хм.... Риччи сказал, что тот, до кого дотронулся Джейк не может умереть.... Джек тоже сказал, что раз он нужен на острове, то он по-любосу останется в живых... типа так и нада... но почему тогда убили Локка? до него тоже дотронулся Джейк и он тоже нужен был острову...
Идея-то очень проста. Не один Локк такой "вдруг убитый". Кандидатов было очень много. И все они умерли. Умерли не те, которые умерли "случайно" или которые умерли "потому что убили себя не сами, а кто-то их убил". Умерли те, которые перешли не другую сторону(мысленно и своими поступками), и больше не могли быть кандидатами. Не умирает лишь тот, кто еще кандидат.У меня нет подписи! Паника!!
Сообщение отредактировал Slegach - Пятница, 12.03.2010, 09:43
Знаете, глядя на последние серии, понимаешь что НИКТО на этом острове не главный, даже Джэйкоб и его друг враждующий тоже не главные на этом острове а такие же когда ставшие кандидатами бессмертными, которые соперничают между собой и набирают других людей опять же для кандидатов. Так это что получается, что на острове есть какие-то силы неведомые, берутся откуда неизвестно и дают дары. Где берется начало, откуда они эти силы, тут целая цепочка тогда выстраивается. Наверное в философию уйдем дальше по мере просмотра, помню давно читал про философа Соловьева и он писал что в мире существует три силы, сила которая жаждет власти и всё подчинить (на примере сериала это Джэйкоб), вторая это противоположная сила стремящаяся к полной свободе (на примере сериала это АнтиДжэйкоб), а вот третья сила которая помирит всех и она проявляется только в конце противостояние первых двух.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал Caste - Пятница, 12.03.2010, 10:42
помню давно читал про философа Соловьева и он писал что в мире существует три силы, сила которая жаждет власти и всё подчинить (на примере сериала это Джэйкоб), вторая это противоположная сила стремящаяся к полной свободе (на примере сериала это АнтиДжэйкоб), а вот третья сила которая помирит всех и она проявляется только в конце противостояние первых двух.
Ты уж прости но это пальцем в небо теория.."Все это - не то что ты думаешь!"
хм... Уидмору сейчас явно не до лайнуса... он за чем-то другим едит) Ведь Джейкоб Херли говорил, что едут люди и им нужно помочь) или что то в этом роде.
Раньше Джейк считал Бэна с вом скажем соратником - он тоже был готов на всё ради острова.... но после того как Бэн Джейка убил.... Джейк в нем разачаровался как сказали Бэну - Джейк до последнего в него верил - ну приблизительно... и Джейк справедливо решил что Бэн перешел на другую сторону.... так вот Уидмору тоже нужен остров... он тоже его так сказать любит))) возможно Джейк ждет именно его прибытия, и, возможно, для того чтбы склонить его на свою сторону вместо Джейка..
Quote (PeJon)
В серии сказано: "Когда Джейкоб кого-то касается, это считается даром".
Quote (andris)
Вот именно, кому-то бессмертие, а кому-то бейсбольный мяч. И то и другое - проклятье.
всё правильно слово "считается" употреблено для того что было ясно, что, возможно, бессмертие (или прикосновение дающее бессмертие) это дар.... но...кто-то считает это именно так, а кто-то считает наоборот...Я же говорила - Лапидус жив и он взлетит! =)
Идея-то очень проста. Не один Локк такой "вдруг убитый". Кандидатов было очень много. И все они умерли. Умерли не те, которые умерли "случайно" или которые умерли "потому что убили себя не сами, а кто-то их убил". Умерли те, которые перешли не другую сторону(мысленно и своими поступками), и больше не могли быть кандидатами. Не умирает лишь тот, кто еще кандидат.
не совсем уверена... Локк наоборот был за остров... он для него был всем... просто это та самая очередная "лазейка"... чтоб убить Джейка, ЛЛ обманом уговорил Бэна.... а Бэна уговоривать не пришлось убить Локка - это было его желанием..... просто кандитатов может убить кто-нить другой, но не сам кандидат и не другой кандидат))))Я же говорила - Лапидус жив и он взлетит! =)
Все комментарии не осилить.Пишу те вопросы которые возникли при просмотре. 1.Простила ли Илана Бена,если да то почему? 2.Бен в очередной раз врал Илане,если да ,то с какой целью? 3.Джейк дотронулся до Бена(прикосновение как проклятие,связывает с островом навеки,гарантировано бессмертии)Может это своеобразная месть Джекоба Бену? 4.Нужен ли подлодке сигнал маяка,если нет,то на остров едет не только Уидмор? 5.Майлз,что могилу раскопал,если да,то как в куче песка он нашёл брюлик. 6.Когда в АР Бен с отцом уехали с острова,Если был инциндент,то Дхарму некому было предупредить,значит они не успели бы эвакуироваться?
Он ей поведал свою историю, даже я бы простил. Теперь думаю он будет хорошим.
Quote (zalenieku)
2.Бен в очередной раз врал Илане,если да ,то с какой целью?
Он очень-очень сильно запутался...
Quote (zalenieku)
3.Джейк дотронулся до Бена(прикосновение как проклятие,связывает с островом навеки,гарантировано бессмертии)Может это своеобразная месть Джекоба Бену? ;)
Месть за то что еще не произошло?^_^
Quote (zalenieku)
4.Нужен ли подлодке сигнал маяка,если нет,то на остров едет не только Уидмор?
Ух, это я не знаю.
Quote (zalenieku)
5.Майлз,что могилу раскопал,если да,то как в куче песка он нашёл брюлик.
Они были в мешочке.
Quote (zalenieku)
6.Когда в АР Бен с отцом уехали с острова,Если был инциндент,то Дхарму некому было предупредить,значит они не успели бы эвакуироваться?
Совсем наоборот, их скорее всего предупредил отец Маилза.
"кандидаты" не могут умерить потому, что их роль на Острове не за кончина, это объясняет почему динамит не взорвался и почему Саид ожил. Они все пока что нужны Острову. Те "кандидаты" которые умерли выполнили свою роль или в ходе кастинга не подтвердили свою пригодность.
Конечно помоему увидеть видвора на острове будет прикольно. Возможно что он является помощником Джейкоба и это именно его хотел пригласить Херли? Хотя что он может изменить я не очень понимаю. Помоему единственный кто может остановить АДа это Херли(только он может говорить с Джейкобом, а по всей видимости только он знает что такое АД и как с ним бороться)
Хотя АД зачемто собирает соратников, а Видмор ведь когдато был лидером и возможно сможет переубедить народ..
не совсем уверена... Локк наоборот был за остров... он для него был всем... просто это та самая очередная "лазейка"... чтоб убить Джейка, ЛЛ обманом уговорил Бэна.... а Бэна уговоривать не пришлось убить Локка - это было его желанием..... просто кандитатов может убить кто-нить другой, но не сам кандидат и не другой кандидат))))
но ведь ричард попросил Джека убить себя, он ведь знал что Джек кандидат. А еще интересно откуда Илана знает что кандидатов 6? Походу Джейкоб дал ей список..
иначе б он отправился к ЛЛ.. он поступила по умному... простила ради того, чтоб он остался на их стороне...
Quote (zalenieku)
3.Джейк дотронулся до Бена(прикосновение как проклятие,связывает с островом навеки,гарантировано бессмертии)Может это своеобразная месть Джекоба Бену?
А точно ли Джейк дотронулся до Бэна.... ведь Бэн сам сказал, что врал всем, что видел Джейка, чтоб быть лидером...
Quote (batcil)
но ведь ричард попросил Джека убить себя, он ведь знал что Джек кандидат. А еще интересно откуда Илана знает что кандидатов 6? Походу Джейкоб дал ей список..
Риччи толком ничего не знал, т.к. Джейк от него всё скрывал, что Ричча и разозлило...Я же говорила - Лапидус жив и он взлетит! =)
Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:16 | Сообщение # 1741
сам себе палач
Жертва Дымка
Quote (batcil)
А еще интересно откуда Илана знает что кандидатов 6? Походу Джейкоб дал ей список..
Вот мне тоже очень интересно: очередной ляп или нет. Вдруг выяснилось, что Илана знает, что кандидатов 6 и знает фамилии. А в 5-ом сезоне она не была уверена на счет Лапидуса - кандидат ли он. Так когда и как Джейкоб передал ей список????
Прочитать все страницы не в состоянии. Может, кто-то уже написал. НО заметили, когда Бен и Алекс сидят в библиотеке и обсуждают Ост-Индскую кампанию - слышен звук Дымка. В кадре в этот момент показывают иллюстрацию к 19 главе - корабль, очень похожий на "Черную скалу"У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Прочитать все страницы не в состоянии. Может, кто-то уже написал. НО заметили, когда Бен и Алекс сидят в библиотеке и обсуждают Ост-Индскую кампанию - слышен звук Дымка. В кадре в этот момент показывают иллюстрацию к 19 главе - корабль, очень похожий на "Черную скалу"
Я не заметил...
Добавлено (12.03.2010, 12:59) --------------------------------------------- Тут ваще кто нить есть?
простила ради того, чтоб он остался на их стороне...
может это моя буйная фантазия.но на острове все друг другу врут или не договаривают,и все друг другом манипулируют в своих интересах,может Бен специально остался с Иланой и ко,или Илана для каких-то целей оставила Бена при себе?
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!