Данный клуб создан специально для любителей кино, киноиндустрии, а также графоманов.
Правила клуба: ● Каждый участинк предлагает фильм, который обсуждается 1.5 недели. В течение этого времени пишем рецензии на фильм и выставляем ему оценки.
● Участнику нужно выложить несколько ссылок на скачку фильма, и одну на просмотр онлайн.
● Фильму выставляем оценку по баллам от 1 до 10.
● Чтобы заинтересовать людей к просмотру предложенного вами фильма можно свою текстовую "рекламу" или же выложить трейлер к нему.
● В конце срока к рассмотрению предоставляется уже следующий фильм. Его представляет следующий участник, который идет следующим по списку.
● 2 раза в месяц участник в праве отказаться в просмотре фильма и написании отзыва.
● Если вы хотите вступить в клуб киноманов, пишите заявку мне в Л.С.
● Заявки на фильм присылайте в Л.С.
● Участник клуба должен сам написать рецензию на фильм. Тот, кто скопирует ее с других сайтов, будет выгнан из клуба.
● Если создателя клуба нет в сети, то пишите ему на ЛС. Писать нужно тому, кто уходит из клуба или по другим вопросам.
В клубе просмотрены фильмы: 1) Лицо со шрамом (Средний балл 9 из 10) 2) Враг государства (Средний балл 7,3 из 10) 3) Жизнь в отчаянии (Средний балл 7 из 10) 4) Чтец (Средний балл 8,8 из 10) 5) Влюбись в меня,если осмелишься (Средний балл 9 из 10) 6) Преступник ( Средний балл 8.1 из 10) 7) Детский час (Средний балл 8,4 из 10) 8) Медвежий поцелуй (Средний балл 6,8 из 10) 9) Есть мечты - будут и путешествия (Средний балл 8,9 из 10) 10) LOL[Ржунимагу] (Средний балл 5,9 из 10) 11) Девушка на мосту (Средний балл 8,8 из 10) 12) Фрида (Средний балл 8,2 из 10) 13) Натали (Средний балл 7,9 из 10)
потому что "Танцующая" по всем параметрам до него не дотягивает......согласна, совсем другой фильм, но я бы в жизни не подумала, что это один человек снимал
Они действительно очень разные.Но про Танцующую ты зря так,это все-таки шедевральныйфильм.Более массовый-да,но шедевральный.
Quote (OOO-2342)
он не красивый вообще......по крайней мере, я так запомнила память на визуальные картинки у меня очень хорошая
Ну так после психического срыва чего только не снимешь.Фон Триер сам говорил,что всегда хотел снять Антихриста,но раньше никак не получалось,все что-то мешало.
Quote (OOO-2342)
Кстати, а чем тебе Антихрист нравится......???
Ой это надолго,я воздержусь
Quote (OOO-2342)
то, что многие не хотят смотреть по доброй воле, дабы сберечь свои драгоценные нервы, доводит тебя до дикой истерики и вследствие этого ты начинаешь лучше относится к этим "слабонервным"???
Нет,просто как бы объяснить...Я родился человеком,который любит...кхм,поиздеваться,подстебать,иногда чего пожестче.Но Догвилль меня просто перевернул с ног на голову,теперь я отчаянно с собойборюсь и у меня получается) Ну начет истерики я конечно погорячился,но первый раз-шок,второй раз-слезы,третий-дикий неконтролируемый смех вперемешку с хреновым чувством внутри)graffie|♥ my real polivia
Но про Танцующую ты зря так,это все-таки шедевральныйфильм.Более массовый-да,но шедевральный.
я ничего плохого не говорила........это же по личному восприятию лично для меня - не дотягивает.........для тебя - тоже?
Quote (Jacket)
Ну так после психического срыва чего только не снимешь
а почему у него психический срыв был, знаешь????
Quote (Jacket)
Ну начет истерики я конечно погорячился,но первый раз-шок,второй раз-слезы,третий-дикий неконтролируемый смех вперемешку с хреновым чувством внутри
ого.......прям призадумаешься после такого, смотреть или нет не уверена, что мне хочется потом всю жизнь с собой бороться а еще, чего доброго, и к людям лучше относится каждый получает по заслугам, а любить их особо не за что кроме конкретных исключительных случаев, разумеется
Quote (Jacket)
о Дайане всегда хорошо
я никогда ничего плохого о ней не говорила в отличии от некоторых, кстати которые придирались к ее зубам, внешнему виду.....и к чему-то там еще, я уже и не помню
лично для меня - не дотягивает.........для тебя - тоже?
Кхм,я танцующую обожаю диким образом,так что остановлюсь на том что фильмы действительно разные)
Quote (OOO-2342)
а почему у него психический срыв был, знаешь????
Мне моя кинокритичка говорила вообще что он с ума сошелилечился в клинике...но разные версии вобщем.Ну то что он болен на голову-это сразу видно,я за это его и люблю)
Quote (OOO-2342)
ого.......прям призадумаешься после такого, смотреть или нет не уверена, что мне хочется потом всю жизнь с собой бороться
У нас с тобой наверняка разные впечатления будут хDD Хотя может у тебя будет моя первая реация-будешь сидеть открыв рот))
Quote (OOO-2342)
а еще, чего доброго, и к людям лучше относится каждый получает по заслугам, а любить их особо не за что кроме конкретных исключительных случаев, разумеется
Ну мы с тобой по разному эмм..плохо относимся к людям,я был из тех,из-за кого боялись ходит в школу некоторые дети,а ты наверняка из тех,кто и сам не обижал и кого не обижали,я прав?))
Quote (OOO-2342)
в отличии от некоторых, кстати которые придирались к ее зубам, внешнему виду.
.........мы еще на предыдущей странице установили этот факт
Добрых как раз и обижают..)
Quote (OOO-2342)
видимо, мужчинам он нравится больше, чем женщинам....... а Антихрист наоборот - это женский фильм
Антихрист-это фильм кучки идиотов которые людям когда им имеют мозги,без разделения на половой признак хD
Quote (OOO-2342)
а мне было не видно
Рыбак-рыбака..)
Quote (OOO-2342)
как страшно......бедные детишки что ты с ними делал?
Ты так говоришь как будто никогда не училась в школе и ни одного фильма про нее не смотрела хD Все было,и рюкзаки на деревьях,и обрезанье волос,и деньги отбирали,и мордобой-уже когда постарше) Пфпф,как хорошо что я изменилсяgraffie|♥ my real polivia
подытожив: да, мы с тобой очень разные и впечатления, и восприятие, и отношение к людям и все на свете у нас по-разному пойду чего-нибудь смотреть.......спешить мне все равно уже некуда всего-всего
Блин, большое сорри от меня, Интернет не работал Сколько я фильмов посмотрела.. И Бассейн естественно тоже
Я с первых минут прониклась какой-то неприязнью к главной героине.. Одинокая англичанка, которая не любит никого, кроме своих книг - вот какое у меня сложилось о ней впечатление.. Но в середине фильма все перевернулось с ног на голову, и я поняла, что это впечатление было обманчиво.. Я смотрела фильм - на улице лил дождь, а мне все равно хотелось окунуться в бассейн, поплавать.. Отдохнуть от суеты города, пожить так же - без забот и постоянной спешки. Единственное, чем меня оттолкнул фильм - актриса, игравшая Жули совершенно не понравилась. Мне показалось, что играла она, по сравнению с главной героиней, просто ужасно. Наверное, главное достоинство фильма в том, что все это происходит так естественно и так натурально, что абсолютно погружаешься и сопереживаешь происходящему. Фильм какой-то не голливудский, это чувствуется в каждом кадре, в каждой сцене. У «Бассейна» есть какое-то своё лицо, своя атмосфера. Фильм оставляет после себя впечатление, и довольно долго не выходит и головы. 9 из 10
Добавлено (02.06.2010, 19:54) --------------------------------------------- Новый фильм...Ромаааа, прибить бы тебя
ну ни фига ж себе, как народ запугали......... два варианта: либо он не страшный, либо появляются сомнения в моей адекватности........ я склоняюсь к первому варианту, разумеется только Катюш, такое замечание на всякий случай...........при маме лучше его не смотреть
Итак, посмотрела второй раз теперь изъясняться чуток полегче, впечатления более цельные....... Оценка не изменилась
Вообще, тяжелый лично для меня момент со сверлом теперь прошел гораздо легче и с лопатой - тоже.........а вот на сцене отрезания я правда закрыла глаза руками ( и так хорошо все запомнила с предыдущего просмотра, такие впечатления второй раз повторять не хотелось ) а вот закричать после этого вместе с ней синхронно хотелось ........ И из нового (в первый раз не было этого ощущения) - такая злость на этого мужика в конце, просто невероятная..........ну какой же он козел, все-таки :? сначала довел ее, а потом убил несчастную женщину - у меня слезы потекли в тот момент, когда он ее душил (в прошлый раз тоже такого со мной не было)........так жалко :'( :'( :'( А потом еще и жрал в конце........аппетит у него явно не испортился :? А еще лицо у него в самом конце эпилога, когда он видит окружающих его женщин - такое странное......какое-то безэмоциональное удивило.......я бы на его месте в такой ситуации испугалась В общем и целом, если очень упростить, мне кажется, что самое большое зло там (в примитивном смысле) - это мужчина........а вообще, он явно лишний в этом гармоничном в своем состоянии хаоса мире Еще мне кажется, что он слишком заигрался......надо было вовремя уйти - еще в тот момент, когда она сказала, что любит его и абсолютно здорова (причем можно было и не верить ей, но сделать так, как она хотела........наверное, она хотела уехать?) но ненасытная жажда исследования, видимо, не позволила ему поступить так он кажется мне каким-то ненормальным.......видел же, в каком она состоянии........и неужели ничего не чувствовал??? не чувствовал опасность и нарастающую угрозу.......где была его интуиция???? Опять под впечатлением от невероятной красоты этого фильма :flower:
Сообщение отредактировал OOO-2342 - Четверг, 03.06.2010, 13:33
Решил присоединиться к вам.) Сегодня завтра посмотрю Антихриста и отпишусь..)У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Отдаю долги: посмотрела "Бассейн" пару дней назад, но не было времени отписаться, учебы много Бассейн Немного затянутое начало, но тем не менее интригующее. Еще интриги добавляет музыка, очень хорошее музыкальное сопровождение. фильм снят так спокойно, размеренно. но концовка фильм до сих пор не выходит из головы Героиня Шалотты Рэмплинг сначала вызывает жалость - какая-то она одинокая и совсем безжизненная. но потом проникаешься к ней симпатией. И еще мне очень нравится сама Шарлотта Рэмплинг. Что касается Людивин Санье - не помню, видела ли я ее где-то раньше, но теперь запомнила
Тебе надо мой список любимых кинуть,чтобы ты сразу не удивляла меня и смотрела
Quote (OOO-2342)
Итак, посмотрела второй раз
Вообще хочу сказать по поводу размышлений в твоем втором отзыве-я пришел к выводу,что Антихрист-это именно мужчина...Можно долго думать и обосновывать,но так оно в принципе и есть.Женщина была невиновна.
Quote (Фиолетовый_Слон)
Решил присоединиться к вам.) Сегодня завтра посмотрю Антихриста и отпишусь..)
Нет вот именно твою реакцию очень интересно увидеть хD
Тебе надо мой список любимых кинуть,чтобы ты сразу не удивляла меня и смотрела
ты очень жестокие фильмы любишь.........а я - миролюбивые тем более если там фильмы типа "Догвилля"
Quote (Jacket)
Вообще хочу сказать по поводу размышлений в твоем втором отзыве-я пришел к выводу,что Антихрист-это именно мужчина...Можно долго думать и обосновывать,но так оно в принципе и есть.
в первый раз у меня не было ощущения чьей-то виновности (что виновата женщина - мне такого и в голову не могло прийти)........мне казалось, что там все хаотично и несвязанно и стихийно происходит.......а вот во второй раз уже появилась и оформилась довольно явная мысль о том, что да, мужик - это и есть зло (или Антихрист).......причем мысль эта - самая самая на поверхности изначально болтается но как-то кажется, что слишком банальна и ищешь какие-то иные объяснения........ а вот сейчас думаю, что самая банальная - но и самая верная в данном случае (к сожалению или к счастью)
Quote (Jacket)
Женщина была невиновна.
женщина всегда невиновна :angel: :angel: :angel:
Quote (Jacket)
Саш,жду отзыв на Догвилль
вряд ли он тебя впечатлит
вообще, говорить особо нечего........не люблю морализаторство и всякие рассуждения на тему типа: люди плохие или люди хорошие, надо всех их расстрелять или наоборот, простить........и так далее и тому подобное Они такие, какие есть........и не стоит от них ожидать чего-то особенного Таким образом, ничего страшного или удивительного или шокирующего в их поведении не заметила Главная героиня не особо понравилась........и я ей как-то не особо сопереживала на всем протяжении фильма.......единственный момент: очень не люблю, когда насилуют женщин........вот это зацепило.........но с другой стороны, надо ей было больше глазками своими невинными хлопать Из жителей города больше всех симпатизировала Чаку (надо же было кому-нибудь симпатизировать ) и с первых моментов невзлюбила Тома - никак не могла отделаться от ощущения, что самый подлый из всех них он и есть........такой слюнтяй.......буеееее Конец: отец - вот он таким милым показался.........может, потому что очень моего собственного напомнил? в общем, он самый очаровашка там - как увидела, просто влюбилась ^_^ ^_^ Финал: расстреляли их......ну и что???? никому из смотревших этот фильм, скорее всего, не было их жалко в конце........ну, мне конечно тоже но и радости особой я не испытывала........ на самом деле, я сама от себя немного в шоке в последнее время странные какие-то реакции.......но данный фильм почти никаких ярких эмоций у меня не вызвал Самое прекрасное во всем финале для меня - она оставила в живых собаку ^_^ вот этого убийства я реально не смогла бы ей простить........с детства ненавижу, когда просто так убивают беззащитных животных - они то ни в чем не виноваты.........про людей у меня никогда не возникало подобного чувства.......опять же, всегда было ощущение, что люди получают по заслугам - и не только в этом фильме, а вообще Таким образом: хеппи-энд с живой собакой порадовал.....но сам фильм не особо впечатлил Единственное: снят он уж очень оригинально и в этом смысле - фильм действительно великолепен, интересная задумка, прекрасная реализация и так далее Оценка 8 из 10.......можно будет еще посмотреть, но он какой-то слишком безэмоциональный для меня
Сообщение отредактировал OOO-2342 - Четверг, 03.06.2010, 14:48
Ну, вот, снова я с опозданием. Во-первых, здрассссьте. Ну, и во-вторых, Бассейн наконец-то.
В фильмах Франсуа Озона всегда присутствует в той или иной мере эпатаж. "Бассейн" - не исключение. Откровенные сцены (ну, или близкие к откровенным), обязательное сопоставление нескольких поколений (причём в самых неожиданных ситуациях), и НИКОГДА не бывает простого хеппи-энда, или хоть какого-то понятного для всех энда. Озон всегда заставляет нас шевелить мозгами. Помню, когда первый раз посмотрела этот фильм, сидела и улыбалась по окончании, потому что представила, что скажут некоторые мои знакомые, типа:"И что это было??? Как это понимать???"
Актёры великолепные. Шарлотта Рэмплинг, Людивин Санье... Удивительное сочетание и столкновение двух прекраснейших женщин. Хотя, о столкновении ещё можно поспорить - а было ли оно! Ну, вы меня понимаете.
Людивин мы уже видели в фильме "8 женщин". Она там такая милая, девочка-подросток. А в "Бассейне" - красотка с прекрасным телом и ... неуравновешенной психикой. Хотя у её героини в "8 женщинах" с психикой тоже беда.
И вновь о Шарлотте. Хороша, не правда ли? Ведь, когда она снималась в этом фильме, её уже было 57! (прямо захотелось срочно пересмотреть "Ночной Портье" ).
Вот что ещё хочется отметить в этом фильме. Так называемые "точки". Знаете, как в танце, где каждое движение фиксируется, завершается, и это называется "держать точку". Так вот и у Озона есть такие "точки" в каждом фильме. В "Бассейне" это кадры с отдыхающими возле воды Жюли, а потом Сарой и глядящими на них сверху ... ну, да не суть кто на них смотрит. Главное вот это движение камеры снизу-вверх, в течение которого происходит некое действие...
Специально не читала предыдущие отзывы, дабы не дай Бог не потерять собственную мысль. Интересно, никто не проводил параллель с "Бассейном" Жака Дере? Ну, ведь интересно их сравнить! И там, и там, в конце концов, БАССЕЙН! Любовный треугольник! И убийство! К тому же тоже красивые актёры. И ещё какие! Делон, Шнайдер, культовая Джейн Биркин. Да и любовные сцены впечатляют! Озон невероятно смел. Ведь даже название идентичное. Зато финал просто-таки взрывает мозг!
Однозначно 10 баллов! И очередное спасибо за фильм!
Ушла (ох!!! ) смотреть "Антихриста". Не поминайте лихом. Даже не знаю, поесть перед просмотром, или оставить это дело на потом? М-м-м-м.... Отмечу этот день разгрузочным.
Откладывала отзыв уже сколько могла, но надо собраться
Антихрист
Если бы не клуб и не Рома, я бы вряд ли когда посмотрела его.. Хотя зарекаться не стоит.) У фильма такая нашумевшая скандальная слава, волей не волей слышала про него множество отзывов, мало которых были хоть сколько-нибудь положительными. И наверное за счет этого у меня сложился сильно негативный образ в голове, вот так вот заочно) Начало меня удивило, не знаю чего я ждала, но это было очень красиво визуально, даже можно сказать завораживающе.. Эта замедленная съемка и музыкальное сопровождение, чисто эстетически были интересно смотреть. И вся первая половина фильма оказалась для меня очень неторопливой, даже как бы странно это не прозвучало приятной, но в основном за счет картинки. В сюжетном плане наоборот все время ждала взрыва и кульминации. Я так поняла, что все действие наполнено какими-то скрытыми символами, которые мне во многом были конечно не понятны, но даже как-то и не хочется их понимать. А просто воспринимать как художественный образ. Образ леса как потаенного глубинного страха... Что-то в этом есть, и в контексте фильма все это смотрелось органично. И я очень хорошо понимаю момент ужаса от мертвых зверушек, это очень давит на мозг... Женщину мне поначалу было жалко,но реально шокировал момент понимания, что она сознательно дала ребенку умереть И эти ботиночки одетые не на те ноги... Жутковато было от этих снимков. Она конечно была сильно психически больна если могла до такого дойти. А муж все усугубил и привел к катастрофическому концу. Что называется не играй с огнем... Лезть в душу женщине опасно И бередить её переживания и раны, да ещё на фоне такого нервного состояния. Сцены со сверлом и отрезанием (хотя на втором я закрыла глаза) мне было просто омерзительно смотреть. Не отношусь к тем людям, которые могут в такие моменты спокойно думать о моральном, мне это всегда катастрофически портит впечатление.. Жалко, что не нашлось других художественных способов выразить её боль. Но это видение режиссера и можно с ним только внутренне не соглашаться... Трудно говорить кто именно является истинным злом, я наверное до конца этого не поняла Ясно было, что рано или поздно все это закончится смертью одного из них... До чего ужасна сцена, когда он её душил, меня оторопь взяла, брррр... Даже вспоминать неприятно... Конец тоже восприняла как символ и образ.. Не знаю как это рассмотреть - доминацию женщин над ним или его помешательство?.. Кто как это понимает? Актеры очень впечатлили, вот тут безоговорочно Вообщем я все-таки не пожалела, что посмотрела, но пересматривать его не буду точно. С оценкой затрудняюсь... Плюсы актерская игра и картинка, но и минусы для меня неоспоримы. Поэтому наверное воздержусь его оценивать
Добавлено (04.06.2010, 18:24) --------------------------------------------- Ах да, с интересом прочла все отзывы по Озону - спасибо
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!