишь Майлз говорил или Фарадей, я уже не помню:это наше настоящее Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Не думаю. Итан его видел в своем настоящем, а не в будущем. Помнишь Майлз говорил или Фарадей, я уже не помню:это наше настоящее ;)
А по-моему, чисто теоретически должен помнить. И когда Локк сказал Ричарду, что в него стрелял Итан, Ричард ответил "Ну, сколько веревочке не виться..." Можно это понять так, что он в курсе, что Итан стрелял в Джона Локка, только не мог понять, когда это, наконец, случится с самим Локком.
И заметьте: Итан именно с Локком общался больше всех. Они вместе ходили на охоту. С чего бы это?
И заметьте: Итан именно с Локком общался больше всех. Они вместе ходили на охоту. С чего бы это?
Вот-вот... Быть может "Другие" (ну, уж если не все, то "приближенные" к тандему Лайнус-Алперт) - могли знать, что, а вернее, - кто должен появиться на Острове. Вот Итан и проявлял такой повышенный интерес... Как считаете?Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
И когда Локк сказал Ричарду, что в него стрелял Итан, Ричард ответил "Ну, сколько веревочке не виться..." Можно это понять так, что он в курсе, что Итан стрелял в Джона Локка, только не мог понять, когда это, наконец, случится с самим Локком.
Да Ричард конечно вполне может вес помнить и знать. Но не думаю что такими способностями наделен Итан. Он скорее может "чувствовать" на подсознательном уровне. Но может я ошибаюсь)))))) Привет!!
Quote (moidodir)
С этими временными метаморфозами - атас конечно полный! Джин - Руссо, Локк - Итан и Алперт...
Да с этими перемещениями полный атас. Но помшишь, когда во время одной из вспышек Сойер увидел Кейт и Клер. Значит в том времени, куда они переместились, все они уже есть. А это значит.....ну вот, опять запуталась Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
когда во время одной из вспышек Сойер увидел Кейт и Клер. Значит в том времени, куда они переместились, все они уже есть.
Конечно, а помнишь, когда Локк во время очередной вспышки (по-моему в компании Сойера и Джульетт) пердвигаясь по ночным джунглям увидел в отдалении столп света (как мы уже знаем от люка, т.е. фактически он также находился в паре десятков метров от самого себя).
Quote (Aнуt_k@)
А это значит.....ну вот, опять запуталась
Аналогично... Будем разбираться вместе! Кстати, Aнуt_k@, а если предположить, что уже в пройденных нами сериях кто-то "из временных петлей" засветился?.. Или не похоже...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Да Ричард конечно вполне может вес помнить и знать. Но не думаю что такими способностями наделен Итан. Он скорее может "чувствовать" на подсознательном уровне. Но может я ошибаюсь))))))
А чувствовать ничего не надо. Когда упал бичкрафт, Итан наткнулся на незнакомца, который называл себя Джон Локк. Незнакомец также знал, как зовут Итана, заявлял, что Бен Лайнус назначил его лидером, а потом просто исчез. Событие было достаточно странным, и маловероятно, что Итан не обсудил его с кем-то - например, с Беном или Ричардом. Так он узнал о таинственном появлении Джона Локка в 1954 году и о том, что такой человек реально существует на большой земле. А через несколько лет Джон Локк обнаружился на борту свалившегося на остров самолета, и всё завертелось.
А через несколько лет Джон Локк обнаружился на борту свалившегося на остров самолета, и всё завертелось.
А ты не думаешь что все это "пост фактум". Итан встретил Локка в джунглях уже после всех событий (крушения самолета и т.д.).Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
А чувствовать ничего не надо. Когда упал бичкрафт, Итан наткнулся на незнакомца, который называл себя Джон Локк. Незнакомец также знал, как зовут Итана, заявлял, что Бен Лайнус назначил его лидером, а потом просто исчез. Событие было достаточно странным, и маловероятно, что Итан не обсудил его с кем-то - например, с Беном или Ричардом. Так он узнал о таинственном появлении Джона Локка в 1954 году и о том, что такой человек реально существует на большой земле. А через несколько лет Джон Локк обнаружился на борту свалившегося на остров самолета, и всё завертелось.
Точно!
Quote (Aнуt_k@)
А ты не думаешь что все это "пост фактум". Итан встретил Локка в джунглях уже после всех событий (крушения самолета и т.д.).
Итан палил в Локка еще не зная его. Но когда встретился с ним в будующем, после падения ошеаника, он уже знал выходит человека - Джона Локка. Он с ним ходил на охоту, он пытался узнать его ближе, возможно. Голова кругом. Из за того что Локк сказал в 50-х что он будет их лидером, завертелось колесо по информации на него, ему говорят после падения что он их лидер, он с трудом но принимает это и потом сам ходит с этой идеей опять занося ее в 50-е. А в итоге результатом этого пользуется ЛжеЛокк который под видом лидера ведет народ на разборки с Джейкобом. фух. путаница. We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Воскресенье, 07.06.2009, 14:22
А ты не думаешь что все это "пост фактум". Итан встретил Локка в джунглях уже после всех событий (крушения самолета и т.д.).
Как это может быть? Ведь бичкрафт упал определенно до падения 815-го. А Итан стрелял в Локка в тот день, когда упал бичкрафт. Значит, для Итана-2004 это было прошлое, значит, он помнил эти события.
Quote (dimychman)
А в итоге результатом этого пользуется ЛжеЛокк который под видом лидера ведет народ на разборки с Джейкобом. фух. путаница.
Итак, тема дискуссий на неделю 8.06.2009-14.06.2009
«До 14 июня (включительно) происходит просмотр и обсуждение серий: 13, 14 и 15. Хотели бы обратить Ваше внимание, что специфика данной темы предполагает обсуждение серий и из других сезонов, но только "в увязке" с обозначенными эпизодами! Давайте стараться соблюдать этот «регламент» и не "забегать вперед"».
Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Уф! Все прочитала! Вот что значит на два дня пропадешь и потом еле осилишь. 12 серия по сопоставлению с остальными показалассь мало информативной или это только мне? Самое главное: я так и не поняла зачем ради какого-то самолетика грабить банк, а потом так обманывать Сойера и Джека? Во-первых, не в характере Кейт такая сентиментальность (это самое главное); а во-вторых, можно было получить желаемое и более простыми путями. Про мультик: у меня в переводе Шенон сказала: "японский компьютерный мультик", значит это не может быть Немо. И еще, откуда Руссо могла знать про Немо, она же 16 лет на острове? Или я ваши рассуждения не правильно поняла? - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Про мультик: у меня в переводе Шенон сказала: "японский компьютерный мультик", значит это не может быть Немо.
И вот снова, о вреде переводов.
SHANNON: The guy from Saint Tropez, he had this kid, a real snot, who hated me. His name was Laurent. He watched this movie over and over and over again, everyday, all day, the way kids do, 900 times. It was the cartoon about fish, you know, one of the computer ones? SAYID: Why are you telling me this? SHANNON: Because the movie was dubbed in French. And at the end there was this song. Those notations, they're song lyrics. And your French woman, she's just like Laurent, because she wrote them over and over and over again.
Нету тут слова "японский".
Quote (Ledy_C)
И еще, откуда Руссо могла знать про Немо, она же 16 лет на острове? Или я ваши рассуждения не правильно поняла?
Песня могла быть старой, просто ее использовали в мультике.
И еще, откуда Руссо могла знать про Немо, она же 16 лет на острове? Или я ваши рассуждения не правильно поняла?
добрый вечер! я там где-то выше писала, что у Руссо в записях фигурировали строчки из баллады Чарльза Тренета «La Mer». «La Mer» это оригинальная версия классической «Beyond The Sea» Bobby Darin-а Как видно здесь стихи La Mer имеют множество связей с «Остаться в живых». Мультфильм, который упоминает Шеннон - «В поисках Немо». В конечных титрах мультика играет «Beyond the Sea» исполненная Robbie Williams-ом. Руссо конечно не могла знать о мультике. Просто в данном случае был яркий пример аллюзий. вот как-то так... )))
dobrii_kis, Марина, спасибо. Я все страницы прочитала, но видимо не все усвоилось за раз. Объема памяти не хватило. )))) - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Смысл такой: песня "La Mer" ("Море") написана французским композитором, поэтом и певцом Шарлем Трене в 1943 году. Английский текст песни, не особо связанный с французским, написан Джеком Лоуренсом и назван "Beyond the Sea" ("За морем"). Песня стала хитом некоего Бобби Дарина в 1960-м, после этого ее спели еще примерно 400 певцов на разных языках мира.
Песня действительно присутствует в мультике "Finding Nemo".
я там где-то выше писала, что у Руссо в записях фигурировали строчки из баллады Чарльза Тренета «La Mer». «La Mer» это оригинальная версия классической «Beyond The Sea» Bobby Darin-а
Упс. Я это пропустил.
Сообщение отредактировал avn - Воскресенье, 07.06.2009, 18:02
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!