год 2005 (4 сезона) страна США слоган«Совершить побег - не значит убежать...» режиссер Бобби Рот, Кевин Хукс, Дуайт Х. Литтл сценарий Пол Шойринг, Ник Сантора, Зак Эстрин продюсер Марти Адельштейн, Гарри А. Браун, Нил Х. Мориц оператор Фернандо Аргеллес, Robert LaBonge, Крис Мэнли композитор Рамин Джавади жанр боевик, триллер, драма, криминал премьера (мир) 11 июля 2006 релиз на DVD 11 сентября 2008, 25 июня 2009, «Двадцатый Век Фокс СНГ» релиз на Blu-Ray 25 июня 2009 время 43 мин.
Майкл убежден в невиновности брата, осужденного на казнь, и решает сам восстановить справедливость. Он намеренно совершает преступление, за которое попадает в ту самую тюрьму, где сидит брат. Ту самую, которую Майкл хорошо знает, потому что сам же ее и создавал, как инженер-строитель… План спасения гениально прост…
В главных ролях:
Доминик Пурселл Вентворт Миллер Амори Ноласко Роберт Нэппер Уэйд Уильямс Сара Уэйн Коллис Уильям Фихтнер Пол Эделстин Маршалл Эллман Рокмонд Данбар
Сообщение отредактировал MityOK - Воскресенье, 26.10.2008, 18:27
Русская озвучка нового эпизода уже в сети...Так что качаем и смотрим
Quote (AkvaMarin)
Больше всего улыбнул Беллик и его друган..назревает очередная провальная попытка помешать Майклу взять деньги))Ржачно наверно будет)
Ну с Бредом самое веселое будет в концовке 2 сезона + 3 сезон ...
P.S. А вообще 2 сезон это по сути фильтр...В нем определился круг персонажей, которые будут определять ход событий в дальнейшем)))
P.P.S. И как тут уже верно было подмечено, обрати внимание на Алекса...Это весьма любопытный персонаж, играющий большую роль...
Уважаемая администрация, прежде чем банить пользователей убедитесь что они имеют отношение к тому в чем их обвиняют.
P.S. Раз уж меня исключили из общества, то тогда пожалуй стоит сказать прощальные слова)) Спасибо всем за приятное общение. Удачи вам, успехов и до встречи на просторах сети))
Ай да Tришен, под симпатичной мордашкой скрывался агент СНБ. Майкл серьезно болен - нужна операция. Mахун чуть не попался. Сукре чуть не подорвался. Еще почему-то Сукре, когда разгневан начинает по испански говорит!? A Ти-Бэг с его воспоминаниями о Беллике ... в общем серия полна сюрпризов. Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверен. (с) Альберт Энштэйн
серия в принципе неплохая, динамичная,есть несколько сюжетных линий и даже один неожиданный ход, хотя не понравились все эти фальшивые и совершенно ненужные воспоминания о добром, хорошем БелликеЕсть предел человеческой порядочности, но нет предела человеческой мерзости
Сообщение отредактировал lokk12 - Четверг, 13.11.2008, 19:25
Серия хорошая...Развитие намечанных сюжетных линий радует + рыжий удивил со своей помошницей))) Но самым ярким моментом нашел поведение Ти-Бега, когда тот узнал что Беллик мертв...Млин всего ожидал но только не таких эмоций, что были написанны у него на лице))...Уважаемая администрация, прежде чем банить пользователей убедитесь что они имеют отношение к тому в чем их обвиняют.
P.S. Раз уж меня исключили из общества, то тогда пожалуй стоит сказать прощальные слова)) Спасибо всем за приятное общение. Удачи вам, успехов и до встречи на просторах сети))
FOX заказал сценарии и съемки еще двух серии Prison Break. Хотя официального решения о том, что 4-ый сезон будет последним, еще не было, Hollywood Reporter считает, что эти две серии могут быть финальными. Возможно, их превратят в финальную полнометражку, или выпустят только на DVD.
Напомню, что в зимнем расписании FOX Prison Break отсутсвует, так что последнюю половину сезона мы увидим в лучшем случае весной.
наверняка банально будет- проведут операцию и Майкл вылечиться сразу
Ну согластно доктору у него есть вражденный дифект, который спровоцировал опухоль...И если я еще хоть что-то соображаю в медицине, то такие плюшки не лечатся...Их можно контролировать, но вот полностью избавиться нет...Так что Майкл не сможет вылечиться, а только выйграет еще сколько-то времени...
Аха...+1 трупп...Раньше мы все на рыжего ставили, а тут выясняется, что он в догонку еще с собой человека утянет))
Уважаемая администрация, прежде чем банить пользователей убедитесь что они имеют отношение к тому в чем их обвиняют.
Насчет недавних спойлеров, Джэнет может оказаться [spoiler] матерью одного из братьев, либо Майкла либо Линка
Еще так посмотрела, ходят слухи на англофорумах,что именно эта родственная связь станет причиной,почему отношения между братьями подпортятся и один из них начнет работать с Компанией, очень интересно,если бы так и было [/spoiler]
♥ Evian ♥
Сообщение отредактировал KittyZoo - Пятница, 14.11.2008, 11:04
Майкл сидящий на таблетках .... Они с Сарой местами поменяются)))...
Насчет болезни Майкла-угадать невозможно,так как вроде бы хирургическое вмешательство при гамартоме гипоталамуса в природе еще не производилось.
Ключевые факты о болезни: Гамартома (hamartoma; гамартия + -ома; син. прогонобластома) -- узловоеопухолевидное образование, возникающее в результате нарушения эмбрионального развития органов и тканей, состоящее из тех же компонентов, что и орган, где оно находится, но отличающееся их неправильным расположением и степенью дифференцировки. Согласно гистологической классификации опухолей ЦНС, принятой ВОЗ в 1993 году гамартома гипоталямуса относится к группе «кисты и опухолевидные поражения».
Гамартома гипоталямуса – это вариант нейрональной опухоли, которая по морфологической классификации соответствует ганглиоцитоме (доброкачественная опухоль из элементов симпатических нервных ганглиев). В чистом виде встречается достаточно редко и микроскопически выглядит как скопление дифференцированных нервных клеток, которые, однако, имеют некоторые отличия от нормальных нейронов. Это проявляется в увеличении площади ядра, наличии двуядерных клеток, смещении субстанции Ниссля к периферии клетки. Гамартома головного мозга и, в частности, гипоталямуса – это проявление комплексного порока развития, при котором наряду с поражением мозга можно выявить поражения других органов и систем.
Существуют повреждения 5 областей гипоталамуса.Одним из клинических синдромов поражения 3-его,медиального гипоталамуса,является ожирение-видимо именно этот вариант у Майкла :-)))
Образование гамартомы происходит в эмбриогенезе за счет генетически детерминированного нарушения роста и дифференцировки клеток одного или нескольких зародышевых листков на ранних стадиях развития зародыша. Таким образом это образование, состоящее из клеток, которые как бы задержались в своей дифференцировке и находятся в состоянии «перманентной эмбрионизации». При попытках объяснить этиологию заболевания были высказаны многие мнения, среди которых: двухэтапные мутации, эпигенетические детерминанты, нестабильность хромосом (при этом феномене дети рождаются с характерными для данной патологии уродствами, с преждевременным старением, неврологические нарушения, кожные проявления, иммунодефицитные состояния, и др.). Но ни одна из теорий не нашла в настоящее время достоверного подтверждения.
Несмотря на то, что о гамартомах гипоталямуса известно уже давно, из прижизненная диагностика стала возможной лишь с введением в практику магнитно-резонансных томографов, в то время как раньше они обычно описывались в качестве секционной находки. В 70 % случаев при гипоталамической гамартоме ведущим синдромом является преждевременное половое развитие. При этом сбои в функционировании эндокринной системы приводят не только к изменениям, связанным с ППР; так же происходит заметное опережение костным возрастом паспортного, что можно оценить на рентгенограммах кистей и предплечий. В норме к 9 годам появляется гороховидная кость (располагается в толще сухожилия локтевого сгибателя запястья) и другие сесамовидные кости скелета. При гамартоме гипоталамуса обнаруживается достаточно сильная динамика развития скелета и формирование этих особенностей скелета может наблюдаться уже в 3-4 года.
В зависимости от своих клинических проявлений гамартомы гипоталямуса разделяют на 2 группы: 1) гормонально-активные, имеющие небольшие (до 1,5 см) размеры и вызывающие синдром преждевременного полового созревания, 2) гормонально-неактивные, которые значительно крупнее (более 2-3 см в диаметре). Гормонально-активные гамартомы встречаются чаще, и соотношение первой и второй групп составляет около 4:1. Наверное,у Майкла гормонально-неактивная гамартома гипоталамуса,так как вариант №1 чаще в основном встречается у детей и приводит к таким последствиям,которых у Майкла явно нет.
КЛИНИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ.
1) институт нейрохирургии им. Н.Н. БурденкоМальчик, 8 лет, поступил на лечение по поводу гипоталямического синдрома и пароксизмальных состояний, которые наблюдались несколько раз в течение года. Последние выражались в виде переживаний страза смерти с яркими зрительными видениями, будто бы с мимолетным помрачением сознания. Каждый раз после такого приступа мальчик засыпал. На фоне противосудорожной терапии (финлепсин полтаблетки 3 раза в день) приступы были купированы. Ребенок от 3-й беременности (1-я беременность – срочные роды, мальчику сейчас 16 лет, здоров; 2-я беременность – аборт по желанию). Следует отметить, что в период беременности (1986 – 1987 гг.) мать ребенка жила в Новозыбковском районе Брянской области, т.е. в год Чернобыльской катастрофы и на наиболее зараженной в результате нее местности. Беременность и роды протекали без осложнений, ребенок закричал сразу, рос и развивался нормально. При рождении у него была выявлена брахидактилия с синдактилией (4-5 пальцы на левой кисти и 2-3, 4-5 пальцы на правой кисти) и рудиментарной постаксиальной полидактилией кисти справа, по поводу чего был оперирован. Ребенок всегда был повышенного питания, отмечалась сонливость днем. При физикальном обследовании отмечается ожирение 1 степени. Физическое развитие соответствует возрасту. Выявляются стигмы дисморфогенеза: гипертеллоризм, эпикант, короткий широкий нос, клинодактилия, камптодактилия, трехфаланговый большой палец правой ноги. Мальчик-левша, фон настроения повышен, общителен, контактен, развит по возрасту, отмечается эмоциональная неустойчивость. Неврологический статус без особенностей. На магнитно-резонансной томограмме визуализируется тетросупраселлярное объемное образование, выполняющее просвет ретрохиазмальной и межножковых цистерн, переднюю цистерну моста. По интенсивности сигнала оно не отличалось от белого вещества головного мозга. При внутривенном введении Gd-DTPA усиления контрастности образования по сравнению с мозговым веществом не наступило. ЭЭГ: общемозговые изменения биопотенциалов ирритативного характера в виде экзальтации основного ритма с диффузными эпилептиформными зонами и признаками «заинтересованности» диэнцефально-стволовых структур. Ввиду неясности природы объемного образования была произведена стереотаксическая биопсия (СТБ) последнего. Гистологический диагноз – мозговая ткань. Образование было расценено как гамартома гипоталямуса. Ввиду отсутствия признаков очагового поражения ствола мозга и черепно-мозговых нервов, сравнительно умеренной выраженности диэнцефального синдрома, эффективности противосудорожной терапии, а также отсутствия роста гамартомы от операции было решено воздержаться и оставить мальчика под наблюдением.
2) случай гамартомы гипоталямуса описан в 1993 году Kan Chend и соавт. Мужчина 31 года, страдающий от приступов парестезий в левой руке в течение 1 месяца до поступления в госпиталь. При рождении у него также было 6 пальцев на ноге. Неврологической и эндокринной патологии выявлено не было. На МРТ определялось объемное образование гипоталямуса ретро-супраселлярной локализации, располагающееся в межножковой цистерне. СТБ образования выявила ткань, характерную для нормального серого вещества гипоталямуса. Хирургическое удаление гамартомы также предпринято не было.
3) J.Valdueza и соавт. описывают больную 27 лет; при рождении у нее была отмечена полидактилия, по поводу которой она перенесла хирургическую операцию; с 4-летнего возраста девочка страдала височной эпилепсией. С детства отмечается некоторое отставание в речевом развитии и снижение памяти. В 15-летнем возрасте присоединились приступы насильственного смеха. При осмотре неврологического дефицита и эндокринных расстройств выявлено не было. Дважды, с интервалом 5 лет, ей произведена магнитно-резонансная томография, выявившая небольшое (до 1,5 см. в диаметре) объемное образование, прилежащее ко дну III желудочка и мамиллярным телам. Образование не накапливало контрастного вещества и за 5 лет не претерпело никакой динамики в своем развитии. СТБ не производилась, но данные МРТ и отсутствие роста за 5 лет позволили предположить гамартому. При лечении противосудорожными препаратами было достигнуто купирование приступов височной эпилепсии, хотя насильственный смех остался. Хирургическое лечение гамартомы не предпринималось из-за умеренной выраженности судорожного синдрома и риска повредить структуры гипоталямуса. Чрезвычайно интересен наследственный анамнез пациентки: три ее дяди по линии отца имели полидактилию и отставали в умственном развитии. Один дядя страдал от приступов насильственного смеха и в возрасте 33 лет погиб, отравившись газом. Вскрытие не производилось.
гамартома головного мозга и, в частности, гипоталямуса – это проявление комплексного порока развития, при котором наряду с поражением мозга можно выявить поражения других органов и систем
Хоть сценаристы и слукавили,вывод таков: Начинать лечение гормонально-неактивных гамартом гипоталямуса следует с медикаментозной терапии, а при ее неэффективности предпринимать хирургическое удаление гамартомы, что в ряде случаев дает хороший эффект.
Сообщение отредактировал Makc256 - Пятница, 14.11.2008, 17:48
Makc256, Oго сколько материала. Похвально!Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверен. (с) Альберт Энштэйн
запомню)) но я не хочу как раз чтоб так было, как я сказала... хочеться необычного поворота :p
Насчёт необычных поворотов, вот, только из последней серии):
Quote (werewolf13)
Раньше мы все на рыжего ставили, а тут выясняется, что он в догонку еще с собой человека утянет))
А ещё тут вспомнил фразу из превьюшки следующего эпизода, что-то вроде "то, что они строили весь сезон..." В оригинале "what they have been building up to all season", так что это не фантазия Новы)... В общем думаю - это они просто никак иначе мыслю не смогли словами выразить, или это намёк на скорое окончание сезона, ведь FOX всё никак не разразится, никак не выдаст чего-нибудь нечеловечески шокирующие)... Плюс ещё инфа о том, что только Побег исчезает из зимней сетки... 12 эпизодов точно до зимы выходят, 13-ый тоже вроде как 1-2 декабря будет... В принципе, легко можно и 14-ый показать, на чём и остановиться... Если будет 16 серий, то переносить 2-3 эпизода на весну - это полнейший бред, не иначе)... Интересно, создателям Побега хотя б в курсе, во сколько эпизодов им нужно уложиться?))... А потом ещё FOX с рейтингов офигевать будут)... Конечно, с таким отношением к своим сериалам у них так и будет, что с Сарой Коннор, которую то отменяют, то продлевают, что с Побегом)... И в итоге обе конторки прикроют)... Нет бы, объявили уже официально, что да как - и всем бы спалось спокойно, и им самим, и создателям сериалов, которым бы не пришлось голову ломать над подгонкой материала в нужные рамки, развитием сюжета и т.п.)... А то чё-то тянут кота, причём даже не за хвост)...
RAIN_MAN, Будет больше 16 серий...Просто толи в 15 толи в 16 эпизоде вводится новый персонаж, а коли это финиш то смысла нету...А уж коли они сей шаг офишируют значит будут полноценный делать...+ где-то, кто-то выкладывал инфу о том что вроде бы помимо 4 сезона планируется некий полнометражник из двух доп. серий для завершения всего действа.Уважаемая администрация, прежде чем банить пользователей убедитесь что они имеют отношение к тому в чем их обвиняют.
Двадцать ЧЕТЫРЕ? FOX похоже вконец с ума посходили, то они закрывают сериал, то открывают, то серий выписывают больше чем всем)... Нифига не понимаю я их)))...
Quote (werewolf13)
где-то, кто-то выкладывал инфу о том что вроде бы помимо 4 сезона планируется некий полнометражник из двух доп. серий для завершения всего действа.
Ммм))... Дайте-ка я угадаю)))... Короче дело обстоит так: перерыв на зиму, показ эпизодов до 22 включительно, а затем сдвоенный финальный эпизод идёт в кинотеатры)... Вот ни капли не удивлюсь)))... Для того может и перерыв такой большой, чтоб поприличнее для большого экрана сделать и всё такое))... Бред, я знаю, даже не говорите ничего, но ещё давно была инфа, что финальный эпизод последнего сезона Лоста могут в кино показать + кажется, перед 7-ым сезоном сериала 24 в кино полнометражка то ли вышла, то ли должна выйти, точно не помню)... Вот ни капли не удивлюсь, если FOX такой финт ушами сделают))... Чтоб уж точно срубить бабла и окупить все затраты на слабый по рейтингам 4-ый сезон)...
Двадцать ЧЕТЫРЕ? FOX похоже вконец с ума посходили, то они закрывают сериал, то открывают, то серий выписывают больше чем всем)... Нифига не понимаю я их)))...
Полному сезону быть (22 серии) + 2 серии которые являются сюжетным концом сериала
Полному сезону быть (22 серии) + 2 серии которые являются сюжетным концом сериала ;)
А в 22 типа они уложиться не могли?))... Я логики не вижу - то закрыть после 13 хотели, а то от доброты душевной ещё 2 накинули, чтоб прям совсем законченная история вышла?)...
Первоначально к 4 сезону было заказно 22 серии (полный сезон) и был написан сценарий, видимо оригинальный сюжет с4 решили не рушить и добавить 2 серии для логического конца. Про 13 серий могу сказать что это были всего лишь слухи. Итог - 4 сезон последний. Еще 14 серий осталось
RAIN_MAN, Может и так, мне лично пофиг...Главное что сериал не закрывается и FOX с горем по полам держит слово о полноценном действии))..Уважаемая администрация, прежде чем банить пользователей убедитесь что они имеют отношение к тому в чем их обвиняют.
Итог - 4 сезон последний. Еще 14 серий осталось misic
Ну и замечательно тогда, живём
Quote (werewolf13)
Главное что сериал не закрывается и FOX с горем по полам держит слово о полноценном действии))..
Закрывается видимо, но не посередине сезона))... Эх, поднялись бы рейтинги неожиданно миллионов до девяти ближе к концу сезона, вот я б на FOX глянул)))))))... Мечты)...
Тогда бы продолжилась дойка сериала пока он себя не высосал изнутри x
Нет, я не о том, это понятно, они уже после второго сезона на это пошли)... Интересно будет, как они решат устроить завязку 5-го сезона, если уже будет отснят ВЕСЬ 4-ый?)...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!