давайте вы мне не будете указывать что мне нужно, а что нет. я еще раз повторяю - это мое личное мнение. я здесь абсолютно не ради того, чтобы вступать в дискуссии и что-то доказывать. прошу больше не комментировать мои высказывания.
Ввввы ттакая нервная! Извиите, что я вам ответила и разговаривайте дальше сама с собой
Чувствую себя обманутой и покинутой . "Нас нае..ли". ( и на ответы не ответили).У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Ввввы ттакая нервная! Извиите, что я вам ответила и разговаривайте дальше сама с собой
во-первых, я нисколько не нервная. неприятно такое о себе читать, потому что это не правда. вы не можете знать какая, не стоит так о людях судить. я ведь защищала свою точку зрения. а во вторых то, что вы процитировали - это я не вам адресовала, вы тут вообще ни при чем.
У меня нет подписи!
На революцию похоже не было – все мирно, - «ты знаешь чье это решение» - что-то такое Бен ему на пристани говорил.
Надо пересмотреть этот момент, может вы и правы.
Quote (Health)
Вот уже второй раз встречается этот вопрос(помню еще по другому сайту) и я понять его не могу. Функция для чего? Функция для сюжета? Функция в сюжете? Если смотреть с точки зрения Острова и Джейкоба – то они просто были. Сообщество людей, которые попав на Остров, смогли выжить сплотившись. При Маме на Острове тоже жили люди, какая у них была функция?
Ну, нет. Другие отличаются от всех остальных бывших на острове тем, что большинство из них, по крайней мере, знало о существовании Джейкоба, и что они состояли с Джейкобом в каких то отношениях. Он передавал им указания, они их исполняли. В этом и была их функция. Он не просто были, а были для какой то конкретной задачи. И они не просто откуда то появлялись, а их приводил самолично Джейкоб. "Приводил" в буквальном смысле, как это было с Доганом, например. Поэтому, очевидно, они не просто островитяне, и вопрос о их функции совершенно логичен.
Quote (Health)
Они не предсказали его свойства.
Как они просчитали перемещения острова?
Quote (Health)
Вот смотрите – если что-то можно взвесить – это ведь подтверждает наличие у изучаемого объекта по-крайней мере одной физической характеристики – веса? Да. Но, блин… каким образом объясняет человеческую душу тот факт, что в массе тела, она, оказывается, занимает 21 грамм? А вы вообще признаете метафизику, основы, выходящие за пределы любого опыта? А то, может вообще зря весь этот спор, я не знаю. Но сама ведь мысль об «изучении» и научной трактовке человеческой души – абсурдна.
Именно! Собственно я потому и настаиваю на совершенно материальной и физической сущности островного света, что свет этот имеет совершенно банальные (хотя и аномальные) физические характеристики. Человеческая душа не может весить нисколько грамм, а мистический свет не может иметь физических характеристик. Я признаю существование метафизических сущностей. "Метафизика" - то, что не является предметом физики, то что не выразишь уравнением, что не измеришь прибором, что не обладает физическими свойствами. Все это явно не о нашем свете.
Quote (Health)
Всякие мистические вещие и ведущие сны, например, слова персонажей. Да, понятно, что слова какой-то женщины жившей до нашей эры не особенно авторитетны, но если вспомнить, что женщина эта – персонаж, что Локк-персонаж, а не просто чудесно излечившийся инвалид, то слова их приобретают важное значение для понимания авторского замысла.
Локк о свете знать не знал. Он вообще ничего не знал, а только верил. Верил в свое предназначение и важность острова, которая для него едва ли уменьшилась бы, если бы ему вдруг объяснили, что все это только геофизическая аномалия.
Quote (Health)
Что, это? Миссия по спасению мира?
Мы уже об этом говорили. Христианин твердо знает, что этот мир обречен на гибель, которая неизбежно произойдет, причем произойдет по конкретному сценарию, а не как то еще. Мир людей для христианина обречен и спасти его невозможно. Более того, его и не нужно спасать. Христианин молится о том, чтобы этот конец поскорее настал ("да приидет царствие твое" и проч.). Спасение мира героем - сюжет современной попкультуры, ни каким христианством тут и не пахнет.
Quote (Health)
Методы, которыми она осуществляется?
Вообще его принципы отношений с людьми. Например, история с Доганом. "Даю, чтобы дал" - языческая формула отношений человека и вышних сил.
У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал Insulanus - Воскресенье, 20.03.2011, 10:21
"Не осуждайте тех, кто пытается и терпит неудачу. Осуждайте тех, кто никогда не пытается." Томас Генри Хаксли.
"Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы сможете стать великим." Марк Твен.
Принимайте по-желанию и будьте ЗДОРОВЫ !!!
SOS
Сообщение отредактировал LuNa72 - Воскресенье, 20.03.2011, 12:38
Христианин твердо знает, что этот мир обречен на гибель, которая неизбежно произойдет, причем произойдет по конкретному сценарию, а не как то еще. Мир людей для христианина обречен и спасти его невозможно. Более того, его и не нужно спасать.
вставлю свои пять копеек... даже и не христианин, а вот хотя бы Ins7ky (по осени) подтвердит, что этот мир обязательно погибнет... все научно-физико-химические процессы, происходящие в этом мире явно намекают нам на, хоть и относительно не скорый, но абсолютный конец... все имеет начало и конец...нет ничего вечного
даже и не христианин, а вот хотя бы Ins7ky (по осени) подтвердит, что этот мир обязательно погибнет... все научно-физико-химические процессы, происходящие в этом мире явно намекают нам на, хоть и относительно не скорый, но абсолютный конец...
Тут разница в том, что в пером случае конец конец - долгожданное благо, а во втором - ужасная катастрофа.
У меня нет подписи!
Тут разница в том, что в пером случае конец конец - долгожданное благо, а во втором - ужасная катастрофа.
это да...как и всегда и везде разность восприятия одного и того же события... я к тому вставил, что христианство тут не причем, конец будет независимо от взглядов на бытие Чувак...что ты тут делашь?
sorry что не в тему, но вы можете объяснить, почему я пока "на пляже" ( у меня 4, а 8 15 16 и т.д.нет). это зависит от количества сообщений? я просто недавно только на этом форуме.У меня нет подписи!
Ну, нет. Другие отличаются от всех остальных бывших на острове тем, что большинство из них, по крайней мере, знало о существовании Джейкоба, и что они состояли с Джейкобом в каких то отношениях. Он передавал им указания, они их исполняли. В этом и была их функция. Он не просто были, а были для какой то конкретной задачи. И они не просто откуда то появлялись, а их приводил самолично Джейкоб. "Приводил" в буквальном смысле, как это было с Доганом, например.
«Другие – это потомки людей которые попадали на Остров» - из постфинального интервью по-Лосту человека с бэд робот. Ну знали они о существовании Джекоба – был он их духовным лидером, божеством. Какие он отдавал им указания? – «Джейкоб никогда не говорит что делать» - нам и правда ни разу не показывали Джейкоба отдающим приказы и распоряжения. Доган – отдельный случай, и у него были специальные полномочия по охране храма.
Quote (Insulanus)
Как они просчитали перемещения острова?
Про это рассказывала Эллоиз, - человек, смог рассчитать местоположение «чего- то- там» - при этом Света он никогда не видел и на Острове никогда не был, насколько я поняла. Мне не кажется это важным для раскрытия каких-либо смыслов, идей. К чему может привести ответ на вопрос – «Как именно?»
Quote (Insulanus)
Я признаю существование метафизических сущностей. "Метафизика" - то, что не является предметом физики, то что не выразишь уравнением, что не измеришь прибором, что не обладает физическими свойствами. Все это явно не о нашем свете.
Опять и опять мы возвращаемся к этому. Хорошо, вы признаете существование метафизических сущностей. Но вы находитесь в материальном мире, и сами частью материальны. Почему этого не может быть с другими метафизическими сущностями? Ну, т.е. если вы признаете возможность существования метафизической сущности – души, значит, человек – это метафизическая сущность, заключенная в материальную оболочку – тело, и выраженная в виде некой энергии неясной природы, почему этого нельзя представить в отношении Света из Лоста, учитывая и некоторую степень допущений и условностей, обычную для кино?
Quote (Insulanus)
Локк о свете знать не знал. Он вообще ничего не знал, а только верил. Верил в свое предназначение и важность острова, которая для него едва ли уменьшилась бы, если бы ему вдруг объяснили, что все это только геофизическая аномалия.
Локк не мог знать о самолете-бичкрафте- но узнал из сна, не мог знать о Свете – но увидел в своем видении и т.д., или геофизическая аномалия объясняет вообще все?
Quote (Insulanus)
Христианин твердо знает, что этот мир обречен на гибель, которая неизбежно произойдет, причем произойдет по конкретному сценарию, а не как то еще. Мир людей для христианина обречен и спасти его невозможно. Более того, его и не нужно спасать. Христианин молится о том, чтобы этот конец поскорее настал ("да приидет царствие твое" и проч.).
Говорили, да. И я не очень это принимаю. Иначе чем объяснить проповедование благотворительности в христианстве? Чем объяснить священность и неприкосновенность любой жизни на Земле?
Quote (Insulanus)
Спасение мира героем - сюжет современной попкультуры, ни каким христианством тут и не пахнет.
Вообще-то спасение (как универсальная идея) это и есть основной библейский мотив. А уже на этом мотиве и основаны разнообразные сюжеты о спасении, и простые и сложные. И я, как раз, не говорила о спасении, именно и единственно, жизни на Земле, об этом тоже, но не только. Иначе меня бы вполне бы устроила ваша формулировка – Свет это геофизическая аномалия важная для жизни на Земле.
Quote (Insulanus)
Вообще его принципы отношений с людьми. Например, история с Доганом. "Даю, чтобы дал" - языческая формула отношений человека и вышних сил.
Ну на это ведь можно смотреть с разных точек зрения, правда? Например, как на «даю тебе возможность искупить вину и начать новую жизнь». А некоторые и христианство обвиняют в том, что это – «Даю тебе жизнь вечную, чтобы ты использовал ее правильно и посвятил следованию воли господа, а если нет, - то гореть тебе в аду, до Страшного Суда и уйти в небытие, после него». А как вам продажа индульгенций католической церковью, разрешительных грамот православной? Вы, конечно, можете возразить, что это они нарушили, забыли, заблудились, но такова эпоха христианства. Об этом я вам с самого начала и говорила.У меня нет подписи!
sorry что не в тему, но вы можете объяснить, почему я пока "на пляже" ( у меня 4, а 8 15 16 и т.д.нет). это зависит от количества сообщений? я просто недавно только на этом форуме.
я бы объяснил, "но у меня предписание суда..."
Quote (Health)
из постфинального интервью по-Лосту человека с бэд робот.
ходят слухи, что это был самозванец, решивший подшутить над всеми после ажиотажного финала...там множество глупостей написано...не стоит ворошить Чувак...что ты тут делашь?
Отвечу я, статус ("На пляже", "В бункере" и т.д) напрямую зависит от общего количества сообщений на форуме (во всех темах кроме игровой). Где-то, возможно, прописаны конкретные цифры для того или иного статуса (хотя я, например, не нашёл, но я сильно на эту тему не заморачивался). А так, если просто просмотреть по данной странице данной темы: 29 сообщений - "На пляже", 49 - "В бункере" (это следующий статус), предположу, что переход где-то в районе 30-35 сообщений.
Сообщение отредактировал Merbran - Вторник, 22.03.2011, 21:02
На любом форуме есть определенная последовательность:
Сначала новый форумчанин прибывает в группе пользователей, а для перехода в группу свои необходимо набрать 100 сообщений - помимо этого по ходу набора сообщений изменяются статусы: 20 сообщений, затем 40, потом 80, 100, 320, 500, 800, и последний статус присваивается при достижении 1200 сообщений - всего каждый форумчанин, по моему, может набрать не более 10 000 сообщений...
При переходе в группу "свои" пользователю открывается ряд новых возможностей, таких как поддержка ВВ-кодов в сообщениях, возможность писать в мини-чате и так далее
Merbran, gordon_lost, ааа теперь ясно, спасибо. я так и думала, что это зависит от кол-ва сообщений.У меня нет подписи!
ходят слухи, что это был самозванец, решивший подшутить над всеми после ажиотажного финала...там множество глупостей написано...не стоит ворошить
Да? Ну там вроде не было никаких новых шокирующих сведений. И чем версия самозванца хуже любой другой? Про Других у него мне точно нравится. Ну не могу я себе представить, как Джейкоб их по одному на Остров привозил – «Давай соглашайся, - там ты будешь жить в лесу, ходить в рваных грязных тряпочках и босиком, и очень может быть умрешь». Хотя с другой стороны в нулевых многие же в Индию на таких условиях уехали У меня нет подписи!
Да? Ну там вроде не было никаких новых шокирующих сведений. И чем версия самозванца хуже любой другой?
я уж подробностей не помню, но помню что при прочтении сложилось впечатление, что писал какой тинейджер...то есть как то все поверхностно и слишком уж очевидно. если это версия - то ладно, но там то был акцент на то, что это мнение создателей, то есть авторов....а это не так:)Чувак...что ты тут делашь?
В неравном бою между Health и Insulanus, объявляю победителем себя - умничку. Потому что за неделю, Insulanus, могли бы уже что-нибудь и ответить У меня нет подписи!
В неравном бою между Health и Insulanus, объявляю победителем себя - умничку. Потому что за неделю, Insulanus, могли бы уже что-нибудь и ответить
Протестую! Неделя истечет только 29 марта, поэтому вы поспешили праздновать победу за неявкой.
Quote (Health)
«Другие – это потомки людей которые попадали на Остров» - из постфинального интервью по-Лосту человека с бэд робот.
Во-первых, я тоже слышал, что это интервью - фейк. Во-вторых, мы знаем о прошлом лишь небольшого числа других, и из них на острове родились только Алекс и Итан. Причем оба они родились не от других, а лишь затем стали таковыми. Доган прибыл с БЗ, Бен прибыл с БЗ, Джулиет прибыла с БЗ, Михаил прибыл с БЗ, Мать Итана прибыла с БЗ, целая группа пассажиров ошеаника. Слишком много исключений не находите?
Далее, идеей естественного воспроизводства был одержим Бен, выписавший на остров репродуктолога. А Ричард в третьем сезоне как то сказал Локку, что Бен занимается ерундой и ненужными вещами. То есть Ричарда не пугала не возможность родов на острове, а следовательно вполне устраивал иной принцип комплектования их рядов.
Quote (Health)
Какие он отдавал им указания? – «Джейкоб никогда не говорит что делать» - нам и правда ни разу не показывали Джейкоба отдающим приказы и распоряжения.
Не знаю. Но Ричарда он завел именно, чтобы тот передавал его волю, и тот носил от Джейкоба такие то записочки. Аэродром строили по чьему приказу?
Quote (Health)
Доган – отдельный случай, и у него были специальные полномочия по охране храма.
А вот не уверен. Кто исцелил сестру Джулии от лейкемии? Не Бен же и не Ричард...
Quote (Health)
Про это рассказывала Эллоиз, - человек, смог рассчитать местоположение «чего- то- там» - при этом Света он никогда не видел и на Острове никогда не был, насколько я поняла.
Вот именно! Никогда не был, а все высчитал. Как такое может быть? Так же как и Менделеев, например, предсказывал свойства еще не открытых элементов. Какие то доступные ему факты и данные складывались в систему и закономерность, из которой в свою очередь вытекало существование острова и все его перемещения. Это лишний раз говорит о том, что остров со всеми его потрохами принадлежит этому миру.
Quote (Health)
Почему этого не может быть с другими метафизическими сущностями?
По определению. Метафизическое потому и метафизическое, что не обладает физическими свойствами. Если, например, у души есть вес, значит у нее есть и объем и плотность и площадь и форма. Значит ее можно сжать и растянуть и разделить. Значит она простой физический феномен со стандартным набором характеристик.
Quote (Health)
Локк не мог знать о самолете-бичкрафте- но узнал из сна, не мог знать о Свете – но увидел в своем видении и т.д., или геофизическая аномалия объясняет вообще все?
Полагаю. что тут обратная зависимость. На острове часто оказывались те, кто имел некие сверхъестественные способности еще на БЗ. Например, Херли и Уолт. Сам Ричард говорил Локку, что они ищут особенных детей себе в лидеры.
Quote (Health)
Говорили, да. И я не очень это принимаю. Иначе чем объяснить проповедование благотворительности в христианстве? Чем объяснить священность и неприкосновенность любой жизни на Земле?
Любить ближнего - главная заповедь. Любишь - спасешься, и конец мира сего для тебя станет началом блаженной и бесконечной жизни.
Quote (Health)
Вообще-то спасение (как универсальная идея) это и есть основной библейский мотив.
Спасение бессмертной своей души и образа и подобия Божьего в себе, а не планеты. Этот мир, в котором мы живем, рожден грехопадением. Его не нужно спасать, из него нужно спасаться.
Quote (Health)
А некоторые и христианство обвиняют в том, что это – «Даю тебе жизнь вечную, чтобы ты использовал ее правильно и посвятил следованию воли господа, а если нет, - то гореть тебе в аду, до Страшного Суда и уйти в небытие, после него».
Тут большая и принципиальная разница. Одно дело: "даю тебе, чтобы ты отдал мне" и совсем другое: "даю тебе, чтобы ты сделал что то для себя". В первом случае корысть, а во втором милосердие.
Quote (Health)
А как вам продажа индульгенций католической церковью, разрешительных грамот православной?
Оценивается как зло самими же этими церквями.
У меня нет подписи!
Далее, идеей естественного воспроизводства был одержим Бен, выписавший на остров репродуктолога. А Ричард в третьем сезоне как то сказал Локку, что Бен занимается ерундой и ненужными вещами
Даже агитируя Джул кажется Ричард оговорился, что идея зачать,выносить и родить ребёнка на Острове- идея фикс. Зачем нужна была Джул на Острове? Да приглянулась она Бену! А всё остальное- лишь предлог.
Quote (Insulanus)
На острове часто оказывались те, кто имел некие сверхъестественные способности еще на БЗ. Например, Херли и Уолт. Сам Ричард говорил Локку, что они ищут особенных детей себе в лидеры.
А та утопленница,вдруг чудесно воскресшая тоже побывала на Острове? Ведь она передала привет Эко от Йеми?
Правильно, но насколько понимаю, речь не про то, как это оценивается сейчас. А про то, что это вообще было. Как была и "охота на ведьм" (а земли и имущество при этом отходили либо церкви, либо соседним феодалам). То, что это признаётся современным христианским духовенством как зло, не отменяет сам факт существования этого зла в прошлом.
Даже агитируя Джул кажется Ричард оговорился, что идея зачать,выносить и родить ребёнка на Острове- идея фикс. Зачем нужна была Джул на Острове? Да приглянулась она Бену! А всё остальное- лишь предлог.
Не думаю. Проблема с рождаемостью была, ее решение объективно упрощало бы задачу пополнения рядов других.
Quote (Livi)
А та утопленница,вдруг чудесно воскресшая тоже побывала на Острове? Ведь она передала привет Эко от Йеми?
Собственно тот факт, что всякого рода волшебности возможны не только на острове, но и на БЗ лишь подтверждает мое мнение о том, что все островные чудеса (сны, мертвецы являющиеся живым и проч.) вовсе необязательно обусловлены самим островом.
Quote (Livi)
И Свет мы видели, и отделение Тьмы от Света тоже. А грехопадение Адама и Евы случилось намного позже...
Грехопадение изменило не только человека, но и мир. Это общее место в христианском богословии. "Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя" (Быт. 3:17). Тот мир, в котором мы живем уже совсем не тот, каким он было после шести дней творения.
Правильно, но насколько понимаю, речь не про то, как это оценивается сейчас. А про то, что это вообще было. Как была и "охота на ведьм" (а земли и имущество при этом отходили либо церкви, либо соседним феодалам). То, что это признаётся современным христианским духовенством как зло, не отменяет сам факт существования этого зла в прошлом.
А было то тоже по разному. Всегда были те, кто выступал против индульгенций и инквизиции, считая их злом.
У меня нет подписи!
Грехопадение изменило не только человека, но и мир. Это общее место в христианском богословии. "Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя" (Быт. 3:17). Тот мир, в котором мы живем уже совсем не тот, каким он было после шести дней творения.
Вы же напрочь отрицали использование библейских сюжетов в сериале? А сейчас приводите цитаты из Библии... Что изменилось за неделю?
Вы же напрочь отрицали использование библейских сюжетов в сериале? А сейчас приводите цитаты из Библии... Что изменилось за неделю?
Я не отрицаю, что авторы напичкали сериал огромным количеством аллюзий на различные христианские и библейские и прочие сюжеты. Я говорю лишь о том, что их поиск - увлекательная интеллектуальная игра, однако совершенно бесплодная и ничего не дающая для понимания сюжета. Все эти аллюзии поверхностны. Ссылки на христианские сюжеты не делают саму историю христианской притчей.
У меня нет подписи!
Во-первых, я тоже слышал, что это интервью - фейк. Во-вторых, мы знаем о прошлом лишь небольшого числа других, и из них на острове родились только Алекс и Итан. Причем оба они родились не от других, а лишь затем стали таковыми. Доган прибыл с БЗ, Бен прибыл с БЗ, Джулиет прибыла с БЗ, Михаил прибыл с БЗ, Мать Итана прибыла с БЗ, целая группа пассажиров ошеаника. Слишком много исключений не находите?
Ну вот. Вы сами перечислили всех отщепенцев. Бен, который настолько стеснялся своего внеостровного происхождения, что исправил свою офицал биографию (совсем как тот кениец, что в юсе сейчас президентствует). Джульетт, которая вообще нигде не своя ( кроме недолгой идиллии в 5-ом сезоне), ее центрик так прям и назывался – «Другая женщина» - ну тут ясно все. Михаил, из бывших военных как и Инман , возможно, что он такой же в прошлом дхармовец ( тоже отдельный разговор, и живет тоже отдельно от всех, у него просто до сих пор своя война в Афганистане идет), мать Итана была из Дхармы, а пассажиры ошеаника – это вынужденно присоединившиеся к Другим.
Quote (Insulanus)
Далее, идеей естественного воспроизводства был одержим Бен, выписавший на остров репродуктолога. А Ричард в третьем сезоне как то сказал Локку, что Бен занимается ерундой и ненужными вещами. То есть Ричарда не пугала не возможность родов на острове, а следовательно вполне устраивал иной принцип комплектования их рядов.
А почему обязательно – «комплектование рядов»? На Острове какое-то количество взрослых разнополых людей, понятно, что кто-то захочет семью с детьми, дальше – беременность – и смерть = недовольство лидером. А Ричард, возможно, совсем иное подразумевал, может ему методы Бена не нравились, понятно же, что Бен не с прилетом глав героев, таким маньяком- интриганом вдруг сделался. Так что когда Ричард говорит – «Ты забыл зачем мы все здесь» - он скорее помнит про рассказ Джейкоба о споре между ним и братом, насчет людской сущности.
Quote (Insulanus)
Не знаю. Но Ричарда он завел именно, чтобы тот передавал его волю, и тот носил от Джейкоба такие то записочки. Аэродром строили по чьему приказу?
Я уверена, там, в конце каждый раз приписывалось мелким почерком – не забывайте, что у вас всегда есть выбор.
Quote (Insulanus)
А вот не уверен. Кто исцелил сестру Джулии от лейкемии? Не Бен же и не Ричард...
Да нет, про него все понятно, он же сам рассказывал, как к нему Джейкоб с предложением пришел. Я- то говорила о том, что он не рядовой, а особенный.
Quote (Insulanus)
Вот именно! Никогда не был, а все высчитал. Как такое может быть? Так же как и Менделеев, например, предсказывал свойства еще не открытых элементов. Какие то доступные ему факты и данные складывались в систему и закономерность, из которой в свою очередь вытекало существование острова и все его перемещения. Это лишний раз говорит о том, что остров со всеми его потрохами принадлежит этому миру.
Принадлежит, разумеется, но лишь частью. Так же как и человек (при условии наличия у него души) – принадлежит этому(материальному) миру лишь частью.
Quote (Insulanus)
По определению. Метафизическое потому и метафизическое, что не обладает физическими свойствами. Если, например, у души есть вес, значит у нее есть и объем и плотность и площадь и форма. Значит ее можно сжать и растянуть и разделить. Значит она простой физический феномен со стандартным набором характеристик.
А если у человека есть тело, которое можно сжать , растянуть , разделить , значит, он просто физический феномен со стандартным набором, значит, он не может быть чем-то большим?
Quote (Insulanus)
Полагаю. что тут обратная зависимость. На острове часто оказывались те, кто имел некие сверхъестественные способности еще на БЗ. Например, Херли и Уолт. Сам Ричард говорил Локку, что они ищут особенных детей себе в лидеры.
Исходный вопрос был – почему надо верить Радзински, но не надо верить Локку?- ваш ответ: потому что Локк не мог ничего знать, а мог только верить, - мой ответ: но он знал многие вещи из мистических снов и видений – ваш ответ?
Quote (Insulanus)
Любить ближнего - главная заповедь. Любишь - спасешься, и конец мира сего для тебя станет началом блаженной и бесконечной жизни.
Тогда почему грех убийства самый страшный? Почему если желаешь спасения для ближнего не убить его и себя тоже, и не оказаться вместе в лучшем мире? Т.е. откуда ценность именно земной, временной жизни в христианстве, и даже милосердие по-отношению к животным у которых нет этой самой бессмертной души?
Quote (Insulanus)
Спасение бессмертной своей души и образа и подобия Божьего в себе, а не планеты. Этот мир, в котором мы живем, рожден грехопадением. Его не нужно спасать, из него нужно спасаться.
Сюжет спасения мира – это упрощение библейского мотива спасения, как универсальной идеи. А за «из него нужно спасаться» – в ад, говорят, отправляют.
Quote (Insulanus)
Тут большая и принципиальная разница. Одно дело: "даю тебе, чтобы ты отдал мне" и совсем другое: "даю тебе, чтобы ты сделал что то для себя". В первом случае корысть, а во втором милосердие.
А что, разве искупить грех, начать новую жизнь с возможностью простить себя, это не = сделать что-то для себя?
Quote (Insulanus)
Оценивается как зло самими же этими церквями.
«Такова эпоха христианства». «Что случилось, то случилось».( а не случилось бы не было бы позднейшего переосмысления и движения и развития и прогресса)У меня нет подписи!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!