Меня подруга сегодня застыдила, когда я рассказала про неудобства 3D - она смотрела в Европейском в каких-то супер удобных очках, я чувствовала себя лохом
Quote (A-she-n)
Думаю это будет один из тех немногих случаев, когда я не поскуплюсь и куплю лицензионный двд.
Конечно, этот фильм должен быть в коллекции
Сообщение отредактировал Мистерия - Воскресенье, 20.12.2009, 22:43
На самом деле он ушел на пенсию заочно, еще до выхода в прокат, но надежда была xD Фтопку конец света, ни сюжета, ни картинки - один бред..) А тут другое дело))bitch♥
сборы в США $73 000 000 сборы в мире + $159 180 000 = $232 180 000
Из них $21 000 000 принадлежит России, второе место в мире после США и новый рекорд для России.)У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал Фиолетовый_Слон - Понедельник, 21.12.2009, 00:07
фильм предсказуемый а картинка отличная. Лучше бы там все сдохли)
Согласен...и то что картина отличная тоже...но чуть чуть насмешил Поможем снеговику вместе! Страх это слабость, а потому, кто испугался - уже побежден!
Думаю это будет один из тех немногих случаев, когда я не поскуплюсь и куплю лицензионный двд.
+1 А пока не появился лицензионный диск с фильмом, посмотрю сегодня что из себя представляет игра. Уже так и хочется окунуться в удивительный мир Пандоры.
Quote (Win32)
2012 отдыхает. но это мое мнение..
В 2012 кро спецэффектов не было вообще ничего. По уровню - эти два фильма небо и земля (кто есть кто, думаю всем очевидно).
И так много кто погиб - полковник с капралом само собой, но ещё Труди, Грейс, Цу'Тей, Эйтикан. По сути и так много героев погибло - из основных остались Джейк с Нейтири, ну и Норм с Максом и Паркером тоже.
1. Работа авторов. Тут всё идеально, превосходно. Музыка, эффекты, съёмки... просто без комментариев. С технической точки зрения - это шедевр 100%, в следующем году он получит Оскара, наверное в 3-4 номинациях.
2. Впечатление зриетля. Вот тут куда всё хуже. Я ожидал фантастики - этоне фантастика, а сказка. Ожидал драмы - это не драма, а голливудская лав-стори. Сюжет притянут за уши! Ведь вся канетель из-за особо ценных камней... пусть 1 кг стоит 20 млн долларов, как сказали в фильме, пусть даже на Пандоре этих камней на многие триллионы долларов. Но представьте себе, сколько нужно вложений, чтобы всё это организовать?! Всех средств Земли не хватит на такое, тем более у частного лица... и всё ради какого-то вещества из камней, какой-то бред... Кроме того, суть происходящего очень напомнила истории покорения Америки и истребление американских индейцев. Пришли чужаки с огнестрельным оружием против стрел и веры в духовную связь с природой. Один белый влюбился в дочь шамана и она полюбила его, после чего он прошёл местные обряды и стал одним из них. Классика фильмов про индейцев! Где же новые ходы сюжета, где сценарий?! Если же рассматривать это как чистую сказку, то, у Толкиена сказка гораздо лучше.
В итоге могу сказать, что при всём уважении к автору, Аватар НЕ Теримнатор, и НЕ Титаник, этому проекту не стать культовым. Его ДЕЛАЮТ культовым - это разные вещи.
Матрица, Властелин колец, Терминатор сами стали культовыми. А Аватар - полностью зависит от продвижения, от совершенства пиар-технологий. И шума будет ещё много, ведь я даже не сомневаюсь, что будет снята ещё пара фильмов продолжения. И чтобы их снять, нужна шумиха, реклама и т.д.
Я совсем не против этого фильма, это хороший семейный фильм, может для влюблённых парочек, чтобы время провести вечером, но так, чтобы фанатеть от этого проекта, я бы не стал. Ллично для меня эффектов и технологий мало, чтобы мне понравился фильм, нужен ещё и сильный сценарий, а его тут нет. Вчистую слизанная история с фильмов про индейцев, коих в своё время в Америке снимали десятки. Если в следующих частях будет реальный сильный сценарий и сюжет (что вряд ли), то это изменит проект к лучшему.
Со старым знакомым из двух Терминаторов, Арни не из приличия к нему ехать, а из-за спасибо за актерство в фильмах, если бы не Кэм, то Арни вряд ли был бы губернатором.
Quote (A-she-n)
не только ваше Что 2012, что Трансформеры - сплошные спецэффекты, за которыми ничего нет
Да, одни спецэффекты, я смотрел как они снимали НаВи, актеры одели шлемы, на плащадке, это люди в проводах и в шлемах, а в телеке, что в 2-3 метрах, в котом смотрит Кэм, уже натуральные НаВи. Это вам не мультик, где надо свой настрой и голос согласововать с нарисованными персонажами, тут все подругому.Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Фильм посмотрел 2 раза: я уже писал раньше о произведённом на меня сильном впечатлении от фильма. Первый раз смотрел пиратскую версию очень плохого качества. Второй раз пошёл в "Мираж синима" в зал с 3D демонстрацией сидел в 3-ем ряду, фильм меня утомил, восприятие в 3D сильно отвлекало от действия героев, даже живые актёры показались кукольными и сложилось впечатления, что смотрю комикс. Ниже привожу цитату от Born_to_run и с выводами автора сообщения согласен.
Quote (Born_to_run)
Разделю своё впечатление на 2 части: 1. Работа авторов. Тут всё идеально, превосходно. Музыка, эффекты, съёмки... просто без комментариев. С технической точки зрения - это шедевр 100%, в следующем году он получит Оскара, наверное в 3-4 номинациях. В итоге могу сказать, что при всём уважении к автору, Аватар НЕ Теримнатор, и НЕ Титаник, этому проекту не стать культовым. Его ДЕЛАЮТ культовым - это разные вещи. Я совсем не против этого фильма, это хороший семейный фильм, может для влюблённых парочек, чтобы время провести вечером, но так, чтобы фанатеть от этого проекта, я бы не стал. Ллично для меня эффектов и технологий мало, чтобы мне понравился фильм, нужен ещё и сильный сценарий, а его тут нет. Вчистую слизанная история с фильмов про индейцев, коих в своё время в Америке снимали десятки. Если в следующих частях будет реальный сильный сценарий и сюжет (что вряд ли), то это изменит проект к лучшему.
Может быть, зря стал смотреть по 2-му разу, первое впечатление было восторженное, смотрел на эмоциональном подъёме, а второй раз включился ум, всё препарировал и разложил по полочкам и огонь восторга был потушен холодным потоком рассудка – очень сожалею. Всё же собираюсь дождаться лицензионный диск и посмотреть спокойно на плоском экране 3-й раз. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Ведь вся канетель из-за особо ценных камней... пусть 1 кг стоит 20 млн долларов, как сказали в фильме, пусть даже на Пандоре этих камней на многие триллионы долларов. Но представьте себе, сколько нужно вложений, чтобы всё это организовать?! Всех средств Земли не хватит на такое, тем более у частного лица... и всё ради какого-то вещества из камней, какой-то бред...
Это не бред. На дворе 2158 год (не известно что там в плане финансов) - если бы средства не окупались, то никто бы на Пандоры не полетел.
эх, вот тут я соглашусь, Аватар по спецэффектам лучше, но как по жанру оба фильма хороши
Я не про спецэффекты..они для меня не имеют большого значения. А вот жанр у фильмов абсолютно разный, ни говоря уже об идее, а точнее о том как ее преподнесли
Quote (Born_to_run)
Ведь вся канетель из-за особо ценных камней... пусть 1 кг стоит 20 млн долларов, как сказали в фильме, пусть даже на Пандоре этих камней на многие триллионы долларов. Но представьте себе, сколько нужно вложений, чтобы всё это организовать?! Всех средств Земли не хватит на такое, тем более у частного лица... и всё ради какого-то вещества из камней, какой-то бред...
Фильм смотреть лучше надо..на Земле энергетический кризис и эти так называемые камушки необходимы для его преодоления. Это что-то вроде нефти или природного газа
Quote (Born_to_run)
сильный сценарий
Сценарий может быть и не шедевральный... Но главное ведь не заумность... а чувства, которые ты испытываешь при просмотре фильма
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!