Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Эта песня была просто использована в сериале. Не важно японский это мультик или нет, наверняка про него просто придумали, а существовать он не обязательно должен.Присоединяйтесь к нам!The HostISLEs
Видна гряда скал, в конце которой изображен корабль - очевидно, разбившийся о скалы корабль французов. Ближе к берегу надпись: "Le premiere camp. Abandonne", что, как нетрудно догадаться, означает "Первый лагерь. Покинут (или заброшен)".
Вот и подтверждение, что подземное убежище Руссо - не первый лагерь французов. Первый был на берегу, как и показано в 5 сезоне.
Мультик какой-то загадочный. И Монстр есть,и Сидней,и стоматолог,и зубки поправляем,и память теряем,и 42 на каждом углу(чтобы значили 150 лет кита?),и что-то(стайка рыб),трансформирующееся в образы(суд Дымка?),и бомбы, и подлодка затонувшая,и кораблик,скорее всего парусник,и мальчуган с мамой ждущий очереди к стоматологу(не он ли потом смотрел мультик снова и снова?),и решение проблемы с помощью "унитаза",и папа,прилагающий неимоверные усилия для спасения сына,и темные и светлые полосы на парочке,отправившейся на поиски пропажи,и стайка каких-то серых,"других" рыбок,попавшая в сеть,с помощью Немо,прилагая совместные усилия,вырывающаяся на свободу, и восьмерка, заточенных в аквариум,спасается(Немо+1+6)(а "пузанчик" прикольная рыбка)с помощью прыжков. Кто бы расшифровал надпись на маске?Рожденный в конце 20-го века и очумевший от дыма,пчел,белых мишек с Винсентом и лягушонком И Лостом...
Как это может быть? Ведь бичкрафт упал определенно до падения 815-го. А Итан стрелял в Локка в тот день, когда упал бичкрафт. Значит, для Итана-2004 это было прошлое, значит, он помнил эти события.
Он не мог этого помнить. Для него все происходило впервые. Послушай диалог Майлза и Херли в 5-ом сезоне. Не помню какая серия. Там не говорилось конкретно про Итана, но было сказано что никто ничего не помнит в будущем, потому что все происходит для них в настоящем))))))))Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Он не мог этого помнить. Для него все происходило впервые. Послушай диалог Майлза и Херли в 5-ом сезоне. Не помню какая серия. Там не говорилось конкретно про Итана, но было сказано что никто ничего не помнит в будущем, потому что все происходит для них в настоящем))))))))
Aнуt_k@, добрый вечер! Ну а как быть с тем, что в финале сезона Алперт спрашивает у Джека - знает ли тот Локка и рассказывает историю их встречи в 1954? Или это не совсем то?..Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 07.06.2009, 21:17
Aнуt_k@, добрый вечер! Ну а как быть с тем, что в финале сезона Алперт спрашивает у Джека - знает ли тот Локка и рассказывает историю их встречи в 1954? Или это не совсем то?..
ну так для Рича в 2007 году, встреча с Локком в 54 - это прошлое, а например для Локка из 2004 - это будущее (имею в виду 54 год) хм, не знаю понятно ли объяснила? - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Сообщение отредактировал Ledy_C - Воскресенье, 07.06.2009, 21:39
Где-то прочитала, что 815 попал в 1996г. откуда взялась эта версия?У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Он не мог этого помнить. Для него все происходило впервые. Послушай диалог Майлза и Херли в 5-ом сезоне. Не помню какая серия. Там не говорилось конкретно про Итана, но было сказано что никто ничего не помнит в будущем, потому что все происходит для них в настоящем))))))))
Разница заключается в том, что Майлз и Херли переместились из будущего в прошлое. И поэтому Херли-2004 не помнит о том, что происходило с Херли-1977. Иначе говоря, по собственному времени Херли "Херли-2004" существует раньше, чем "Херли-1977". Поэтому Херли-1977 помнит, что было с Херли-2004, но не наоборот.
В случае Итана ситуация другая. Он никуда не перемещался во времени. Поэтому для него время идет в той же последовательности, что и для всего остального мира: 2001, 2002, 2003, 2004. Поэтому Итан-2004 помнит события, происшедшие в день падения бичкрафта. Для него они случились раньше, чем падение 815-го.
Сообщение отредактировал avn - Воскресенье, 07.06.2009, 21:41
Ну а как быть с тем, что в финале сезона Алперт спрашивает у Джека - знает ли тот Локка и рассказывает историю их встречи в 1954? Или это не совсем то?..
Правильно Ledy_C сказала. Для всех потеряшек время перестало быть линейным в обычном понимании. И порядок его течения нарушился. То есть по отношению к тем, с кем происходили вспышки, не совсем теперь верно говорить, что их переброс в 77 или 54 годы - это прошлое. Потому что для них - это настоящее. Их линия времени фактически отброшена назад, но для героев это обычное течение времени.
******* Кошмар, неужели я это сама написала?!
Сообщение отредактировал dobrii_kis - Воскресенье, 07.06.2009, 23:55
Будем разбираться вместе! Кстати, Aнуt_k@, а если предположить, что уже в пройденных нами сериях кто-то "из временных петлей" засветился?.. Или не похоже...
Я так постоянно про Локка думаю...
Quote (Ledy_C)
не в характере Кейт такая сентиментальность
Я думаю,это нельзя утверждать...Лост...Я буду помнить...
Да да да!!! Ты это сама написала! И из этого выходит что? Что мы не знаем, а в первый ли раз они отправились в прошлое и продолжали там свою настоящую жизнь? Ведь может быть что сон Локка о смерти Буна это просочившееся яркое воспоминание, а может и предсказанный дождь. Типа дежавю. Сюда же можно было бы отнести сон Клер о том что ей прокалывают живот. Была когда то мысль, что голоса появляющееся в джунглях, это перемещающееся во времени... ну это все то же догадки, шаткие такие. We are the gang®
13серия.Обзор. (Просьба не забрасывать меня красно-белыми кроссовками.) 1.Левый глаз(Шеннон?) 2. Саид дарит Шеннон туфли. 3.Херли проявляет недовольство отсутствием кабанятины.Люди без нормальной еды-это не шутки.(Буну). 4.Ф.Б.--Шеннон в истерике просит приехать Буна в Сидней(в телефоне слышны ее возгласы:Убирайся,я сказала пошел вон...) 5.Бун предупреждает Саида чтобы он держался подальше от Шеннон. 6.Локк:.Саид очень умен(Буну).Нам не нужен враг,пусть будет лучше на нашей стороне. 7.Локк(у не вскрытого люка):Вот наша главная задача. 8.Проблемы с пищеварением у Херли.(Разговор с Джеком -бросок с листочками в кусты).Считает,что отказавшись от морского ежа,он обидел всю семью Джина.Джек:Ты же не собираешься их есть?Херли:Чувак,это не для еды. 9."Огород".Джек,Кейт,Сун.Джек:Умно(об огороде Сун).Поскольку кабаны разбежались,скоро нам понадобится любая пища.Кейт:Может они не разбежались?Может Локк перестал их ловить?(Типа Локку не нужны нахлебники) 10.Локк и Бун у люка.История с Микаеланжело.Локк:Через три года глыба стала статуей Давида). Великолепная игра актера(Локк). 10.02.---11.Локк:Как открыть люк без ручки,без задвижки?(Красноречивый взгляд на Буна:Колись,парнишка!) 12.Ф.Б.----Бун:15 часов в самолете. Ненароком Шеннон показывает ссадину на лбу.Бун уходит со словами:Приятного вечера. 13.Херли рассмешил Джина наивной попыткой поймать рыбу самодельным копьем. 14 Бун о проблеме люка:Не уверен что я сам понимаю.Локк:Вот в этом-то и проблема. Локк:Ты подумал о возможных последствиях(рассказа Буна Шеннон о люке)?Бун:Да.Локк:Да будет так. Бун оглушен,связан(привязан к упавшему дереву)Локк:Пора освободиться,потом скажешь спасибо.Лагерь в 6 км. на запад. 15.--15.23.--Ф.Б.--Полицейский участок.Бун подал заявление на преступление.Ведут изворачивающегося Сойера:Это его бутылка,я просто отдал ему ее.Эй,охотники за крокодилами?,почему никто не хочет послушать МОЮ ВЕРСИЮ? Бун:Рутерфорд это фамилия ее отца.Наши родители поженились когда мне было 10,а ей 8. Кровного родства нет(детектив).Бун о свадебном бизнесе своей мамы Карлайл,и своем директорстве проката свадебных платьев. Бун на причале("не хватает"Деза,Пени,Чарлика и Бена).Брайан:Моя любовь стоит 50 тысяч! 16.Кейт раскалывает сун на знание английского. 17.Херли:Инфекция,гангрена,ампутация(наступил на ежа).Мне ногу отрежут,если ты этого не сделаешь!(показывает пальцем в одно место у Джина). 18.Саид делает компас.Локк:Бун решил,что мне надо взять выходной.Меня не особо любили в детстве. Отдает компас Саиду.Ему он УЖЕ больше не нужен. 19.--21.17.--Видения Буна по освобождению себя и Шеннон и ее смерти от Дымка?.(Клокотание) 20. Диалог Саида и Джека о сломанном компасе и магнитной аномалии. 21.Брайан:Она забрала свое.Твоя мать обчистила Шеннон после смерти ее отца. Драка.(Избиение Буна). 22 Берег океана.Джек:Корабли?Локк:Пока нет,но я терпеливый.Локк:Кабаны умные животные,они уходят,когда приходят новые хищники.(Соврал?,Что не видел сегодня Буна) 23.Диалог Сун и Кейт о том,что Сун любит Джина и не может признаться в знании английского. 24.Херли рвет,приняв лекарство Джина. 25.Чарли Джеку:Необижайся приятель,но ,если и есть на этом Острове человек,которому можно доверить нашу жизнь,то это Джон Локк. 26.Джин приносит рыбу Херли с Майклом. 27.--33.39.--Шеннон "выбивает" признание Буна о люке.У Дымка появилась работенка. 28.-Ф.Б.--Брайан взял деньги и сбежал.(Шеннон "вернулась" к Буну)Шеннон:Ты всегда любил меня,и я это знала. Любовь,иногда принимающая странные формы? Шеннон:Потом будет все как раньше. 29 Шеннон на берегу реки мертвая. 30 .Ночь.Локк у костра ждет Буна.Бун:Она умерла у меня на руках.Локк:тогда почему на тебе нет крови? Шеннон мило воркует с Саидом. Локк:Вот,что тебе показали.(смерть Шеннон)Было только то,что ты себе придумал. Локк:Да.Пора отпустить...За мной! ..................... Что получилось,то получилось.Как-то так.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Понедельник, 08.06.2009, 00:04
Да да да!!! Ты это сама написала! И из этого выходит что? Что мы не знаем, а в первый ли раз они отправились в прошлое и продолжали там свою настоящую жизнь? Ведь может быть, что сон Локка о смерти Буна - это просочившееся яркое воспоминание, а может и предсказанный дождь. Типа дежавю. Сюда же можно было бы отнести сон Клер о том, что ей прокалывают живот. Была когда то мысль, что голоса появляющееся в джунглях, это перемещающееся во времени... ну это все тоже догадки, шаткие такие.
ну хорошо... возможно, что и воспоминание. Ещё хороший термин для этого есть - "припоминание". Но я думаю, что не все потеряшки так прыгали во времени. Или я не права?
dobrii_kis, Бен,поглядывая на часы,отравил своего отца в 16.00. Вопрос.Во сколько Кейт "разобралась" со своим отцом?Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Нам не нужен враг,пусть будет лучше на нашей стороне.
мда...интересная фраза...
Quote (adaliv)
почему никто не хочет послушать МОЮ ВЕРСИЮ?
я бы послушала...
Quote (adaliv)
Бун на причале("не хватает"Деза,Пени,Чарлика и Бена).
Quote (adaliv)
Меня не особо любили в детстве.
эта фраза Локка?Я думаю,это его самая большая боль в жизни...То есть,то что для Локка "прекрасно",по идее,должно быть противоположно самому "ужасному"...
Quote (adaliv)
УЖЕ больше не нужен.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (adaliv)
Любовь,иногда принимающая странные формы?
Но в случае с Уидмором мне эта фраза не понятна до сих пор.Шеннон-Бун--да,странная любовь...
adaliv, приветствую! да, я уже тоже вспомнила про Бена. Честно говоря про Кейт не помню во сколько там всё было. Ты не напомнишь серию?
Quote (adaliv)
1.Левый глаз(Шеннон?)
А не Буна?
Quote (adaliv)
9."Огород".Джек,Кейт,Сун.Джек:Умно(об огороде Сун).Поскольку кабаны разбежались,скоро нам понадобится любая пища.Кейт:Может они не разбежались?Может Локк перестал их ловить?(Типа Локку не нужны нахлебники)
Кейти и тут "подсобила"... Так же, как Сун занималась посадкой семян, так и она посеяла недоверие в душе Джека относительно намерений Локка.
Quote (adaliv)
18.Саид делает компас.Локк:Бун решил,что мне надо взять выходной.Меня не особо любили в детстве. Отдает компас Саиду.Ему он УЖЕ больше не нужен.
Локк уже достаточно сориентировался на острове?!..
ещё запомнилось. Саид, вскакивая: Я не слышал тебя! Локк: Прости, я крадусь тише, чем думал сам.
Не привык к новому телу ещё?! и вообще - в этой серии Локк просто бесподобен! )))
Сообщение отредактировал dobrii_kis - Понедельник, 08.06.2009, 00:30
Правильно Ledy_C сказала. Для всех потеряшек время перестало быть линейным в обычном понимании. И порядок его течения нарушился. То есть по отношению к тем, с кем происходили вспышки, не совсем теперь верно говорить, что их переброс в 77 или 54 годы - это прошлое. Потому что для них - это настоящее. Их линия времени фактически отброшена назад, но для героев это обычное течение времени.
Как говорится: для кого-то это настоящее, а для кого-то прошлое.
Извиняюсь,но в голове после Рыбки(Немо) мешанина. Снова и Снова:P(П).ШеРман 42,Сидней.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Понедельник, 08.06.2009, 00:35
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!