Вторник, 17.06.2025, 15:52
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 90 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
dobrii_kis Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:04 | Сообщение # 2226
buono gattino
Замечания: 40%

можно я вмешаюсь? angel мне кажется, что три - оптимально. Просто серии такие... не очень информативные.
Quote (Ledy_C)
Дайте мне работу что ли какую общественно полезную, а то я уже похоже всех замучила

;) можешь помочь мне с глазами? поискать у кого какие глаза показывают (левый\правый) и не меняются ли они?

Награды: 692  +
Ireader Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:08 | Сообщение # 2227
Follow the Leader

Quote (moidodir)
Привет, Ireader, мысль не разовьешь? Пока не очень понятно...

Привет.
Я просто немного завидую вам, что вы в курсе о чем говорите. А я захожу - и не ясно о чем речь-то.
А если будет отдельная ветка для одно-двух серий - намного яснее. И можно добавлять попозже новые мысли.

Награды: 280  +
Ledy_C Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:09 | Сообщение # 2228
the Sawyer's Lady

moidodir, спасибо тебе Антон за теплые слова flower
Я вот специально вперед не забегаю, чтобы всех не сбивать, а то ведь сам знаешь будешь смотреть и увидишь что-то сразу захочется поделиться, и все размышленпия в сторону. В создании новых теорий я не сильна. Мне б что-то аналитическое. Чтобы себя занять, хоть еще на пару дней, а там я поди уже и ходить смогу.))))

Добавлено (18.06.2009, 23:09)
---------------------------------------------

Quote (dobrii_kis)
можешь помочь мне с глазами? поискать у кого какие глаза показывают (левый\правый) и не меняются ли они?

давай, это во всех сериях у всех героев выписать где какие глаза и у кого да?

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
adaliv Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:11 | Сообщение # 2229
Black Hole
Замечания: 60%

Основу мы схватили.Период утряски пройдет.Я больше слежу за двусмысленностью диалогов и связями Ф.Б. с сиюминутными событиями.А бомб у меня в загашнике немерено.Пока молчу,не взорваться и так бы.
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Награды: 475  +
moidodir Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:11 | Сообщение # 2230
Summa Summarum

Quote (dobrii_kis)
можно я вмешаюсь?

Что значит можно? Категорически необходимо! Я смотрю, большинство все же за три... Ну так как насчет "сверки" с другими сезонами? Например, что-нибудь отследить... Скажем, как на протяжении ВСЕХ сезонов развивается какая-нибудь линия... Ну, скажем, дымка - какое поведение в разных сезонах, разница в "подходах", "закономерности"... Или тяжеловато?.. Это на вскидку...

dobrii_kis Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:11 | Сообщение # 2231
buono gattino

Quote (Ledy_C)
давай, это во всех сериях у всех героев выписать где какие глаза и у кого да?

ну... да! oops
потом бы списочек составить было бы хорошо... но это так... планы на будущее )))

moidodir Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:13 | Сообщение # 2232
Summa Summarum

Quote (adaliv)
Пока молчу,не взорваться и так бы.

Ну как же, adaliv, думаю, когда обсуждение несколько стопорится - нужно взрывать! ;)

dobrii_kis Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:13 | Сообщение # 2233
buono gattino

Quote (moidodir)
Что значит можно? Категорически необходимо!

:) привет Антон! я уж вмешалась )))
Quote (moidodir)
Ну так как насчет "сверки" с другими сезонами? Например, что-нибудь отследить... Скажем, как на протяжении ВСЕХ сезонов развивается какая-нибудь линия... Ну, скажем, дымка - какое поведение в разных сезонах, разница в "подходах", "закономерности"... Или тяжеловато?.. Это на вскидку...

я ЗА!!!! тока надо круг тем набросать! давайте подумаем?

Aнуt_k@ Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:13 | Сообщение # 2234
В хижине Джейкоба

Привет всем! flower ,
Quote (moidodir)
Сун даже капиталов этих хватило вроде бы чтобы компанию отца вытянуть...

Ты наверное хотел сказать выкупить? ;)

Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))

Награды: 50  +
Ledy_C Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:18 | Сообщение # 2235
the Sawyer's Lady

Ну в общем договорились, я ищу глаза :)
А потом если еще не заживу, придумаем мне еще работу. Так-то я про три серии согласна, что хватит. Может тогда все будем выкладывать после просмора ключевык моменты, как adaliv ? Тогда думаю дело интереснее пойдет.
Quote (moidodir)
Ну как же, adaliv, думаю, когда обсуждение несколько стопорится - нужно взрывать!

Точно!!

adaliv Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:24 | Сообщение # 2236
Black Hole

moidodir, Хорошо.Первые две завтра и послезавтра вечером.Хотя?..В субботу с утреца.Голова свежее.
И еще пожелание.Может каждый озвучит свое мнение по 2-3 эпизодам,не заглядывая в тему обсуждения текущей серии.Зачастую новички подмечают тонкости на которые в спешке не обращаешь внимания,а прочитав обсуждение теряешь свою "невинность",свое мнение зачастую исчезает.Как вам?

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Сообщение отредактировал adaliv - Четверг, 18.06.2009, 23:30

Aнуt_k@ Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:25 | Сообщение # 2237
В хижине Джейкоба

Quote (Ledy_C)
Хотя какой анализ, когда всем работать надо и на улице + 30. Наверное, это я дурью только у компа маюсь.

Привет Света! Какая прелесть, я тебе по хорошему завидую. У нас +16 :)

Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))

dobrii_kis Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:25 | Сообщение # 2238
buono gattino

Ещё была у меня мысля выписать "ключевые моменты" (те, которые перед серией показывают). Мне казалось, что на них стОит обратить особое внимание.
не знаю... может это и не так, но ведь зачем-то ИМЕННО О НИХ нам напоминают... :?

Ledy_C Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:32 | Сообщение # 2239
the Sawyer's Lady

Aнуt_k@, Аня привет. У нас тоже похолодание, но я то с порезаной ногой у компа, так что мне хоть снег :p

Марина, я про ключевые моменты имела в виду списочком, что показалось интересным и связаным с будущимим сериями.
* все я удаляюсь, завтра с утра буду искать глаза )))
всем до завтра flower

Aнуt_k@ Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:33 | Сообщение # 2240
В хижине Джейкоба

Quote (dobrii_kis)
может это и не так, но ведь зачем-то ИМЕННО О НИХ нам напоминают...

Может показывают на что нужно обратить внимание при просмотре серии ;)

Добавлено (18.06.2009, 23:33)

Quote (Ledy_C)
всем до завтра

До завтра flower

dobrii_kis Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:59 | Сообщение # 2241
buono gattino

Quote (Ledy_C)
Марина, я про ключевые моменты имела в виду списочком, что показалось интересным и связаным с будущимим сериями.

я понимаю ))) я про другое. Я имела ввиду то, что нам показывают перед серией ("previous"). как их назвать-то... ?!

Добавлено (18.06.2009, 23:42)

Quote (Aнуt_k@)
Может показывают на что нужно обратить внимание при просмотре серии

привет, Aнуt_k@, тогда уж при просмотре ПРЕДЫДУЩЕЙ серии ;)

Добавлено (18.06.2009, 23:59)
Немного про Повелителя мух, если позволите.
[spoiler=о романе "Повелитель мух"]<Повелитель мух> - аллегория. Хотя герои - дети, речь идет о взрослых. Освоение необитаемого острова детьми - модель нашего мира. Голдинг затронул не только психологический аспект, но и политический, социальный, духовный, экологический аспекты (это то, что я увидела и написала вам с ходу). Это ответ Голдинга на события 20 века, века прорывного по научному и техническому прогрессу и по масштабности связанных с ним бедствий. А также ответ модным социалистическим и анархическим идеям.
Уставшие от правил и нравоучений маленькие англичане оказываются на таинственном прекрасном острове - долгожданная свобода! Но тотчас же сами дети начинают создавать себе те самые ненавистные правила и выдвигать лидеров, которые будут следить за их исполнением. Сработало сформированное за века свойство - функционировать в иерархической системе господства и подчинения.
Сначала маленькие жители выбирают правителя демократическим путем, и он пытается создавать разумные законы. Но не успел обеспечить исполнение этих законов и надежную систему власти. Авторитет пошатнулся. Произошел раскол, демократия рухнула, власть перехватил более сильный харизматический лидер, установив военную диктатуру. Сначала Джек (да-да, был там такой герой!!!) привлек друзей все той же пресловутой свободой и вседозволенностью, затем клетка захлопнулась, и новый порядок создал еще более строгие правила и жестокие наказания. В новом полицейском государстве одни члены <свободного> общества подчиняют других и подвергают жестоким наказаниям.
В <Повелителе мух> каждый персонаж символизирует целое явление. Хрюша( ну в наших реалиях Хёрли?!) - этакий аналитический орган, который выдает жутко умные решения, к которым прислушиваются в последнюю очередь, если они совпадают с интересами правящей элиты. Это в демократическом обществе. А в тоталитарном с ним происходит то, что сделали дети с этим толстым, изнеженным и раздражающе умным еврейским малышом.
Саймон. Это, несомненно, религиозная фигура. Он не от мира сего, не бежит за толпой, слышит лишь свой внутренний голос и поступает лишь в соответствии со своими моральными нормами. Он ясно различает Добро и Зло. Но его мнение непопулярно. И лишь когда он погибает за правду, а следование стихийным порывам приводит людей(детей) к краху и разрушению, они понимают, что он был прав, причисляют его к лику святых, возносят на небеса.. Так рождаются религии. Думаю, когда дети вернутся в дождливую Англию, Саймон станет для них именно такой фигурой.
Еще о многом можно порассуждать. Это и культовая вещь - рог, наделяющая своего обладателя сверхспособностями в глазах других (интересная психологическая особенность).
Интересно также то, что самые искренние мысли человека идут будто бы извне (разговор Саймона со свиной головой) -свойство психики, ощущение... божественного озарения что ли.., тогда как поступки, порожденные эффектом толпы, кажутся самостоятельными (переход Роджера под власть Джека).
Разум делает человека единственным существом на Земле, нарушающим экологическое равновесие и значительно влияющим на природу. Волшебный остров принимал все более жалкий вид в результате действий маленьких умненьких англичан, и, наконец, вовсе сгорел.
Детей спасает неожиданная развязка - подошедший корабль, который никогда бы и близко не подплыл к крохотному отдаленному островку, если бы не гигантские клубы дыма от пожарища. Как ни парадоксально, каждая новая экологическая катастрофа или разрушительная война порождает новый мощный виток прогресса. Человечество возрождается из пепла, как мифическая птица Феникс.[/spoiler]

Простите, что так долго и немного нудно. Но я подсела на свой конёк. oops
вы не находите ничего похожего на наш чудо-Остров?!

Сообщение отредактировал dobrii_kis - Пятница, 19.06.2009, 17:22

adaliv Дата: Пятница, 19.06.2009, 00:13 | Сообщение # 2242
Black Hole

Quote (dobrii_kis)
вы не находите ничего похожего на наш чудо-Остров?!

И очень даже много,причем в Лосте многие вышеприведенные вещи проработаны детальней,но это только один из немногих кругляшков пирамиды Лоста,расположенный ближе к основанию.

Сообщение отредактировал adaliv - Пятница, 19.06.2009, 11:16

dobrii_kis Дата: Пятница, 19.06.2009, 00:21 | Сообщение # 2243
buono gattino

Quote (adaliv)
И очень даже много,причем в Лосте многие вышеприведенные вещи проработаны детальней

да они и в романе детальней, просто я спешила, немного сумбурно получилось.
Quote (adaliv)
но это только один из немногих кругляшков пирамиды Лоста,расположенный ближе к основанию.

а это точно! где-то по соседству с Ф.О'Коннор. На вершине все тропки сойдутся и узреем мы там... ?!
(даже не хочется думать о том, что немного выше Ireader написал!)

Сообщение отредактировал dobrii_kis - Пятница, 19.06.2009, 00:25

adaliv Дата: Пятница, 19.06.2009, 00:28 | Сообщение # 2244
Black Hole

dobrii_kis, Сделано!Сейчас,читая эти слова,ты видишь вершину!........Видишь?

dobrii_kis Дата: Пятница, 19.06.2009, 00:35 | Сообщение # 2245
buono gattino

adaliv, что-то виднеется вдали... неясных очертаний пока...
но - вместе - разберёмся?!

*почему у Сун и Джин разные глаза показывают? они не в одной лодке плывут?

adaliv Дата: Пятница, 19.06.2009, 00:51 | Сообщение # 2246
Black Hole

dobrii_kis, Вся статья длинная(ответ на вопрос о Сун и Джин).Основополагающая для Лоста(понимания)И опять вершина перед твоими глазами.

Сообщение отредактировал adaliv - Пятница, 19.06.2009, 00:55

dobrii_kis Дата: Пятница, 19.06.2009, 01:04 | Сообщение # 2247
buono gattino

Quote (adaliv)
Вся статья длинная(ответ на вопрос о Сун и Джин)

я тебя очень хорошо поняла. Спасибо! это то, что надо.

вершина всё ближе.
flower

svetvasiljeva Дата: Пятница, 19.06.2009, 01:10 | Сообщение # 2248
Перемещает Остров

Quote (dobrii_kis)
*почему у Сун и Джин разные глаза показывают? они не в одной лодке плывут?

Ребят, простите, опять проходила мимо и влезла...Может, вы об этом и говорили уже. Еще не успела
просмотреть. Мужчина и женщина - как правило, представители разных доминант. У мужчин -
доминирует левое, поэтому - и глаз, как правило, правый (из-за хиазмы, перемычки, правое полушарие
- отвечает за левый глаз, и наоборот). Поэтому мужчины - большие прагматики, чем женщины, у
которых доминирует - правое, т.е. - образное мышление. Исключение здесь - по-моему, Локк и
Херли - они оба по идее - правополушарные...Причем, Херли - похоже, по рождению, а Локк -
стал развиваться в этом направлении...Кстати, этим и объясняется различие в способности к
сенситивности у мужчин, и женщин. Среди женщин - каждая третья, среди мужчин - каждый
пятый. Это очень приблизительный, грубый анализ, но он работает... angel
Да, я тут же пожалела, что встряла...С этой темой - глаз, все очень непросто...

Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)

Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Пятница, 19.06.2009, 01:24

Награды: 460  +
dobrii_kis Дата: Пятница, 19.06.2009, 01:24 | Сообщение # 2249
buono gattino

svetvasiljeva, как говорится: не в бровь, а в глаз!
я собственно и спрашивала-то потому, что хотела убедиться в правильности своих собственных умозаключений!

svetvasiljeva Дата: Пятница, 19.06.2009, 01:29 | Сообщение # 2250
Перемещает Остров

Quote (dobrii_kis)
я собственно и спрашивала-то потому, что хотела убедиться в правильности своих собственных умозаключений!

Да, но я тут стала вспоминать, какой глаз нам показывали у Джека...Если нам показывают его
левый глаз, получается, что он тоже - правополушарный...Но только старательно прячет это
от самого себя, не хочет быть таким, ему пока удобнее - быть как все...Нужно иметь большое
мужество - чтобы позволить себе быть тем, кто ты на самом деле. Пока он им не обладает...
Ничего, Остров ему в этом поможет. angel

Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)

Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Пятница, 19.06.2009, 01:32

Награды: 460  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!