Когда был придумат Аватар (1995), а когда сняли Суррогаты, по-моему все наоборот. Дажи комикс был выпущен еще в 2005 году про Суррогатов Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Я тоже кстати не понимаю с чего это вдруг полковника все вдруг за мерзавца и подонка принимают.
Серёга, давай не будем отставать от стада, и тоже считать его мерзавцем?)))) Причина ясна же, как божий день... По этой причине многие ненавидят Рэтчед из Полёта над гнездой кукушки или обожают Лектера.Всходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
Сообщение отредактировал vikoslak - Воскресенье, 27.12.2009, 18:22
Серёга, Лично я не понимаю тех людей кто не считает его мерзавцем и ему дали мисию убть пандоровцев а не Жека
Ему дали миссию заполучить ценный минерал жизненно необходимый на Земле. Ему что, нужно было на всё плюнуть и вернуться на Землю а потом говорить что я не смог т.к. нави жуть как красивы и флора у них ого-го. Он настоящий солдат, патриот, и плевать он хотел на всех этих нави с их фауной, флорой и прочее, когда на кону стоит человеческая нация. И да, он ещё поступил милосердно, дал шанс уйти навийцам, но Салли свою часть миссии провалил и не смог убедить синекожих свалить с их территории. А почему он убил и Салли и героиню Родригес, тут всё просто - в его глазах они обычные предатели, а с предателем иного разговора нет.
Сообщение отредактировал Серёга - Воскресенье, 27.12.2009, 18:58
Он полковник армии, ему дали приказ и он не имеет право его провалить.
Он отставной полковник, которого как и других бывших военных наняла частная корпорация осуществлять охрану оборудования и защиту землян - они превысили свои полномочия и развязали бойню против местного населения. Американцы так поступают постоянно на всей протяжении их истории, вначале уничтожали индейцев, согнали с их земли в резервации, затем война в Корее, Вьетнаме, бомбёжка Югославии, война в Ираке за нефть, сегодня в Афганистане. Если бы у нас не было ядерного оружия, то они бы стали завоёвывать Сибирь с её богатствами.
Quote (Серёга)
Он настоящий солдат, патриот, и плевать он хотел на всех этих нави с их фауной, флорой и прочее, когда на кону стоит человеческая нация.
Он "патриот" даже не своей страны, он "патриот" галактической корпорации, которая выгребла все ресурсы Земли и близлежащих планет, уничтожила фауну Земли - они не патриоты, а типичные агрессивные паразиты и душить таких надо в колыбели и на каждом шагу. Их алчность приносят только хаос и разрушение им добывание энергоматериала нужно для новой экспансии и агрессии против всего живого во вселенной.
Quote (Серёга)
А почему он убил и Салли и героиню Родригес, тут всё просто - в его глазах они обычные предатели, а с предателем иного разговора нет.
Они честные воины не захотели участвовать в грязных делах полковника и его хозяев, а полковник цепной пёс в услужении паразитов. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Полковник ни плохой, ни хороший. Он делает то, что ему сказали. Да, у него завышенная самооценка, но командующий не может быть командующим иначе. ВСЕ его приказы неоспоримы, а мнение может быть только его. Точнее, ему плевать на мнение других, пока они выполняют приказ. Он самовлюбленный мерзавец, который использует любые возможности и приемы в войне. Но на то она и война. Солдат не думает - он выполняет. Когда стало ясно, что они проигрывают планету, это стало личное, которые вылезло в тот момент, когда он сразу не убил эээ... Джейка? За что и получил стрелу в брюхо.kama-s-utra
вчера посмотрела Аватар!!!я в восторге очень классное продуманное кино!!!а в 3д это вообще шик!!!актеры просто молодцы!!!родригес как всегда на высоте-просто мега звездочка!!! а графика такая!!!аа я просто вообще болдела!!!и 3д это все в 3 улусшает!!!одним словом супер-еще 1 фильмом хорошим прибавилось!!! 8 letters, 3 words, say it & I am yours…
Он полковник армии, ему дали приказ и он не имеет право его провалить.
По сути и у Джейка тоже был приказ, но он способен чувствовать и осозновать что делает, а не тупо выполнять поручения и следовать своим убеждениям и принципам.
Quote (ARSIS25)
Еще есть фанаты Ти-Бэга... Он конечно не лучше этого, но я к Ти->eue паралельно как и к этому!
Ну там другая история. Великолепная игра Роберта Нэппера... Если говорить о любимых героях в сериалах, то Ти в моём рейтинге будет в первой тройке. В отличие от полковника Куотрича, у Ти-Бэга есть одна важная вещь - харизма. Да и в плане интеллекта полковник даже рядом не стоит.
Сообщение отредактировал CeSar921 - Воскресенье, 27.12.2009, 22:03
Он отставной полковник, которого как и других бывших военных наняла частная корпорация осуществлять охрану оборудования и защиту землян - они превысили свои полномочия и развязали бойню против местного населения. Американцы так поступают постоянно на всей протяжении их истории, вначале уничтожали индейцев, согнали с их земли в резервации, затем война в Корее, Вьетнаме, бомбёжка Югославии, война в Ираке за нефть, сегодня в Афганистане. Если бы у нас не было ядерного оружия, то они бы стали завоёвывать Сибирь с её богатствами.
Сейчас не буду про индейцев, иракцев, вьетнамцев и прочее, т.к. тут речь идёт именно о землянах. Что тут сравнивать, в первом случае люди воюют против людей. Здесь же люди воюют с инопланетной расой. Готовлюсь к очереднйо придирке в виде "ситуация точно такая же ".
Какова цель прибытия на Пандору ? Так чтоли, свежим воздухом подышать, погреться на солнышке, поваляться на гамаке, попить чайку и улететь обратно. Военных на то и прислали чтобы если в случае непредвиденных сложностей (в данном случае отказ навийцев свалить с залежей минерала) ликвидировать эту самую сложность. Навийцы не послушались ( а я повторюсь, полковник давал реальный шанс всё организовать без единой жертвы), а что делать, пришлось взяться за оружие, одними бульдозерами ведь не обойтись.
Единственный отьявленный гад так это герой Рибизи ( сыграл великолепно), жадный, мерзкий тип.
Quote (Pard)
Он "патриот" даже не своей страны, он "патриот" галактической корпорации, которая выгребла все ресурсы Земли и близлежащих планет, уничтожила фауну Земли - они не патриоты, а типичные агрессивные паразиты и душить таких надо в колыбели и на каждом шагу. Их алчность приносят только хаос и разрушение им добывание энергоматериала нужно для новой экспансии и агрессии против всего живого во вселенной.
Да где там патриот корпорации то. В первую очередь командир, причём никакой не алчный, уважающий своих солдат, но не терпящий предательств. И может я что-то упустил, где там было про " корпорация уничтожила фауну Земли, выгребла все ресурсы". Ага, вот прямо всё и выгребла сама. Люди ведь не потребляют. На Земле наступил энергетический кризис и для его преодоления необходим новый источник энергии, который как раз таки нашёлся на Пандоре. Немного отойду от темы и приведу обычный пример : на Земле закончился жизненно важный источник энергии, и вдруг где-то там в залежах планеты X нашёлся альтернативный источник, там живут красные человечки, у них племенная община и вообще они добрые добрые, с копьями и палками. Можно конечно прислать им открытки с поздравлениями, а можно попытаться этот жизненно важный источник заполучить в свои руки. ( естественно было бы лчше если бы процесс прошёл безболезненно как с одной так и с другой стороны). Тут у каждого есть выбор - или красный человечек или житель Земли. Естественный отбор. И сейчас не надо разводить разговор на тему "какие мы кровожадные и так далее", когда не дай Бог нас это коснётся про милых красных человечков мало кто вспомнит.
Quote (Pard)
Они честные воины не захотели участвовать в грязных делах полковника и его хозяев, а полковник цепной пёс в услужении паразитов.
Ну да, они знали за чем ехали и куда они едут и могли предположить такой исход событий. Однако ж поехали, наверное для того чтобы опять же поваляться на гамаке и попить чайку на пляже. Но опять же, как бы пародоксально это не звучало, лично я не могу осудить ни Салли ни Труди, хотя с позиции именно военных они предатели.
Сообщение отредактировал Серёга - Воскресенье, 27.12.2009, 23:04
Военных на то и прислали чтобы если в случае непредвиденных сложностей (в данном случае отказ навийцев свалить с залежей минерала) ликвидировать эту самую сложность. Навийцы не послушались ( а я повторюсь, полковник давал реальный шанс всё организовать без единой жертвы), а что делать, пришлось взяться за оружие, одними бульдозерами ведь не обойтись.
Привожу пример из истории - кейзеровская Германия проиграла 1-ю мировую войну её силой принудили подписать версальский мирный договор в 1918 году, весь мир с его территориями, богатствами, рынком сбыта и ресурсами, был поделен между странами победителями, Германия переживала не лучшие дни в своей истории. Но появляется идеология нацизма, немецкий народ по этой доктрине является избранным, высшей расой, а все остальные – «красные» и «синие» не до человеки в их числе наши предки. Гитлеровская нацистская Германия к сентябрю 1939 года накапливает экономический и военный потенциал и развязывает 2-ю мировую войну за захват утраченных и новых территорий «синие» человечки Европы сдались победителю на милость, красные, то бишь советские люди и наши предки дали отпор агрессору и захватчику и вдохновили другие народы объединиться в коалицию и победить фашистов.
Quote (Серёга)
Да где там патриот корпорации то. В первую очередь командир, причём никакой не алчный, уважающий своих солдат, но не терпящий предательств.
Генералы Вермахта тоже очень уважали своих солдат, а военная жандармерия вылавливала дезертиров и предателей 3-го Рейха, на войне, как на войне, но на Нюбергском процессе предстали перед судом и высшие чины были повешены за преступления против человечности, многие генералы и полковники получили продолжительные сроки лишения свободы.
Quote (Серёга)
И может я что-то упустил, где там было про " корпорация уничтожила фауну Земли, выгребла все ресурсы". Ага, вот прямо всё и выгребла сама. Люди ведь не потребляют. На Земле наступил энергетический кризис и для его преодоления необходим новый источник энергии, который как раз таки нашёлся на Пандоре.
Джейк в диалоге упомянул, что на земле уже исчезла флора и фауна. Если люди будут и дальше так неразумно потреблять, как сейчас и наращивать темпы, то зелёный рай на Земле быстро закончится. Не обузданное потребление – это и есть паразитизм в чистом виде.
Quote (Серёга)
Немного отойду от темы и приведу обычный пример : на Земле закончился жизненно важный источник энергии, и вдруг где-то там в залежах планеты X нашёлся альтернативный источник, там живут красные человечки, у них племенная община и вообще они добрые добрые, с копьями и палками.
Повторюсь в истории Земли, такое уже случалось не раз, Гитлер собирался захватить СССР от западных границ до Урала, а с Дальнего Востока до Урала должна захватить союзник Германии Япония. Какое благо, что у нас уже не была племенная община, а была сильная советская Держава.
Quote (Серёга)
Тут у каждого есть выбор - или красный человечек или житель Земли. Естественный отбор. И сейчас не надо разводить разговор на тему "какие мы кровожадные и так далее", когда не дай Бог нас это коснётся про милых красных человечков мало кто вспомнит.
На Россию и СССР не раз нападали, но слава Богу, каждый раз ценой больших жертв и усилий отстояли свою независимость.
Quote (Серёга)
Но опять же, как бы пародоксально это не звучало, лично я не могу осудить ни Салли ни Труди, хотя с позиции именно военных они предатели.
Как не парадоксально, но справедливо судят тех, кто отдаёт преступные приказы, то есть политиков, генералов и полковников. Если Вселенский закон справедливости будет действовать, то может население Земли быстрее станут Человеками и не придётся уничтожать и захламлять нашу планету и нести своё сумасшествие в другие Миры. Может быть, Человеки всей Земли объединятся и найдут другие источники энергии и другой способ существования. То, что население Земли сейчас вытворяет, опираясь на теорию социального дарвинизма – выживает сильнейший, приведёт цивилизацию к пропасти и экспансия в ближний и дальний Космос уже не поможет так, до того времени не доживём. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Сообщение отредактировал Pard - Понедельник, 28.12.2009, 02:23
Pard, ты всё здорово конечно расписал, но забыл самое главное.
Quote (Серёга)
Что тут сравнивать, в первом случае люди воюют против людей. Здесь же люди воюют с инопланетной расой. Готовлюсь к очереднйо придирке в виде "ситуация точно такая же ".
Добавлено (28.12.2009, 13:28) --------------------------------------------- А теперь про корпорацию и людей
Quote (Pard)
галактической корпорации, которая выгребла все ресурсы Земли и близлежащих планет, уничтожила фауну Земли - они не патриоты, а типичные агрессивные паразиты
твой пост, на который я ответил так
Quote (Серёга)
И может я что-то упустил, где там было про " корпорация уничтожила фауну Земли, выгребла все ресурсы". Ага, вот прямо всё и выгребла сама. Люди ведь не потребляют.
а потом твой пост
Quote (Pard)
Джейк в диалоге упомянул, что на земле уже исчезла флора и фауна. Если люди будут и дальше так неразумно потреблять, как сейчас и наращивать темпы, то зелёный рай на Земле быстро закончится. Не обузданное потребление – это и есть паразитизм в чистом виде.
Так кто же виноват, люди или корпорация где лишь одни паразиты ?
А ведь мы действительно живем в умирающем мире....да. Печально...
Ну как сказать... для кого-то умирающем, а для кого-то наоборот оживающем... Что касается персонажей фильма, то они мне все понравились. Даже "зверь" полковник. Очень харизматический персонаж
Ну как сказать... для кого-то умирающем, а для кого-то наоборот оживающем...
оживающий? да ну...для кого, например? все ведь идет к тому, что скоро великий конец. лично я бы давно устроила, развелось на Земле много всякого г.... =(
Quote (A-she-n)
Что касается персонажей фильма, то они мне все понравились. Даже "зверь" полковник. Очень харизматический персонаж
Мне тоже понравились все. Ага, Лэнгу удалось исполнить отличного злодея) А Сигурни...Сигурни как всегда превосходна. Только жаль, что вот такой конец у нее...
Вообще я даже не знаю что писать, наверное у всех такое было, надо отойти после фильма. Но скажу одно, вот он, фильм года для меня) Да)
Добавлено (28.12.2009, 15:20) --------------------------------------------- Король вернулся! Кэмерон, спасибо за такой фильм) Я ЗА продолжение)...
оживающий? да ну...для кого, например? все ведь идет к тому, что скоро великий конец. лично я бы давно устроила, развелось на Земле много всякого г.... =(
Для людей умирающий..скоро мы себя сами загубим. Но после нас будут жить другие существа..в конце концов после черной полосы всегда есть белая. И после глобальной экологической катастрофы Земля начнет постепенно восстанавливаться, но без нас.
Quote (Bitter_sweet)
согласшусь) ну зачастую на роль злодеев всегда подбирают харизматичных актеров) персонаж интересный и однозначно равнодушным никого не оставит)
Еще Паркер интересный
Quote (Semiramida)
А Сигурни...Сигурни как всегда превосходна. Только жаль, что вот такой конец у нее...
Да..я не ожидала что она умрет
Quote (Semiramida)
Вообще я даже не знаю что писать, наверное у всех такое было, надо отойти после фильма. Но скажу одно, вот он, фильм года для меня) Да)
Я скачала пиратскую версию и теперь каждый день пересматриваю любимые моменты
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!