Это была великолепная серия, КэпСвон-КэпСвон-КэпСвон, флешбэки Крюка, Питер Пен, КэпЧарминг и никакого Нила/Румпа/Белль,что ещё для счастья надо?)
Наконец-то показали флеши Киллиана, не связанные с Румпелем и Милой. Как я этого ждала. Ах, лейтенант Джонс, вы прелесть! Словно 2 разных человека наш Крюк и тот молодой бравый лейтенант, Колин отлично играет свою роль. Эта история его прошлого с братом очень трогательна, она влияет на понимание и раскрытие Крюка как личности. Пусть утрут носы, все те, кто говорили так много "лестных" слов о нем и том, какой он убийца, гнустный пират и мерзавец! Вы были так же слепы как и Чарминг. Вот кстати о нем, всю серию из него лилось столько "дерьма"... какой-то ООСный Чарм, пафос и высокомерие просто струилось их всех его пастушечьих щелей, я даже разочаровалась в нем... но в конце серии порадовал. Его конечно тоже можно понять, он может быть проверял на вшивость зятя, ну и когда тот прошел проверку, он с радостью благословил его
серьезно, его тостная речь - это словно свадебное напутствие КэпСвону, мол отдаю тебя, доченька, в хорошие и крепкие руки)
Наконец-то какое то действие среди нашей группы спасения... эх, и чего бы им раньше не послушать Регину? 4 серии тупо бродили среди 3 кустов, попивая водичку из кокосов и ругаясь друг с другом. Ловко они, словно три амазонки поймали мальчишку) И со скайпом весело получилось, только как уже говорили здесь Генри тупарь, весь в отца
ну на кой черт зеркало то бросать? То ли он настолько втянулся в банду Пэна, толи испугался просто... по его лицу и игре актера невозможно что-то понять оО лучше бы дальше валялся в виде неодушевленного предмета.
Регине наконец-то уделили время и дали потворить "зло"
была такая детская песенка "А я маленькая мерзость, а я маленькая гнусть, я поганками объелась и на пакости стремлюсь..." воот, это про неё) Не хватало только потирания ладошек в предвкушении действия :DDD А как она скривилась при затяжном Чарминг-кисс? Я обожаю её и её сарказм)
Пэн, Пэн в этой серии просто покоряет, наверное второй любимый перс (мужской) после Джонса. Как он играет... с Колином на равне! А эти их разговорчики, то как он ему нежно на ушко шептал, блин, это было очень горячо (в хорошем смысле этого слова). Персонажи потрясающе взаимодействовали друг с другом. И я оффициально требую флешбэков про Пэн/Крюк и их совместные делишки! Вообще вопросов касательно прошлого Крюка очень много: Как он попал в Неверленд, если сжег Пегаса? Что за сделки у них были? Уж не Крюк ли поспособствовал освобождению Бея с острова? Откуда Крюк знал о пещере Бея? Присматривал за ним? Как он познакомился с Динь-Динь? Уж не на корабле ли Крюка она попала в Неверленд? Почему у Крюка был только брат? Что случилось с родителями? Мне интересно все.
Ну и к самому сладкому.
Все было так, как я и предположить не могла... чтобы там не говорили актеры, сама Джен, это была не просто благодарность! Или у нас принято вместо спасибо целовать мужчину, да так, что ноги подкашиваются у обоих, дыхание к чертям сбивается, да и мозг отключается? Ведь она, так на минутку, "в трауре". Ну что ей стоило просто дать отворот-поворот на подначивания и флирт Джонса? Но нет, наша принцесса, отвечает, дразнит, улыбается в ответ, а потом страстно целует "ошалевшего" Крюка. А этот "eyesex" сопровождавший всю серию? Да его заметили все, кроме них самих, Снежка так глянула на Эмму, уж даже до одуванчика нашего наивного доперло, что редкость
Конечно Эмма не Эмма, если не оставит за собой последнее слово. "Это был один раз", ну да, так я и поверила xD Ты выдала себя, детка, выдала с потрохами. Ты показала, что тебя этот мужчина волнует, заводит и прости господи, ты его хочешь. Плюс у этому доверие, которое есть между ними. Они друг друга понимают, прислушиваются, флиртуют, смешат, поддерживают. Ну какие доказательства ещё нужны? Конечно Эмма никогда не признается первая, ну за исключением, если Джонсу будет угрожать опасность, в своих чувствах, но ведь в этом и смысл сериала. Драмма обязательно будет, но я почему-то на 100% уверена, что у нас все только начинается. Да, вернется Нил, да они спасутся, но не будет из них счастливой семьи, вот увидите. Они даже могут сойтись на волне чувства вины Эммы перед Нилом и из-за полнейшего отрицания своих чувств к Киллиану, прямо вижу эту картину... Нил, вечно смотрящий как побитая собака, несчастная Эмма, по ночам, просыпающаяся от очередного кошмара и рыдающая в подушку. Генри, сначало счастливый, а потом смекнувший что к чему и он же, мне кажется будет первым, кто подтолкнет Эмку на путь истиный.
Главное сейчас Джонсу не пойти на поводу у Пэна, а проявить в очередной раз себя человеком чести и рассказать Свон о Ниле. Главное не разрушить то доверие между ними, буду держать в 6-ой серии за них кулачки!) Вот такие у меня мысли...
П.С. как же приятно мне, как и всем фанам Lost находить пасхалки в OUAT, а иногда даже прямые отсылки, как было в этой серии с источником, питающим весь остров *___*