Вторник, 17.06.2025, 15:46
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 89 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
adaliv Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:15 | Сообщение # 2201
Black Hole
Замечания: 60%

500! flower
Ну не собирать же кроликов по всем сериям.Но вот кролик и зеркало,что-то в этом есть.
Надо,надо бонусы после первого обсудить.Много информации.Джек мягко говоря кака.Видите ли загадки Лоста ему до лампочки!Он мол живет только сегодняшним,своей сегодняшней ролью,сегодняшним микроэпизодом.А вот Анна Люсия нашей бы компании не помешала!Знала бы она русский,как Илана!Э-эх!

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Сообщение отредактировал adaliv - Четверг, 18.06.2009, 00:27

Награды: 475  +
dimychman Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:17 | Сообщение # 2202
The joker

Кстати о Клоке. В бонусах к первому сцена 5 Локк рассказывает Уолту как вычислить обман приведя в пример большнинство, но про Кейт сказал что ее вообще никак не раскусить. Локк видел всех на сквозь, кроме Кейт получается.

We are the gang®

Награды: 2102  +
Ledy_C Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:25 | Сообщение # 2203
the Sawyer's Lady

Quote (dimychman)
Кстати о Клоке. В бонусах к первому сцена 5 Локк рассказывает Уолту как вычислить обман приведя в пример большнинство, но про Кейт сказал что ее вообще никак не раскусить. Локк видел всех на сквозь, кроме Кейт получается.

Может он имел в виду, никому кроме него не раскусить?
Quote (adaliv)
500!

спасибо oops
Quote (adaliv)
Ну не собирать же кроликов по всем сериям.Но вот кролик и зеркало,что-то в этом есть.

будем думать ассоциации с кроликами. Самая первая конечно это Алиса. Насколько я помню Кэролл тоже англичанин, так что перехлест с английскими сказками начала века не слабый (Властелин, Нарния, Алиса) + Черчилль упоминается несколько раз ;)
*Кстати о белых коликах, у меня один живет на крыше :D :D

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Сообщение отредактировал Ledy_C - Четверг, 18.06.2009, 00:35

Награды: 818  +
dimychman Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:30 | Сообщение # 2204
The joker

Quote (Ledy_C)
Может он имел в виду, никому кроме него не раскусить?

Вообще никак, думаю что и ему. Вот до сих пор кто знает кого реально любит Кейт? Если б знали, не было б разбивания на группы кто в какую пару верит. А не раскусить ведь. :p

We are the gang®

dobrii_kis Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:45 | Сообщение # 2205
buono gattino
Замечания: 40%

Quote (dimychman)
В бонусах к первому сцена 5 Локк рассказывает Уолту как вычислить обман приведя в пример большнинство, но про Кейт сказал что ее вообще никак не раскусить. Локк видел всех на сквозь, кроме Кейт получается.

dimychman, это был огромный плюс в мою копилку мыслей по этому поводу. И ещё меня тогда поразило, как он про Саида сказал. Ой, ладно. Не будем забегать! x

Сообщение отредактировал dobrii_kis - Четверг, 18.06.2009, 00:46

Награды: 692  +
adaliv Дата: Четверг, 18.06.2009, 12:33 | Сообщение # 2206
Black Hole

17 серия.1.Правый глаз Джина.
Ф.Б. 2.Отец Сун,офис,смиренный Джин просит руки Сун.Часы Пайка:темные с вкраплениями светлого Амбиции рожденного в рыбацкой деревушке Джина:ресторан,далее отель.Джин:"Отец(его)умер."Пайк:"Даже будешь работать на меня(ради моей дочери)?"Джин:"Сун-моя мечта."
3.Конфликт Майкла и Джина из-за Сун,досталось же Майклу(пощечина от Сун).Майкл офонарел.Крутые часы в руках Джина(с тремя минициферблатами.)
Ф.Б.4.Подготовка к свадьбе.Джин:"Через 6 месяцев(свадебное путешествие,когда закончится моя учеба на менеджера)".
5.Сун просит прощения у Майкла.Херли:"...Я тут подумал,что тебе стоит расслабиться(Джину)(Херли--универсальное "СЛАБИТЕЛЬНОЕ(снимающее стрессы)"???!.).Хочешь поиграть в АУТСАЙДЕРА(покопаться в своих эмоциях)--твои дела."
6.Шеннон:"Я встречалась с парнями у которых были яхты(знание узлов)"(Опять море,опять яхты!).Саид:"...на старости будешь сидеть вместе с толстой ТЕТКОЙ?????".
7.Майкл строит плот.Майкл(Джеку):"Поместится ТОЛЬКО 4 Человека.Осталось одно свободное место."Подошедший Сойер:"Я купил себе билет на это корыто."(За кабель для мачт).Сойер--владелец "СЫРЬЯ" и чувствует себя уверенно в потеряшечном мире.
8.Сун(Кейт):"Был нежным,а потом он стал ДРУГИМ"(Пайк постарался!?).
Аврал.Кейт(пробегающему Чарли):"Что случилось?".Чарли:"Плот.Его подожгли."Задумчивый взгляд размышляющего Локка.Восхищенный от огня взгляд Уолта.(Кажется любоваться небоскребом-утюгом ему не в кайф).Он отвлек Майкла от разборок с Сун.
9.Джин поранил руку.???
Ф.Б.13.29.---10.Джин повышен по службе.ПайкДжину:"Скажешь министру по охране окружающей среды-Я(Пайк?) очень недоволен."Джин:"Я ПРИШЕЛ С ПОСЛАНИЕМ".(Министру).Джин,Министр,дочь министра видят по телевизору садящегося в Темную машину Херли!ОТОБРАНА собачка у дочери и отдана Джину в качестве извинений перед Пайком.(Знать бы о чем идет речь по телевизору.)
11.Бун(Саиду о Шеннон):"Она любит мужчин постарше,которые могут о ней позаботиться.Ты будешь на вершине мира пока будешь давать ей то,что она хочет,но когда у нее будет все,она УЙДЕТ.И ТОГДА! не принимай близко к сердцу".
12.Джин,еще в наручнике,у реки.Удар ногой Сойера:"Ты сорвал мою поездку?,вождь".
13.Саид предлагает Шеннон найти себе другого помощника.
14.Шеннон.Лес.Локк,разделывающий КРЫСУ!Шеннон:"Фу,гадость."Локк;"Тебе гадость,а мне еда!".Гадость,сказанная Буном,"еда" Локка???.Локк:"Саид тебе нравится?Если он тебе нравится ...ты взрослая женщина,...он(Бун) получит то,что ему надо,твое внимание!(Как Локк разводит Шеннон!)Не пора ли начать свою новую жизнь!"(Вот тебе Саид и готовая невеста.)
15.Сойер ведет Джина со связанными руками:"Наступило время Повелителя Мух!"
Ф.Б.16.Сун,Джин за столом .Звонок.Джин:"Не волнуйся,СЕГОДНЯ никакой работы".Повторный звонок.Джин,Пайк:"Завод закрыт,я теряю миллионы из-за того,что ты НЕ СМОГ доставить простое сообщение!Помощник покажет тебе как надо доставлять сообщения."Джин,опережая помощника:Избиение Министра.Джин:"Завод откроется завтра.Я только что спас вашу жизнь."Помощнику:"Он получил сообщение".Джин(Сун):"Я ИСПОЛНЯЮ ВСЕ ПОВЕЛЕНИЯ ТВОЕГО ОТЦА!.Я делаю это ради нас."(Плачет).
17.Пляж.Сойер привел Майкла.Все сбежались.Майкл избивает Джина.(Хохма от Сойера(дернувшемуся было Джеку):"Тише,Док!Давай поочереди!").Сун по-английски!:"Хватит!".Джин не объяснил почему убежал от горящего плота.Вступление Локка:"Зачем ему поджигать единственный путь выбраться с Острова?Зачем кому-то из нас препятствовать возвращению домой?Проблема не здесь,а ТАМ!Не пора ли заняться ими!?Мы не единственные люди на Острове,и нам всем это известно!".
18.Майкл(Уолту):"Давай начнем все заново"Уолт ПРОСИТ разрешения помогать отцу.
19.Сун(Джину):"Мы можем начать все сначала?."
Ф.Б.20.Джин приехал к отцу в рыбацкий поселок.Джин:"Отец,прости меня,я стыдился тебя.Мы больше не разговариваем.Я не МОГУ рассказать ей про ее отца.В нормальном мире она возненавидела бы его,а не меня."Отец:"Твои обязанности важнее твоей жены?Начни все сначала."Джин:"Ее отец хочет,чтобы я отвез часы его помощникам в Сиднее и Лос-Анжелесе".Отец:"Пусть это будет твое последнее задание,а потом уезжай в Америку,спасай свою любовь."
21.Джин(Сун):"Слишком поздно."Уходит от нее(пещеры) на пляж(весь в сомнениях).
22.Шеннон(Саиду,целуя его):"На Острове ВСЕ начали новую жизнь.Я хочу ее начать сейчас".
Локк(Уолту,сидящему за нардами):"Нашел уже с кем поиграть?"Уолт:"Херли должен мне 83 тысячи,я сказал,что дам ему шанс отыграться.А у вас есть папа?"Локк-папа мой не крутой.Локк:"Зачем ты сжег плот,Уолт?Наверняка у тебя очень веская причина." Уолт:"Я не хочу никуда переезжать.Мне здесь нравится".(Уолт на своем месте?)Локк:"Мне тоже!"
23.Джин помогает Майклу в строительстве.Херли слушает плеер,тот ломается.Недолго музыка звучала.Успокаиваться рано???

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Сообщение отредактировал adaliv - Четверг, 18.06.2009, 12:54

dimychman Дата: Четверг, 18.06.2009, 13:25 | Сообщение # 2207
The joker

Quote (adaliv)
Херли слушает плеер,тот ломается.Недолго музыка звучала.

Да уж. Ну ничего, есть пластинки в бункере. Главное потерпеть!

We are the gang®

Ledy_C Дата: Четверг, 18.06.2009, 13:51 | Сообщение # 2208
the Sawyer's Lady

Quote (dimychman)
Да уж. Ну ничего, есть пластинки в бункере. Главное потерпеть!

две страницы назад с Кисом обсуждали, что может это посыл к будущему-прошлому (Фарадей: пластинка опять вертиться)

dimychman Дата: Четверг, 18.06.2009, 16:19 | Сообщение # 2209
The joker

Quote (Ledy_C)
Фарадей: пластинка опять вертиться

Пластинка заела и их кидало по дорожкам времени (трекам), Локк крутнул, вставил все на место и их пластинка пошла играть дальше, только они оказались на другой дорожке, не в своем треке (песне). ;)

We are the gang®

Ledy_C Дата: Четверг, 18.06.2009, 17:02 | Сообщение # 2210
the Sawyer's Lady

Quote (dimychman)
Пластинка заела и их кидало по дорожкам времени (трекам), Локк крутнул, вставил все на место и их пластинка пошла играть дальше, только они оказались на другой дорожке, не в своем треке (песне).

ну да, я это помню. Просто в этой серии с Херли такой акцент на плеере и Лост сразу. Чем больше смотрю первый сезон, тем больше убеждаюсь, что все было продумано заранее. Иначе не объяснить.

secondary-dymok Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:29 | Сообщение # 2211
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%

Ага,зеркала да кролики,давсякие плееры-мееры.Морды бьют друг другу,корабль видите ли не поделили.А кто там должен был плыть кроме Майкла и Уолта,да Повелителя мух.Хто четвертый?Незнамо нам.Хорошо еще Сойер Джека остановил,а то бы Джин сразу в реанимацию попал и место бы на будующем кораблике освободилось.
И херли хорош Чего ето ты Чжин тут камушки разбрасываешь,когда морских ежей навалом.83 тысячи,а че!.Куда спешить Уолту.Денежек у Херли от пуза.Пока второй корабль построят,глядишь еще сотенку с Херли сшибет.Очень веская причина.

Рожденный в конце 20-го века и очумевший от дыма,пчел,белых мишек с Винсентом и лягушонком И Лостом...

Награды: 40  +
Ledy_C Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:32 | Сообщение # 2212
the Sawyer's Lady

secondary-dymok, плохо поняла твою мысль oops

dimychman Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:32 | Сообщение # 2213
The joker

Quote (secondary-dymok)
Денежек у Херли от пуза.Пока второй корабль построят,глядишь еще сотенку с Херли сшибет.

У Херли денежки хорошо вложены, там солидные % капают, так что ему особо не жалко.

We are the gang®

Ireader Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:50 | Сообщение # 2214
Follow the Leader

Quote (secondary-dymok)
Повелителя мух

Веельзебуб, что-ли?

Награды: 280  +
Ledy_C Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:55 | Сообщение # 2215
the Sawyer's Lady

Quote (secondary-dymok)
.Денежек у Херли от пуза

я бы даже так сказала: денюшек у Хёрли больше, чем его пузо :D :D :D

moidodir Дата: Четверг, 18.06.2009, 21:55 | Сообщение # 2216
Summa Summarum

Ну... уж если о деньгах разговор зашел, то можно вспомнить, что каждый из шестерки получил солидную компенсацию... Сун даже капиталов этих хватило вроде бы чтобы компанию отца вытянуть...

Ledy_C Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:13 | Сообщение # 2217
the Sawyer's Lady

Уважаемые Отцы-Основатели, что-то темка наша киснет. Времени не хватает на анализ или слишком медленный темп, что думаете? Оставляем как есть или будем темп увеличивать?
*пока писАла все в офф ушли :(

Сообщение отредактировал Ledy_C - Четверг, 18.06.2009, 22:14

adaliv Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:27 | Сообщение # 2218
Black Hole

moidodir, А что мысль неплохая.Застраховались,полетели,крякнулись,вернулись,собрали денежку(не вернулись,денюжка у родственников). :o angel Уидморовские миллионы откуда!!!!!Послал--получил.Еще раз послал--опять получил.За Аджиру кто-то же получит компенсацию!!??
А вот с Повелителем Мух я пас.Кто бы что бы рассказал?А?

Сообщение отредактировал adaliv - Четверг, 18.06.2009, 22:29

moidodir Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:45 | Сообщение # 2219
Summa Summarum

Ну что ж! Давайте снова голосовать что ли... Какие варианты - озвучивайте - коллективно пример решение! По скольку серий смотреть будем? Или же все по-прежнему (то есть по три)?

Сообщение отредактировал moidodir - Четверг, 18.06.2009, 22:46

Ledy_C Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:48 | Сообщение # 2220
the Sawyer's Lady

moidodir, я даже не знаю про количество. Меньше что ли качественного анализа как будто стало. Хотя какой анализ, когда всем работать надо и на улице + 30. Наверное, это я дурью только у компа маюсь.
<_<

Ireader Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:50 | Сообщение # 2221
Follow the Leader

Quote (moidodir)
Ну что ж! Давайте снова голосовать что ли... Какие варианты - озвучивайте - коллективно пример решение! По скольку серий смотреть будем? Или же все по-прежнему (то есть по три)?

Давайте для каждой создавать отдельную ветку. oops

Награды: 280  +
moidodir Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:53 | Сообщение # 2222
Summa Summarum

Ledy_C, почему это дурью маешься? Мы между прочим архиважную миссию выполняем - всех ЛЖЭ выявляем! Винсента как я понял на чистую сторону уже вывели? Дело за малым - остались все остальные?.. Ну а то, что качественного анализа меньше стало - это да... Быть может виной всему небольшая "информативность" послених серий?.. Может, формат просмотра каким-нибудь образом изменить?

Добавлено (18.06.2009, 22:53)
---------------------------------------------

Quote (Ireader)
Давайте для каждой создавать отдельную ветку.

Привет, Ireader, мысль не разовьешь? Пока не очень понятно...

adaliv Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:54 | Сообщение # 2223
Black Hole

Я за три.(Сидел бы дома,хоть 10).И так много дел уже в хвостовом отсеке.

Ledy_C Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:56 | Сообщение # 2224
the Sawyer's Lady

moidodir, Антон, а как назвать человека, который 12 часов у компа сидит? :'(
Согласна, что серии менее информативные, но бывают какие-то искры проскакивают, но уже плотно не анализируется.
Дайте мне работу что ли какую общественно полезную, а то я уже похоже всех замучила ;)

moidodir Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:01 | Сообщение # 2225
Summa Summarum

Quote (Ledy_C)
а то я уже похоже всех замучила

Да ты что! Света, наоборот, держу пари, твоя активность всех только вдохновляет! Я вот думаю... а что если на каким-нибудь манером... "сверять" серии первого сезона с другими сезонами, чтобы не "терять" некоторые наблюдения... Кстати, Дима тоже вроде бы за три серии...

Сообщение отредактировал moidodir - Четверг, 18.06.2009, 23:04

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!