Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Ну как мир тесен. В 17-ой когда Джин наносит первый визит с посланием от тестя, девочка смотрит по телеку как Херли садится в машину (видимо когда он выиграл в лотерею)
не помню точно, но вроде еще один такой случай будет.
Quote (adaliv)
Но откуда-то переведено?
от балды. откуда же и "остаться в живых"Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
Quote (dobrii_kis) *почему у Сун и Джин разные глаза показывают? они не в одной лодке плывут?
а может наоборот потому что они две половинки целого?
Да, да, именно поэтому. Мужчина и женщина создают Целое, общее силовое поле - как анод и катод, плюс и минус...А их любовь - это вспыхнувший свет...И это не противоречит теории о левом и правом - а дополняет ее... Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Ну как мир тесен. В 17-ой когда Джин наносит первый визит с посланием от тестя, девочка смотрит по телеку как Херли садится в машину (видимо когда он выиграл в лотерею)
А еще Херли владет коробочной компанией в которой работает Локк!! *знаете, что меня заинтересовало в Лосте, может в жизни мы так же персекаемся, только не знаем этого, т.к. никто не показывает нам это со стороны
Да, да, именно поэтому. Мужчина и женщина создают Целое, общее силовое поле - как анод и катод, плюс и минус...А их любовь - это вспыхнувший свет...И это не противоречит теории о левом и правом - а дополняет ее...
вот и я том же, а помните их встречу с Джейкобом? Дословно: "хочу подарить вам свое благословение, ваша любовь это чудо, цените его".
Добавлено (19.06.2009, 13:44) --------------------------------------------- Про Херли в 18 серии мой последний пост на предыдущей странице, жду ваших мнений.
заметки на полях. проба №1 117 глаз Джина разговор с мистером Паком. кто-то проводил аналогии Дезмонд-Уидмор. но тот хоть сразу честно отшил, а этот... цель Пака? он своей дочери из мужа хочет сделать убийцу? ведь у него есть люди для этого? а всплывет, что зятек киллер? или как всплывет так к ногам груз и привяжут? Джин опять ударился в "патриархат" Майкл таки неровно дышит к Сун. но та защищает мужа (а оказалось наоборот, Майкла). Джин подозревает Херли как всегда сглаживает моменты (пришел с удочками к гневному Джину) Саид+Шарлотта (а ведь Надия еще не найдена где-то на БЗ) Майкл строит корабль-плот Соер уже и тут влез - авантюрист купил билет. а вот зачем ему это? сидел бы на бережку, дивиденды подсчитывал. а если б у Майкла получилось, спасли бы всех, и его в том числе. так ЗАЧЕМ? Саид "дал заду" после разговора с Буном. Лок "вылечил" Буна, теперь принялся за Шеннон. вот мы и узнали откуда щенок и руки Джина в крови... половинки сложились в целое. Сун уж сильно несдержана - пощечины направо-налево раздает You speak english? а правда ведь всегда вылезет наружу. (вот бы меня создатели сериала услышали и послушались ) Leave him alone! - однако вмешалась только после того как Джин все рассказал. говорил он то Майклу, но тот тупой - думал ругается, да и корейский не знает. а чего Джин не дал здачи? вроде руками махать крут. да и правда на его стороне (ну это с его стороны, хоть другим и не видно) ну наконец-то. Лок пришел и вставил всем мозги, а то собрались тут на драку (избиение) глазеть. и уверенно озвучил что мы здесь не одни, а все беды от НИХ. Сун хочет начать все с начала. но все возвращается. они закрыты и не разговаривают как и на БЗ. часы. Джин должен был доставить часы в Сидней и LA. (вопрос. чего Сун хотела так рано сбежать? свалила б уже в Америке) отец Джина посоветовал ему убежать от Пака в Америку - спасать семью. поздно - сказал Джин уже на острове. но мы то знаем, хоть и не все гладко вот и Шеннон хочет новой жизни... Херли торчит Уолту уже 83 штуки, но все надеется отыграться. я понимаю - деньги есть, но должен же понять что бессмысленно... -зачем ты сжег плот Уолт? -мне нравится тут. -и мне. поговорили подушам. спалил плот. отец расстроился. ничего - построит новый, можно даже помочь а что изменилось? все равно Уолт единственный (почти) который свалил с острова и на долго. до 6го сезона точно. и назад не тянет. ведь не приставал к Бентаму - дяденька возьмите меня обратно?Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
Да и без них самолеты падают и люди умирают, но именно из-за них происходит концентрация несчастья у того, кто их использует. При этом с самим человеком чего-либо не случается, только с окружающими, в результате он сходит с ума.
Цифры - как вектор неправильного, искаженного пути, по которому мы двигаемся...Помните, французы шли на эти цифры, появился Дымок и пошло-поехало...Причем, обычно показывают, что Дымка притягивает паника, страх, боль, кровь - низкочастотная энергетика...Там ничего такого не было, они тихо мирно двигались на звук цифр...Простите, что вперед забежала. В теме "Тело - храм Души", где-то примерно на середине - средние странички(потом поищу) Lateral опубликовала интересный пост с подробным толкованием этих цифр применительно к пути или развитию человека - по триграммам китайского канона "И ЦЗИН" - Книги Перемен. Очень впечатляет... Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Теперь 18 серия, вторая сюжетная линия Локк и Клер. 1. Может и излишне, но Локк опять нашел «слабого и угнетенного», а точнее человека, которому одиноко и нужна помощь. 2. Нашел не абы когда, а в день рождения. 3. Завел разговоры хитрые)) 4. Сконструировал люльку. Единственный, кто догадался между прочим. 5. 5. А вот ключевой момент. Кейт говорит о том, что пытается вспомнить, что произошло. Локк: «Может, я помогу? Я люблю разгадывать загадки». А вот потом!!! Он посмотрел на Клер и перевел взгляд в джунгли (29 мин 23 сек)! Как будто мысленно общался с кем-то. 6. Локк: «Клер, ты придумала имя для ребенка?» опять же не думаю, что просто праздное любопытство. Имхо, Локк заинтересован в Аароне, он и потом будет им с Клер помогать.
Добавлено (19.06.2009, 14:00) --------------------------------------------- svetvasiljeva, вставь потом здесь под спойлер. Что еще хочу уточнить, эти "хранцузики" они кто? Биологи, физики, химики, математики, геологи? Что они там делали около Фиджи, да еще и с женщиной на борту, которой рожать скоро?
* Марина, чего не лечишься? Антигриппин и спать!!
- призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Сообщение отредактировал Ledy_C - Пятница, 19.06.2009, 14:02
Ledy_C, не припомнишь: а они "заражались" по одному или все дружно? если по одному,то значит это один некто(таки к Дымку склоняюсь) вселялся (как в Локка);а если все сразу,то этих способных к вселенью товарищей несколько может быть... и может Локк не единственный "чужой" Джек+Оторва=Джорва
Итак, серия 18. Чумовая серия. Не побоюсь этого слова.
Ну ты бесстрашная
Quote (Ledy_C)
Пересмотрела момент из финала, что конкретно говорит Джейкоб. Там речь не шла о проклятии Херли (!), а не о цифрах. То есть Херли не совсем точно сформулировал вопрос, значит мы (ну и он конечно) получили не совсем точный ответ!! Херли не проклят, а вот цифры?
Конечно. Там речь шла о видении мертвецов. Херли считал это проклятием, Джейкоб ответил что разве видеть умерших друзей это проклятие, может благословение. We are the gang®
Оторва, как я помню. Нам показали как они высаживаются на остров, потом идут в джунги. Там одного утаскивает Дымок, остальные парни лезут за ним, Руссо остается. Вспышка. Следущий момент. Джин очнулся в джунглях, рука оставшаяся от парня стала зеленой. Джин выходит на берег, видит два разлагающихся трупа. Руссо и Роберт ругаются, он заражен, она его убивает. Поскольку она еще беременна, занчит времени прошло не очент много. Может несколько дней, недель, максимум месяц. Сколько надо времени, чтобы ткань так разложилась, но не истлела? - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Конечно. Там речь шла о видении мертвецов. Херли считал это проклятием, Джейкоб ответил что разве видеть умерших друзей это проклятие, может благословение.
Для меня после просмотра этой серии как вспышка: а цифры то значит могут быть прокляты. Прикинь, да!!
К стыду моему, под спойлер не умею. Может, кто-нибудь из вас сделает - тема "Тело - храм души", стр. 8, пост 185. Про цифры очень много писали, но там толковая трактовка... Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сколько надо времени, чтобы ткань так разложилась, но не истлела?
фууу..... что ж это Дымок там с ними делает? ниче не понимаю! может это ляп?или еще одна вспышка была между рукой мертвеца и ссорой французов на пляже?и Джина туда-сюда кинуло?Джек+Оторва=Джорва
а чего Джин не дал здачи? вроде руками махать крут. да и правда на его стороне
Не знаю что он там отвечал Майклу с сарказмом по корейски, но думаю не отбивался в связи с флешбеком. Он раскаивался в том что сделал (хотя по сути спас жизнь человеку) дал бить себя не сопротивляясь (хотя мастак бить не только руками но и ногами, вроде, когда с Михаилом дрался). We are the gang®
Мужской голос: «просто позволь ему пойти туда» Мужской голос: «он и так много видел» Мужской голос: «а что если он расскажет?» Женский голос: «можно просто поговорить с ним» Мужской голос: «нет»
Внезаконники Сойер в джунглях
«Как ты могла сказать так, я знал, что он американец» «Эй, слушай, пошли» «Пошли, посмотрим, что он делает» «Duetch negg or Joice leg» (другой язык или анаграмма) «Это была большая группа» «Они еще вернуться» «Так слушайте, вот что мы сделаем. Это не он!» «Я думаю, ему стоит пристрелить свинью» «Да» «Моя рука свободна»
Женский голос: «может нам поговорить с ним» Мужской голос: «нет, если он увидит нас, он все испортит» Мужской голос: «что он видел» Женский голос: «они бы помогли нам» Мужской голос: «не верь» Мужской голос: «вернись сюда» Мужской голос: «что он видел» Мужской голос: «ничего, он просто следовал» Женский голос: «скажи» Мужской голос: «это все зря»
Сойер на пляже
«Кто идет» «О! Этот парень здесь» «Дэнни, что происходит?» «Он нас видит?» «Может быть» «Открывай» «Ты видела, куда он пошел?» «Да, между тех деревьев» «Иди и найди его» «Это и есть объяснение, а мы не думали об этом» «Что это?» «Он был на том самолете?» «Точно?» «Я знаю, как это потерпеть крушение» «Жалобы» «Я хочу подойти поближе» «Да, я слышал, но он насторожен» «Вдруг он выстрелит в нас или еще что?» «Да, посмотрим, что он делает» «Давай…» Дай мне решить» «Вернись» «Стой же…» «Там еще один» «Он видел нас?» «Прости, прости, прости» «Спрячемся за кустами» «Открой дверь»
фууу..... что ж это Дымок там с ними делает? ниче не понимаю! может это ляп?или еще одна вспышка была между рукой мертвеца и ссорой французов на пляже?и Джина туда-сюда кинуло?
вроде больше не было Все-таки несколько недель прошло наверное. Думаю они спустились, того не нашли, вернулись и начали один за одним сдавать позиции. Что же за хитрый дым такой, а?
Добавлено (19.06.2009, 15:03) --------------------------------------------- fz-kuban, это ты с английского превел?
Не знаю что он там отвечал Майклу с сарказмом по корейски,
он говорил что не поджигал плот, а ожог получил при тушении. ну а потом убежал когда уже все заметили, чтобы на него не подумали и не прибили в горячке. это из того, что озвучила Сун ибо перед этим он ничего ей не объяснил, а тут со зла говорил с Майклом. она услышала, поняла и вступилась (все таки она его любит, раз рискнула раскрыться. ведь чревато...).Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
[spoiler=про Числа (из темы "Тело-храм души")]Числа 4 8 15 16 23 42 соответствуют гексаграммам Китайской «Книги перемен». Так же все эти гексаграммы присутствуют в логотипах DHARMA.
DRAHMA –это: «Около двух с половиной тысяч лет назад жил и проповедовал святой отшельник Готама, истинновсепpосветленный, Будда. Учение Будды именуется Дхармой. Практика Дхармы избавляет от страданий и приводит к Освобождению (Нирване).»
«Цель буддиста - помогать живым существам, а не вербовать их в свою буддийскую веpу.»
О значении слова Дхарма.
"Слово Дхарма на санскрите значит "то, что держит". Всё сущее - это дхармы, явления, в том смысле, что они содержат, или несут, свою собственную сущность или характер. Также и религия (в частности буддийское вероучение - прим.) - это Дхарма в том смысле, что она удерживает людей, или защищает их от бедствий. [...] В грубом приближении любое возвышенное действие тела, речи или мысли может расpассматриваться как Дхарма, потому, что благодаря такому действию человек уже защищается, или удерживается от всех видов несчастий. Практика таких действий - это практика Дхармы."
Таков смысл слова "Дхарма", в трактовке почтенного буддийского монаха Тензина Гьяцо (Далай-ламы XIV), процитированной из его книги "Буддизм Тибета".
Т.е. в нашем случае компания DHARMA избавляет от страданий и приводит к освобождению. В религиозном плане это то, что удерживает людей на пути истинном и защищает их от бедствий, а также приводит людей к освобождению (Нирване) или в христианском понимании в Рай! Уже – хорошо! :о)
Теперь от названия DHARMA перейдем непосредственно к самим числам и гексаграммам, которые им соответствуют Числу 4 соответствует гексаграмма № 4 - МЫН. НЕДОРАЗВИТОСТЬ НАЗВАНИЕ Мын (Недоразвитость): скрывать, прятать, таить; закрывать, укрывать; тупой, неосведомленный, невежественный, необразованный; молодой, неразвитый, хрупкий; невидимое начало; также: магическое вьющееся растение. Иероглиф изображает растение и покров над ним, что подразумевает скрытый рост и созревание.
ОБРАЗНЫЙ РЯД Это время для того, чтобы таиться, питая скрытый рост. Ваши суждения еще незрелые, понимание вещей смутно и затуманено. Используйте скрытность для роста силы осознания. Не вмешивайтесь в ход событий, а сливайтесь с ними. Если вы будете задавать вопросы, то лишь замутите воду. Начало уже положено, даже если вы не можете понять это. Работая над собой, вы получите образование и добьетесь успеха. То, в чем вы видите препятствие, на самом деле защищает ваш внутренний рост и блокирует агрессивные действия. Когда вы осознаете это, то начнете обретать истинную мудрость.
АДАПТИРОВАННЫЙ ВАРИАНТ Все вокруг вы видите, будто сквозь некую пелену, но она скоро спадет и мир вновь обретет для вас ясность. Однако, поскольку в настоящее время ваши нервы сильно расшатаны, не принимайте скоропалительных решений. Если хотите добиться успеха, не пренебрегайте советами начальства, вдумайтесь в них; скоро все изменится. Не унывайте. Побольше времени уделяйте общению с детьми. Новые планы, новые перспективы уже возникают, но даже близко нет новой любви. Сконцентрируйте волю на исполнение одного единственного желания ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированныйЧислу 8 соответствует гексаграмма № 8 - БИ. ПРИБЛИЖЕНИЕ НАЗВАНИЕ Би (Приближение): объединяться, заключать союз; духовная связь между людьми; упорядочивать вещи по категориям, выбирать и сравнивать; находить занятие по душе; гармонизировать, сочетать; соседи; равный, идентичный; работать вместе. Иероглиф изображает человека, который остановился и оглядывается по сторонам, изучая.
ОБРАЗНЫЙ РЯД Это время для упорядочения существующего и создания категорий. Процесс упорядочения должен управляться не только разумом, но и сердцем. Ищите изначальные свойства вещей. Сравнивайте и сортируйте сущее в соответствии с его природой. Не бойтесь задавать вопросы, чтобы прояснить свою связь с людьми и событиями. Это не время для успокоения. Ситуация быстро меняется, связи распадаются и восстанавливаются. Если кто-то медлит, путь для него может оказаться закрытым. Избавьтесь от старых представлений. Вы должны найти новые способы соотношений между происходящим. Перемены не обязательно будут мучительными. Пусть радость, гармония и удовольствие послужат для вас ориентирами. Дайте каждому событию свое место, где оно будет смотреться естественно рядом с другими. Воспользуйтесь предоставленной возможностью и измените положение дел уже сейчас. Если вы опоздаете, путь будет закрыт.
АДАПТИРОВАННЫЙ ВАРИАНТ Самое худшее уже позади, но кое-какие трудные проблемы еще сохранились. Участвуйте в общих делах, успех ожидает вас в сотрудничестве с другими. Храните верность, не пренебрегайте своими обязанностями. Любящие друг друга точно также нуждаются во взаимном уважении и понимании, как учитель и ученик. Исполнение желаний во многом зависит от того, как вы воспользуетесь советами начальства и друзей. Для азартных игр время неподходящее.
Числу 15 соответствует гексаграмма № 15 - ЦЯНЬ. СМИРЕНИЕ НАЗВАНИЕ Цянъ (Смирение): скромные мысли и сдержанные речи; добровольно уступать дорогу; вежливый, скромный, простой, учтивый; сговорчивый, уступчивый, почтительный. Иероглиф изображает изреченное слово и знак единства, подразумевая слова, связанные с фактами. ОБРАЗНЫЙ РЯД Это время для смирения и близости к простым вещам и главным истинам. Преодолейте гордыню, избавьтесь от усложненности. Пусть ваши слова будут простыми и понятными, а мысли — скромными. Добровольно занимайте подчиненное положение. Это приведет к успеху. Поступая таким образом, вы освободитесь и сможете использовать силу своего соперника против него. Пользуйтесь оракулом, чтобы пребывать в согласии с естественным ходом событий. Пусть ваши идеи будут четкими и ясными. В этой ситуации вы связаны с силой Земли, помогающей избавиться от напряжения и скованности. Будьте подвижны и бдительны. Тщательно уравновешивайте все в своей жизни, чтобы избежать излишеств. Это время соединения, когда Небо движется навстречу Земле. Уменьшение избытка и смиренное служение рождает чувство внутреннего достоинства. Через смирение вы можете прийти к свершению и достигнуть желаемого.
АДАПТИРОВАННЫЙ ВАРИАНТ До самой земли склонилась ветвь дерева под тяжестью снега, но скоро она вновь выпрямится и займет прежнее положение. Обстоятельства ваши в данный момент можно назвать лишь умеренно благоприятными. Если поведение ваше будет отличаться сейчас умеренностью и сдержанностью, впоследствии вы станете хозяином положения. В настоящее время по ряду причин, в том числе финансового порядка, вы испытываете некоторое замешательство и беспокойство, но не тревожьтесь, скоро все изменится к лучшему. Если не отвергнете помощь других, желание ваше исполнится. В дальнейшем финансовые дела поправятся. Числу 16 соответствует гексаграмма № 16 - ЮЙ. ВОЛЬНОСТЬ НАЗВАНИЕ Юй (Вольность): готовый, подготовленный; соблюдать меры предосторожности, приводить в порядок, подготавливать; радостный, довольный, счастливый; находить удовольствие, увлеченность, энтузиазм; немедленная реакция, готовность к действию. Иероглиф изображает ребенка, едущего на слоне. Это подразумевает, что состояние готовности позволяет вам реагировать без промедления.
ОБРАЗНЫЙ РЯД Это время для накопления сил и ресурсов для встречи с неизвестным будущим. Благодаря этому вы сможете действовать немедленно и адекватно, когда придет нужное время. Вы можете находить удовольствие в разнообразии сущего. Проникая в его суть, вы движетесь вместе с потоком событий. Набирайте помощников и наделяйте их полномочиями, чтобы ваши силы были готовы развернуться в любой ситуации. Накопленная энергия высвобождается внезапно, словно вырастая из земли. Имейте ясную цель и учитесь приспосабливаться, чтобы сохранять гибкость. Небо и Земля взаимодействуют, создавая времена года и управляя мириадами явлений и событий. Такими были и мудрецы древности. Они могли мгновенно реагировать, находя выход из любой ситуации, а внутренняя добродетельность защищала их от вреда.
АДАПТИРОВАННЫЙ ВАРИАНТ Ваше солнце вот-вот взойдет, удача на подходе, вы ждали ее достаточно долго. Время благоприятствует всякого рода развлечениям, главное - не увлекаться ими сверх меры. Будьте готовы к успеху, который скоро последует. Счастье будет сопутствовать вам в осуществлении новых замыслов, а также в игре. Шагая по пути успеха, не забывайте смотреть под ноги, чтобы не погрязнуть в мелочности и меркантильности. Желания непременно исполнятся, но нужно подождать еще немного. Будьте осторожны, не тратьте больше, чем получаете.
Числу 23 соответствует гексаграмма № 23 - БО. РАЗОРЕНИЕ НАЗВАНИЕ Бо (Разорение): чистить, отделять, обрезать, обдирать, рассекать; убирать, раскрывать, оставлять без прикрытия, умалять; дойти до сути; подрезать деревья, убивать животных. Иероглиф изображает нож и знак «резьба», указывая на решительное действие ради избавления от лишнего.
ОБРАЗНЫЙ РЯД Это время для избавления от непригодного и ненужного, от устаревших идей и привычек. Удаляйте внешнюю оболочку, чтобы понять суть вещей. Расчленяйте проблему и отбрасывайте несущественное. У вас должен быть четкий план и направление. Занимайтесь текущими делами. Это окончание старого цикла и подготовка к новому. Восстановите творческое равновесие, избавившись от устаревших украшений. Проявляйте щедрость к низшим и подчиненным, чтобы упрочить собственное положение. Адаптируйтесь к переменам. Не навязывайте свою волю. Сосредоточьтесь на символической ценности предметов и их явлений, на их связи с духовным миром. Старые структуры растворяются, уступая место новому действию. Таков порядок вещей.
АДАПТИРОВАННЫЙ ВАРИАНТ В ближайшем будущем вас ожидают крупные перемены. Сейчас не принимайтесь ни за какое новое дело, вам нельзя попадать в глупое положение. Возможно, кто-то злословит по вашему адресу, распускает сплетни. Желания ваши исполнятся чуть позже. Не робейте, если в какой-то момент окажется, что нельзя рассчитывать на помощь друзей. Будьте осмотрительны в общении с лицемерными представителями другого пола. Числу 42 соответствует гексаграмма № 42 - И. ПРИУМНОЖЕНИЕ НАЗВАНИЕ И (Приумножение): возрастать, приближаться, прибавлять; укреплять, поддерживать, благодетельствовать; изобилие, переизбыток, чрезмерность; тонизирующий, плодородный, изобильный; полезный, выгодный, благоприятный. Иероглиф изображает сосуд, переполненный материальными и духовными благами.
ОБРАЗНЫЙ РЯД Это время роста и развития. Усиливайте свое участие во внешних делах, вкладывайте больше энергии в осуществление своих замыслов. Это хорошее время для того, чтобы начать крупный проект или основать новое предприятие. Озаряйте все вокруг, отдавайте без остатка, будьте подобны восходящему солнцу. Воодушевляйте людей. Исправляйте ошибки, но не впадайте в крайности. Новая энергия насыщает мир. Избавьтесь от старых представлений. Небо покрывает все сущее, Земля дает рождение всем существам. Вместе они приумножают и поддерживают мириады вещей. Если вы осознаете это, то постигнете сущность приумножения.
АДАПТИРОВАННЫЙ ВАРИАНТ Время благоприятствует выдающимся личностям, но и для прочих оно плодотворно. Осуществится задуманное, будет оплачено сделанное. Вы сможете оказать помощь другим. Некое дело, которое вам поручит начальство, обернется личной выгодой для вас. Кто-то готовится сделать вам выгодное предложение. Желание исполнится с помощью вышестоящего лица. В ближайшем будущем - возможность неожиданно, но существенно поправить финансовые дела.
Вот теперь мы отчетливо видим и понимаем, что значат эти магические числа, вокруг которых завязан весь сюжет фильма и все приключения с героями! Теперь становится предельно ясно для чего авторы LOSTа постоянно буквально тыкают носом зрителя в эти числа. Теперь давайте рассмотрим наших «героев». Кто они? Что они из себя представляют ДО КАТАСТРОФЫ? И мы сразу видим отчетливо ДВЕ категории, на которые совершенно точно их можно разделить.
Первая категория – это абсолютные подонки и убийцы. С точки зрения религии они все уже себе заработали тепленькое место в Аду!
Вторая категория – это калеки и убогие.
Происходит авиа катастрофа и все они попадают на «некий остров».
И что мы видим? ВСЕ! Абсолютно ВСЕ калеки, ущербные и убогие ЧУДЕСНЫМ образом выздоравливают!!! С точки зрения прагматиков и атеистов все эти одновременные чудесные выздоровления совершенно не возможно объяснить никакими магнитными аномалиями и экспериментами на «этом острове». Безногий Локк начинает бегать как заправский бойскаут, смертельно больная Роуз выздоравливает, бесплодная чета Джин и Сан получают чудесным образом возможность родить ребенка, Херли становится на путь выздоровления… и т.д.
И первая категория убийц и подонков «неожиданно» становится на путь исправления! Хотя, иногда из них и лезут их гнилые и гнусные сущности.
И в этом свете замысел сценаристов становится, совершенно очевиден. Фильм LOST не про затерянный остров, не про техногенные эксперименты, не про маньяков ученых. Это все внешний антураж и интрига!
Как мне видится, создатели фильма поднимают более глобальные вопросы. Вопросы высшего сознания, это отношения человека, его души и Бога! Его места в жизни. Его ПУТИ, как высшего существа!
«Остров» является неким местом вне времени и пространства. Местом между Раем и Адом. И каждый из персонажей и они все вместе должны пройти по пути раскаянья и ВЕРЫ Эта теория очень хорошо объясняет постоянные «флешбэки» персонажей. Их место в жизни и их отношение к ВЕРЕ, до катастрофы. И их путь уже ПОСЛЕ катастрофы. И мы видим, как они начинают ИСПРАВЛЯТЬСЯ! Сразу становятся понятными и совершенно логичными многие непонятные до этого моменты фильма.
Возьмем тот же эпизод, когда Эко раскаивается и просит прощение у «Генри Гейла»! Почему забирают детей – они безгрешны. Почему забирают хороших – им не надо исправляться – прямиком в Рай!
Теперь понятно откуда Генри точно знает, что Анна-Люська убила двоих «Других»
Становится понятнее строительство церкви Мистером Эко! И крещение на «острове» ребенка Клер Аарона.
Также легко объяснить, откуда появились на «острове» самолеты с противоположных концов земного шара. Да и галеон работорговцев.
Вы можете сказать, что «Другие» - это «плохие», а LOSTовчане - «хорошие». Но если мы внимательно посмотрим ВСЕ серии, то увидим, что «Другие» не причиняют НИКАКОГО реального зла! Они как бы отмежевались от LOSTовчан!
А вот сами «потеряшки» ведут себя очень агрессивно, пытают и убивают «Других»!!!
Каждый сезон соответствует СВОЕЙ гексаграмме!!!
И наши герои будут проходить эти «ступени» развития и постижения истины!
Первый сезон – 4 гексаграмма - МЫН. НЕДОРАЗВИТОСТЬ. Это время для того, чтобы таиться, питая скрытый рост. Ваши суждения еще незрелые, понимание вещей смутно и затуманено. Используйте скрытность для роста силы осознания. Не вмешивайтесь в ход событий, а сливайтесь с ними. Если вы будете задавать вопросы, то лишь замутите воду. Начало уже положено, даже если вы не можете понять это. Работая над собой, вы получите образование и добьетесь успеха. То, в чем вы видите препятствие, на самом деле защищает ваш внутренний рост и блокирует агрессивные действия. Когда вы осознаете это, то начнете обретать истинную мудрость Так оно и было!
Второй сезон – 8 гексаграмма - БИ. ПРИБЛИЖЕНИЕ. Это время для упорядочения существующего и создания категорий. Процесс упорядочения должен управляться не только разумом, но и сердцем. Ищите изначальные свойства вещей. Сравнивайте и сортируйте сущее в соответствии с его природой. Не бойтесь задавать вопросы, чтобы прояснить свою связь с людьми и событиями. Это не время для успокоения. Ситуация быстро меняется, связи распадаются и восстанавливаются. Если кто-то медлит, путь для него может оказаться закрытым. Избавьтесь от старых представлений. Вы должны найти новые способы соотношений между происходящим. Перемены не обязательно будут мучительными. Пусть радость, гармония и удовольствие послужат для вас ориентирами. Дайте каждому событию свое место, где оно будет смотреться естественно рядом с другими. Воспользуйтесь предоставленной возможностью и измените положение дел уже сейчас. Если вы опоздаете, путь будет закрыт.
Да, черт побери, ВСЕ так и было во втором сезоне!!!
Что было в третьем сезоне – смотрите гексаграмму № 15 - ЦЯНЬ. СМИРЕНИЕ. Это время для смирения и близости к простым вещам и главным истинам. Преодолейте гордыню, избавьтесь от усложненности. Пусть ваши слова будут простыми и понятными, а мысли — скромными. Добровольно занимайте подчиненное положение. Это приведет к успеху. Поступая, таким образом, вы освободитесь и сможете использовать силу своего соперника против него. Пользуйтесь оракулом, чтобы пребывать в согласии с естественным ходом событий. Пусть ваши идеи будут четкими и ясными. В этой ситуации вы связаны с силой Земли, помогающей избавиться от напряжения и скованности. Будьте подвижны и бдительны. Тщательно уравновешивайте все в своей жизни, чтобы избежать излишеств. Это время соединения, когда Небо движется навстречу Земле. Уменьшение избытка и смиренное служение рождает чувство внутреннего достоинства. Через смирение вы можете прийти к свершению и достигнуть желаемого. И т. д. [/spoiler] спасибо lateral
Сообщение отредактировал dobrii_kis - Пятница, 19.06.2009, 15:42
Ищу глаза, перелистываю 20 серию 3 сезона. Она о том, как Беник оказался на Острове. И что вы думаете, там есть такой кадр, где он лежит на кровати и гладит белого крольчонка!! А потом следует за ним в джунгли. Это не забегание вперед, это к разговору о белых кроликах. Маленький Бен - иаленький кролик О сколько нам открытий чудных... готовят следущие следущие сезоны ЛОСТ. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Ищу глаза, перелистываю 20 серию 3 сезона. Она о том, как Беник оказался на Острове. И что вы думаете, там есть такой кадр, где он лежит на кровати и гладит белого крольчонка!! А потом следует за ним в джунгли. Это не забегание вперед, это к разговору о белых кроликах. Маленький Бен - иаленький кролик
в Матрице Нео следовал за белым кроликом и Алиса в страну чудес тоже за кроликом пошла fz-kuban, фигасе!Джек+Оторва=Джорва
Но если мы внимательно посмотрим ВСЕ серии, то увидим, что «Другие» не причиняют НИКАКОГО реального зла!
ну это уже там они загнули... а повешение Чарли (не ходите за мной!). убийство (зверское можно сказать) на пляже (отдайте Клер!) и это только начало сезона. а Дхарма???? т.е. убийство сотни или сколько там людей это не зло, а так, цветочки... хорошие люди... "стань лидером - убей отца!" я не говорю, что Дхармовцы все из себя хорошие, да и потеряшки половина в ту степь. но с чего это Другие такие святые?
Quote (dobrii_kis)
А вот сами «потеряшки» ведут себя очень агрессивно, пытают и убивают «Других»!!!
а если вспомнить кто первым убил? вторым, третьим... dobrii_kis это не к вам личноВопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!