Суббота, 18.01.2025, 22:22
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Эпизод 6.17-18 «The End» - Страница 319 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Эпизод 6.17-18 «The End»
Olsiva Дата: Понедельник, 24.05.2010, 07:11 | Сообщение # 1
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline

Обсуждаем финал.

ЛЮБОЕ ОБСУЖДЕНИЕ СКАЧКИ ЭПИЗОДА, ВЫХОДА РУССКОЙ ВЕРСИИ КАРАЕТСЯ БАНОМ АККАУНТА.

Здесь общаются только те, кто посмотрел эпизод! Соответственно, весь оффтоп типа "А расскажите, чё там было" будет удален, а автор получит замечание.

Всё.

Награды: 451  +
in7sky Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:48 | Сообщение # 7951
Знает все тайны Острова
Замечания: 60%

Quote (LuNa72)
пустила корни тема приближения Апокалипсиса?

скорее западная цивилизация утратила агрессивность...

В LOSTе нет ни чего достойного внимания адекватно мыслящего индивида

Награды: 62  +
Insulanus Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:39 | Сообщение # 7952
В плену у Других
Замечания: 0%

Quote (Health)
Сам он усложнил или нет – вопрос другой. Вы утверждали, что он жил и спасал Свет потому что жить хотелось, а когда расхотелось – то и дал себя убить, с выводом, что Джейкоб нес свою миссию по эгоистическим мотивам.

Нет, мотив то у него может быть и самый благородный был, я не спорю. Я говорю только о том, что он далеко не идеален сам по себе. О том, что многие его поступки и решения кажутся мне, мягко говоря, не оптимальными. О том, что он был человеком, а следовательно и натура его вполне человеческая, не лишенная противоречий и способная сочетать высокое с низким.

Quote (Health)
Протестую. Нам этого не известно. Нам известно, что после проведения чистки, например, Уидмор был изгнан с Острова Джейкобом. Ваше обвинение - алогично, и бездоказательно. Quote (Insulanus)

Во-первых, мне кажется, что Уидмор пал жертвой интриг Бена, а не был изгнан с острова Джейкобом. Во-вторых, хотелось бы услышать ваше мнение на счет функций "других". Для чего они все там сидели?

Quote (Health)
Ладно, мне не нравится эта логика, потому что возникает вопрос – если он не знал (не думал что знает) то зачем вообще предпринимать какие либо действия?

Ладно, благородство намерений Дезмонда я вполне могу признать безо всяких для себя потерь.

Quote (Health)
«не придумали» не несет в себе никакого существенного различия.

Вы все упрощаете. Любая теория нуждается в подтверждении экспериментом (ну или хотя бы в теоретической возможности опровержения экспериментом). Эксперимент - один из критериев истинности в науке. В случае с 9 граммами есть только факт и объяснение, которое само по себе не лучше десятков других возможных объяснений. В нашем случае объяснение подтверждено экспериментом. Есть мнение, что солнце - Гелиос на колеснице, а другие считают, что это желтый карлик. Вы же не станете утверждать, что это равноценные интерпретации.

Quote (Health)
Если кошка выясняет что макбук можно пользовать как лежанку, это значит, что она верно интерпретировала некоторые его свойства, но это не значит, что она его поняла и объяснила.

Если бы дхармовцы только лишь тупо использовали свойства острова, то ваше возражение имело бы смысл. Но они пошли много дальше. Они предсказывали его свойства. Нельзя расчитать траекторию движения острова в пространстве и времени не зная механизма этого движения. Опять же, это свет имел помимо аномальных вполне себе обычные физические характеристики с изучением которых не могло быть никаких проблем.

Quote (Health)
Выражающее не тождественно выражаемому, да это мои слова( опять же) из более раннего поста, само собой я это понимаю.

Поскольку вы это понимаете, то вам должно быть ясно, что рассуждения о символике пробки и прочего нам совершенно ничего не дают, поскольку в центре нашего внимания буквальный и конкретный смысл явлений и предметов.

Quote (Health)
Это отдельный вопрос, и мы его с вами уже проходили, напомню :

Да, было. И я спрашивал какие вообще основания у нас для выводов о мистической сущности света. Вернее, какие у нас основания полагать, что свет этот имел какое то мистическое измерение.

Quote (Health)
По-моему его деятельность вполне вписывается в «конкретные представления о добре» в христианской этике. Я с этого и начала, и сказала, так же, что и претензии, которые предъявляют к нему очень напоминают претензии к этому самому христианству, христианскому богу и этике.

Нет в христианскую этику это не вписывается совершенно. В лучшем случае это может как то соотноситься с поведением конкретных христиан, нарушавших христианскую этику и забывших ее основные положения.

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: 2  +
Merbran Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:46 | Сообщение # 7953
Ждёт спасателей

Quote (Insulanus)
хотелось бы услышать ваше мнение на счет функций "других".

Вот я, например, считаю что создатели сериала перехитрили самих себя в этом вопросе. Если бы нам показали двух противоборствующих субъектов, которые как настоящие полководцы набирают себе армии из попадающего под руку человеческого материала, всё было бы гораздо проще и во многом логичнее. Но людей на остров приводил только Джейкоб, а Дымок предпочитал действовать в одиночку. И в итоге получается, что чуть ли не главная функция "других" - это спасение Ричарда от сумасшествия, вызванного постоянным продолжительным одиночеством.

Сообщение отредактировал Merbran - Пятница, 18.03.2011, 12:48

Награды: 8  +
Insulanus Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:03 | Сообщение # 7954
В плену у Других

Quote (Merbran)
Но людей на остров приводил только Джейкоб, а Дымок предпочитал действовать в одиночку.

Так, а приводил то для чего? Кандидатов - ясно, а не кандидаты ему там зачем?

Quote (Merbran)
И в итоге получается, что чуть ли не главная функция "других" - это спасение Ричарда от сумасшествия, вызванного постоянным продолжительным одиночеством.

Тут все наоборот. Ричард, чтобы передавать указания "другим". А "другие" зачем? Какие такие указания они от него получали? Я считаю, что они подчищали за излишне щепетильным Джейкобом. То, что Мама не гнушалась делать собственноручно, Джейкоб поручал другим. Иными словами, главная их функция в ликвидации тех, кто опасен острову, что было особенно актуально в условиях, когда сам Джейкоб остров периодически покидал. Но хотелось бы услышать и несогласных с этой точкой зрения.

Добавлено (18.03.2011, 14:03)
---------------------------------------------

Quote (in7sky)
ответ на этот вопрос лежит в области первого: каковы правила игры?

В том то и дело, что правила устанавливал Джейкоб, но понять, что именно он там установил невозможно. Вроде как кандидат сам должен был дозреть до согласия принятия на себя миссии. Но тогда совершенно естественно возникает вопрос:

Quote (in7sky)
Но вот Локк оознал и все такое. Принял он остров в сердце и продал ем душу. Почему на сцену не вышел Джейкоб? Что ему надо было еще?

Действительно, а как же Локк? То к чему Джек пришел только к концу шестого сезона, да и то после явления Джейкоба, поставившего вопрос ребром, Локк был готов уже в первом сезоне. Иными словами, совершенно невозможно понять, чего именно хотел от кандидатов Джейкоб и что такого было у Джека, чего не было у Джона. Вывод один - виной тому какие то личные и иррациональные заморочки Джейкоба не имеющие никакого логического обоснования. Или, если еще проще, - никаких четко сформулированных правил не существовало вовсе, что, разумеется, значительно усложнило "игру" и внесло в нее ощутимый элемент абсурда.

У меня нет подписи!

Сообщение отредактировал Insulanus - Пятница, 18.03.2011, 13:53

Merbran Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:17 | Сообщение # 7955
Ждёт спасателей

Quote (Insulanus)
Иными словами, главная их функция в ликвидации тех, кто опасен острову, что было особенно актуально в условиях, когда сам Джейкоб остров периодически покидал. Но хотелось бы услышать и несогласных с этой точкой зрения.

Возможно. Но как-то они очень вяло проводили зачистки.
1. Американские военные. Точные сроки нигде не назывались, но просто по логике и по тому как Ричард и, особенно, юная Элоиз говорили про них, можно сделать вывод что счёт времени как минимум несколько недель (если не месяцев).
2. "Дхарма". Наших потеряшек бросает в прошлое в 1974 год. "Дхарма" уже на острове. Причём можно предположить, что пришли не только что, а какое-то время назад. В 1977 году - Инцидент. Точное время зачистки нам неизвестно , но глядя на Бена можно предположить, что это где-то конец 80-х, начало 90-х. А если мы принимаем, что Инман - сотрудник "Дхармы", а не "засланный казачок" - то точно начало 90-х, потому что он должен был появиться на острове до зачистки, но после войны в Персидском заливе. Получается, что "Дхарма" функционировала на острове почти 20 лет (да даже если меньше, то всё равно счёт идёт на годы). И всё это время их терпели? С такими неуравновешенными личностями как Радзинский?
3. Пассажиры "Ошеаника". Уолт, Синтия с детишками и прочие - это явно не программа Джейкоба, а какие-то "игрища" Бена (и, возможно, Догена). "Их даже не было в списке!" говорят Бену про Джека, Кейт, Сойера и Хёрли. А это значит либо Джейкоб так лихо зашифровал свои планы, либо "списки" - это уже какая-то своя программа у "Других" (или конкретно у Бена).

Quote (Insulanus)
Тут все наоборот. Ричард, чтобы передавать указания "другим".

Я тоже помню разговор про "работу". Но принять, что "Другие" - это неудавшиеся кандидаты всё же не могу. К тому же тогда возникает резонный вопрос: "А почему Дымок их всех не перебил?"
Поэтому и получается, что главная функция "Других" - это спасение Ричарда от одиночества. А всё остальное - мышиная возня.

Quote (Insulanus)
Действительно, а как же Локк? То к чему Джек пришел только к концу шестого сезона, да и то после явления Джейкоба, поставившего вопрос ребром, Локк был готов уже в первом сезоне.

А если рассуждать примерно так: Представим себе некий "коллектив", ну, скажем, стадо овец. У нас есть стадо овец, есть вожак стада (или, если угодно, сторожевая собака), есть пастух и есть некий далёкий хозяин этого стада. Стадо овец - это "Другие", вожак или сторожевой пёс - это лидер "Других", пастух - Ричард, а хозяин - Джейкоб. Сторожевой пёс не может стать хозяином. И именно поэтому в сменщики Джейкобу не подошли Элоиз, Уидмор и Бен. Локк тоже в определённый момент пошёл по их пути, став (пусть и ненадолго) лидером "Других".

gordon_lost Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:34 | Сообщение # 7956
black & white
Замечания: 100%

Вместо того чтобы тут спорить, придумали бы уже совместно сценарий к первой серии 7 сезона :)
Статус: Online / GORDON-LOST - бывший Я, H50 - нынешний Я.)

Награды: 108  +
aideee23 Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:02 | Сообщение # 7957
На пляже

а как думали? и кстати, дымок был уже в 1 сезоне а потешествия во времени во втором

когда лост смотришь лично у меня все события перемешиваются, поэтому я не запоминала в первом сезоне был ли дымок или нет и т.д.ну вы поняли что я хотела сказать, я против сверхъестественности.

У меня нет подписи!

Награды: нет  +
Insulanus Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:16 | Сообщение # 7958
В плену у Других

Quote (Merbran)
И всё это время их терпели? С такими неуравновешенными личностями как Радзинский?

В общем то сами по себе люди Хранителю не мешают. Они могут жить на острове годами. Мешать они начинают тогда, когда слишком близко подбираются к тайне острова или начинают своими действиями ставить под угрозу его существование. Так было с военными, как было с Дхармой, так было с людьми уничтоженными Мамой. Увы, мы не знаем о позднем периоде Дхармы ничего. Можно только догадываться, что они слишком близко подобрались к "свету". Не к каким то изолированным и небольшим "карманам" вроде тех, что были под Лебедем и Орхидеей, а, так сказать, к главному источнику.

Quote (Merbran)
Поэтому и получается, что главная функция "Других" - это спасение Ричарда от одиночества.

А Ричард для чего нужен?

Quote (Merbran)
У нас есть стадо овец, есть вожак стада (или, если угодно, сторожевая собака), есть пастух и есть некий далёкий хозяин этого стада. Стадо овец - это "Другие", вожак или сторожевой пёс - это лидер "Других", пастух - Ричард, а хозяин - Джейкоб.

ну так стадо то нужно не для красоты, а для прокорма. А Другие зачем? Ричард и с Джейкобом прекрасно общался....

Добавлено (18.03.2011, 16:16)

Quote (gordon_lost)
Вместо того чтобы тут спорить, придумали бы уже совместно сценарий к первой серии 7 сезона

Как же его придумаешь, когда "в товарищах согласия нет"?

У меня нет подписи!

Сообщение отредактировал Insulanus - Пятница, 18.03.2011, 16:55

Health Дата: Пятница, 18.03.2011, 17:04 | Сообщение # 7959
В бункере

Quote (aideee23)
я против сверхъестественности.

Раз так, вам следует быть очень осторожной с сериалами в тэгах у которых "сай фай" и "мистичесая драма". И бросать их смотреть после появления первого же ожившего покойника и убийственной черной мракобесовщины.

Добавлено (18.03.2011, 17:04)

Quote (Insulanus)
Нет, мотив то у него может быть и самый благородный был, я не спорю. Я говорю только о том, что он далеко не идеален сам по себе. О том, что многие его поступки и решения кажутся мне, мягко говоря, не оптимальными. О том, что он был человеком, а следовательно и натура его вполне человеческая, не лишенная противоречий и способная сочетать высокое с низким.

Ну а я же про мотив и говорила, прежде всего, что нельзя поручить такое человеку, который плох по сути. И еще писала, что неблагородные поступки не делают человека неблагородным, и это именно вклад христианской этики с ее «законом любви». У всех людей есть право на ошибку.
Quote (Insulanus)
Во-первых, мне кажется, что Уидмор пал жертвой интриг Бена, а не был изгнан с острова Джейкобом.

Нет, ну есть же офицал Лост энциклопедия, да и так понятно – кто еще мог изгнать президента Острова, если не духовный лидер? На революцию похоже не было – все мирно, - «ты знаешь чье это решение» - что-то такое Бен ему на пристани говорил.
Quote (Insulanus)
Во-вторых, хотелось бы услышать ваше мнение на счет функций "других". Для чего они все там сидели?

Вот уже второй раз встречается этот вопрос(помню еще по другому сайту) и я понять его не могу. Функция для чего? Функция для сюжета? Функция в сюжете?
Если смотреть с точки зрения Острова и Джейкоба – то они просто были. Сообщество людей, которые попав на Остров, смогли выжить сплотившись. При Маме на Острове тоже жили люди, какая у них была функция?
Если смотреть с точки зрения сценаристов, то это одна из оппозиций в маленькой модели мира – Острове. С их помощью моделируются всяческие конфликты между группами, государствами, мировоззрениями. Ну, тут само имя – Другие – за себя говорит. Про это у классиков психологии, социологии много написано, но лично я знаю только какие-то совсем общие вещи.
Quote (Insulanus)
Ладно, благородство намерений Дезмонда я вполне могу признать безо всяких для себя потерь.

Ну, вот же. А поскольку вы проводили аналогию, с Хранителем Острова, и поскольку в Лосте и правда щедро применялся прием параллелизма, то…
Quote (Insulanus)
Любая теория нуждается в подтверждении экспериментом (ну или хотя бы в теоретической возможности опровержения экспериментом). Эксперимент - один из критериев истинности в науке. В случае с 9 граммами есть только факт и объяснение, которое само по себе не лучше десятков других возможных объяснений. В нашем случае объяснение подтверждено экспериментом

Да нет в нашем случае никакого объяснения. Есть «экзотическая материя», и слова Ченга – «мы и понятия не имеем», и некоторые наблюдаемые свойства.
Quote (Insulanus)
Если бы дхармовцы только лишь тупо использовали свойства острова, то ваше возражение имело бы смысл. Но они пошли много дальше. Они предсказывали его свойства. Нельзя расчитать траекторию движения острова в пространстве и времени не зная механизма этого движения. Опять же, это свет имел помимо аномальных вполне себе обычные физические характеристики с изучением которых не могло быть никаких проблем.

Они не предсказали его свойства. У них произошел Инцидент. Они изучали эти самые физические характеристики, но и тут ушли не многим дальше той кошки. Вот смотрите – если что-то можно взвесить – это ведь подтверждает наличие у изучаемого объекта по-крайней мере одной физической характеристики – веса? Да. Но, блин… каким образом объясняет человеческую душу тот факт, что в массе тела, она, оказывается, занимает 21 грамм?
А вы вообще признаете метафизику, основы, выходящие за пределы любого опыта?
А то, может вообще зря весь этот спор, я не знаю. Но сама ведь мысль об «изучении» и научной трактовке человеческой души – абсурдна. А как насчет Бога/Создателя/Основы всего сущего/Света (жизни смерти перерождения)?
Quote (Insulanus)
Поскольку вы это понимаете, то вам должно быть ясно, что рассуждения о символике пробки и прочего нам совершенно ничего не дают, поскольку в центре нашего внимания буквальный и конкретный смысл явлений и предметов.

Честно, думала в центре нашего внимания – художественное произведение, в формате ТВ сериала. И если так, то нам никак не обойтись без рассуждений о символике.
А буквальный и конкретный смысл надо искать в буквальных и конкретных вещах, но не в художественном произведении.
Quote (Insulanus)
Да, было. И я спрашивал какие вообще основания у нас для выводов о мистической сущности света. Вернее, какие у нас основания полагать, что свет этот имел какое то мистическое измерение.

Всякие мистические вещие и ведущие сны, например, слова персонажей. Да, понятно, что слова какой-то женщины жившей до нашей эры не особенно авторитетны, но если вспомнить, что женщина эта – персонаж, что Локк-персонаж, а не просто чудесно излечившийся инвалид, то слова их приобретают важное значение для понимания авторского замысла.
Quote (Insulanus)
Нет в христианскую этику это не вписывается совершенно. В лучшем случае это может как то соотноситься с поведением конкретных христиан, нарушавших христианскую этику и забывших ее основные положения.

Что, это? Миссия по спасению мира? Методы, которыми она осуществляется? Все те же претензии, что и к христианскому богу – если он добро, почему не спасет от зла? Если он всемогущ, почему допускает страдания, если ад на земле это наказание – значит это его месть, или он так развлекается? Если он спаситель – почему не спасет, не подскажет запутавшимся? И т.д.
Причем я ведь специально об этом сказала еще в каком-то давнем посте (может вы его и не читали, не знаю) что Джейкоб символизируя эпоху христианства, ее представления ( некое обобщение), одновременно является и просто человеком (ну. о том, как такое возможно мы уже говорили).

У меня нет подписи!

Награды: 9  +
silverman Дата: Пятница, 18.03.2011, 17:48 | Сообщение # 7960
Перемещает Остров

Quote (in7sky)
в SW входит порядка 50 приквелов и сиквелов. Большей частью нечто вроде детективных историй.

я об оригинале. там эпичности столько, что хоть соли.
Quote (in7sky)
Зачинщику первый кнут. Джейкоб на коне... Сам сотворил чудовище, положил в землю острова тысячи человек и в праведники? Не по людски как то...

ты ловкий мошенник :D разговор был не о Джейкобе, помнишь? ;) о его брате...Чикатило может тоже ктото таким сделал, однако его "заслуги" от этого менее значительными не становятся.
Quote (in7sky)
Лет 25 назад в моде были боевики/ужастикизлобные пришельцы, зомби, всякие восставщие из Ада и пр. Сейчас кино более спокойное и менее ужасное.

не знаю...среди моих знакомых есть люди, смотрящие Пилу-2,3,4 и т.д....так что менталитет моих знакомых нисколько не изменился...
Quote (in7sky)
скорее западная цивилизация утратила агрессивность...

может ты опять под этим подразумеваешь чето свое, но вот Саркози сегодня решил идти в атаку на белом коне...за ним мериканцы и бриты (кудаж без них)...так что в этом плане за последние лет 800 ниче не изменилось B)
Quote (LuNa72)
Улавливаете?

ога :) я и говорил, что расстроились....но это поправимо как я уже сказал.
Quote (aideee23)
ну вы поняли что я хотела сказать, я против сверхъестественности.

тогда странно, что вы после первых серий досмотрели сверхестесственный сериал, состоящий из не одного десятка серий...внимательней нужно быть flower

Чувак...что ты тут делашь?

Сообщение отредактировал silverman - Пятница, 18.03.2011, 17:55

Награды: 47  +
LuNa72 Дата: Пятница, 18.03.2011, 19:25 | Сообщение # 7961
На пляже

silverman,
ога :) я и говорил, что расстроились....но это поправимо как я уже сказал.

"Прости, пожалуйста, Пух, но я не чихала. Нельзя же понимаешь чихнуть и не знать, что ты чихнула!" ;)

SOS

Награды: 3  +
silverman Дата: Пятница, 18.03.2011, 19:35 | Сообщение # 7962
Перемещает Остров

Quote (LuNa72)
"Прости, пожалуйста, Пух, но я не чихала. Нельзя же понимаешь чихнуть и не знать, что ты чихнула!"

а я говорю будь здорова! :D
ну не чихала, да и ладно...главное, чтоб гармония была...с самим собой ;)

LuNa72 Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:05 | Сообщение # 7963
На пляже

silverman,
а я говорю будь здорова! ...главное, чтоб гармония была...с самим собой

silverman, вы душка!!! ^_^

Добавлено (18.03.2011, 20:05)
Эпизод 6.17-18 "The End"
Как вы думаете, куда полетели "шестёрка Аджира"?

SOS

silverman Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:10 | Сообщение # 7964
Перемещает Остров

Quote (LuNa72)
Как вы думаете, куда полетели "шестёрка Аджира"?

думаю по домам...вы так, вероятно, не думаете? а почему?

Сообщение отредактировал silverman - Пятница, 18.03.2011, 20:11

in7sky Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:11 | Сообщение # 7965
Знает все тайны Острова

Quote (Insulanus)
Вернее, какие у нас основания полагать, что свет этот имел какое то мистическое измерение.

Quote (Insulanus)
Действительно, а как же Локк? То к чему Джек пришел только к концу шестого сезона, да и то после явления Джейкоба, поставившего вопрос ребром, Локк был готов уже в первом сезоне. Иными словами, совершенно невозможно понять, чего именно хотел от кандидатов Джейкоб и что такого было у Джека, чего не было у Джона. Вывод один - виной тому какие то личные и иррациональные заморочки Джейкоба не имеющие никакого логического обоснования. Или, если еще проще, - никаких четко сформулированных правил не существовало вовсе, что, разумеется, значительно усложнило "игру" и внесло в нее ощутимый элемент абсурда.

Quote (Merbran)
Я тоже помню разговор про "работу". Но принять, что "Другие" - это неудавшиеся кандидаты всё же не могу.
Джейк сказал что все на острове кандидаты. Так что Другие это неудавшиеся кадидаты которых устраивает лечебная атмосфера и нетрудная житуха на тропическом острове...
ну правда работенка бывает иногда мокрой, замочить выживших неудачников которым отказано стать Другим... если это не так то
Quote (Merbran)
Стадо овец - это "Другие",
и они резервый корм для острова на случай недопоставок мяса с большой земли.

Quote (Merbran)
К тому же тогда возникает резонный вопрос: "А почему Дымок их всех не перебил?"

мы не знаем ПРАВИЛ перехода из кандидатов в неудачники.
То что Дымок мог убивать других это ясно, почему не убивал до храма - неясно.
почему другие держали дистанцию с вновь прибывшими - ясно.
но зачем похищать детей и крепких мужиков (они ведь тоже кандидаты!) - неясно.

Quote (Insulanus)
Мешать они начинают тогда, когда слишком близко подбираются к тайне острова или начинают своими действиями ставить под угрозу его существование.

но ведь вырыл же ктото колодец со штурвалом! И дхарма изрыла остров вдоль и поперек! И без всяких последствий. И была Дхарма на острове еще долго, до зачистки в 1992.

Quote (Health)
Сообщество людей, которые попав на Остров, смогли выжить сплотившись.
Как принимали в Другие? Каковы правила?

Вот например в SW несколькими удачными фразами обрисовывали ситуацию и ПРАВИЛА.
А тут абсурная нелогичная и противоречивая схема взаимоотношений людей с джейком.

Локк был великолепным кандидатом, уверовавшим в остров.

Джек был паршивый кандидат - он принял должность под давлением фактов, а херли самый плохой кандидат - он не способен к самостоятельному принятию решений и придял должность в отсутствии дальтернатив...

LuNa72 Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:55 | Сообщение # 7966
На пляже

silverman,
думаю по домам...вы так не, вероятно, не думаете?

То, что ХОТЕЛИ "по домам" понятно. И некоторым на БЗ будут даже рады, но что "нам придётся солгать" на этот раз? Или это начало нового цикла ( если вдруг опять кому-нибудь захочется вернуться)?

SOS

Health Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:24 | Сообщение # 7967
В бункере

Quote (in7sky)
Как принимали в Другие? Каковы правила?

А в Другие принимали? Эпизод, серию напомните. Пжлста.
Никто никогда не узнает, как происходил данный кастинг, мы можем лишь гадать. Как и почему Дхармовцы предпочитали белых медведей пингвинам, и почему тех самых белых медведей, а не каких-то других белых медведей, как принимали в островных белых медведей? Никто никогда не узнает… <_<
А
Quote (in7sky)
Вот например в SW несколькими удачными фразами обрисовывали ситуацию и ПРАВИЛА.

Quote (in7sky)
А тут абсурная нелогичная и противоречивая схема взаимоотношений людей с джейком.

Какая схема? Каких взаимоотношений? Никто никогда не узнает…
Quote (in7sky)

Если бы не заигрался в диктатора дхармовиля, соревнуясь с Беном. Ну, он со временем бы осознал, возможно, но времени, то у него и не было.
Quote (in7sky)
Джек был паршивый кандидат - он принял должность под давлением фактов

«Он сделал свою работу» - причем по доброй воле.
Quote (in7sky)
а херли самый плохой кандидат - он не способен к самостоятельному принятию решений и придял должность в отсутствии дальтернатив...

Но принял, это самое самостоятельное решение, когда остался с Джеком, вместо того чтоб улететь с остальными. Как показывает эпилог, тем кто его смотрел – с работой он справляется. А времени для личностного прогресса у него достаточно.
Вот видите как все просто и понятно? Вам надо уже начинать учиться думать самостоятельно, вы ведь уже взрослый. :)

У меня нет подписи!

Награды: 9  +
LuNa72 Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:32 | Сообщение # 7968
На пляже

in7sky,
а херли самый плохой кандидат - он не способен к самостоятельному принятию решений и придял должность в отсутствии дальтернатив...

Когда впервые в фильме прозвучало слово "кандидат", мы с приятелем, обсуждая сериал, поспорили. В этом споре моя "ставка" была однозначно на Хёрли. Он же, приятель, большой скептик, сказал что "всё будет банально просто.....кому ещё, как не Джеку". Но речь не о нашем пари, хочу пояснить свой выбор, т.к. считаю Хёрли лучшим кандидатом. Парень легко находит простые решения сложных проблем (гольф, пинг-понг, "тайный заговор" об изгнании Сойера и пр.). У него большое доброе сердце, в котором совсем нет обиды ( с лёгкостью прощает отца; не обижается на колкости по-поводу своего размера; верный друг и пр.). С честью проходит испытание "медными трубами" (выигрыш в лотерею). Он самый уравновешенный из всех кандидатов муж. пола. Ну, а покушать любит, так должна же быть в нём хоть какая-то "загадка".

in7sky,

Локк был великолепным кандидатом в марионетки!
Джон был хорошим человеком, но уж слишком закомплексован и обидчив, что делает его уязвимым, я бы за ним не пошла (на острове, ну правда, и не звали ;) ). В АР картина намного улучшилась, но он ещё "в пути".

SOS

Сообщение отредактировал LuNa72 - Пятница, 18.03.2011, 21:52

Livi Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:59 | Сообщение # 7969
В хижине Джейкоба

Quote (in7sky)
То что Дымок мог убивать других это ясно, почему не убивал до храма - неясно.

Храмы, церкви- всегда считались намоленным местом, местом защиты прихожан от нечисти, Дьявола и т.д. После смерти Джейкоба, эта защита была как -бы снята. АД мог действовать как ему захочется. Он дал свободу выбора всем храмовским: а именно уходите из Храма (в моё войско), а остальные будут уничтожены. Что и случилось...

Quote (in7sky)
и они резервый корм для острова на случай недопоставок мяса с большой земли.

Ну не Остров, а крематорий какой-то >:)

Quote (in7sky)
мы не знаем ПРАВИЛ перехода из кандидатов в неудачники.

Снова эти пресловутые Правила. Мы их не знаем. Но они есть... В Библии.
Смотрите, что сказал Терри О Куин о шестом сезоне - " - В последнем сезоне сойдутся воедино все упоминания Ветхого Завета, Откровений Иоанна Богослова и книги Екклесиаста.
", да и сами авторы не раз говорили о религиозности шестого сезона.
Весь сценарий финала написан по мотивам Откровений Иоанна Богослова " Апокалипсис"

Награды: 15  +
in7sky Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:33 | Сообщение # 7970
Знает все тайны Острова

Quote (Health)
«Он сделал свою работу» - причем по доброй воле.

попавка- не по доброй воле а по принуждению обстоятельств.

Джейкоб сказал - ты кандидат. Я тебя выбрал! А как же ВЫБОР?

Quote (Health)
А времени для личностного прогресса у него достаточно.

если человека не воспитали до 5 летнего возраста - он потерян для общества...
Ушербный он с комплексами, впрочем описал все несколько страниц назад почему Херли политекорректный выбор..

Quote (Livi)
а. Мы их не знаем. Но они есть... В Библии.
ну а это то причем? Какая связь мясника-удобрителя острова Джейка с богом? Он крещеный? Или причащался?
Папа Римский к нему приезжал?
Библию вообще лучше не трогать, ибо это собрание совершенно проитвоположных по смыслу измышлений.

Quote (Livi)
Весь сценарий финала написан по мотивам Откровений Иоанна Богослова " Апокалипсис"

ну и где кони? трубы? замки и печати?

На острове были кое какие разрушения. А бз нам не показали. Значит там все типтоп...

Скушно. Все влюбленные в финал так и не смогли опровергнуть мою теорию о острове-каннибале, Джейкобе-удобрителе и америкосе Херли- короле серости и планктона...

Удаляюсь до осени... сезон начался.

Livi Дата: Суббота, 19.03.2011, 00:41 | Сообщение # 7971
В хижине Джейкоба

Quote (in7sky)
Какая связь мясника-удобрителя острова Джейка с богом? Он крещеный? Или причащался?
Папа Римский к нему приезжал?

Да кто вам сказал, что Джейкоб - бог? Сами придумали? Д+АД= ЧЕЛОВЕК.,со всеми его качествами одновременно: созидатель и разрушитель ...

Quote (in7sky)
Библию вообще лучше не трогать, ибо это собрание совершенно проитвоположных по смыслу измышлений.

Ну это авторам надо сказать. А по поводу измышлений... конечно вам в советское время преподавали какой нибудь " изм" , А не Слово Божье.

Quote (in7sky)

ну и где кони? трубы? замки и печати?
На острове были кое какие разрушения. А бз нам не показали. Значит там все типтоп...

Я же ясно написала " по мотивам" . Коней, труб и остальные атрибуты Апокалипсиса авторы не задействовали, но основной глубокий смысл передали.

Награды: 15  +
Merbran Дата: Суббота, 19.03.2011, 00:52 | Сообщение # 7972
Ждёт спасателей

Quote (in7sky)
Джейкоб сказал - ты кандидат. Я тебя выбрал! А как же ВЫБОР?

Вот два коротеньких диалога:
Сойер: - Почему я расплачиваюсь за твою ошибку? Кто дал тебе право калечить мою жизнь? Я прекрасно жил, а ты притащил меня на этот чёртов остров...
Джейкоб: - Ты не жил прекрасно. Никто из вас не был счастлив. Я не вырывал вас из счастливой жизни, вы все были покалечены.

Хёрли: - И как ты выбирешь приемника?
Джейкоб: - Я не буду выбирать, Хьюго. Я даю вам то, чего у меня не было: выбор.
Кейт: - А если никто не захочет?
Джейкоб: - Тогда всё кончится очень плохо.
Джек: - Я готов. Ради этого я здесь. Это, видимо, моя судьба.
Джейкоб: - Это вопрос, Джек?
Джек: - Нет.

Пожалуй, принуждение - это слишком сильное слово для данной ситуации.

Quote (in7sky)
если человека не воспитали до 5 летнего возраста - он потерян для общества...

Спорный момент. Далеко не все психологи разделяют подобную точку зрения.

silverman Дата: Суббота, 19.03.2011, 10:02 | Сообщение # 7973
Перемещает Остров

Quote (LuNa72)
То, что ХОТЕЛИ "по домам" понятно. И некоторым на БЗ будут даже рады, но что "нам придётся солгать" на этот раз? Или это начало нового цикла ( если вдруг опять кому-нибудь захочется вернуться)?

а зачем лгать?...самолет вернулся с выжившими на острове, остальные там погибли при загадочных обстоятельствах...острова на картах нет, ищите...
в общем в этот раз им никто не угрожает, как в прошлый, значит лгать не нужно :)

Добавлено (19.03.2011, 10:02)

Quote (in7sky)
Удаляюсь до осени... сезон начался.

давай....осенью - с тебя еще как минимум одна фееричная теория :D

aideee23 Дата: Суббота, 19.03.2011, 18:27 | Сообщение # 7974
На пляже

Quote (Health)
Раз так, вам следует быть очень осторожной с сериалами в тэгах у которых "сай фай" и "мистичесая драма".

я не могу сказать, что я прям ярая противница фантастики. нет. но в отношении лоста мне кажется она не совсем подходит. и это мое мнение, у каждого оно свое. ни в коем случае не стану никому ничего доказывать и переубеждать. просто не понравился дымок и перемещения во времени, а так сериал классный!

Добавлено (19.03.2011, 18:27)

Quote (silverman)
тогда странно, что вы после первых серий досмотрели сверхестесственный сериал, состоящий из не одного десятка серий...внимательней нужно быть

давайте вы мне не будете указывать что мне нужно, а что нет. я еще раз повторяю - это мое личное мнение. я здесь абсолютно не ради того, чтобы вступать в дискуссии и что-то доказывать. прошу больше не комментировать мои высказывания.

У меня нет подписи!

Награды: нет  +
silverman Дата: Суббота, 19.03.2011, 19:53 | Сообщение # 7975
Перемещает Остров

хорошо, больше не буду :D

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!