Пятница, 29.11.2024, 22:46
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Обсуждение спойлеров 6 сезона - Страница 66 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Olsiva  
Обсуждение спойлеров 6 сезона
Olsiva Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:25 | Сообщение # 1
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline

ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ В СЕРИАЛЕ, ПОКИНЬТЕ ЭТУ ТЕМУ!

• Видеоролики (проморолики, сникпики и т.д.) обсуждаем здесь!

• Важные спойлеры о 10-16 сериях обсуждаем тут и только тут.

Здесь разрешено обсуждение любых спойлеров 6 сезона, за исключением Главных Спойлеров (ГС), которые будут объявляться в этой теме в виде списка со ссылками для обсуждения конкретного ГС.

Если постите сюда спойлер, обязательно указывайте источник! В противном случае у вас появится возможность заработать подарок от модератора в виде замечания и бана на неопределенный срок.

Всё.
  •  
    Награды: 451  +
    alladin Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:15 | Сообщение # 1626
    ego aeternus
    Замечания: 0%

Quote (Ирринчик)
    вроде Бен говорил, что на острове никто не воскресал.

Это конешно только теория oops Но если представить что Ричард был в пограничном состоянии, между жизнью и смертью (как мини-Бен), то его могли привести "в чуства" тем же способом..
    Спасибо всем кому теория понравилась.. flower ;)

Добавлено (10.12.2009, 16:15)
    ---------------------------------------------
    svetvasiljeva, Светлана flower flower flower Ваши дополнения как всегда бесподобны flower Как говорится есть у кого поучиться oops так что стараюсь и беру пример с лучших из лучших flower и вы одна из них.. ;) flower

World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010

Награды: 588  +
    Sleek Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:20 | Сообщение # 1627
    В хижине Джейкоба

Мне интересно одно почему Ричард выполняет все приказы Джейкоба.. Мне кажеться это связано про ту Войну в 19 веке о которой говорилось...
    Я Понял что Ричард не как не связан с Черной Скалой.. Вы спросите почему ?
    Дело в том что в Эпизоде 5х03 26 минута Джулиет сказала Локу что ричард на острове был всегда... Значит Ричард уже был на острове когда приплыла Черная Скала... B)

Рад буду это обсудить со всеми остальными...

Награды: 10  +
    HuNTeR95 Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:31 | Сообщение # 1628
    The End
    Замечания: 20%

Quote (Sleek)
    Я Понял что Ричард не как не связан с Черной Скалой

в спойлерах написано что Ричард был на чёрной скале, а Джулиет откуда могла знать что он всегда был на острове, может ей сказал сам Ричард но наврал! x

Remember ME

Награды: 133  +
    Sleek Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:36 | Сообщение # 1629
    В хижине Джейкоба

Значит я невнимательно читал спойлеры <_<

Очень интересно а куда делись Остальные учасники команды Черной скалы ? может они и есть другие ? но если Ричард был молод в 54 то как в 2000-ых годах его команда была ещё жива? и там были молодые люди не пожилые а как мы знаем Женщины на острове не могли родить и умирали, тогда от куда взялись молодые ?

HuNTeR95 Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:43 | Сообщение # 1630
    The End

Quote (Sleek)
    Очень интересно а куда делись Остальные учасники команды Черной скалы ? может они и есть другие ? но если Ричард был молод в 54 то как в 2000-ых годах его команда была ещё жива? и там были молодые люди не пожилые а как мы знаем Женщины на острове не могли родить и умирали, тогда от куда взялись молодые ?

Джэйкоб притягивает людей на остров (чёрная скала, ошеаник815) скорей всего все другие на острове из-за него!

Remember ME

Sleek Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:50 | Сообщение # 1631
    В хижине Джейкоба

ошеаник815 упал из за Дезмонда....

svetvasiljeva Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:52 | Сообщение # 1632
    Перемещает Остров

Quote (stalagmith)
    Тримурти: Брахма, Вишну, Шива.
    Зачем они? Думаю, что на острове было много разных поселенцев из разных эпох и стран, вот и индусов занесло.

stalagmith, flower А может, как самое начало? Отметку, "откуда все пошло быть"...
    ( См. в этой теме - посты 1562 и 1574 на 63-стр.) Я, конечно же, не настаиваю. А просто
    предлагаю к рассмотрению и эту точку зрения...Существуют "рекорды" Книги Дзиан в
    комментариях (Алиса Бейли "Трактат о Космическом Огне", Анни Безант "Древняя Мудрость"),
    "Теогенезис"- 3-я часть к древним "станцам Дзиан", где изложена интерпретация эволюции
    на нашей планете, как расцвет и закат рас (цивилизаций). Есть более поздний взгляд
    на это - Теория семи рас (История эзотерических учений с Адама до наших дней). Там
    все это красиво и последовательно увязано - и Индия, и Девний Египет, и т.д. Вот
    ссылка: http://ezoteric.polbu.ru/monster_13gates/ch04_v.html

Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)

Награды: 460  +
    HuNTeR95 Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:54 | Сообщение # 1633
    The End

Quote (Sleek)
    ошеаник815 упал из за Дезмонда....

Дэзмонт всего лишь пешка, его яхта разбилась из-за Джэйкоба чтобы Дэз в будущем не успел нажать ту самую кнопку!

Remember ME

stalagmith Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:04 | Сообщение # 1634
    На корабле

Quote (svetvasiljeva)
    stalagmith, flower А может, как самое начало? Отметку, "откуда все пошло быть"...

А вы, знаете, отличная идея! Остров - это источник всех культурных и религиозных воззрений.

Everything All Right

Награды: 15  +
    ozerova Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:12 | Сообщение # 1635
    На корабле

Теория Мироздания имени Дарлтонов/Кьюзелофов. :D
    Ну и чем же всё это закончится? )))

Награды: 8  +
    svetvasiljeva Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:25 | Сообщение # 1636
    Перемещает Остров

Quote (stalagmith)
    А вы, знаете, отличная идея! Остров - это источник всех культурных и религиозных воззрений.

Давно уже думаю в этом направлении :D flower Остров - как одна из "высших октав"
    нашей планеты. Что-то типа ее Души...Но опять же не в буквальном значении, а как это
    понимают теософы. Как уровень, находящийся на несколько планов выше плотного
    "физического" проявления...Откуда и происходит "излияние " - как круги на воде - на
    все уровни ниже. Ментальный, эмоциональный, эфирный, физический...Поэтому, может,
    и нужно сохранить Остров - во что бы то ни стало спасти, уберечь...Не только потому,
    что это место - где происходят чудеса...Но и потому, что это уровень, откуда приходим мы
    сами. Вернее, наши души...Что-то типа этого flower

Добавлено (10.12.2009, 17:25)
    ---------------------------------------------

Quote (ozerova)
    Теория Мироздания имени Дарлтонов/Кьюзелофов.

Читала, что у них множество консультантов по этой тематике. От Дхармачакры
    до эзотерики. Которые прорабатывают эти направления - "сводят концы с концами".
    Отсюда вся эта "сквозная" символика, на которой, как бусы на нитке, строится
    вся остальная структура - идея, сюжет, "ролевые" игры персонажей :D :D flower

Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Четверг, 10.12.2009, 20:37

Zec Дата: Пятница, 11.12.2009, 00:49 | Сообщение # 1637
    Credo quia verum
    Замечания: 60%

alladin, flower очень интересно, спасибо. Есть вопросы...
    Quote (alladin)
    . После приплытия Чёрной Скалы и знакомством с её командой.

По эпизоду в заключительной серии 5-го сезона, мне кажется, что
    1) Корабль "приманил" на остров - Джэйкоб, преследуя какие-то личные цели, а АД был крайне недоволен этим и даже жалел людей на нём.
    2) Корабль, в последствии, оказался достаточно далеко от берега (можно, конечно, предположить, что это результат природных явлений, но 160 лет - не малый ли срок для ТАКОГО расстояния?)
    Мог ли Дымок сделать это? Возможно, Дымок "жил" на острове задолго до Джейкоба и АД и судя по рисункам в храме - "дух" этот, мог быть когда-то единственным обитателем острова, пока люди не "упрятали" его какими-нибудь заклинаниями в "коробку с дырочками", чтобы потом с его помощью вершить суд в своей общине...
    Quote (alladin)
    С помощью видений умершей жены Ричарда(так же как и у Бена) для исполнения своего плана, MiB делает ставку на Альперта.

flower Но с чего бы Ричарду хотеть помогать Джейкобу или АД? Вероятно он очень хотел домой к жене, а путешествие - затянулось, они, благодаря Джейкобу - заблудились и потерпели крушение на острове...
    Quote (alladin)
    Возможно Ричард в схватке погибает или получает смертельное ранение. За что Джейкоб в благодарность и как проверенному его стороннику, дарует Ричарду жизнь и вечную молодость.

АД рассказал бы Алперту - кто "притянул" корабль и тогда, по логике, умер бы Д.
    Quote (alladin)
    То вполне можно понять почему так разозлился Ричард когда Лок выбрал нож.

Ричарду, по какой-то причине, вообще не нравятся любого вида стычки. И вероятно поэтому, он, прийдя в дом к будущему лидеру и, увидев "в ноже" отголоски каких-нибудь войн, сражений - расстроился, поняв, что всё начнётся сначало...

Награды: 379  +
    CescFabregas Дата: Пятница, 11.12.2009, 09:24 | Сообщение # 1638
    В хижине Джейкоба

Quote (Zec)
    Джэйкоб, преследуя какие-то личные цели, а АД был крайне недоволен этим и даже жалел людей на нём.

Соглашусь с этим. Эпизод с Надьей это ощущение подтвердил..

Ты не знаешь, как они открыли люк?
    Нет, но напой, а я подберу.
    -
    Чарли

Награды: 5  +
    Sleek Дата: Пятница, 11.12.2009, 10:59 | Сообщение # 1639
    В хижине Джейкоба

Но вот просто подумать кто такой Джейкоб ? почему онне сопротивлялся когда его убивали ? От куда ЛжеЛокк мог знать все то что знал настоящий Локк ? знал кто его убил ..

Насчет Дымка скажу так... может когда то когда остров перемещался во времени и попали в далекое будущее а там был дымок и вот ( сразу говорю теория глупповата я просто только проснулся сразу сюда читать все )

Ирринчик Дата: Пятница, 11.12.2009, 11:37 | Сообщение # 1640
    Перемещает Остров

Quote (Sleek)
    Джулиет сказала Локу что ричард на острове был всегда

всегда-понятие растяжимое. Что значит "всегда", "всегда", когда была там же и Джульет, "всегда" со времен сотворения острова.(Тогда откуда Джульет знает). Когда-всегда?

Награды: 12  +
    alladin Дата: Пятница, 11.12.2009, 12:03 | Сообщение # 1641
    ego aeternus

Zec, flower Я с тобою согласен, что есть множество вопросов. И необязательно будет так, как я предположил в своих размышлениях и разыгравшемся воображении :D ;) Едиственное, мне интересно понять почему Ричард получил бессмерие от Джейкоба, ведь просто так он не мог его дать. Если бы получилось именно так, то на данный момент для меня многие события вокруг этой "святой" троицы, стали бы понятнее. Ведь каждый понимает сериал по своему.. ;)

Quote (Zec)
    Ричарду, по какой-то причине, вообще не нравятся любого вида стычки. И вероятно поэтому, он, прийдя в дом к будущему лидеру и, увидев "в ноже" отголоски каких-нибудь войн, сражений - расстроился, поняв, что всё начнётся сначало...

Да.. есть такое ощущение, что за такой период времени жизни, ему уже всё по колено. И он бы не прочь отдать своё бессмертие, на единственный день в обьятии своей жены..

Quote (Zec)
    Мог ли Дымок сделать это? Возможно, Дымок "жил" на острове задолго до Джейкоба и АД и судя по рисункам в храме - "дух" этот, мог быть когда-то единственным обитателем острова, пока люди не "упрятали" его какими-нибудь заклинаниями в "коробку с дырочками", чтобы потом с его помощью вершить суд в своей общине...

По поводу Дымка.. Мне тоже как то не очень нравиться известие, что Дымок=MiB. В логове Дымка отчётливо было видно изображение оного, на древнем барельефе. И как бы однозначного ответа пока не нашёл. Или Дымок был всегда в своей "коробочке" и не шагу за её пределы, а MiB его телесное воплощение на свободе или Дымок энергетическое воплощение MiB, выпущенного из "ящика Пандоры" после телесной смерти MiB. Вобщем получается, что Дымок и MiB друг с другом связаны. Т.е. если MiB на свободе, то Дымок в своей конуре и не шагу в сторону(5-й сезон поход Бена и FЛока к Дымку), если MiB скажем так лишён своей телесной оболчки и заточён скажем в избушке, то Дымок свободно разгуливает по Острову, т.е. кто то один на "свободе".
    Как то так, на сколько позволяет фантазия :D Ладно пойду в палату №6 angel

Sleek Дата: Пятница, 11.12.2009, 12:18 | Сообщение # 1642
    В хижине Джейкоба

Да теория интересна... но если дымок был заточек в домике то его кто то от туда выпустил а вот кто не извеестно...

Тот круг возле домика как бы был барьером через который Дымок или МiB не мог пробраться но его кто то выпустил...

Zec Дата: Пятница, 11.12.2009, 12:20 | Сообщение # 1643
    Credo quia verum
    Замечания: 60%

Quote (alladin)
    Едиственное, мне интересно понять почему Ричард получил бессмерие от Джейкоба, ведь просто так он не мог его дать

Я уже где-то в другой теме писала своё мнение по этому поводу. Остров собрает необычных людей, согласись. Может быть Ричард был самым первым Другим на этом острове. Ведь корабль вёз - рабов и "плантаторов"- не далёкая компания, Ричард - мог быть врачём на том корабле - разительно отличаясь от всех остальных в духовном плане - приглянулся острову... И бессмертие получил, как наставник остальных, кого остров "приведёт" в дальнейшем.
    Quote (alladin)
    Т.е. если MiB на свободе, то Дымок в своей конуре и не шагу в сторону(5-й сезон поход Бена и FЛока к Дымку), если MiB скажем так лишён своей телесной оболчки и заточён скажем в избушке, то Дымок свободно разгуливает по Острову, т.е. кто то один на "свободе".

flower страшный коктейль получается ;)
    Quote (alladin)
    Как то так, на сколько позволяет фантазия Ладно пойду в палату №6

alladin,, если на то пошло, я тоже туда загремлю;)

Награды: 379  +
    alladin Дата: Пятница, 11.12.2009, 13:05 | Сообщение # 1644
    ego aeternus

xayegoci
    Quote (Zec)
    Я уже где-то в другой теме писала своё мнение по этому поводу. Остров собрает необычных людей, согласись.

Вот это точно flower И Ричард несомненно входит в это окружение.. ;)

spravka Дата: Пятница, 11.12.2009, 13:53 | Сообщение # 1645
    Знает все тайны Острова

Quote (Ирринчик)
    на острове никто не воскресал
    В том смысле как мы привыкли понимать это да. Умерев умираешь. Тело умирает. Но если вспомнить мифологию и религию, то можно припомнить много примеров воскрешения. И то, воскрешение рассматривается лишь как переход носителя сознания в следующую фазу бытия. По крайней мере мы все в это верим в большей или меньшей мере. В качестве примера можно вспомнить Иисуса, но меня больше цепляет мифология. В свое время мы тут много подняли информации.
    К мысли. Я предлагаю держать в голове Миф об Осирисе (подробный). Там во множестве есть совпадения. Я все думала о Локке, Джеке, Бене в контексте этого мифа. Но мне пришла мысль, что этим самым Осирисом может быть Джейкоб, которого убил Бен. После должен прийти к Осирису сын его Хор, отдать свой глаз, что бы воскресить Осириса, но вернуть его к прежнему состоянию не выходит, и Осирис становится зеленокожим владыкой загробного мира. Дальше, Сына заменим дочерью, вспомним сцену в которой Джейкоб приходит к Илане в госпиталь и по русски просит о помощи. Илана лежит с перевязанной головой (левый глаз поврежден). Можно предположить что эта сцена происходит после убийства Джейкоба. После его воскрешения, т.е. перехода в новое качество. Возможно в этом качестве Джейкоб уже не может исцелять наделяя некоторым бессмертием. Так как теперь это не его так сказать юрисдикция. Быв живым он приносил плодородие и жизнь. Теперь нет. И он просит о помощи Дочь, что бы сместить Сета (Темного) с трона. Ну, и теперь Илана должна кого то лишить мужского достоинства (буквально).
    К чему я все это,к тому что Джейкоб после сожжения как Феникс возродится. Уж не знаю как. Сцена в госпитале это события после того как Илана была на острове в поисках того, кто в тени статуи.
    Присоединяюсь к вам в палату. Как Херли, добровольно.
    П.с. фото божеств индуистских мне кажется попыткой заинтересовать нас теперь данными религиями. Но я мне кажется не осилю эту сложность. oops Хотя, куда мы денемся..

"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам."
    Addio!

Награды: 279  +
    svetvasiljeva Дата: Пятница, 11.12.2009, 16:00 | Сообщение # 1646
    Перемещает Остров

Quote (spravka)
    И то, воскрешение рассматривается лишь как переход носителя сознания в следующую фазу бытия. По крайней мере мы все в это верим в большей или меньшей мере.

Наталья, с возвращением. На Острове была ? :D flower
    Это там тебя научили так мысли оттачивать? :D flower
    Шучу, шучу :D :D flower
    Ты всегда умела оформить свою мысль, как надо. Этому стоит у тебя
    поучиться всем нам
    :D flower flower
    Quote (spravka)
    Я предлагаю держать в голове Миф об Осирисе (подробный). Там во множестве есть совпадения. Я все думала о Локке, Джеке, Бене в контексте этого мифа. Но мне пришла мысль, что этим самым Осирисом может быть Джейкоб, которого убил Бен.

Да, в этом я тоже последовательно следую за тобой, за твоими мыслями...Больше
    того, в современной теории символизма существует формула ИАО, где Апоп
    (чернота, непознанное), Осирис (преломление, осмысление, искупление),
    Изида (вынашивание, защита, собирание). Целиком это звучит так - "... формула
    Осириса - это общая формула Искупления Человечества. "И" - это Исида,
    или Природа, погубленная "A" – Апопом Разрушителем, – и возрожденная
    Осирисом – "О"(Касталия. "Игра в бисер"). Интерпретация этих фазовых состояний
    восходит к архетипическим образам, общим для всего человечества - всех типов
    сознания. (Пошлю ссылку)
    Quote (spravka)
    К чему я все это,к тому что Джейкоб после сожжения как Феникс возродится. Уж не знаю как. Сцена в госпитале это события после того как Илана была на острове в поисках того, кто в тени статуи.

flower flower flower
    Quote (spravka)
    Присоединяюсь к вам в палату. Как Херли, добровольно.

Принимаем :D flower Уговорила :D :D flower
    Quote (spravka)
    фото божеств индуистских мне кажется попыткой заинтересовать нас теперь данными религиями

Может, быть здесь и есть попытка заинтересовать. Вывести - скажем так, в широкие массы flower
    Но, по-моему, главное ( и в этом я остаюсь непоколебима :D ) - обозначение глубокой
    древности Острова...Индусы в этом смысле - самые древние (из "обозримого" прошлого).
    Их Упанишады - можно считать даже в некотором смысле артефактами :D (им по некоторым
    источникам - до двадцати тысяч лет(!!!))

Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Пятница, 11.12.2009, 17:24

Sleek Дата: Пятница, 11.12.2009, 16:03 | Сообщение # 1647
    В хижине Джейкоба

Quote (spravka)
    Сцена в госпитале это события после того как Илана была на острове в поисках того, кто в тени статуи.

Неее это как раз было до того как Бен убил Джейкоба на острове... Джейбок пришел к Илане и попросил ее помочь, а помощь заключалась в том что бы успеть спасти Джейкоба от смерти, но увы Илана успела. angel

svetvasiljeva Дата: Пятница, 11.12.2009, 16:11 | Сообщение # 1648
    Перемещает Остров

Quote (Sleek)
    Неее это как раз было до того как Бен убил Джейкоба на острове... Джейбок пришел к Илане и попросил ее помочь, а помощь заключалась в том что бы успеть спасти Джейкоба от смерти, но увы Илана успела.

Это может быть - просто такой ход. Сценаристы хотят, чтобы мы думали именно так.
    Вспомни, как нам подаются события сериала - в намеренно нарушенной, "разорванной"
    хронологии...Здесь может быть что-то типа этого...

Sleek Дата: Пятница, 11.12.2009, 16:15 | Сообщение # 1649
    В хижине Джейкоба

Ещё не показали то что случилось в конце 5 ого сезона а Джейкоб уже просит Илану помочь в чем то другом... будет оч тупо выгляить... согласитесь ?

Сообщение отредактировал Sleek - Пятница, 11.12.2009, 16:16

Ирринчик Дата: Пятница, 11.12.2009, 16:22 | Сообщение # 1650
    Перемещает Остров

Quote (Sleek)
    Джейбок пришел к Илане и попросил ее помочь, а помощь заключалась в том что бы успеть спасти Джейкоба от смерти

это тока по нашим догадкам...

Награды: 12  +
    Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!