Суббота, 23.11.2024, 21:37
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Мумия 3: Могила Императора Драконов / The Mummy - Страница 5 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Мумия 3: Могила Императора Драконов / The Mummy
RAIN_MAN Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 02:35 | Сообщение # 101
Forever Yours
Замечания: 40%
Статус: Offline

Quote (Benjamin_Linus_№1)
Quote (Мистерия)
Хоть я и не смотрела, но у меня ощущение, что это единственный плюс фильма x

Ну почему, еще не плох Джон Ханна (Джонатан) :)

Согласен)... И йети не минус точно))...

Награды: 21  +
Excel Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 09:51 | Сообщение # 102
Dr.House
Замечания: 0%

Quote (Melton)
А мне фильм понравился. Наверное одному мне

Нет не совсем так, если он хуже предыдущих плохим иму быть не обязательно...для хорошего времяпрепровождения, фильм отлично подходит

Мир "сдвинулся"

Награды: 5  +
Artem-07 Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 12:28 | Сообщение # 103
Stark

Не очень фильм получился! :?

Награды: нет  +
Haeresium Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 12:44 | Сообщение # 104
На корабле
Замечания: 20%

посмотрела,даю 3+

Добавлено (03.08.2008, 12:44)
---------------------------------------------
посмотрела,даю 3+

Добавлено (03.08.2008, 12:44)
посмотрела,даю 3+

я люблю апельсины ромашки и чай
а еще я влюбилась в него невзначай

Награды: 8  +
IRON_MAIDEN Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 12:46 | Сообщение # 105
Fascinating!

Haeresium, еще раз напиши :D

НЕнаю идти или нет

Награды: 99  +
Benjamin_Linus_№1 Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 13:03 | Сообщение # 106
Mr. Brown

Уже написали в другой теме, но напишу и здесь, сборы Мумии в пятницу - 15 322 000.

- Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown)
- Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)

DISAY Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 13:15 | Сообщение # 107
В хижине Джейкоба

Quote (IRON_MAIDEN)
НЕнаю идти или нет

А я завтра пойду ;) интересно всётаки посмотреть

Знание сила, а сила есть ума ненадо!

Benjamin_Linus_№1 Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 13:29 | Сообщение # 108
Mr. Brown

Quote (DISAY)
А я завтра пойду ;) интересно всётаки посмотреть

Нет если честно, меня бы вполне туманная критика тоже не остановила бы от похода в кино и это неплохое времяпрепровождение и кто знает может тебе и понравится ;)

Melton Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 14:26 | Сообщение # 109
Dude

Quote (Excel)
Нет не совсем так, если он хуже предыдущих плохим иму быть не обязательно...для хорошего времяпрепровождения, фильм отлично подходит

Ага, и смотря чего вы ждали от фильма. Я шел на приключенческий боевик, я его увидел. Остался доволен :) И если сравнивать с Инди, то в Инди я больше разочаровался

Награды: 39  +
Lost_love Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 14:41 | Сообщение # 110
На пляже

я на этот фильмм не ходила,но мама сказала,что это полное Г... :D
Полянский самый красивый

Lenchik86 Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 20:45 | Сообщение # 111
LOST and NAVEEN
Модератор

Сегодня ходила на "Мумию-3: гробница императора драконов". :) В целом я хорошо провела два часа фильма, не скажу, что скучала, даже посмеялись и поприкалывались над сюжетом. Но в целом впечатления весьма неоднозначные. >:) Попробую разложить по пунктам:

Сначала о хорошем. Денег у создателей много. Очень много. B) А потому фильм получился невероятно зрелищный: спецэффекты на высшем уровне, очень реалистичные, как панорамные виды тех же Гималаев, страны вечной молодости, пещер, гробницы – просто шикарные. Батальные сцены захватывающие. Постановки поединков и вообще сцен драки – отличные. Актеры (или каскадеры – не знаю) – постарались отлично. Так что любители обилия спецэффектов в фильмах будут удовлетворены в этом плане.За зрелищность – 10/10! flower

Теперь о неоднозначных впечатлениях.

1. Сюжетная линия. Я понимаю, что ждать от подобного полубоевика - полуфантастики реальности – не стоит. И надо подходить к фильму как к развлекаловке на два часа. Но мой рациональный мозг не вполне понимает, зачем надо специально искать гробницу, в который находится проклятый император, потом специально оживлять его, а потом искать средство, чтобы убить. Где тут логика?

2. Юмор. Создатели решили, что он нужен. Замечательно! Но зачем же превращать все забавные моменты (или 2/3) в вариации на тему «Размер имеет значение»??? Других тем для шуток не бывает? Юмор ниже пояса это не то чтобы смешно, как мне кажется…

3.Нереалистичность. То есть те же мелочи, за которые я так ругала «Индиану». Волосы, которые в одной сцене длинные, а в другой появляется челка. Женщина с клинком в животе, которая лихо скачет на лошади, а потом рожает ребенка и живет счастливо. Человек, которого тащит по земле на спине, но когда он встает, то рубашка такая же белая, а брюки не протерлись… >:)

Вот такие вот моменты несколько подпортили общее впечатление. Потому итоговая оценка будет 7/10. B)

Могу сказать, что первые две части мне понравились ощутимо больше - по крайней мере смысла было больше, эмоции - искренней, надуманности - меньше. Зачем снимать бесконечные продолжения хороших фильмов - не совсем понятно. >:)

Сообщение отредактировал Lenchik86 - Воскресенье, 03.08.2008, 20:50

Награды: 100  +
Melton Дата: Понедельник, 04.08.2008, 00:52 | Сообщение # 112
Dude

Quote (Lenchik86)
ачем снимать бесконечные продолжения хороших фильмов - не совсем понятно.

Вопрос риторический! Конечно ради денег >:)

LostStar Дата: Понедельник, 04.08.2008, 00:56 | Сообщение # 113
В хижине Джейкоба

Не смотрела Мумии, и на эту тоже не пойду! :p Говорят фильм не очень! x

Награды: 3  +
Installgrave Дата: Понедельник, 04.08.2008, 01:00 | Сообщение # 114
heaven or hell

Меня развлекло оооочень!!!смотреть тоооолько кинотеатрах!!!Йети очень милые просто обнять и плакать.Очень впечатлил Д.Ли!!!но он к таким "царским"ролям уже привычен!!!Оценка твердая 5!!!!

JESS MY DEAR MOM!KORAL - MY STARSISTER!

Награды: 17  +
RAIN_MAN Дата: Понедельник, 04.08.2008, 01:25 | Сообщение # 115
Forever Yours

Quote (Lenchik86)
Зачем снимать бесконечные продолжения хороших фильмов - не совсем понятно. >:)

Деньги - зло, мта)

BATERS Дата: Понедельник, 04.08.2008, 11:41 | Сообщение # 116
[СыН СпАрДы]
Замечания: 100%

Я сходил норм мне очень понравилься B) :p ;) :)
LOST Рулит!!! Я верю в Бена Лока и Джека!!!

Я ДЖЕЙТЕР!!!(__ -Джек+Кейт=ЛЮБОВЬ НАВСЕГДА!!!-__)

Benjamin_Linus_№1 Дата: Понедельник, 04.08.2008, 13:00 | Сообщение # 117
Mr. Brown

Сборы Мумии : США - 42 450 000

Международный прокат - 59 500 000

Джулиетт Дата: Понедельник, 04.08.2008, 14:09 | Сообщение # 118
бояться нечего

Вчера сходила в кино и посматрела,впечатлений море,и все хорошие ^_^

Tatusya Дата: Понедельник, 04.08.2008, 14:54 | Сообщение # 119
inadequate

Эм... я ещё не смотрела третью часть. Но первые две мне нравятся angel Ну или нравились... x Актёр там симпотичный был - Брендан Фрейзер ;) Ну а сейчас он конечно постарел....

Награды: 22  +
RAIN_MAN Дата: Понедельник, 04.08.2008, 20:48 | Сообщение # 120
Forever Yours

Сборы Мумии : США - 42 450 000

Международный прокат - 59 500 000

Остальной мир видимо вытащит, как и всегда... Хотя в данном случае не стоило бы этого делать...

Makc256 Дата: Понедельник, 04.08.2008, 20:55 | Сообщение # 121
It's never easy
Замечания: 100%

Не смотрел,но говорят 3 часть не очень получилась..

Награды: 20  +
Benjamin_Linus_№1 Дата: Вторник, 05.08.2008, 00:08 | Сообщение # 122
Mr. Brown

Наконец написал свой отзыв:

Роб Коэн vs Стивена Соммерса

Я посмотрел третью 'Мумию' и на душе остался какой-то неприятный осадок, что такого могло произойти с 'Мумией', что на некоторых моментах фильма я зевал? Как всегда все пришлось разложить по полочкам.

Начнем, пожалуй, с сюжета. Сама идея перенести действие из Египта в Китай мне не понравилась с самого начала, и дело здесь не в том, что я недолюбливаю Страну Восходящего Солнца, а в том, что слово Мумия и Китай не совсем вяжутся. Но хорошо здесь будут терракотовые воины, завязка тоже неплоха. Второй тревожный сигнал поступил от дублированный трейлеров, что-то шутки там смеяться не заставляют, но ладно смахнул на извечную проблему нашего дубляжа. Все должен был рассудить поход в кино и вот я посмотрел его в премьерный уикенд и понял, что дурное предчувствие меня не обмануло.

Не скажу, что сюжеты первых двух 'Мумий' были потрясными, но были довольно добротными. В третьей же он стал совсем нелепым: невесть как заколдованная армия, откопка гробницы и попытка оживить императора каким-то бунтующим генералом, терракотовая армия, готовящаяся покорить мир, но которую лихо расстреливают несколько самолетов, страшно подумать чего бы с ними дивизия танков сделала и т. д.

Актерский состав:

Понес ощутимые потери со второй части. Ушла Рейчал Вайс, после того, как прочла сценарий (как я ее понимаю), сменили младшего О`Коннела, и, понятно, дали отставку египетской мумии Арнольду Вослоу, а также убрали жителя пустыни Одеда Фера. И тем самым, на мой взгляд, произошла первая серьезная ошибка создателей третьей Мумии, т. к. одной из сильных сторон прошлых фильмов была актерская команда, а здесь такое ощущение, что не сжились. Теперь о каждом в отдельности:

Брендан Фейзер и Джон Хана. Начал я с них, потому что они единственные, кто вызывают те ощущения, которые были в первых фильмах, заставляют ностальгировать по «старым добрым временам». Чего стоит только сцена с рыбалкой. Их персонажи подверглись наименьшей трансформации и поэтому перед нами слегка постаревшие, но старые добрые знакомые.

Мария Бело, сменившая на посту Рейчел Уайз, как и говорит ее персонаж действительно не похожа на себя прежнюю, и это идет в минус персонажу. Ее героиня потеряла тот огонек, который был у нее в предыдущих фильмах.

Джет Ли – новый, опасный враг, персонаж на столько классный, что Джет Ли решился показаться только в начале и конце, а все остальное время за него грозно говорила на китайском языке компьютерная модель.

Люк Форд – Алекс О`Коннел, сыграл абсолютно серо, не запоминающиеся и выступал скорее, как бесплатное дополнение к своему знаменитому отцу. К тому же с ним была введена абсолютно глупая, никому не нужная, изгрызенная уже до дыр тема отцов и детей.

Изабелла Люн – фактически то же самое, что и персонаж выше, такая же серая, ни кому не нужная массовка главных героев.

Мишель Йео, ставшая своеобразной заменой бедуину Одеду Феру, также не выдерживает никакой критики. Начнем с того, что и раньше она не радовала тем, что называется актерской игрой, здесь она играет на своем уровне, т. е. никак. Смешно смотреть на так называемого противника Джета Ли, если он повелитель драконов, то она тянет на повелителя обезьян. Своей ужасной игрой она очень сильно портит фильм и тем, являясь самым не удачным выбором для третьей части.

Что касается спецэффектов, то в фильме их много и, как и положено блокбастеру на высшем уровне, за что с уверенностью получают высший балл. И чудовища, в которых перевоплощается император драконов и являющиеся, наверное, в этом плане наибольшей изюминкой – йети. Единственный минус тут, пожалуй, в финальной битве, надо было сделать больше общих планов, а то сама битва протекала больше на заднем плане, за сражающихся главных героев картины.

Юмор в картине, также понес серьезный урон. Все шутки, основная масса которых в трейлере, абсолютно не смешные и дело тут не в дубляже, т. к. в оригинале они также сыграны не с должной манерой и с каким то сероватым тоном. И это, пожалуй, второй серьезный промах Коэна перед Сомерсом.

Что касается режиссера. На мой взгляд, это третья и самая серьезная ошибка создателей. Сменив Стивена Соммерса Робом Коэном, создатели сменили дух и атмосферу картины. Из легкого приключенческого комедийного ужастика фильм превратился в блокбастер с кучей напиханных спецэффектов, грузящий семейными проблемами и переходным средним возрастом. Задор первых двух фильмов угас, съемочная команда уже явно не получала кайфа от работы. Многие диалоги кажутся непродуманными и откровенно глупыми. Картина утратила легкость и беззаботность повествования. Фильм стал каким-то предсказуемым, и очень сложно погрузиться в атмосферу фильма.

В целом, борьба двух режиссеров оканчивается счетом 10 - Соммерсу и 7 – Коэну. 7, потому что блокбастеру рука не поднимается поставить меньше 5 баллов и 2 – это ностальгия по прошлым фильмам.

Добавлено (05.08.2008, 00:08)
Новости с отечественного кинопроката:

Иначе, как любовью к усопшим вождям, новость, поступившую с фронтов отечественного проката, объяснить невозможно, но факт остается фактом. Фильм Роба Коэна «Мумия: Гробница императора драконов» за первые четыре дня проката собрал в России (без учета Украины) 310,6 млн. рублей (13,2 млн. по нынешнему курсу), установив, тем самым, лучший показатель для фильмов, прокатом которых занимается в России Universal Pictures.

За первый день проката, собрав 72,3 миллиона рублей, лента смогла потеснить по сборам и «Хэнкока», сенсационно стартовавшего в России в июне с 68 миллионами на старте, и «Пиратов Карибского моря: На краю света» (70 млн.) Но на исходе уик-энда новая «Мумия» закрепила свои позиции следом за «Самым лучшим фильмом» (403,9 млн. руб./ $16,4 млн.), «Пиратами Карибского моря 3» (359,4 млн. руб./ $13,9 млн.) и «Шрэком 3» (312 млн. руб./ $12,1 млн.).

Впрочем, сборы, может быть и впечатляют, но не сильно удивляют — в отсутствие конкурентных прокатов в прокате, фильм и на второй неделе может вполне удержаться на верхней строчке отечественного киноолимпа.

При этом на исторической родине дела у картины Роба Коэна пошли не в столь радостной манере. Стартовав в Штатах без конкурентных проектов (из новичков на этой неделе в широкий прокат против «Мумии» вышла только политическая сатира «На трезвую голову»), лента Роба Коэна не добралась и до показателей первого фильма трилогии, вышедшего в 1999 году. И не смогла потеснить с первой строчки кассовых сборов, удерживающего третью неделю подряд позиции «Темного рыцаря», собрав за три дня 42,4 миллиона долларов против 43,8 млн. у бэтмен-саги Кристофера Нолана. Хотя этому обстоятельству удивляться сложно. По оценке сайта Rotten Tomatoes, количество положительных рецензий у «Мумии 3» составляет всего 0,9% от их числа. Сравните с 93% «Темного рыцаря» и почувствуйте разницу.

RAIN_MAN Дата: Вторник, 05.08.2008, 00:36 | Сообщение # 123
Forever Yours

невесть как заколдованная армия

О да, круто, заколдовали ее под открытым небом, а потом колдунья видать сама в одиночку их прятала туда, где их нашли))...

Фильм Роба Коэна «Мумия: Гробница императора драконов» за первые четыре дня проката собрал в России (без учета Украины) 310,6 млн. рублей (13,2 млн. по нынешнему курсу),

Боооже мой... Точно остальной мир спасет френчайз... Зато на вторую неделю падение будет под 70%, мухаха >:)

Benjamin_Linus_№1 Дата: Вторник, 05.08.2008, 00:53 | Сообщение # 124
Mr. Brown

Quote (RAIN_MAN)
О да, круто, заколдовали ее под открытым небом, а потом колдунья видать сама в одиночку их прятала туда, где их нашли))...

А походу так и было. Прикинь женщина за сорок строит огромную гробницу с ловушками, а потом туда перетаскивает десять тысяч статуй, каждая из которых весит не меньше 200 кг.

Quote (RAIN_MAN)
Зато на вторую неделю падение будет под 70%, мухаха >:)

Не думаю, что до ТР будет на верхушке чарта, а вот после этого обвалы, на 70% и выше.

RAIN_MAN Дата: Вторник, 05.08.2008, 01:16 | Сообщение # 125
Forever Yours

А походу так и было. Прикинь женщина за сорок строит огромную гробницу с ловушками, а потом туда перетаскивает десять тысяч статуй, каждая из которых весит не меньше 200 кг.

Ну во)... Я прям по хожу сеанса процесс обсудить с соседом успел, хоть поржали))...

Не думаю, что до ТР будет на верхушке чарта, а вот после этого обвалы, на 70% и выше.

Ну хотя да, но только потому, что вообще фигово с конкурентами... Но меньше 50 точно не будет, а то и больше... У "Самого лучшего фильма" в свое время тоже круто все было вначале... А потом народ рассказал всем, что увидел и все)... Так и тут будет)...

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!