Не, на Кинопоиске написано 230 млн. Но это не точно, на премьере фильма не помню где, у продюссера брали интервью и спрашивали сколько затратили на фильм, он так и не ответил, но по подсчётам разных источников называется цифра от 200 до 500
230 миллионов были затрачены на производство самого фильма. и еще огромная сумма бабла была потрачена на маркетинг. вот и получается пол миллиарда.
Людииии!!! этот фильм просто Ядерная 50 мегатоная Бомба! Я лучше фильма в жизни ни видел!!! Это уже другой уровень!! Идите все в IMAX , тк в обчном кинотеатре толку его смотреть мне кажеться, нету!! Я полюбому ещё раз на него пойду!!!!!!Работаю вожатым в школе =))))
Сообщение отредактировал Diablock - Воскресенье, 20.12.2009, 10:17
Вчера ночью посмотрела (на дневные сеансы все раскуплено) Очень красиво, просто потрясающе красиво! Ночная Пандора, дневная Пандора - все просто прекрасно. Меня летающие горы просто вскрыли... И очень умело красота сказочного мира природы подчеркивается "серым" человеческим миром, куда периодически возвращается главный герой. В фильме вообще много таких параллелей: например в конце генерал (или кто он там по званию...) в теле железной хреновины сражается с гг в теле аватара, ну и прочее, все сами видели) Очень грамотно усиливается впечатление. Оценку затрудняюсь поставить: самое красивое зрелище, которое я видела за последнее время. Но, в то же время, есть придирки к сюжету. Такое ощущение, что сюжет все-таки был принесен в жертву красивой картинке, я этого не люблю. Слишком много банальностей и предсказуемых сюжетных ходов. Меня друзья на выходе из кинотеатка за эти придирки уже отругали: нельзя ничего нового придумать на эту тему. Я все равно не согласна... Может, было бы драматичнее и сильнее, если бы фильм закончился на моменте, когда военные начали атаку, а гг вывалился из аватара обратно (мне в тот момент показалось даже, что это конец) Вот это было бы сильно. И гораздо более правдоподобно. Но блин всем надо хэппи-эндов(((
А еще некоторые моменты - самоцитаты из Титаника: как дерево огромное падает и давит собой синий народ.
Quote (Diablock)
Посмотрев Аватар в IMAX я понял что Star Wars просто УГ!!!
Ну вы сравнили... Еще Чарли Чаплина вспомните. Времена другие были, фильмы другие снимались.У сценаристов есть план.
На шедевр фильм не претендует это факт, через несколько лет такие спецэффекты будут в порядке вещей, но не смотря на это всё получилось зашибенно. Сюжет предсказуем, но ни это главное..Главное красота Пандоры, вот уж что действительно завораживает *___* Растения, животные, горы - потрясающе..) Какая же грация у Нави, одна Нейтири чего только стоит, само совершенство Жаль Грэйс, сильная женщина, отличный учёный..) Труди тоже понравилась, Мишель умница.. Генерала хотелось собственноручно пристрелить, эх...Но ему и так досталось сполна, заслужил xD Как не крути, а люди вернуться...кто же откажется от такого ценного камушка, к тожу же когда на Земле энергетический кризис.. 9 из 10 ^___^bitch♥
Вот почему люди тянутся к сверхъестественному, потому, что, возможно вот это чудо, окунуться там и быть там вместе с другими, переживать теже эмоции, судя по всем сообщениям, людям хотелось попасть на Пандору и остаться там, забыть про все мелкие проблемы, но как всегда все возвращается на округи своя, к сожалению. Режессеры могут осуществить свои замыслы, актеры могут побывать там, а людям у экрана могут завидовать им. Поэтому люди пишут книги, по крайне мере не так будет обидно. (Извините, если, что-то не так сказал)Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Ну вы сравнили... Еще Чарли Чаплина вспомните. Времена другие были, фильмы другие снимались.
Я сравнивал со спецэффектами 3 части Звёздных воин!! Просто тут сам фильм один огромный спецэффект, всё так круто сделано, что уже непонятно где спецэффект а где декорация и всё сделанно так ярко красочно, именно так как я люблю! Помните мультик из детства - "тайна 3 планеты" так вот Пандора явно из этой галактики! я редко ставлю , но тут заслуженно 10/10Работаю вожатым в школе =))))
Сообщение отредактировал Diablock - Воскресенье, 20.12.2009, 13:59
Главное красота Пандоры, вот уж что действительно завораживает *
Ради этого и пойду... я как всегда последняя иду в кино
Quote (Diablock)
Я сравнивал со спецэффектами 3 части Звёздных воин!!
они были несколько лет назад, а технологии с каждым годом совершенствуються, так что сранивать глупо посмотрим будет ли столко фанатов спустя лет 20 например у Аватара, как у ЗВ Я всегда больше за сюжет, а на спецэффекты мне пофиг, но Кэмерона всегда любила еще с Терминатора и Титаника , и знаю что в Аватаре главное именно визуальный ряд, но я согласна
Я всегда больше за сюжет, а на спецэффекты мне пофиг, но Кэмерона всегда любила еще с Терминатора и Титаника , и знаю что в Аватаре главное именно визуальный ряд, но я согласна
Сюжет в Аватаре тоже довольно неплохой. Ну про спецэффекты думаю говорить не стоит - это надо видеть!
По словам Кэмерона, если фильм будет успешным в коммерческом плане, то он намеревается сделать трилогию.
graffie вот видишь
Quote (graffie)
Я всегда больше за сюжет, а на спецэффекты мне пофиг, но Кэмерона всегда любила еще с Терминатора
Ну знаешь, если бы спецэффекты в Звёздных воинах были картонные, то фанатов было-бы не так много,!! Т.к. именно фантазия режиссёра + спецэффекты, родили в итоге те потрясающие миры/инопланетян/машины которые мы увидили тогда в SW. Ну а Кэмерон это вообще отдельная история =) , это живая легенда во плоти, у него не было ни единого провала, все его фильмы шедевры кино!Работаю вожатым в школе =))))
Я сходил ^__________^ Незабываемое чувство после просмотра фильма Слоган фильма - "Это новый мир" Действительно этот мир самый лучший и реальный из всех которых я видел на экране. Эта Пандора, эти растения с ночной подсветкой, эти животные, хищники, носороги, лошади шестиногие, хамелеончики которые кружатся, ручные птицы, эти пушистые комарики - живые души, и древо голосов и сама жизнь планеты все сделано так реально, что даже верить не хочется что этот мир всего лишь выдумка. Хочется верить что Джеймс создал мир который существует, и показал нам их жизнь. Сюжет суперский, человек работающий на 2 фронта, решает что ему важнее. Своя Родина, там где он не может ходить, или Новый мир, где у него есть любимая и есть те кто его любит. Все было супер и плакал :*( и радовался, стока эмоций, фильм жеесть Фильм года и фильм-шедевр без сомнения. 10 из 10. Я люблю тебя Кэмерон
Quote (Diablock)
Идите все в IMAX , тк в обчном кинотеатре толку его смотреть мне кажеться, нету!!
+ сто)) нарн такую красоту лучше видеть в 3D, ну все равно впечатления о фильме не просмотрев на 3Д вряд ли изменится ^_-
Если фильм действительно хорош то завтра в кино тогда схожу на него А мне еще сказали что в этом фильме кто то из остаться в живых снимается,не считая Мишель
Сообщение отредактировал FKTYF - Воскресенье, 20.12.2009, 17:20
Ну кому как, лично я этот фильм назову шедевром без единого сомнения.
А я нет, спецэффекты далеко не показатель шедевральности..)
Quote (CeSar921)
Ну это будет только через пару лет, хотя и то не факт. То, что у фильму выделили такой бюджет - по большей части заслуга Джеймса Кэмерона.
Почему не факт? Вон 3D тоже пару-тройку лет назад экзотикой было....Сейчас, что не блокбастер, то в 3D..) Так и тут, технологии на месте не стоят, имеют свойство развиваться xD
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!