дык разъясни в таком случае, что тебя не устроило то?
да меня все устроило,вот посмелся над идеей о том,что Ватикан вообще сам по себе,и для себя существует Что значит проще и ближе к людям? Мысль нелепа,Ватикан по определению максимально близок к католикам
,что Ватикан вообще сам по себе,и для себя существует Что значит проще и ближе к людям? Мысль нелепа,Ватикан по определению максимально близок к католикам
я тебя понимаю, но я немного другое имела ввиду... здесь просто не та тема, чтобы писать все свои соображения по этому поводу, я просто обобщила
Фильм затрагивает очень животрепещущую тему Индустриального общества и потере культуры, быта, свободы и наконец души в человеке(американце ;-) ) будущего, ещё один фильм со схожей тематикой это Эквилибриум только там более жёсткая подача и сделан акцент на эмоции и с первого взгляда фильмы разные, но это не-так потому что идея у них приблизительно - таже ,а аватар же более мягкий в этом плане фильм, сдесь больше сказки, путешествий, приключений , больше культуры ,но как вы могли подумать, ведь фильм не о синих человечках и драконах.., а не поверите , о нас с вами и о поклонении к матери-земле(любви к природе) и о духовной связи между всем и о том как мы эту связь теряем со временем, о том что мы люди разных рас и национальностей, все такие разные, но все мы изначально в душе абсолютно идентичны друг другу и это нас объединяет . Это глубокий смысл фильма который донёс до нас Камерон. За это ему пожизненный респект !!! Но этот фильм интересен тем что в него погружаешься , ты не смотришь фильм в обычном понимании , ты в нём находишься и это доставляет положительные эмоции и хочется окунуться в этот сон снова и снова)) и снова)))!!!Работаю вожатым в школе =))))
Сообщение отредактировал Diablock - Воскресенье, 17.01.2010, 04:10
Золотой глобус Аватар-победа в номинации лучший фильм драма. Джеймс Камерон-победа в номинации лучший режиссер. Даже критики в лице журналистов признали фильм,не говоря о миллионах зрителей.По моему простому блокбастеру типа Трансформеров такие лавры не выпадали и дело тут уже совсем не в авторитете Камерона и не в грамотной Пиар компании А я рад что вопреки всем моим смелым ожиданиям Аватар все таки победил в толь престижных номинациях,на столь престижной кинопремии.Бенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.
Золотой глобус Аватар-победа в номинации лучший фильм драма. Джеймс Камерон-победа в номинации лучший режиссер. Даже критики в лице журналистов признали фильм,не говоря о миллионах зрителей.По моему простому блокбастеру типа Трансформеров такие лавры не выпадали и дело тут уже совсем не в авторитете Камерона и не в грамотной Пиар компании А я рад что вопреки всем моим смелым ожиданиям Аватар все таки победил в толь престижных номинациях,на столь престижной кинопремии.
это отлично...я еще болела за Ублюдков, но и Аватар хорошо
Золотой глобус Аватар-победа в номинации лучший фильм драма. Джеймс Камерон-победа в номинации лучший режиссер. Даже критики в лице журналистов признали фильм,не говоря о миллионах зрителей.По моему простому блокбастеру типа Трансформеров такие лавры не выпадали и дело тут уже совсем не в авторитете Камерона и не в грамотной Пиар компании А я рад что вопреки всем моим смелым ожиданиям Аватар все таки победил в толь престижных номинациях,на столь престижной кинопремии.
Как и ожидалось, в принципе, ничего удивительного. Это победа действительно заслуженная.
дело тут уже совсем не в авторитете Камерона и не в грамотной Пиар компании
Да, дело в том что забыта третья составляющая - техническая революция или как там её называют ещё.
Quote (Joker21345)
Согласен, Кэмерон снимает фильмы редко . да метко!
Ага, ждём ещё 15 лет - и уж тогда "Аватар 2" точно принесёт Кэмерону все Глобусы, Оскары, Попкорны от ЕмТиВи, всю оставшуюся на планете нефть и ещё миллиардов 13 зелёными президентами сверху.
Впечатляющая касса «Аватара» самым естественным образом проложила дорожку для слухов о продолжении. К счастью, Джеймс Кэмерон не поскупился на комментарии.
Да, у него полно идей и набросков для сиквела, хотя ни одной строчки сценария еще не написано. Когда четыре с половиной года назад Кэмерон представлял «Аватар» руководству Fox, он сразу настраивал студию на Сагу — каждый доллар, потраченный на создание ленты, можно считать инвестицией в будущее: герои и существа проработаны, актеры могут войти в отрендеренный образ в мгновение ока и на сиквел уже не понадобится столько лет, сколько потребовал первый фильм.
Персонажам совершенно необязательно задерживаться на Пандоре — в наметках Кэмерона есть варианты развития событий, перемещающие героев на другие планеты и спутники системы Альфа Центавра. Хотя, с другой стороны, «Аватар» показал лишь малую часть флоры и фауны Пандоры, поэтому действие может задержаться и в знакомых экстерьерах.
Сэм Уортингтон и Соэ Сальданья подтвердили нам в интервью, что их контракты подразумевают участие во второй и третьей сериях франшизы, а сам Кэмерон намерен вернуться к режиссуре продолжения с тем, чтобы «воспитать» постановщиков для триквела.
Не ожидала, честно говоря, что мне понравится, но, как и большинство, я оказалась в всоторге от этого фильма... Сюжет, может, в принципе, не супероригинальный, но все равно... это было так романтично, так волшебно, так здорово, с такой добротой.... У меня улыбка с лица не сходила, когда я вышла из кинотеатра.... Denelope, Skate Team, [ChaireFan], Jun
Уже достиг всего, чего хотел - а достигнет ещё? А чего ещё-то, если уже всего достиг? angel
Чего не хотел Или того,чего хочет graffie На самом деле,такие как Кэмерон никогда никогда не останавливаются на достигнутом. Как раз в процессе совершенства и творят шедевры
На самом деле,такие как Кэмерон никогда никогда не останавливаются на достигнутом. Как раз в процессе совершенства и творят шедевры
Не, ну теперь 4D впереди ждёт, второй раз 3D - это конечно круто, но будет уже не ново
Quote (graffie)
с достижением цели, появляется новая
Кино смотришь? Это что-то из разряда "Вся жизнь - дорога на вершину. Я карабкался по головам и трупам вверх, и вот наконец достиг своей цели. А на вершине - пустота и одиночество." Весь вопрос в том, насколько далеко Джеймс сейчас от вершины
Персонажам совершенно необязательно задерживаться на Пандоре — в наметках Кэмерона есть варианты развития событий, перемещающие героев на другие планеты и спутники системы Альфа Центавра. Хотя, с другой стороны, «Аватар» показал лишь малую часть флоры и фауны Пандоры, поэтому действие может задержаться и в знакомых экстерьерах.
Я за другие планеты Уверена он сможет придумать достойное продолжение
то что-то из разряда "Вся жизнь - дорога на вершину. Я карабкался по головам и трупам вверх, и вот наконец достиг своей цели. А на вершине - пустота и одиночество." Весь вопрос в том, насколько далеко Джеймс сейчас от вершины
Среди режиссеров он уже на вершине из вершин, если учесть только Аватар и Титаник и по популярности, и по зборам)) А так вот Нолан тоже благодаря ТР достиг ооочень многого, вот ему на пару с Кэмом как там будет одиноко, или уже нет?)))
Среди режиссеров он уже на вершине из вершин, если учесть только Аватар и Титаник и по популярности, и по зборам)) А так вот Нолан тоже благодаря ТР достиг ооочень многого, вот ему на пару с Кэмом как там будет одиноко, или уже нет?)))
Нолану до Кэмерона,как у нас говорят-"как до Киева раком" ))) Нолан в сравнении с ним никто.
Quote (RAIN_MAN)
Не, ну теперь 4D впереди ждёт, второй раз 3D - это конечно круто, но будет уже не ново misic
Фильм не скажу что очень уж понравился,но сделано всё очень хорошо,красиво,красочно. Тема самой любви не тронула,а вот фраза по типу "Объявим врагом и ограбим"..очень цепанула,можно даже провести параллель с политикой США в плане ближнего востока.Ну это если совсем углубляться.
А так вот Нолан тоже благодаря ТР достиг ооочень многого, вот ему на пару с Кэмом как там будет одиноко, или уже нет?)))
Нолан ещё в пути, как доберётся - посмотрим)
Quote (Game256)
Нолану до Кэмерона,как у нас говорят-"как до Киева раком" ))) Нолан в сравнении с ним никто.
Ну щаз) Нолану сейчас 39, а Кэмерону - 55) И в свои 39 Кэмерон имел 2 "Терминатора", "Бездну" и "Чужих" + откровенный трешак в виде "Пираньи" в качестве одной из ранних работ
судя по отзывам/критике - сам не видел) Хотя и "Бездны" с "Чужими" я тоже не видел, так что это тоже по отзывам)
) И это всё вполне сопоставимо с послужным списком Нолана на данный момент, который тоже имеет сиквел превосходящий оригинал во всём, зато не имеет пока в своём арсенале провалов)
Кэмерон львиную часть своей шикарной критики получет за то, что всегда первый в чём-то, а после него такие же спецэффекты, масштаб и т.п. - уже не так впечатляют) Терминатор помимо очередной революции культ породил - да, не спорю, есть такое) Но сейчас же люди не кричат на каждом шагу "фильм такой же цветной как "Унесённые ветром"!!!!11111" Тот тоже был первым - чем и запомнился, и денег собрал на тот момент ооой как много) Кэмерон - революционер по натуре, причём "мирный" революционер чтоль - его революциям рады все: отсюда и критика и сборы)
А Нолан за революциями не гнался никогда, зато его кино несёт гораздо больше смысловой нагрузки) Выглядит оно может и не так шикарно как у Кэмерона, но от того - не менее стильно) К тому же заметили Нолана как раз-таки из-за отличного дебюта) Критика у работ Нолана вполне сопоставимая с Кэмероном - хотя ни одна из них на революцию не претендовала, а потому добиться всеобщего единодушия в виде "аааааааа мои глазааааа!!!111111" его фильмам куда как сложнее, однако же фильмы это признание получают) Разве что собирают фильмы Нолана меньше - это да, но это объясняется всё теми же революциями + именем Кэмерона собственно) Хотя назвать Нолана убыточным режиссёром у меня с недавнего времени как-то язык не повернётся) Да и фэн-база у него с того же самого времени изрядно потолстела, что как бы намекает на кассовые успехи его фильмов в ближайшем будущем как минимум)
Так что сказать, что Нолан "никто" рядом с Кэмероном - это слишком круто) Даже если очень не любить Нолана и так же сильно любить Кэмерона) Оба гении в каком-то смысле, просто специализация в рамках профеессии чуть различается у них + один занимается своим делом на 20 лет больше другого, так что сравнивать между собой все заслуги каждого в совокупности - как минимум не совсем корректно)
Quote (Game256)
:D да,сразу после запуска андронного коллайдера
Как бы Кэмерон там с датой не промахнулся, а то глядишь, на одну дату премьеры и Аватара, и полноценного-всё-же-запуска коллайдера попадут - во конкуренция будет ...
Quote (graffie)
тоже конечно может, но тут не особо уверена, но для России и 95 лямов - это уже крутотень)))
Главное шоб теперь обиженный Первый канал не собрался нашу версию делать при участии Хабенского и Бекмамбетова...)
Сообщение отредактировал RAIN_MAN - Понедельник, 25.01.2010, 02:07
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!