Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Уолт одареннейший мальчик,с богатым воображением(кабаны),поэтому Локк пытается удержать его от сваливания туда:Винс,ножи...(А кстати,Винс-то Брайановский!!!!).
Добавлено (09.06.2009, 11:15) --------------------------------------------- Плииз,что у нас со стоматологом в Лосте?.Напомните?Неправильный прикус надо исправлять.А Роуз была бы шикарной няней для аристократического ребенка. П.С.Локк тоже неплохой парень.
Добавлено (09.06.2009, 11:23) --------------------------------------------- dobrii_kis, _Swan_, Я вам очень признателен,что не получил от вас ни одного тапка.
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Вторник, 09.06.2009, 11:21
Уолт одареннейший мальчик,с богатым воображением(кабаны),поэтому Локк пытается удержать его от сваливания туда:Винс,ножи...
Да, безусловно Уолт очень нужен Локку и мишкам. Не зря же столько времени тов.Локк на него потратил, мог бы сразу своим бункером заняться. НО! Должна же быть замена игрока в команде кабанов? Если у этих есть Уолт, что тогда у тех, других? а точнее - Других? Ко всему должна быть пара... вспомните идеи Декарта о дуализме. И почему дети должны быть на БЗ?
Что со стоматологом? <Бернард, помни, ты не Рембо!> всем прикус не исправить...
Ни фига себе!Так стоматолог оказывается Бернард!И Роуз тут как тут!КОшмарищще!Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
dobrii_kis ,adaliv .Объясните,Плиз!!!Популярно.Что за команды мишки-кабаны?Чёт не пойму. Я поняла,что это Локк-Бенн,но по какому принципу вы поделили на команды?или где исток этого деления? (просто хочется понимать,о чём вы?)
У меня сейчас три вещи на уме:НЕМО,О`КОННОР и семейка уидморов.Можно до завтра пораскинуть шариками?Sorry,спешить нельзя,надо посмотреть,что выдаст мой "ко(у)мп" к утру.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Вторник, 09.06.2009, 11:45
Наш ребенок "растет",_Swan_,но у него большущие проблемы из-за того,что когда-то его отдали "другим"и получили то,что получили.
[spoiler=информация к размышлению]ДВА ПОЛУШАРИЯ — ДВА РАЗНЫХ ВИДА МЫШЛЕНИЯ Итак, мы познакомились с очень непохожими друг на друга по психическому складу людьми.
«Левополушарным» человеком — человеком с утрированным абстрактным, но дефектным образным мышлением.
«Правополушарным» человеком — человеком с утрированным образным, но дефектным абстрактным мышлением.
Но это один и тот же человек — только в первом случае у него бездействует правое полушарие, и он мыслит и чувствует одним левым полушарием, во втором же случае у него бездействует левое полушарие, и он мыслит и чувствует одним правым полушарием.
Теперь можно сделать определенный вывод; за функциональной асимметрией мозга кроется определенный принцип; левое полушарие—база логического абстрактного мышления, правое — база конкретного образного мышления. Можно сказать и так: функции каждого полушария представляют целостную, законченную систему — аппарат, который обслуживает определенный вид мышления. Соответственно каждое полушарие, каждый аппарат обладают собственным набором инструментов — своей речью, своей памятью, своим эмоциональным тонусом. ................................................................................ У детей, которые еще не умеют говорить, уже есть образная память. При остром угнетении мозговой деятельности словесная память нарушается раньше образной и восстанавливается позже образной, что также указывает на более почтенный эволюционный возраст образной памяти.
Итак, с правым полушарием связаны эволюционно более древние компоненты сложных психических функций: речи, памяти, эмоций. Но ведь и само образное мышление древнее абстрактного словесного. Тонкое и сложное восприятие конкретных явлений окружающего мира, несомненно, роднит нас с нашими младшими братьями — животными, в то время как абстрактное мышление явилось тем эволюционным достижением(Прогресс?), которое поставило нас над всем живым. .................................................... Н. Н. Трауготт, изучая закономерности угнетения и восстановления психических функций при остро возникающих патологических состояниях мозга, показала, что позже других угнетаются и раньше других восстанавливаются эволюционно более древние виды психической деятельности.Прелюдия? [/spoiler]
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Вторник, 09.06.2009, 12:23
_Swan_, Локк(мишки)-представитель РЕАЛЬНОГО(действительного),Сойка=>Бен(кабаны)-представители "детского"образного мышления.Не надо буквально.Просто хорошая аналогия,посылка к размышлению. Никто же не говорит,что они ....."безобразны".Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Так. Я тут с тапками и кроссовками сижу. И читаю второй день, но дешифратор поломался. Можно что то уже свести, если можно в общую картинку, хоть и завтра? А то adaliv и dobrii_kis разговаривают на марсианском зы. спасибо, уже яснее! Искренне ваш, Немо! We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Вторник, 09.06.2009, 12:37
Бен так обижен с детства на своего отца,что культивировал по жизни это "детское образное мышление...".Сойер так же обижен на большого Сойера,что и дальше в жизни культивирует эту обиду и сам превращается в этого самого Сойера(простите за масло маслянное) Однако Локк так обижен на своих родителей,что они бросили его,а потом и отобрали почку,что он так же культивирует в себе эти обиды-даже теряет любимую девушку.И вся его жизнь из-за этих обид под откос. Не знаю,для меня эти 3 героя очень похожи по своим психо-типам... Может я и не права...Не знаю...Лост...Я буду помнить...
№1719,часть два. Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
adaliv, Я реально не пойму, ты ставишь точку, то есть считаешь что разгадал всю головоломку LOSTа, но формулировки обрезаны. Основная часть людей даже не поймет в чем суть разгадки. Взять то что ты выложил о раздвоении. Такие вещи общеизвестны конечно и нормальная личность должна быть одна в одном теле. Случаются расстройства психологические этой личности, но именно факты раздвоения и более известны как одержимость. Как бы себя не называли те "другие" личности (Салли или Маргарэт, это даже могут быть имена реально живших людей и даже рассказы о деталях их жизни) - они ими не являются - это бесы. И быть их может сколько угодно, как мы знаем из описания в Новом Завете, когда Иисус изгнал легион из одного. Особенно этому подвержены люди связанные с окультизмом или если кто то из их предков практиковал это дело, но случается и в других случаях, когда место находится. Если опять прочитать Библию, там есть такая информация, что если человек станет на верный путь и получит освобождение от одного, но не займет свое сердце добром (Богом) то тот что ушел вернется и приведет с собой еще больше и более злейших.... Но итог, как я понял, ты подвел словами, цитирую: Уидмор о Хоккингз,когда-то разбежавшись!,теперь ИСПРАВЛЯЮТ то,что когда-то натворили,а мы получили...... ЛОСТ!!!Все,финита ля комедь. Тоесть ты для себя уже решил что это вся загадка сериала? А как же Джейкоб, кто он? Он ведь жил задолго до Чарльза и Элоис. Зачем Джейкоб вписан в сюжет? Реальная роль Ричарда? We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Вторник, 09.06.2009, 14:37
dimychman, я думаю, что такого понятия, как "разгадать головоломку Лоста" вообще в природе не существует. Просто потому, что Лост - из ряда вон выходящее действо, затрагивающее великое множество проблем и вопросов. Каждый видит в нём то, что хочет видеть и то ДО ЧЕГО ОН ДОРОС. Для кого-то Лост - это вечный четырёхугольник и вопросы типа "а с кем же будет Кейт", для кого-то - неисчерпаемое вдохновение для новых идей и разнообразнейших теорий. Пусть они не всегда верны, но: тяга к новым знаниям, способность мыслить, рассуждать и находить доказательства - всё это покрывает несостоятельность некоторых теорий. Каждый мыслит по-своему, в меру возраста, образованности, широты кругозора и вообще - широты взглядов. Судя по всему, конец Лоста обещает стать эпическим. Поэтому ждать ответов на ВСЕ вопросы просто бессмысленно. Хотя бы потому что будет невозможно всё это объяснить. И новые ответы породят ещё бОльшее количество вопросов. Лично я жду от конца Лоста незавершённости и даже некоторой двусмысленности, потому что это даст огромный простор для интерпритаций, создаст множество новых мыслей и заставит задуматься над чем-то новым и неожиданным. В пример можно привести любое эпическое произведение. Начиная от "Потерянного рая" Мильтона и заканчивая ... тем же Толстым "Война и мир".
Так что малая вершина айсберга вполне готова растаять под силой наших мыслей, но весь айсберг нам не растопить. Этим нас и прельщает Лост, не так ли? Разгадаем несколько загадок, а до сути так и не докопаемся, я уверена в этом. с почтением,М.
Quote (dimychman)
А то adaliv и dobrii_kis разговаривают на марсианском
Так что малая вершина айсберга вполне готова растаять под силой наших мыслей, но весь айсберг нам не растопить. Этим нас и прельщает Лост, не так ли?
Уж на это я даже не посягаю, мы пытаемся найти зацепки, связывающие звенья что бы понять больше. Ведь те слова которые для нас вообще были непонятны при первом просмотре до 5 сезона, сейчас начинают уже навеивать какие то размышления, наталкивать на идеи... Поэтому я далек до раскрытия всей основной темы Лоста. Я просто не понял закрытия размышлений adaliv, так что меня в не объемности существующих загадок даже уверять не надо, я это вижу со стороны мишек, то есть реально. И продолжаю наблюдения. С глубочайшим уважением, Д. We are the gang®
Даа, давно я не заходила в теории... Все хотела пересмотреть полностью сериал, ну хотя бы первый сезон и тогда присоединяться к обсуждениям. Но чувствую, что 70 страниц мне не перечесть, а за рассуждениями Адалива и не угнаться вовсе Jate Family
Даа, давно я не заходила в теории... Все хотела пересмотреть полностью сериал, ну хотя бы первый сезон и тогда присоединяться к обсуждениям. Но чувствую, что 70 страниц мне не перечесть
Приветик! Ничего, ты садись, смотри по возможности, сколько сможешь. Хочешь выкладывай что интересного заметишь. А потом нагонишь и пойдем синхронно We are the gang®
То что я заметил в 13-ой серии, все крутится вокруг Локка. Где не сунься, тот о нем что то скажет. Джек им довольно заинтересован. С одной стороны понятно, кабаны закончились, кто виноват? Нет, не Херли! Мое мнение больше склонно к тому, что Бун прошел курс реабилитации от Локка, как и Чарли. То есть. По своей жизни на БЗ, Бун был сильно привязан к Шеннон и любовью не назовешь и ... вобщем схоже с наркотической привязанностью и ему необходимо было понять, как оно - если Шеннон не станет в его жизни совсем. И Бун понял, что разорвав эту привязанность он получит свободу и ему будет только легче. Этого и хотел Локк. Но как ему удалось именно такие глюки передать через свою мамалыгу на рану... жесть. Не пойму! Шутка с компасом конечно удалась. Я не видел Локка ориентировавшегося по компасу, но он явно давно понял, что этот прибамбац ему здесь как зайцу стоп сигнал или пятое колесо, ну вобщем даром не нужен. Держи Саид, поломай буйную головушку. Что открылось. Локк не слабо ориентируется на местности и это могло показаться чем то необычным, но видно он один из всех прошел всю школу бойскаутов. Выделятся там не выделялся, но навыки получил однозначно. Слова Локка "за нас" (то есть выходит что кто то и против нас) все же наводят на размышления - за кого? То ли он вошел в игру стратега, отбирая нужных фигур в свой лагерь, то ли тут уже начинаются намеки на стороны противостояния... Если че еще эсэмэснет в голову, допишу.
Мы не торопясь. То же смотрим первый по три серии в неделю, что бы успевали кто работает и занят. Тоесть что бы всем было удобно и не спешить. На этой неделе с 13 по 15 серии первого сезона. Присоединяйся! We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Вторник, 09.06.2009, 17:22
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!