Воскресенье, 06.07.2025, 19:08
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Верите ли вы в Бога? - Страница 13 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Верите ли вы в Бога?
1. Да [ 644 ] [67.29%]
2. Нет [ 179 ] [18.70%]
3. Не знаю [ 120 ] [12.54%]
4. Никогда не задумывался [ 14 ] [1.46%]
Всего ответов: 957
Серега-Питерский Дата: Четверг, 17.04.2008, 01:32 | Сообщение # 301
Пьёт пиво
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (mazurina)
Верю в высший разум! А как кто его называет: Бог, Будда, Иегова и т. д не важно

В самые темные уголки ада попадают предатели, язычники, искусители и те, кто не выбрал ни чью сторону. Веру в высший разум я причисляю к последнему.

Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"

Награды: 6  +
CaymaN Дата: Четверг, 17.04.2008, 23:49 | Сообщение # 302
Шерлок Холмс

Я верю в Бога, но я не читаю библию. Библия переводилась разными авторами и в ней уже нет истины, да и сама библия писалась в угоду своим временам. Церковь проповедует по библии, а значит тоже не совсем правильно. Главное, что Бог в сердце и в душе, а то что ходишь ты в церковь или нет - ерунда.
АЛСО интерестный случай был. Однажды моя мать решила исповедаться дома, час молилась перед иконой. На следующий день у нее украли тысячу долларов. Для нее вера подорвана, скажите, как это объяснить?

Сообщение отредактировал CaymaN - Четверг, 17.04.2008, 23:50

Награды: нет  +
Серега-Питерский Дата: Пятница, 18.04.2008, 08:28 | Сообщение # 303
Пьёт пиво

Quote (CaymaN)
скажите, как это объяснить?

Неисповедимы пути Господни. Испытание веры.
Я пожалуй никогда не жалуюсь Богу на свои проблемы, потому что благодаря им я тот кем сейчас являюсь.

Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"

JJ Дата: Пятница, 18.04.2008, 09:12 | Сообщение # 304
Genie in a Bottle
Замечания: 20%

Quote (CaymaN)
Главное, что Бог в сердце и в душе, а то что ходишь ты в церковь или нет - ерунда.

Согласна. В церкви уже давным-давно нет ничего святого. Да и не было никогда. Очень понравилась фраза из одного фильма, по теме: "Иисус сказал: "Царство божие в тебе и только в тебе. Не в зданиях из дерева и камня. Раскали кусок дерева и я буду там, подними камень и найдешь меня."

Люблю Майкла Эмерсона Selene, Armanica -- сестрёнки

Жизнь -- игра. Задумано хреново, но графика обалденная=)

Julie19 Дата: Пятница, 18.04.2008, 09:22 | Сообщение # 305
Untaimed Angel

конечно верю :)

Награды: 3  +
ЕXPERT Дата: Пятница, 18.04.2008, 11:08 | Сообщение # 306
Наблюдатель

А никто не смотрел фильм "Дух Времени" (Zeitgeist)? Это некоммерческий проект одного очень умного американца Питера Джозефа. Он сейчас в интернете на ура идёт. Потому что правительство США запретило его к показу на телевидении. Там в частности очень много расследований об американском правительстве и о фактах манипулирования общественным сознанием. Там нет никаких догадок - строго факты. Верить им или нет ваше право. По-моему всё очень объективно.
Теперь о главном: В этом фильме чётко доказывается, что БОГА - НЕТ. И что все мировые религии написаны из более ранних творений язычников, которые поклонялись солнцу и звездам. Так вот БОГ - это и есть обычное солнце. И вера в него - это благодарность за тепло и свет, которое оно несёт. Так что не надо замарачиваться никакими высшими силами и разумом. Всё намного проще.

- сказал эксперт

Награды: 1  +
Титов Дата: Пятница, 18.04.2008, 14:20 | Сообщение # 307
Бен непобедим
Замечания: 80%

Осталось лишь 3 искренне православные страны,к сожалению
Россия,Сербия и Греция.
Надо возрождать православие,на100ящую веру

ЕXPERT Дата: Пятница, 18.04.2008, 14:45 | Сообщение # 308
Наблюдатель

Титов, попробуй докажи какому-нибудь мусульманину, что православие - это настоящая вера! Спорим, что не получится.
Вообще мусульмане наиболее рьяно относятся к своей религии, и как никто чтят Аллаха. Там у них даже вопрос о вере в Бога не стоит, за это и убить могут.

- сказал эксперт

CaymaN Дата: Пятница, 18.04.2008, 16:06 | Сообщение # 309
Шерлок Холмс

Quote (ЕXPERT)
Теперь о главном: В этом фильме чётко доказывается, что БОГА - НЕТ. И что все мировые религии написаны из более ранних творений язычников, которые поклонялись солнцу и звездам. Так вот БОГ - это и есть обычное солнце. И вера в него - это благодарность за тепло и свет, которое оно несёт. Так что не надо замарачиваться никакими высшими силами и разумом. Всё намного проще.

Дело в том, что Вера - штука полезная. В средневековьях она помогла награбить золото европейцам.
Сейчас помогает евреям держать Израиль, а мусульманам проводить терракты. Но это не значит, что Бога нет. Всю свою историю Библия переписывалась в угоду тому или иному правительству. Бей неверных, жги еретиков... Но это не опровергает существование Его. Господь существует. Независимо от того, кто проповедует в церкви и кто переводит библию.

ЕXPERT Дата: Пятница, 18.04.2008, 17:24 | Сообщение # 310
Наблюдатель

CaymaN, вот именно, что те или иные религии были созданы в угоду каких-либо действий. А вера в бога - это просто вера человечества в лучшее, то что всё будет хорошо и каждому воздасться по справедливости. Как жаль, что часто бывает иначе. Не надо ждать помощи от бога, надо верить в свои силы.

Добавлено (18.04.2008, 17:24)
---------------------------------------------
Ещё раз прошу не ассоциировать мусульман с террористами.

- сказал эксперт

CaymaN Дата: Пятница, 18.04.2008, 17:38 | Сообщение # 311
Шерлок Холмс

Quote (ЕXPERT)
Ещё раз прошу не ассоциировать мусульман с террористами.

О_о А кто ассоциирует то? Я сказал, что религия помогает террористам, а не террористы религии.
Quote (ЕXPERT)
А вера в бога - это просто вера человечества в лучшее, то что всё будет хорошо и каждому воздасться по справедливости. Как жаль, что часто бывает иначе. Не надо ждать помощи от бога, надо верить в свои силы.

Бог есть, друг мой. И если хочешь убедиться - езжай на пасху в Иерусалим. Тебя ждет сюрприз.

NiKoTiN Дата: Пятница, 18.04.2008, 17:56 | Сообщение # 312
Сотрудник Dharma

а согласен с ЕXPERT,
Quote (ЕXPERT)
Не надо ждать помощи от бога, надо верить в свои силы.

Титов Дата: Пятница, 18.04.2008, 18:39 | Сообщение # 313
Бен непобедим

Quote (ЕXPERT)
Титов, попробуй докажи какому-нибудь мусульманину, что православие - это настоящая вера! Спорим, что не получится.
Вообще мусульмане наиболее рьяно относятся к своей религии, и как никто чтят Аллаха. Там у них даже вопрос о вере в Бога не стоит, за это и убить могут.

Да,они палку перегибают

ЕXPERT Дата: Пятница, 18.04.2008, 20:01 | Сообщение # 314
Наблюдатель

CaymaN, да ладно, ты был в Иерусалиме? Ну-ка расскажи чего там такое на Пасху бывает? Правда интересно. Я слышал там на Рождество верующих - тьма. А про Пасху - не слышал. Неужто САМ приходит.

Добавлено (18.04.2008, 20:01)
---------------------------------------------
NiKoTiN, вот видишь. Хоть где-то у нас мнения совпали ;)

- сказал эксперт

Сообщение отредактировал ЕXPERT - Пятница, 18.04.2008, 20:01

Серега-Питерский Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 13:25 | Сообщение # 315
Пьёт пиво

Quote (ЕXPERT)
Теперь о главном: В этом фильме чётко доказывается

Quote (ЕXPERT)
Там нет никаких догадок - строго факты.

Ты видимо не знаком с моим мнением по этому поводу :)

Мы живем не в век инф. технологий, не в век космоса, не в век энергетики. Мы живем в век лжи.
Если человек в халате что-то сказал, это еще не повод ему верить. Если человек бех халата сказал что-то умное, я его просто не стану слушать.

Это же простая психология друг мой. Есть строгая причина, почему тот или иной человек не верит в Бога. Чаще всего связанная с ранним детством. Скажем, ребенок просит у Бога чего-нибудь не существенного (велосипед) но этого ясное дело не получает. На одном только этом фоне строится его антирелигиозность. Из за его некомпетентности и не способности понять.

Quote (ЕXPERT)
Правда интересно

Ну если интересно то там огонь зажигается сам по себе. И этот огонь не может обжечь человека.

Quote (ЕXPERT)
Неужто САМ приходит.

К великому счастью, к столь ограниченным людям как ты Он никогда не придет.

ЕXPERT Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 14:45 | Сообщение # 316
Наблюдатель

Серега-Питерский, интересная у тебя логика. А с чего ты взял, что происходящее в Иерусалиме - правда? У меня все эти чудеса вызывают недоверие. Туда приезжают миллионы, чтобы посмотреть на это действо. Неужели не найдется заинтересованных людей, которые разыграют там спектакль.
Ты веришь в Бога? Ты веришь в то, что Иисус ходил со своими учениками и творил чудеса, а после смерти воскрес? Тогда объясни, почему ни один из историков того времени ни разу не обмолвился о том, что жил такой великий человек. Ведь это бы как минимум заставило упоминуть о нём в своих исторических трудах. Но ни одного слова об этом нет. Как такое возможно?
Увековечение Иисуса как историчечкой личности - политическое решение с целью контроля над массами.
Инквизиция, исстребление еретиков, кровавые крестовые походы были сделаны святой римской католической церковью со словами - "Так хочет Бог". Под этим предлогом были совершены самые страшные преступления в истории человечества. Религия ограничивает ответственность человека под предлогом того, что Бог контроллирует всё, а самое главное она даёт силу тем, кто знает правду, но использует миф, чтобы манипулировать и управлять обществом.

- сказал эксперт

Серега-Питерский Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 23:42 | Сообщение # 317
Пьёт пиво

Quote (ЕXPERT)
Увековечение Иисуса как историчечкой личности - политическое решение с целью контроля над массами.

Безосновательное заявлени. Могло быть так а могло быть и не так. Одной только логикой тут не обойдешься.
Quote (ЕXPERT)
Инквизиция, исстребление еретиков, кровавые крестовые походы были сделаны святой римской католической церковью со словами - "Так хочет Бог".

На Руси, казни еретиков можно сосчитать по пальцам, а творящееся в Европе называю не иначе как Католической ересью. Православная (артодоксальная) церковь никогда не выступала против законов Божьих. Конечно попы освящали танки, но это уже церковь а не религия.
Безусловно в истории церковь управляла судьбами тысячь людей, тут не поспоришь, но изначально христианство призывает нас к добру и прощению. Едвали Иисус думал, что его словом будут управлять людьми. Многое из того что делает церковь ковекает и перефразирует библию.

Golden_Girl Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 23:53 | Сообщение # 318
V.I.P. of Forum

Я верю в Бога) Я знаю, что он существует, правда не всегда мне помогает, но Он есть! ;)
...Женщины любят ушами, а уши любят бриллианты...

ЕXPERT Дата: Понедельник, 21.04.2008, 06:43 | Сообщение # 319
Наблюдатель

Quote (Серега-Питерский)
Безосновательное заявление. Могло быть так а могло быть и не так. Одной только логикой тут не обойдешься.

Это не логика - это голые факты. Доктрина христианства была сформирована в 325 г. в Риме на Никейском соборе императором Константином. Ты веришь в чудеса, а я верю фактам.

- сказал эксперт

Glass Дата: Понедельник, 21.04.2008, 06:56 | Сообщение # 320
Nihilus

нет конечно
the alchemist's dream

Награды: 23  +
Серега-Питерский Дата: Понедельник, 21.04.2008, 08:30 | Сообщение # 321
Пьёт пиво

ЕXPERT,
Я пологаю мы оба вери в то, во что хотим верить, и на то у нас с тобой свои причины. Я просто надеюсь, что мы не скоро узнаем истину.

ЕXPERT Дата: Понедельник, 21.04.2008, 08:53 | Сообщение # 322
Наблюдатель

Серега-Питерский, истина уже давно известна, и она на моей стороне. Просто психология человека такова, что он не может жить без веры в то, что всё будет хорошо.
Quote (ЕXPERT)
Не надо ждать помощи от бога, надо верить в свои силы.

- сказал эксперт

Серега-Питерский Дата: Понедельник, 21.04.2008, 12:58 | Сообщение # 323
Пьёт пиво

ЕXPERT,
Без обид парень, но кто ты собственно такой, чтобы говорить за истину? На моей стороне факты, существования Бога, слишком много чудес в жизни моей произашло чтобы я в него не верил. Скажи сколько человек из тысячи идут креститься в 15 лет? Ты чего-то просто не договариваешь. Чего-то личного, что мешает тебе усомниться в своей правоте, чего-то что заставило тебя хотеть неверить в Бога. Вот это психология человека.

ЕXPERT Дата: Понедельник, 21.04.2008, 13:17 | Сообщение # 324
Наблюдатель

Серега-Питерский, опять тебя понесло в какие-то странные рассуждения. Ни одного факта с твоей стороны я ещё не слышал. Весь твой спор сводится к тому, что ты отрицаешь все мои доводы, и кормишь меня сказками об огне, который не обжигает, и о чудесах, которые кто-то где-то видел.
P.S. Меня ни что не заставляло хотеть неверить в Бога. Просто я однажды, почти случайно, задумался на эту тему и понял, что все научные и исторические факты говорят о том, что христианство - большая и наглая ложь. Если сможешь реально доказать обратное, пожелаю тебе удачи.

- сказал эксперт

FOREVER Дата: Понедельник, 21.04.2008, 22:21 | Сообщение # 325
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

Я верю в БОГА, но я не верю в Адама и Еву, мне кажеться что все было иначе, как??? пока еще не знаю!!! angel

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!