Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
1. Не дал ему определить источник сигнала Руссо. 2. Вызвал у него подозрение, что это Сойер стукнул его по голове. 3. Дал испорченный компас.
Quote (avn)
С другой стороны, он говорит, что Саид нужен "на нашей стороне".
На втором компасе немного сэкономили. Сам не пойму его мотивов. Тем более что Саид сразу же понял, что компас рулит не туда. Локк хочет иметь его на своей стороне и сам делает ему подляны. Почему Саид нужен Локку? Как боевая единица, не такая шаткая как Джек или Сойер? Ведь одназначно на Буна он в серьезных вещах не положился бы. Майкл его вообще терпеть не может. Херли то же к Локку не сильно хорошо относится. Чарли? То же висит в воздухе с Клер в голове. Мне даже кажется что Локк специально свел все к тому, что бы Джек нянчился со всеми, а сам пошел по своим делам.
Quote (Ledy_C)
вот и я об этом!! Как Локк сидит!! Ничего не напоминает?
Да, напоминает. Он и в конце третьей серии сидел как то так, только в сторону Уолта по моему смотрел. Он часто так впадает, как он стоял как Кейт босиком подкатив штаны и то же смотрел, когда Аджира села на остров. (хотя это был уже не он )
Что Чарли думает о Локке, явно как о человеке, который способен на убийство
Ага, Чарлик сказал что это первое впечатление о Локке. Что может пришить друзей если мама печенюжек не даст. И тут же сказал, что его мнение, если кому и доверить СПАСЕНИЕ, так это Джону Локку. We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Вторник, 09.06.2009, 21:39
Ага, Чарлик сказал что это первое впечатление о Локке. Что может пришить друзей если мама печенюжек не даст. И тут же сказал, что его мнение, если кому и доверить СПАСЕНИЕ, так это Джону Локку.
Тем не менее, мы знаем, что Локк не совершил в своей жизни ни одного убийства. Он охотник, а не убийца. Возможно, поэтому и нужен ему Саид. С прицелом на будущее. Мало ли что.
Да, напоминает. Он и в конце третьей серии сидел как то так, только в сторону Уолта по моему смотрел. Он часто так впадает, как он стоял как Кейт босиком подкатив штаны и то же смотрел, когда Аджира села на остров. (хотя это был уже не он ;)
я не об этом, а о финале 5 сезона... - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Бун сказал что Шеннон умерла у него на руках. Локк спросил, а где же кровь? А почему именно кровь? Что умереть можно только с ручьями крови. Локк то не видел по ходу глюки Буна, что там кровищи было... То ли заигрались уже актеры... Локк спросил, и Буна сразу попустило.
Тем не менее, мы знаем, что Локк не совершил в своей жизни ни одного убийства. Он охотник, а не убийца. Возможно, поэтому и нужен ему Саид. С прицелом на будущее. Мало ли что.
Не убийца... Если не считать Наоми Если Буна он отправил, сам зная что может произойти, но как бы не своими руками, то здесь метание ножа было блистательным. Кстати о метании. Уолт увидел как летит и так и бросил нож. Он просто не понимал, что ранее он видел какие кости должны выпасть и они выпадали (когда играл с Херли). Просто Локк помог ему это понять, я думаю. We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Вторник, 09.06.2009, 21:54
Бун сказал что Шеннон умерла у него на руках. Локк спросил, а где же кровь? А почему именно кровь? Что умереть можно только с ручьями крови. Локк то не видел по ходу глюки Буна, что там кровищи было... То ли заигрались уже актеры... Локк спросил, и Буна сразу попустило.
Бун сказал "оно убило её", "эта штука убила мою сестру". "Убило" - насильственная смерть. "Оно", "эта штука" - скорее всего про "монстра". Можно было догадаться, что была кровь.
Бун сказал "оно убило её", "эта штука убила мою сестру". "Убило" - насильственная смерть. "Оно", "эта штука" - скорее всего про "монстра". Можно было догадаться, что была кровь.
Не убийца... Если не считать Наоми Если Буна он отправил, сам зная что может произойти, но как бы не своими руками, то здесь метание ножа было блистательным.
Это было уже позже. В 1x13 он еще никого не убивал. Наоми, к тому же не сразу умерла, так что сложно сказать, было ли это именно преднамеренным убийством.
Quote (dimychman)
Кстати о метании. Уолт увидел как летит и так и бросил нож. Он просто не понимал, что ранее он видел какие кости должны выпасть и они выпадали (когда играл с Херли). Просто Локк помог ему это понять, я думаю.
avn, Если можно твой перевод:WAUABY WAY?Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Что Чарли думает о Локке, явно как о человеке, который способен на убийство (хотя батю пристукнуть не смог), и о том, что Локк единственный, кто может их спасти.
ВОЗМОЖНО чАРЛИ ИМЕЛ В ВИДУ СЛУЧАЙ, КОГДА лОКК ИСПОЛЬЗОВАЛ ЕГО КАК ПРИМАНКУ В ОХОТЕ НА КАБАНА Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Думаю да. Как крайняя мера. Ведь не пусти они людей с корабля на остров, не началось бы неразберихи и остров не перемещался бы и во времени никто то же не скакал бы. Но ты прав, это было потом. Здесь он всех только оглушал.
А может он? Понишь, когда Илана угостила его манго? Он был похож на старого доброго Локка, с его милой улыбкой ;)
Копия сделана на редкость точно. Я даже не берусь предположить, какой тест нужно провести, чтобы убедиться, что это ненастоящий Локк. Если бы нам не показали в начале серии диалог Джейкоба и оппонента про лазейку, мы бы вообще не поняли, что Локк - не Локк.
avn, Спасибо.Я уже перебрал и сумчатого чего-то,и добрался до Южной Дакоты к племенам сиу и Черным горам,где в скалах вырезаны барельефы 4-х американских президентов.. В 70х годах XIX века в горах Блэк-Хиллз были открыты запасы золота.Просьба не кидать тапками.Идет поиск.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
А я и не поняла. До того момента, как он сказал, что нужно всех оставшихся с Аджиры укокошить. Тогда закрались подозрения, а в конце окончательно рассеялись. Но все же, до сих пор, я не уверена, в какой именно момент произошла подмена Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
А может он? Понишь, когда Илана угостила его манго? Он был похож на старого доброго Локка, с его милой улыбкой
Об этом потом... Все таки мертвый значит мертвый. В финальном эпизоде один из амбалов тащивших ящик объяснял Лапидусу, зачем они все это делают. Если бы в поставленной Илане задаче было убить его, она могла сделать это на берегу, ведь они еще тогда уже готовили ящик с телом к походу а дубликат стоял взирая на океан. Вот такие любезности с манго
Quote (avn)
Копия сделана на редкость точно. Я даже не берусь предположить, какой тест нужно провести, чтобы убедиться, что это ненастоящий Локк. Если бы нам не показали в начале серии диалог Джейкоба и оппонента про лазейку, мы бы вообще не поняли, что Локк - не Локк.
Если бы в поставленной Илане задаче было убить его, она могла сделать это на берегу, ведь они еще тогда уже готовили ящик с телом к походу а дубликат стоял взирая на океан.
Дим, я имела в виду, что Локк был совсем как " настоящий"Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Aнуt_k@, то есть компас с которым Ричи пришёл к Локку проводить якобы отбор в школу одарённых и компас с которым Локк сейчас по джунглям шастает это 2 разных компаса? или один? я чего-то никак не врублюсь...
Дим, я имела в виду, что Локк был совсем как " настоящий"
Да, я с тобой согласен. Единственной что его отличало от прошлого Локка мимолетные детали, а больше уверенность, такая что и горы свернула бы. Он так же как тот Локк беседовал с Сун... We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Вторник, 09.06.2009, 22:45
dobrii_kis, Я не могу утверждать. Давно не смотрела серию где Рич пришел к Локку-ребенку.Но точно не тот, что был в 4-м сезоне(тот с черным корпусом). Или ляп, или ......
а больше уверенность, такая что и горы свернула бы. Он так же как тот Локк беседовал с Сун...
Вот-вот. Я думала он наконец-то "нашел себя", стал таким уверенным.......Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Пока три и этот компас следующий Локк из прошлого получит уже в поржавевшем виде... Что же будет, если компас в третий раз отправить по кругу? Рассыпется?
Quote (Aнуt_k@)
Вот-вот. Я думала он наконец-то "нашел себя", стал таким уверенным.......
Пока содержимое ящика не показали? We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Вторник, 09.06.2009, 22:59
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!