Среда, 18.06.2025, 04:35
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 68 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
fz-kuban Дата: Понедельник, 08.06.2009, 18:56 | Сообщение # 1676
Ждёт спасателей

avn, ну конечно же у отца Джека было только две пары обуви: ботинки и кроссовки. А теория с несколькими вариантами ботинок из шкафа для обуви никак не подходит. Да и Джек подумал: а нука прикольнусь: одену ка я отца в треники и в кроссовки, кму же по острову ходить неудобно будет - жаль не успел, только кроссовки и одел. Ботинки себе оставил на память, а кроссовки уже не память. Ладно отвлеклись.
Вот почему не фигурируют хотя бы на вторых ролях парочка укушенная паучками и заживо погребённая? Их то и не жалко потом вовсе становится,т.к. особо к ним не привыкли. И зачем им посвещали столько времени? Почему сейчас в начале их нет? Значит они хотели таким же образом срочно объявить живыми тех, кого мы уже похоронили?
Интересно, что из бункера никто не выходит даже на бактеорологическую разведку :) Ну хотя бы за едой или вынести мусор :)
В тоже самое время Саид додумался по кабелю пойти вглубь острова, а почему сразу не додумались в море по кабелю сплавать. Жутко все притормаживают. Локк мог просто Буна попросить не говорить про люк. Чали мутит голову Локк о том что остров тебе даст гитару, но взамен дай ему наркоты :). Хотя знает что гитара на ветке висит. И причём тут тогда остров, засоряет голову ненужными убеждениями

Если бы было всё ясно, меня бы тут не было

Сообщение отредактировал fz-kuban - Понедельник, 08.06.2009, 19:10

Награды: 23  +
avn Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:00 | Сообщение # 1677
В хижине Джейкоба

Добавлю пару фактов от создателей. Сказано открытым текстом в комментариях к эпизоду с DVD.
1. Бун галлюцинировал.
2. Галлюцинации были вызваны составом, который Локк втер ему в голову.

Это отметает возможные предположения о воспоминаниях из альтернативой реальности или о том, что Шеннон была призраком.

Награды: 19  +
dobrii_kis Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:08 | Сообщение # 1678
buono gattino
Замечания: 40%

Quote (dimychman)
Но если все опять вернется в исходную точку или как вариант мир разделился на две параллели (как сказал Pard ). Существуют теории (описываемые в научной фантастике) что параллельных миров множество и мы существуем в каждом отдельно. И дежавю, это как бы то что видела наша копия в параллельном мире, каким то образом передавшееся нам. Еще, я так понял, что события в параллельных мирах могут развиваться иногда практически одинаково. Отсюда не только фрагменты, когда мы вспоминаем места в которых до этого никогда еще не были, а и слова, которые мы вроде бы когда то уже говорили. Теперь я разошелся куда то Кстати, судя по ролику с Чарли, может вернуться и он, а Клер, говорят, появится почти во всех эпизодах 6-го сезона.

Не рассматривайте вы эти ролики как что-то важное. На abc просто здОрово пошутили! Использовали приём Уолта Диснея. Он там селил своих персонажей в один большой дом, и они между собой взаимодействовали.
Не без двусмысленностей, конечно. Но в этом-то и весь изюм. ;)
На abc просто у ребят классное чувство юмора. Они взяли эту идею за основу, поместили всех героев их знаковых шоу в супердомике и, конечно, отлично запудрили нам мозги. Известно, что Доминик (Чарли) подписал какой-то контракт на новое шоу. Поэтому его фразу:"Вообще-то был мертвым" можно интерпритировать и так. Был мёртв для канала, а теперь вновь готов сниматься.
но это сугубо моё личное мнение! flower

Награды: 692  +
dimychman Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:09 | Сообщение # 1679
The joker

Quote (avn)
Это отметает возможные предположения о воспоминаниях из альтернативой реальности

Там понятно что его глючило. Про параллель тут речи не идет. Вот только создатели перестарались с глюком. Потому как получается Бун видел в глюке то чего еще не видел в реальности, но то что существует.

We are the gang®

Награды: 2102  +
avn Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:13 | Сообщение # 1680
В хижине Джейкоба

Quote (fz-kuban)
avn, ну конечно же у отца Джека было только две пары обуви: ботинки и кроссовки.

Если помнишь, Кристиан умер в Сиднее. А жил он в Лос-Анжелесе. Соответственно, шкаф был далековато.

Quote (fz-kuban)
А теория с несколькими вариантами ботинок из шкафа для обуви никак не подходит. Да и Джек подумал: а нука прикольнусь: одену ка я отца в треники и в кроссовки, кму же по острову ходить неудобно будет - жаль не успел, только кроссовки и одел. Ботинки себе оставил на память, а кроссовки уже не память.

Эпизод 5x06, если хочешь убедиться. 23 минута. Пересмотри, там всё ясно сказано.

dimychman Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:13 | Сообщение # 1681
The joker

Quote (dobrii_kis)
но это сугубо моё личное мнение! flower

Возможно, возможно. В ролике с Херли там вообще прикол, улыбнуло. А вот в ролике с Джеком как то ближе к теме, что ли. Если разводят, пытаясь завести не туда и выкинуть финт с неожиданностью, то шутка с Джеком это слишком. ;)

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Понедельник, 08.06.2009, 19:15

avn Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:16 | Сообщение # 1682
В хижине Джейкоба

Quote (dimychman)
Там понятно что его глючило. Про параллель тут речи не идет. Вот только создатели перестарались с глюком. Потому как получается Бун видел в глюке то чего еще не видел в реальности, но то что существует.

Монстр не очень-то похож на настоящего. Он ревет, как зверь, бьется телом об деревья и ведет себя как довольно вещественный объект. Единственный момент, который меня удивил - когда показан как бы взрыв в глубине леса - очень похоже на настоящего монстра.

fz-kuban Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:16 | Сообщение # 1683
Ждёт спасателей

С глюком выводы:
1. Бун это видел в прошлом, в прошлой жизни
2. Ошибки сценаристов
3. Это не глюк, а враньё Локка.

Если это глюк, значит Бун себя не контролировал? Значит он сам себя не освобождал? Интересно как это вяжется с теорией: пиходит Локк, а на том месте где он бросил Буна медведь сытый спит :)

dobrii_kis Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:17 | Сообщение # 1684
buono gattino

Quote (dimychman)

Знаете что мне кажется?
Что ключевую фразу в этой серии произнесла Кейт. БЕРЕГИСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ.
подходит почти ко всем знаковым сценам этого эпизода... И к Буну(пора отпустить Шеннон) , и к Саиду( не лезь к моей сестре), и к Кейт, и к Сун( желание бросить Джина?)... и к Локку тоже...
flower

avn Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:21 | Сообщение # 1685
В хижине Джейкоба

Quote (fz-kuban)
Вот почему не фигурируют хотя бы на вторых ролях парочка укушенная паучками и заживо погребённая? Их то и не жалко потом вовсе становится,т.к. особо к ним не привыкли. И зачем им посвещали столько времени? Почему сейчас в начале их нет? Значит они хотели таким же образом срочно объявить живыми тех, кого мы уже похоронили?

Их ввели в сериал только в 3 сезоне.

Добавлено (08.06.2009, 19:21)
---------------------------------------------

Quote (fz-kuban)
Если это глюк, значит Бун себя не контролировал? Значит он сам себя не освобождал? Интересно как это вяжется с теорией: пиходит Локк, а на том месте где он бросил Буна медведь сытый спит :)

Нет, Бун действительно освободился и пробежал 4 мили до лагеря. Но Шеннон и монстра на самом деле не было.

Kenny_Rogers Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:26 | Сообщение # 1686
Знает все тайны Острова

Quote (dobrii_kis)
БЕРЕГИСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ.

Да особено когда Появилась Лошадь или когда Сойеру чудились голоса

Lucky444 - самая красивая и прекрасная , умная и Любимая моя милая!

Награды: 495  +
fz-kuban Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:34 | Сообщение # 1687
Ждёт спасателей

Как можно бежать 6 км до лагеря и паралельно мультики смотреть? При этом не заблудиться, а Бун и в здравом уме домой бы не дошёл (ему ведь никто красных тряпочек не навязал на деревья)

Кроме того понравилось: БЕРЕГИСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ (добавлю награду автору). Уолт наверное медведя хотел встретить. Но как же с воспоминаниями Клэр о Чёрной скале? Откуда такие желания? А если Клэр с ЧС, может Джейкоб собирает команду ЧС на острове и все наши потерягки - это в прошлом узники ЧС? Вот хочет Джейкоб их вернуть в прошлое и восстановить временную линии (избавиться от параллельного мира)

Я знаю что их ввели в 3 сезоне. Мы бы сильно переживали, если бы к примеру паучок укусил бы Хёрли и его бы спасли, чем каких то левую парочку. Я считал для себя серия потерянная. Я к тому что их сейчас нет на втором плане поэтому нам они безразличны

Сообщение отредактировал fz-kuban - Понедельник, 08.06.2009, 19:43

Kenny_Rogers Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:46 | Сообщение # 1688
Знает все тайны Острова

Quote (fz-kuban)
Но как же с воспоминаниями Клэр о Чёрной скале?

А причем тут ето ??

dobrii_kis Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:48 | Сообщение # 1689
buono gattino

Quote (fz-kuban)
Кроме того понравилось: БЕРЕГИСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ (добавлю награду автору). Уолт наверное медведя хотел встретить. Но как же с воспоминаниями Клэр о Чёрной скале? Откуда такие желания? А если Клэр с ЧС, может Джейкоб собирает команду ЧС на острове и все наши потерягки - это в прошлом узники ЧС? Вот хочет Джейкоб их вернуть в прошлое и восстановить временную линии (избавиться от параллельного мира)

Спасибо! oops
только вот я тоже не совсем поняла про ЧС... Поясните, пожалуйста!
Не надо так буквально трактовать - про мишек, лошадок...
давайте смотреть глубже! )))

sergeuous Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:57 | Сообщение # 1690
На корабле
Замечания: 20%

мне может ктонить расскажет какие моменты раскрыле загадки 5 сезона!!!Их наоборот стало больше!!! :p

LaFleur Club,Dharma Initiative Club 4ever

Награды: 8  +
Kenny_Rogers Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:01 | Сообщение # 1691
Знает все тайны Острова

Quote (dobrii_kis)
Не надо так буквально трактовать - про мишек, лошадок...

Да Мишки лошадки это шыкарно но не у всех желания збылись

Добавлено (08.06.2009, 20:01)

Quote (sergeuous)
мне может ктонить расскажет какие моменты раскрыле загадки 5 сезона!!!Их наоборот стало больше!!!

ну есть открытые загадки есть и новые

разкрытие
1- что находится в тени статуи
2- Кто же ДЖейкоб
3- Где Роуз и Берни
и еще много

новые и не разкрытие

1- кто так называемый Анти Джейкоб
2- почему Ричард не стореет
3- разве существует 2 хижены ??
4- кто разрушыл статую и кто ее построил

это самые важные

kit08 Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:06 | Сообщение # 1692
В самолёте

Quote (Kenny_Rogers)
3- разве существует 2 хижены ??

Мне все-таки кажется, что это одна хижина.И думаю ничего необычного здесь нет. Роуз и Бернард покинули её,а Джейкоб, неизвестно по каким причинам использовал, как например, временное убежище, а там остался его дух, или летающие предметы - это дело рук кого-нибудь другого (совпадение).

___А слушать или нет,это уже вам решать___
___Но правильная рэпчина по любому будет качать.___

Награды: 1  +
avn Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:08 | Сообщение # 1693
В хижине Джейкоба

Quote (fz-kuban)
Как можно бежать 6 км до лагеря и паралельно мультики смотреть?

Ну добежал же.
Думаю, это не так уж необычайно. Достаточно вспомнить "Бойцовский клуб", например. Галлюцинации бывают разные.

Quote (fz-kuban)
При этом не заблудиться, а Бун и в здравом уме домой бы не дошёл (ему ведь никто красных тряпочек не навязал на деревья)

Это можно по-разному объяснить. Например, он мог знать дорогу от ручья.

moidodir Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:53 | Сообщение # 1694
Summa Summarum

"Если кто-то есть, с кем Бун в безопасности - это Локк", - заметим, не Джек, не Саид, а Локк... - довольно странная реплика от Кейт (впрочем, она, конечно Шеннон утешить хотела...)
"Не делай из него врага - он нужен на нашей стороне..." - Локк с Буном о Саиде. Интересно, если Джон говорит о какой-то стороне, значит, - подразумевает, что уже есть какая-то другая?..
Опять же - "наше занятие намного важнее" - что имеет ввиду Локк? Ходить, "подкпываться" к люку? Или же нечто другое. Быть может Локк "осознает", или опять же "вспоминает", насколько важно ТО, что в люке, а Бун нет.. Именно поэтому и не осознает, что умер еще до открытия люка... :o

Добавлено (08.06.2009, 20:35)
"Они не готовы, они не поймут..." - ну уж ЭТО-ТО по-моему все объясняет! Они что, люка не поймут (бред какой-то), Локк определенно что-то ЗНАЕТ...

Добавлено (08.06.2009, 20:42)
Кстати, обратите внимание, как лихо Сун изменилась за время пребывания на Острове - в первых сериях, - такая забитая, тихая - а эта мимика, какая-то безнадежность в глазах. А потом вспомните - какой она во время разговора с Уидмором стала! У-у-ух! Вот это прогресс (как добряк Джейкоб говаривал)...

Добавлено (08.06.2009, 20:46)
- И он справится?
- Нет...
Разговор между Локком и Саидом о Буне и его "жажде знаний"... Вроде бы - ничего примечательного, если не учитывать, что Бун умрет...

Добавлено (08.06.2009, 20:49)
- Тебе не нужен?
- Нет, УЖЕ нет...
Саид и Локк о компасе, - и что же такого приобрел Локк, что компас ему УЖЕ не нужен...

Добавлено (08.06.2009, 20:53)
А все-таки "свечение", которое возникло, когда Бун Шеннон в этом стволе накрывал - определенно мне вспышку напомнило...

dimychman Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:59 | Сообщение # 1695
The joker

Quote (moidodir)
Саид и Локк о компасе, - и что же такого приобрел Локк, что компас ему УЖЕ не нужен...

Скорее знание что здесь компас не рулит и уже понял где куда и что. ;)

We are the gang®

dobrii_kis Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:08 | Сообщение # 1696
buono gattino

Quote (dimychman)
Скорее знание что здесь компас не рулит и уже понял где куда и что.

во-во! я тоже думаю, что к этому времени Локк уже сориентировался! )))

moidodir Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:12 | Сообщение # 1697
Summa Summarum

Один из главных вопросов серии... помочился ли Квон предварительно на ногу Херли, перед тем, как дать ему ту дрянь?

Добавлено (08.06.2009, 21:12)
"Я дал тебе опыт, который важен, чтобы выжить на этом Острове"... - интересно, что же имел ввиду Локк, особенно, принимая во внимание, что Бун умер?..

dobrii_kis Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:29 | Сообщение # 1698
buono gattino

Quote (moidodir)
"Я дал тебе опыт, который важен, чтобы выжить на этом Острове"... - интересно, что же имел ввиду Локк, особенно, принимая во внимание, что Бун умер?..

Антон, моё почтение! flower
мне тоже это интересно. Смотрите, он Буну сказал, что дал важный опыт, но в то же время Саиду Локк сказал, что Бун знаниями не овладеет ( "справится?" - "нет" ). Значит заранее знал.
Возможно, Локк испытывает Буна, а точнее даже - привязывает его к себе эмоционально, затем, чтобы впоследствии использовать его в своих целях. Ведь Бун сказал, что после "смерти" Шеннон он испытал облегчение. То есть Локк избавил его от тяжких мыслей, освободив его сознание для осуществления "более важных дел". Так что его фраза - завуалированное приглашение для дальнейших действий. Так мне кажется, по крайней мере. )))

moidodir Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:43 | Сообщение # 1699
Summa Summarum

Quote (dobrii_kis)
Так что его фраза - завуалированное приглашение для дальнейших действий.

Привет, Марина! ;) Складывается впечатление, что ты считаешь, будто Локк готовится принести Буна в жертву Острову... Быть может в этом что-то есть... :o

dobrii_kis Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:46 | Сообщение # 1700
buono gattino

Quote (moidodir)
Складывается впечатление, что ты считаешь, будто Локк готовится принести Буна в жертву Острову...

нуууу... возможно, что так... а что этой мысли противоречит?

ты меня раскусил! ;)

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!