Воскресенье, 24.11.2024, 09:55
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

LOST на Первом канале - Страница 83 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
LOST на Первом канале
wazuk Дата: Понедельник, 19.03.2007, 21:28 | Сообщение # 1
В самолёте
Замечания: 0%
Статус: Offline

6 сезон на Первом с 7 февраля 2010
4 8 15 16 23 42

Награды: 1  +
Angels2 Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:37 | Сообщение # 2051
Forever with you
Замечания: 40%

Quote (SvetaLost)
Эх Лен ну что ж ты мою надежду разрушила! Но я все равно посмотрю!

Я не хотела ^_^ Ну вообще она классная, интересная :) Просто мы это всё уже видели)) Только тут это на русском языке. Ну хоть что то. То что Первый канал сделал 2 промки, уже радует angel angel angel

Dr.Shephard's clinic ♥ Jate is fate!

Награды: 412  +
SvetaLost Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:39 | Сообщение # 2052
Знает все тайны Острова

Quote (Angels2)
То что Первый канал сделал 2 промки, уже радует angel angel angel

Это точно! Я тут как прочитала что 2 промку народ посмотрел, так обрадовалась!

Награды: 492  +
kate_hg Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:48 | Сообщение # 2053
Let it be
Замечания: 80%

Quote (Angels2)

Да в ней нечего такого нету. Мы вообще наверно единственная страна в мире, которая слямзила промку у канала abc

вот теперь и не знаю стоит ли проводить время за телеком бесконечно,ожидая,когда промку покажут,раз в ней ничего такого нет...

ask me

Награды: 255  +
SSCWM Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:51 | Сообщение # 2054
Ждёт спасателей

LostDI, вот исправленная ссылка на промо 4-го сезона.

Новую промку видел.Радует,что Первый не раскисает перед показом и не штампует УГ а-ля промки к 5-му сезону.

We are the Variables.People.We have free will.We can change our destiny

Награды: 3  +
Angels2 Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:55 | Сообщение # 2055
Forever with you

Quote (SSCWM)
.Радует,что Первый не раскисает перед показом и не штампует УГ а-ля промки к 5-му сезону.

И меня радует :) . Пусть уж лучше промки будут схожи с эйбисишными, чем тот ужас который нам показывали перед началом 5 сезона((

glebannik Дата: Суббота, 30.01.2010, 20:50 | Сообщение # 2056
Джек Шепард
Жертва Дымка

Quote (les54656)
и чё дальше? я видил

я тоже

Награды: 29  +
leo3000 Дата: Суббота, 30.01.2010, 21:00 | Сообщение # 2057
В бункере
Замечания: 20%

Quote (glebannik)
и чё дальше? я видил

чо-чо, я не видел :)

LOST in my mind

Награды: нет  +
SvetaLost Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:42 | Сообщение # 2058
Знает все тайны Острова

Ну на конец то! :) Я только что посмотрела 2 проморолик 1 канала! Мне всё оч понравилось, особенно в самом конце, Бен крупным планом и говорящий классные слова, что то типо: Каждому воздастся за дела их! :) :p ;) flower

kate_hg Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:03 | Сообщение # 2059
Let it be

Quote (SvetaLost)
Ну на конец то! :) Я только что посмотрела 2 проморолик 1 канала! Мне всё оч понравилось, особенно в самом конце, Бен крупным планом и говорящий классные слова, что то типо: Каждому воздастся за дела их! :) :p ;) flower

блиин,а я телик только-только выключила...
первую промку оперативненько так в интернет выложили..дайте вторую!!!

ask me

SSCWM Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:56 | Сообщение # 2060
Ждёт спасателей

Теперь появилась еще одна промка.Только что увидел ее.В ней показываются какие-то кадры из пяти предыдущих сезонов с опять повествованием от лица Бена.В конце он говорит "И не будет больше тайн и загадок.Воздастся каждому по их деяниям".
Интересная идея...

We are the Variables.People.We have free will.We can change our destiny

Награды: 3  +
SvetaLost Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:57 | Сообщение # 2061
Знает все тайны Острова

Quote (SSCWM)
Теперь появилась еще одна промка.Только что увидел ее.В ней показываются какие-то кадры из пяти предыдущих сезонов с опять повествованием от лица Бена.В конце он говорит "И не будет больше тайн и загадок.Воздастся каждому по их деяниям".
Интересная идея...

Вот это я как раз и видела! Там на протяжении всего ролика типо Бен говорит! :)

LostDI Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 03:21 | Сообщение # 2062
На корабле

Quote (Angels2)
Он не грубый, а точно передаёт смысл сказанного. Уж лучше слушать, то что сказали в оригинале, чем сглаженный перевод Первого канала.

Ну кому как ;) Если хотите слушать, что сказали в оригинале, его и смотрите. И кстати, почему лучше?

Quote (Angels2)
А его и не надо навязыввать. Вы просто послушайте голоса актёров и Первого канала, и сразу всё станет ясно. Что там и близко нечего не подходит. А в Лостфильм ещё более менее сочитается.

Слушал, у Первого больше к персонажам подходят ;)

Quote (Angels2)
А вот мне как раз кажется, что абы кого. Во всяком случае последнии 3 сезона. Потому что голоса не похожи совершенно. Наврятли бы эти актёры, вообще прошли бы кастинг.
Может эти люди и знают свои обязонности, но если их голос не похож на голос играющего актёра, то тут уж нечего не поделаешь, хоть знай, хоть не знай.

Голоса в дубляже первого канала в последних 3-х сезонах не так сильно изменились по сравнению с первыми 2-мя :) . И вообще заказчик (особенно Дисней!) часто сам выбирает, какие голоса будут в дубляже его фильма/сериала в какой-либо стране ;) И тем более кто вам дал право профессионалов называть абы кем, исходя только из своего мнения (по поводу озвучки)?

Quote (--MozG--)
Ну хоть убей! НЕ хотят понять смысл дубляжа. Слова, которые на английском состоят из одного слога, на русском могут быть из четырех. Как вы себе представляете точный перевод в дубляже? Нужно попадать в визуальном плане в слова. Или забыли уже сцену разговора Фила с напарником, где они думают, говорить ли ЛаФлеру или нет? У ЛФ еле еле разбирается что за чушь они несли на одном дыхании...
ээхх...
Лишь бы критиковать всё подряд

Я разделяю ваше мнение и прекрасно понимаю, что у вас на душе ;)

Quote (SvetaLost)
Дааааааа похоже меня тут понимает только LostDI,! Ну чтож у каждого человека своё мнение и это его право! Спорить можно до бесконечности так как чаще всего каждый всё равно в итоге остаётся при своём мнении!

flower Нас мало, но мы стойкие ;)

Quote (Мisha)
Если вам так кажется, это не значит, что это деqствительно так.
Переводчик не должен додумывать и переиначивать - это первое правило переводчика. На Первом им пренебрегают. В "не стал бы читать в туалете" никакой грубости нет. Зато в "макулатуре" теряется смысл фразы. Смысл в том, что качество книги оценивается через отношение к ней Бена, подчеркивается его значимость, превосходство. У Первого Бена вообще нет.

Послушайте, что говорит --MozG--. ЭТО ДУБЛЯЖ!!! А то что мелкий смысл где-то потерялся, не так огнеопасно!

Quote (Мisha)
ЧТо значит "мы", "как только, так сразу"? Не обобщайте. Я один и Вас вижу в первый раз.
Перевод слова "drug" как "травка" - это правильный перевод. Особенно, если у студии есть лишь неполные сутки, чтобы перевести и озвучить. Слово 'drug' означает снотворное в самую последнюю очередь. Перевод не фатальный, и как уже писал - неправилен лишь в контексте других серий. Тот, кому я отвечал по поводу травки пишет, что "Скорость перевода не является оправданием грубейших ошибок." Как раз таки это и служит причиной. У ЛФ нет месяцев, чтобы все сопоставлять, записывать и т.п. - у них меньше суток.

"вы" - это значит, что не один вы готовы дубляж грязью облить. "как только, так сразу" означает ,что "фанатов" ЛФ здесь собралось процентов 90 и дубляж Первого естественно постоянно попадает под обильную несправедливую критику и постоянно критикуются одни и те же вещи, а когда кто-то начал "косяки" ЛФ вспоминать, сразу началось: "Не делайте из мухи слона"!
А то либо у студии, делающей дубляж для Первого, гора времени!!!!! Студия же не занимается дубляжом всё время, начиная от конца показа по ABC и заканчивая началом показа на Первом!!!

Quote (Мisha)
Здра-а-авствуйте! :)
Во-первых - слово "постоянно", с учетом того, что я пишу в этой теме лишь свой третий пост смотрится глупо.
Во-вторых, не надо выдергивать фразу. Я объяснил, почему считаю так, а не иначе.

Здравствуйте - здравствуйте :)
во-первых: Я же не сказал, что вы один это навязываете
во-вторых: А я что, говорю что вы НЕ объяснили??? я сказал, что не убедительно ;) Вы объяснили то, что я слышал много раз...

Quote (Мisha)
Многие - это кто? Покажите мне статистику. Или говорите только за себя.
Большинству нравится перевод ЛФ больше, чем Первого - результаты опроса в соседней теме.
Вы голос Бена послушайте в оригинале и увидите разницу.

Повторюсь: здесь сидят в основном "фаны" перевода ЛФ. Про это большинство и рез-ты опроса, я в соседней теме и написал, почитайте если интересно;) (смысл проводить опрос среди сторонников одного варианта опроса, причём в опросе 60 чел участвовало, но ЛОСТ смотрит больше людей)

Quote (Мisha)
--MozG--, лишь бы - это у вас.

Это что такое???

Quote (Мisha)
Сразу бросается в глаза, что ляпов ОРТ они насобирали гораздо больше, чем ЛФ. Перевод названия сериала показателен. Это из той же серии как "Бен и в туалете не стал бы ее читать" переведенная как "Эта книга - макулатура". Видимо, LostDI тоже скажет, что Пропавшие звучит слишком грубо)
Фраза "вещь, человека которого я любила" звучит, конечно, мягче, чем "которого я убила". Но зачем перевирать слова героев.

Смотрите уже в оригинале :D Что вы распинаетесь? :D Мы в России живём, язык у нас насыщеннее и название "Остаться в живых" тоже лучше звучит, что "пропавшие", тем более американцы сами разрешили дать такое название!!! Когда за кадром звучит "пропавшие" в вашем любимом переводе, почему то ржать хочется и непонятно, зачем плывущие буквы вообще озвучивать надо было...

Мisha ,у меня возникает чувство, что вы сидите целыми днями и сравниваете звуковые дорожки ЛФ и ПЕРВОГО :D Вопрос зачем это делать? Условность перевода будет сохраняться всегда! Смотрите оригинал и будет вам счастье!!! :) А может вы на ЛФ работаете, потому так его защищаете? :)

Только не держите обиды на меня, я писал вам ответы без злого умысла! ;)

Quote (SSCWM)
LostDI, вот исправленная ссылка на промо 4-го сезона.

Большое Спасибо ;)

Добавлено (31.01.2010, 03:21)
---------------------------------------------
SSCWM, посмотрел ролик, вспомнил :), да тогда он мне тоже понравился.

Всё должно было быть именно так и не как иначе...

Награды: 8  +
SvetaLost Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 04:28 | Сообщение # 2063
Знает все тайны Острова

Quote (Мisha)
Сразу бросается в глаза, что ляпов ОРТ они насобирали гораздо больше, чем ЛФ. Перевод названия сериала показателен.

Мisha, ой как тут вы не правы! Меня ваша фраза: "Перевод названия сериала показателен" заставляет смеяться! А знаете почему? Потому, что, смею вас огорчить, вы к сожалению плохо знаете историю выхода на экраны L O S T на 1 канале! (это почти все знают)
Вы что действительно думаете что слово LOST переводчики с 1 канала могли перевести как Остаться в живых!???? Ну это уж извините совсем что то с чем то! Даже я со своим совершенным незнанием английского, помню из школьного курса как переводится слово LOST!
Сериал то не дураки наверно переводят а знающие люди!
Так вот об истории: Перед самым началом показа LOST на российских экранах(2004год) руководством первого канала было принято решение не использовать прямой перевод названия! В качестве названия с которым сериал появится в России было выбрано "Остаться в живых". Таким образом они хотели связать название сериала с уже вышедшим в то время на экраны популярным проектом "Последний герой"(кстати поклонницей которого я тоже являюсь). Саундтреком к этому проекту стала песня известной нам группы Би-2! Песня называлась " Остаться в живых" Так же меняя название сериала они хотели придать сериалу более позитивный смысл,надежду чтоли какую то! Пропавшие - звучит более пессимистично!
Изменения в названии между прочим были согласованны с производителями сериала, и они дали добро! :)

Добавлено (31.01.2010, 04:28)
---------------------------------------------

Quote (LostDI)
Смотрите уже в оригинале :D Что вы распинаетесь? :D

Вот и я так же подумала! Тут все с таким упорством доказывают что перевод 1 канала неправелен не точен! Ну если уж так не нравится,смотрите в оригинале! Там уж точно не к чему будет придраться!Всё вас устроит!

Angels2 Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 08:59 | Сообщение # 2064
Forever with you

Quote (SvetaLost)
Ну на конец то! Я только что посмотрела 2 проморолик 1 канала! Мне всё оч понравилось, особенно в самом конце, Бен крупным планом и говорящий классные слова, что то типо: Каждому воздастся за дела их!

Это получается, уже 3, а не второй! :o во 2 такого не было)) Ну Первый канал даёт))) Три промки уже сделал))

DanFar Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 10:17 | Сообщение # 2065
Perfect Liar

Quote (Angels2)
Это получается, уже 3, а не второй! :o во 2 такого не было)) Ну Первый канал даёт))) Три промки уже сделал))

Да вы что, издеваетесь!? Я уже второй день у телевизора караулю и не могу вторую поймать....Это нечестно <_<

JATE FAMILY

Награды: 27  +
glebannik Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:05 | Сообщение # 2066
Джек Шепард
Жертва Дымка

уже 2 новые промки на первом надо их на сайте первого канала выложить!

Награды: 29  +
kate_hg Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:24 | Сообщение # 2067
Let it be

Quote (DanFar)
Да вы что, издеваетесь!? Я уже второй день у телевизора караулю и не могу вторую поймать....Это нечестно

буду плакать вместе с тобой... :'( :'(
хочу промо!хочу промо! :'(

ask me

Mary-fanatka Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:25 | Сообщение # 2068
Still Loving You

Quote (kate_hg)
хочу промо!хочу промо!

так оно же уже в инете есть или я что-то не догоняю... x

Награды: 254  +
kate_hg Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:34 | Сообщение # 2069
Let it be

Quote (Mary-fanatka)

так оно же уже в инете есть или я что-то не догоняю...

а где именно,если не секрет? :)

ask me

Angels2 Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:39 | Сообщение # 2070
Forever with you

Quote (Mary-fanatka)
так оно же уже в инете есть или я что-то не догоняю...

В инете вроде есть только первое промо, а их уже три ;)

Сообщение отредактировал Angels2 - Воскресенье, 31.01.2010, 12:41

Mary-fanatka Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:46 | Сообщение # 2071
Still Loving You

Quote (Angels2)
а их уже три

о_О вот это я туплю! :o :o уже целых три, а я только одно видела! :'(

kate_hg Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:46 | Сообщение # 2072
Let it be

Quote (Angels2)
В инете вроде есть только первое промо, а их уже три

да-да..все,завтра нафик школу,сижу весь день перед теликом! :D :D

ask me

leo3000 Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:51 | Сообщение # 2073
В бункере

даешь добавление времени выхода роликов в программу телепередачь :)
LOST in my mind

Награды: нет  +
Mary-fanatka Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:52 | Сообщение # 2074
Still Loving You

Quote (kate_hg)
завтра нафик школу,сижу весь день перед теликом!

а я буду ждать в инете, надеюсь я дождусь <_<

Angels2 Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:44 | Сообщение # 2075
Forever with you

Посмотрела третью промку, вообще супер! :o Обалденно! :o Особенно понравились слова Бена: "И каждому воздаться, по делам его"))) Классно! flower

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!