Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Мое мнение больше склонно к тому, что Бун прошел курс реабилитации от Локка, как и Чарли. То есть. По своей жизни на БЗ, Бун был сильно привязан к Шеннон и любовью не назовешь и ... вобщем схоже с наркотической привязанностью и ему необходимо было понять, как оно - если Шеннон не станет в его жизни совсем. И Бун понял, что разорвав эту привязанность он получит свободу и ему будет только легче. Этого и хотел Локк. Но как ему удалось именно такие глюки передать через свою мамалыгу на рану... жесть. Не пойму!
ну что ж, мы вдоволь наплавались и вернулись к обсуждениям серий, что не может не радовать! в связи с твоими наблюдениями, Дмитрий, хочу спросить: а кто такой вообще этот Локк, чтобы вот так иметь власть реабилитировать людей? старший региональный манагер просто нереально крут! тут тебе и мамалыга, и ориентирование по пересечённым джунглям, и освежевание тушки кабана на раз... ну прям и швец, и жнец, и на дуде игрец! по поводу именно таких глюков... ну тут вроде всё просто и вполне объяснимо. У каждого человека в подсознании наверняка отыщется подобного рода идея-фикс, одним словом - нечто, что его тревожит, пугает и жить спокойно не даёт. А препарат (или что там локк намешал?) просто способствует выбросу этих эмоций наружу. Показывает именно те образы и потаённые страхи и желания, о существовании которых человек на "свежую" голову может и не догадываться. Примерно как гипноз применяют в психиатрии. Человек же не начинает рассказывать где у него деньги заныканы в квартире, он о проблемах своих обычно говорит. Так вот и здесь было, с Буном. Локк просто помог ему. Вопрос только ЗАЧЕМ? и кто наделил Локка такой возможностью?
Сообщение отредактировал dobrii_kis - Вторник, 09.06.2009, 17:34
а кто такой вообще этот Локк, чтобы вот так иметь власть реабилитировать людей? старший региональный манагер просто нереально крут! тут тебе и мамалыга, и ориентирование по пересечённым джунглям, и освежевание тушки кабана на раз... ну прям и швец, и жнец, и на дуде игрец!
Для меня он остается, на данный момент просмотра, мистером Х. Сказать однозначно что это уже другой Локк, я определенно не могу. Но его непредсказуемая пунктуальность пройти вовремя мимо и услышать что то, то что ему нужно, появляться где его уж никто и не ждал (как допустим с Джеком, когда тот погиб бы на обрыве). Манера говорить загадками и идти своими путями. Но порой я смотрю, а так же вспоминаю (грешок, загляну в будущее) моменты его отчаяния, когда он теряет цель, смысл - и передо мной обычный человек Джон Локк. Вот здесь и выходит то о чем писал adaliv - Схожесть на подселение чужого духа в одно тело...
Quote (dobrii_kis)
Так вот и здесь было, с Буном. Локк просто помог ему. Вопрос только ЗАЧЕМ? и кто наделил Локка такой возможностью?
Локк помог Чарли, но в ситуации с Буном ему нужен был верный соратник. Который не побежит рассказывать из за своей привязанности Шеннон о их находке, потому что она задает вопросы. И он получил такого. Заглянув в начало следующей серии можно увидеть что Бун как верный пес бросается на Майкла, когда тот угрожает Локку. И зависимость к Шеннон так же прошла. А полномочия, даже не знаю. Он как ребенок найдя люк зацепился за него как за что то - для чего он здесь на острове. Так и хочется ему сказать, Джон! Есть другой вход! А Буну: не лезь! Убьет! We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Вторник, 09.06.2009, 17:51
Локк помог Чарли, но в ситуации с Буном ему нужен был верный соратник. Который не побежит рассказывать из за своей привязанности Шеннон о их находке, потому что она задает вопросы. И он получил такого. Заглянув в начало следующей серии можно увидеть что Бун как верный пес бросается на Майкла, когда тот угрожает Локку. И зависимость к Шеннон так же прошла. А полномочия, даже не знаю. Он как ребенок найдя люк зацепился за него как за что то - для чего он здесь на острове. Так и хочется ему сказать, Джон! Есть другой вход! А Буну: не лезь! Убьет!
Ну в этом ты прав, вот только одного не понимаю ну нашли люк вот это великая находка. И все молчат до последнего.
Я ж говорю, возможно обычный Локк (если это обычный) ушел в свою игру стратегию, с необычным островом и его предназначением на нем. Люк он мог принять как за тайну острова, которую знать никому не надо. Не готовы. Еще не очухались не освоились (ведь Локк отсюда никуда не собирается, зачем ему на БЗ в коляску инвалидную), а остальные еще не сильно смирились, что им жить здесь и ждут спасателей. Хотя он ведь просек карты Руссо у Саида, и на удивление не заинтересовался ими. А ведь если его так интересует остров то это как то не понятно... We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Вторник, 09.06.2009, 18:13
Мое мнение больше склонно к тому, что Бун прошел курс реабилитации от Локка, как и Чарли. То есть. По своей жизни на БЗ, Бун был сильно привязан к Шеннон и любовью не назовешь и ... вобщем схоже с наркотической привязанностью и ему необходимо было понять, как оно - если Шеннон не станет в его жизни совсем. И Бун понял, что разорвав эту привязанность он получит свободу и ему будет только легче.
Полностью согласен.
Quote (dimychman)
Этого и хотел Локк. Но как ему удалось именно такие глюки передать через свою мамалыгу на рану... жесть. Не пойму!
Ничего не поделаешь, приходится допустить, что Локк кое-что предвидел. Смесь начал готовить заранее. Знал, что Бун освободится и дойдет до лагеря. Знал, что ему что-то "покажут". Но что именно покажут - не знал. Или точнее будет сказать "предчувствовал"?
Quote (dimychman)
Шутка с компасом конечно удалась. Я не видел Локка ориентировавшегося по компасу, но он явно давно понял, что этот прибамбац ему здесь как зайцу стоп сигнал или пятое колесо, ну вобщем даром не нужен.
У меня сложилось впечатление, что компас на самом деле "сломался" около люка из-за воздействия магнитной аномалии. Если бы намагниченная иголка тоже показала неправильное направление, Саид не стал бы утверждать, что сломан именно компас. Ему было бы ясно, что компас-то ни при чем, виновато какое-то внешнее воздействие.
Но зачем в таком случае Локк отдал Саиду компас? Возможно, он даже не знал, что компас размагнитился, потому что на самом деле давно им не пользовался.
Кстати, обеих сцен с компасом не было в первоначальном сценарии, их вставили позднее, чтобы заполнить время. Также был добавлен разговор между Чарли и Джеком.
Quote (dimychman)
Он как ребенок найдя люк зацепился за него как за что то - для чего он здесь на острове. Так и хочется ему сказать, Джон! Есть другой вход! А Буну: не лезь! Убьет!
Именно, именно. Бывает, что он что-то чувствует. В остальное время просто тычется как слепой котенок, принимает желаемое за действительное.
Добавлено (09.06.2009, 18:43) --------------------------------------------- Еще один странный момент. В 3 и 4 сезонах этот же компас исправно работал. Им пользовался Саид, когда искали станцию "Пламя". В конце 4 сезона с помощью компаса вывозили людей на "Кахану".
Сообщение отредактировал avn - Вторник, 09.06.2009, 18:45
Еще один странный момент. В 3 и 4 сезонах этот же компас исправно работал. Им пользовался Саид, когда искали станцию "Пламя". В конце 4 сезона с помощью компаса вывозили людей на "Кахану".
Варианта три: 1.Компас другой. 2.Компас исправился . 3.Научились выбирать куда идти, согласно тому куда врет компас.
Ничего не поделаешь, приходится допустить, что Локк кое-что предвидел. Смесь начал готовить заранее. Знал, что Бун освободится и дойдет до лагеря. Знал, что ему что-то "покажут". Но что именно покажут - не знал. Или точнее будет сказать "предчувствовал"?
Возможно предчувствовал, а может изучил Буна и знал, что он никак не откажется от Шеннон самостоятельно. Но вот знать что он благополучно освободится, не покончит с собой от кто его знает какого нибудь глюка, и доберется в лагерь... Здесь самоуверенности Локка просто нет предела, как для нормального человека. Ладно если б это было какое то безопасное место, а так и монстр и кабаны и медведи и еще другие... А выскочи он в таком состянии на Руссо? Пристрелила б не думая! We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Вторник, 09.06.2009, 18:55
У меня была такая мысль. Мог повлиять взрыв бункера в конце второго сезона. Но тогда получается, что и иголка должна была показать неправильное направление. А значит, Саид знал, что дело не в компасе. Зачем же он сказал Джеку, что компас неисправен? Непонятно.
Quote (dimychman)
3.Научились выбирать куда идти, согласно тому куда врет компас.
Сомнительно. В 4x12, когда Саид отдал компас Фарадею, чтобы тот вывозил людей с острова, он ничего не упомянул о неточности показаний компаса. На одном из приведенных скриншотов четко видно, что стрелка стоит на 305. Именно этого азимута они придерживались. Саид говорит "Мы идем на север, стрелка на 305". Следовательно, никакой поправки не было.
Итого: самое правдоподобное предположение - что компас начал показывать верно после взрыва бункера.
Сообщение отредактировал avn - Вторник, 09.06.2009, 19:27
Однако Локк так обижен на своих родителей,что они бросили его,а потом и отобрали почку,что он так же культивирует в себе эти обиды-даже теряет любимую девушку.И вся его жизнь из-за этих обид под откос. Не знаю,для меня эти 3 героя очень похожи по своим психо-типам... Может я и не права...Не знаю...
_Swan_, а кто вообще в LOSTе живет в гармонии с родителями (разве что Херли... да и то с отцом вон что было...) А мысль очень интересная!
Quote (dobrii_kis)
Лично я жду от конца Лоста незавершённости и даже некоторой двусмысленности, потому что это даст огромный простор для интерпритаций, создаст множество новых мыслей и заставит задуматься над чем-то новым и неожиданным.
Молодец, Kis! Совершенно с тобой согласен! Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Если это глюк, значит Бун себя не контролировал? Значит он сам себя не освобождал?
Ну это же не значит что если глюк, то не контролировал. Просто в "процессе" ему казалось, что Шенон в опасности. Почему он не мог освободиться чтобы спасти ее???
Как можно бежать 6 км до лагеря и паралельно мультики смотреть?
Также, как и другие люди под воздействием наркотических веществ совершают те или иные действия Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
:D А ты думал! Компасы то же бывают Светлыми и Темными :D
Вообще на lostpedia.wikia.com есть фраза "Локк привез с собой как минимум 2 компаса". Я никак не мог понять, почему два. Вот, видимо речь про эти два - светлый и темный. В то же время, это может быть и ляпом, так что ситуация неопределенная.
И он справится? - Нет... Разговор между Локком и Саидом о Буне и его "жажде знаний"... Вроде бы - ничего примечательного, если не учитывать, что Бун умрет...
Да и отсюда выплывает вопрос: а знал ли Локк что Бун умрет, и если нет- то что тогда.....
Quote (moidodir)
- Тебе не нужен? - Нет, УЖЕ нет... Саид и Локк о компасе, - и что же такого приобрел Локк, что компас ему УЖЕ не нужен...
Может к тому моменту он нашел то, что искал
Quote (moidodir)
А все-таки "свечение", которое возникло, когда Бун Шеннон в этом стволе накрывал - определенно мне вспышку напомнило...
Может этим хотели показать что это не реальность Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Нет он ее носил с собой в пятом сезоне, когда собирался из Дхармавиля смыться. Разве что ее взрывной волной на дерево забросило Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Если это другой компас, то вырисовывается такая картина. У Локка было два компаса. Один он всегда таскал с собой, второй припрятан в лагере. Локк обнаружил, что аномалия испортила тот компас, который он таскал. Он отдал компас Саиду (зачем? если знал, что компас испорчен?). Второй компас остался у него, но потом каким-то образом тоже попал к Саиду. Возможно, уже в 3-м сезоне, когда они пошли искать "Пламя" (почему это не показали?).
Шито белыми нитками, конечно. Все равно что-то не сходится.
Добавлено (09.06.2009, 21:09) --------------------------------------------- Опять же, непонятно, куда девался первый компас.
Добавлено (09.06.2009, 21:12) --------------------------------------------- Все-таки я склоняюсь к мысли, что при съемках 3-го сезона ошиблись с подбором реквизита, и взяли компас не того цвета. Потому что во всем остальном компасы одинаковые и больше никаких намеков на то, что компасов изначально было два.
Сообщение отредактировал avn - Вторник, 09.06.2009, 21:09
Почему не обсуждаем Локка как он смотрел на море и ждал корабли?!!!!
Заметьте, если Джейкоб ожидал маячмвшую вдали "Черную скалу" вальяжно развалившись, то АнтиДжейкоб восседал прямо как Локк... И что бы это значило? Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
С другой стороны, он говорит, что Саид нужен "на нашей стороне".
интересно на какой? и зачем вообще Локку нужны сторонники? Вроде командирство Джека он пока не оспаривает...
Добавлено (09.06.2009, 21:24) --------------------------------------------- А вот еще зацепило: диалог Чарли и Джека. Что Чарли думает о Локке, явно как о человеке, который способен на убийство (хотя батю пристукнуть не смог), и о том, что Локк единственный, кто может их спасти.
А вот еще зацепило: диалог Чарли и Джека. Что Чарли думает о Локке, явно как о человеке, который способен на убийство (хотя батю пристукнуть не смог), и о том, что Локк единственный, кто может их спасти.
Да уж... Заметим, и Бун и Уолт разделяют это мнение, хотя, впрочем, ничего толком про него не знают... Впрочем, кроме того, что у него чемодан, полный ножей...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!